| ||
Вот мне надо прикупить будет для гриля! Потому что муж льет масло и оно, конечно же, дымится.
Он у меня вообще фанат гриля. Мясо когда жарил, все было в брызгах, потом подсмотрели идею застилать плиту фольгой во время жарки. Так хоть плиту каждый раз после его готовки отмывать не приходится )))
23.03.2011 цветочек мой Анисия
28.05.2015 сладкая карамелька Амелия
1. Если у вас з/п в конверте, а оформление на минималку, то по финансам не уходить на больничный по БиР выгодно: ваша з/п будет больше чем оплата больничного. Если вся з/п белая, то наоборот, т.к. бол.по БиР оплачивается исходя из грязной ставки за 126 дней минус 2%. На пример: гряз.з/п 3000 грн
Делим на 30,44 (среднее кол-во дней за полгода), умножаем на 126 и отнимаем 2% = 12169 грн (сумма примерная и зависит от того были ли вы на больничном, в отпуске за последние полгода).
2. В отпуск до 3-х лет вы можете уйти в любой момент до 3-х лет ребёнку.
3. Рабочее место за вами должно сохраняться в любом случае. И выйти вы из отпуска можете в любое удобное для вас время.
07.07.15
18.06.09
Сочувствую... Три месяца - это же совсем мало...
Я тоже не хочу чтобы моих детей воспитывали чужие люди. Я сейчас при полном рабочем дне, вижу своего ребенка 1 час утром и 3 часа вечером, а полноценно могу уделить ему 1-1,5 часа в день (пообщаться, поиграть, почитать). Это притом, что я сейчас не хожу ни в спортзал, никуда. На выходных больше. У него проблемы с поведением и дома и в школе, я понимаю, что одна из причин - недостаток моего внимания.
А как подумаю в 6 месяцев (а тем более в 3!!) выйти на работу - это значит такую крошечку оставить няне, т.е. чужой человек будет наблюдать как малыш растет, видеть его первые достижения и слышать его первые слова, это значит свернуть ГВ, и много-много отрицательных моментов, которые я не хочу допускать. Полностью надеяться на мужа не могу, у нас с ним все хорошо, но у меня постоянный страх, что его могут забрать в армию, не хочу об этом даже думать, но в таком случае мне придется согласиться на условия моего руководства, иначе я сама не смогу прокормить 2 детей и себя. А вообще в идеале - придумать как зарабатывать хоть какие-то деньги самостоятельно, на дому.
Ой ,а я вообще в этих всех выплатах не понимаю ничего,кто кому что должен выплатить)бухгалтерия у нас такие звезды,что с ними никто не общается толком))
Я правильно понимаю, что если я оформлена официально , то мне будут декретные еще выплачивать? а как рассчитываются они? и кто это платит? фирма? или государство им потом возвращает?))я вообще темный лес в этом вопросе)
Если у вас декрет с мая, на пример, вы до мая получаете з/п, потом оплата больничного, потом уходит в обычный отпуск и получаете отпускные, потом до 3-х лет.
Второй вариант: работает до марта, уходите на 1 мес в отпуск (оплата отпуска за календарный месяц = з/п за месяц), потом больничный и все. Потом до 3-х лет за который ничего не платят.
Это если у вас стандартная з/п без всяких материальных помощей во время отпуска. Если что- то есть дополнительно, может выгоднее уйти в отпуск перед больничным, т.к. оплата его будет выше.
07.07.15
18.06.09
Девчули, всем доброго утра, а ну, кто был у Мороза, отпишитесь разрешает он мужа брать с собой на узи...у меня ещё малый хочет...Никитюк в 12 недель не разрешил мужа в студию
Больничный по БиР (декретные) оплачивает соцстрах предприятию, предприятие вам.
Правильный расчёт: все начисленные деньги (грязными) кроме дней болезни за полгода до декрета суммируем и делим на кол-во календарных дней за эти полгода, потом умножаем на 126 и отнимаем 2%. Получается сумма декретных.
Если проще, то: ваша месячная з/п грязными поделить на 30,44, умножить на 126, отнять 2%. Но это примерная сумма будет.
07.07.15
18.06.09
Рада за вас.Ну у моего сына серцебиение все время скакало,так что на него не особо смотрите.
Блины для меня все и вся,и я никогда в жизни их не жарила на масле.Сковородки у меня все RONDELL ,включая блинную(большую и малую).Можно на ней жарить без масла,но смысл тут во вкусовых качествах,поэтому перед каждым блином сковородку смазываю куском сала!![]()
Социальные закладки