Результаты опроса: Кого нам аист принесет?

Голосовавшие
70. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • красавчика - сыночка

19 27.14%
  • лапочку - дочку

22 31.43%
  • сюрприз

29 41.43%

Тема: Летние беременюшки 2015:)

Закрытая тема
Страница 540 из 3036 ПерваяПервая ... 40 440 490 530 538 539 540 541 542 550 590 640 1040 1540 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 10,781 по 10,800 из 60706
  1. Вверх #10781
    Частый гость Аватар для Soris folle
    Цитата Сообщение от tida Посмотреть сообщение
    Я, к сожалению, не могу на это рассчитывать. Компания частная, поэтому руководство исходит из своих потребностей, а не из интересов работников. Вернуться работать я смогу, но сохранение зарплаты - под большим вопросом. То есть, чисто формально, они конечно могут предоставить мне рабочее место и сохранение официальной зарплаты. Но только это мне уже не интересно будет, потому как моя официальная зарплата в 6,5 раз меньше фактической.

Мила, спасибо большое за подробный обзор! Пошла выбирать.

Да очень сложная ситуация... у меня правда хуже, либо ухожу на 3 мес в декрет или ухожу из компании, а ка к же малышь, кто же ему даст материнское тепло ????

2. Вверх #10782
    Не покидает форум Аватар для ZaraPizara
    Цитата Сообщение от Only_york Посмотреть сообщение
    Антипригарное. У меня были одно время сковородки с керамич.покрытием (но др.фирмы) фуфло, в биоле не знаю какого качества.
    Сотейник, уже два года и еще сто лет прослужит. Тефаль за это время убился, дно погнулось. В этих дно толстое. Единственное - покрытие уже не идеальное, пошкрябанное. Но, тем не менее, ничего не пригорает. Заказала вторую такую же, чобы было две хороших сковородки. Тефаль в мусорку.
    Оладница моя прелесть )))) жарит без масла. Пользуюсь недавно и не часто. Но в хозяйстве нужная вещь ))))
    Вок. Муж сильно хотел для креветок. Тяжелая, надо наловчится. У меня пока стирфрай не очень получается ))))
    И еще есть сковорода грильс прессом. Чугунная. АБАЛДЕННАЯ!!!! Какой гриль на ней получается...словами не описать...а бутики горячие...короче крутая. Но тоже тяжелая.
    а я ..спец. для жарки блинов привожу себе из израиля масло-спрей...блин..такая удобна вещь..
    Нельзя ни о чем жалеть в этой жизни — сделали вывод и живите дальше.

3. Вверх #10783
    Живёт на форуме Аватар для Only_york
    Цитата Сообщение от ZaraPizara Посмотреть сообщение
    а я ..спец. для жарки блинов привожу себе из израиля масло-спрей...блин..такая удобна вещь..
    Вот мне надо прикупить будет для гриля! Потому что муж льет масло и оно, конечно же, дымится.
    Он у меня вообще фанат гриля. Мясо когда жарил, все было в брызгах, потом подсмотрели идею застилать плиту фольгой во время жарки. Так хоть плиту каждый раз после его готовки отмывать не приходится )))
    23.03.2011 цветочек мой Анисия
    28.05.2015 сладкая карамелька Амелия

4. Вверх #10784
    Постоялец форума Аватар для Неля/
    Цитата Сообщение от Zlannny Посмотреть сообщение
    Это вам с матпомощью повезло, а если только з/п, то лучше отпуск свой выбрать после закрытия больничного по БиР. Так вы получаете з/п, потом оплата больничного, потом отпускные. Я так буду делать, если все с самочувствием хорошо будет.
    А вот на больничные перед декретом совсем не выгодно, т.к. дни болезни не включаются в расчёт декретных (оплата больничного по БиР). А отпуск только недавно стали включать в расчёт.
    А как будет у меня (или таких как я)считаться,на больничном сказали еще сидеть и не рыпаться,деньги-деньгми,а пупс важнее!(((Я не против работать,но категорически запрещена нагрузка.
    Юлька и Сашка -мои пупсики:-)

5. Вверх #10785
    Не покидает форум Аватар для Zlannny
    Доброе утро всем!
    Погода, конечно, не способствует настроению, ну ничё, скоро весна))

