Сообщение от
kleinehexe
Уважаемые форумчане, прежде всего хочу сказать, давайте, не ссориться и не обижать друг друга. В стране идет война (а может уже и в мире), и поверьте, это самое страшное...Я, например, никогда не думала, что в своем итак непростом положении, окажусь еще в зоне боевых действий...Это на самом деле страшно, когда над головой летают истребители, ходят автоматчики и стреляют танки и так далее, а ты вынужден, схватив маленького трех-месячного ребенка, о котором пол жизни мечтал, вынужден бросить все - дом, вещи и бежать, а убежав - тоже непросто, так как это съемное жилье, которое сложно найти, так как в др. областях моментально подняты цены и беженцам еще и неохотно сдают, не понимая, что условно завтра война может и в их двери постучать...А сейчас мы беженцы, но я ежедневно просматриваю репортажи о боевых действиях и читаю и плачу, понимая, что все другие проблемы и распри - это такая мелочь. А этот форум и ветка - это прекрасно ведь, что люди делятся инфо и помогаю друг другу, подсказывают, как поступить.
Я просто как слепой котенок сейчас, простите, накатило. Не знаю, как быть дальше...Несколько месяцев прошло только с тех пор, как сдала доки в Румынии. А скитаться из угла в угол нет уже сил. У меня несколько вопросов...может кто-то знает ответы
1. Когда закончится 90-то дневная виза, через сколько можно будет открыть следующую...смысл вот какой...сказали, что в Румынии недорогая недвижимость, хотелось бы что-то там приобрести (кстати, знает ли кто цены или ссылки на сайты такие) и жить уже в своем углу...
2. В случае переезда, как перевозят вещи...в каком кол-ве и дорого ли это через таможню...
3. По какой визе, если будет недвижимость, можно там максимально жить.
4. Можем ли мы там остаться, как беженцы и жить там, спокойно дожидаясь своего приказа.
5. Может ли кто-то поделиться учебниками по румынскому или может быть кого-то заинтересует такое предложение (если среди вас есть преподаватели румынского языка) - вы мне час румынского, а я вам час английского или немецкого.
Социальные закладки