Девочки, кто разбирается во всех этих вопросах - декреты, отпуски и т.п. Мне на работе предлагают такой вариант - вообще не выходить в декрет и в отпуск. То есть я все время числюсь на работе. По факту - по возможности буду работать до последнего, после родов первые 6 месяцев дома по несколько часов в день за 50% зарплаты, с 7 месяцев - на полный рабочий день с полной зарплатой. Тогда на мое место не будут никого брать. Если была бы уверена в завтрашнем дне, то однозначно отказалась бы. Но учитывая ситуацию в стране, курс доллара, все эти мобилизации и т.п. - не отказываюсь, будем смотреть по ситуации.
    Вопрос вот в чем, если я не буду уходить в декрет, а потом не потяну или не захочу работать, смогу ли я в любой момент уйти в отпуск по уходу за ребенком до 3 лет. В любой момент - то есть когда ребенку исполниться 3, 6, или 12 месяцев?
    1. Если у вас з/п в конверте, а оформление на минималку, то по финансам не уходить на больничный по БиР выгодно: ваша з/п будет больше чем оплата больничного. Если вся з/п белая, то наоборот, т.к. бол.по БиР оплачивается исходя из грязной ставки за 126 дней минус 2%. На пример: гряз.з/п 3000 грн
    Делим на 30,44 (среднее кол-во дней за полгода), умножаем на 126 и отнимаем 2% = 12169 грн (сумма примерная и зависит от того были ли вы на больничном, в отпуске за последние полгода).
    2. В отпуск до 3-х лет вы можете уйти в любой момент до 3-х лет ребёнку.
    3. Рабочее место за вами должно сохраняться в любом случае. И выйти вы из отпуска можете в любое удобное для вас время.
    07.07.15
    18.06.09

6. Вверх #10786
    Постоялец форума Аватар для tida
    Цитата Сообщение от Soris folle Посмотреть сообщение
    Да очень сложная ситуация... у меня правда хуже, либо ухожу на 3 мес в декрет или ухожу из компании, а ка к же малышь, кто же ему даст материнское тепло ????
    Сочувствую... Три месяца - это же совсем мало...
    Я тоже не хочу чтобы моих детей воспитывали чужие люди. Я сейчас при полном рабочем дне, вижу своего ребенка 1 час утром и 3 часа вечером, а полноценно могу уделить ему 1-1,5 часа в день (пообщаться, поиграть, почитать). Это притом, что я сейчас не хожу ни в спортзал, никуда. На выходных больше. У него проблемы с поведением и дома и в школе, я понимаю, что одна из причин - недостаток моего внимания.
    А как подумаю в 6 месяцев (а тем более в 3!!) выйти на работу - это значит такую крошечку оставить няне, т.е. чужой человек будет наблюдать как малыш растет, видеть его первые достижения и слышать его первые слова, это значит свернуть ГВ, и много-много отрицательных моментов, которые я не хочу допускать. Полностью надеяться на мужа не могу, у нас с ним все хорошо, но у меня постоянный страх, что его могут забрать в армию, не хочу об этом даже думать, но в таком случае мне придется согласиться на условия моего руководства, иначе я сама не смогу прокормить 2 детей и себя. А вообще в идеале - придумать как зарабатывать хоть какие-то деньги самостоятельно, на дому.

7. Вверх #10787
    Постоялец форума Аватар для tida
    Цитата Сообщение от ZaraPizara Посмотреть сообщение
    А это обычное масло просто в спец. бутылке, или оно чем-то разведено, чтобы сделать его более жидким?

1. Если у вас з/п в конверте, а оформление на минималку, то по финансам не уходить на больничный по БиР выгодно: ваша з/п будет больше чем оплата больничного. Если вся з/п белая, то наоборот, т.к. бол.по БиР оплачивается исходя из грязной ставки за 126 дней минус 2%. На пример: гряз.з/п 3000 грн
    Делим на 30,44 (среднее кол-во дней за полгода), умножаем на 126 и отнимаем 2% = 12169 грн (сумма примерная и зависит от того были ли вы на больничном, в отпуске за последние полгода).
    3. Рабочее место за вами должно сохраняться в любом случае. И выйти вы из отпуска можете в любое удобное для вас время.
    Спасибо большое за подробный и обстоятельный ответ!!!

8. Вверх #10788
    Цитата Сообщение от Неля/ Посмотреть сообщение
    А как будет у меня (или таких как я)считаться,на больничном сказали еще сидеть и не рыпаться,деньги-деньгми,а пупс важнее!(((Я не против работать,но категорически запрещена нагрузка.
    В личке)
    07.07.15
    18.06.09

9. Вверх #10789
    Частый гость Аватар для Бузюлька
    а деньги декретные платит предприятие или ФСС, ну я имею в виду сразу получим или спустя N количество месяцев?
    100%

10. Вверх #10790
    Посетитель Аватар для Aelliren
    По деньгам нет, по здоровью - да.
    Доброе утро. А можете объяснить почему по деньгам нет? У нас на работе девочку специально перед декретом в отпуск отправили. А у меня 2 месяца не отгуляно. Теперь и не знаю когда оформлять лучше. Даже если оформлю фактически буду на работе (

11. Вверх #10791
    Не покидает форум Аватар для ZaraPizara
    А это обычное масло просто в спец. бутылке, или оно чем-то разведено, чтобы сделать его более жидким?

Спасибо большое за подробный и обстоятельный ответ!!!
    Это обычное масло залитое под давление во флакон. Выглядит как бутылка с лаком для волос с распылителем.
    Нельзя ни о чем жалеть в этой жизни — сделали вывод и живите дальше.

12. Вверх #10792
    Новичок Аватар для Lemon_
    Ой ,а я вообще в этих всех выплатах не понимаю ничего,кто кому что должен выплатить)бухгалтерия у нас такие звезды,что с ними никто не общается толком))
    Я правильно понимаю, что если я оформлена официально , то мне будут декретные еще выплачивать? а как рассчитываются они? и кто это платит? фирма? или государство им потом возвращает?))я вообще темный лес в этом вопросе)

13. Вверх #10793
    Цитата Сообщение от Бузюлька Посмотреть сообщение
    а деньги декретные платит предприятие или ФСС, ну я имею в виду сразу получим или спустя N количество месяцев?
    Соцстрах платит предприятию, предприятие вам, скорость зависит от того, как быстро ваш бухгалтер передаст больничный туда. Примерно месяц -два ждать оплаты.
    07.07.15
    18.06.09

14. Вверх #10794
    Цитата Сообщение от Aelliren Посмотреть сообщение
    Доброе утро. А можете объяснить почему по деньгам нет? У нас на работе девочку специально перед декретом в отпуск отправили. А у меня 2 месяца не отгуляно. Теперь и не знаю когда оформлять лучше. Даже если оформлю фактически буду на работе (
    Если у вас декрет с мая, на пример, вы до мая получаете з/п, потом оплата больничного, потом уходит в обычный отпуск и получаете отпускные, потом до 3-х лет.
    Второй вариант: работает до марта, уходите на 1 мес в отпуск (оплата отпуска за календарный месяц = з/п за месяц), потом больничный и все. Потом до 3-х лет за который ничего не платят.
    Это если у вас стандартная з/п без всяких материальных помощей во время отпуска. Если что- то есть дополнительно, может выгоднее уйти в отпуск перед больничным, т.к. оплата его будет выше.
    07.07.15
    18.06.09

15. Вверх #10795
    Постоялец форума
    Девчули, всем доброго утра, а ну, кто был у Мороза, отпишитесь разрешает он мужа брать с собой на узи...у меня ещё малый хочет...Никитюк в 12 недель не разрешил мужа в студию

16. Вверх #10796
    Цитата Сообщение от Lemon_ Посмотреть сообщение
    Ой ,а я вообще в этих всех выплатах не понимаю ничего,кто кому что должен выплатить)бухгалтерия у нас такие звезды,что с ними никто не общается толком))
    Я правильно понимаю, что если я оформлена официально , то мне будут декретные еще выплачивать? а как рассчитываются они? и кто это платит? фирма? или государство им потом возвращает?))я вообще темный лес в этом вопросе)
    Больничный по БиР (декретные) оплачивает соцстрах предприятию, предприятие вам.
    Правильный расчёт: все начисленные деньги (грязными) кроме дней болезни за полгода до декрета суммируем и делим на кол-во календарных дней за эти полгода, потом умножаем на 126 и отнимаем 2%. Получается сумма декретных.
    Если проще, то: ваша месячная з/п грязными поделить на 30,44, умножить на 126, отнять 2%. Но это примерная сумма будет.
    07.07.15
    18.06.09

17. Вверх #10797
    Частый гость Аватар для Бузюлька
    Цитата Сообщение от Ирина Игоревна Посмотреть сообщение
    Девчули, всем доброго утра, а ну, кто был у Мороза, отпишитесь разрешает он мужа брать с собой на узи...у меня ещё малый хочет...Никитюк в 12 недель не разрешил мужа в студию
    разрешает. очень долго все показывает и рассказывает. отвечает на вопросы.
    100%

18. Вверх #10798
    Постоялец форума Аватар для Sims
    Цитата Сообщение от Бузюлька Посмотреть сообщение
    пришла только что от Арбатского. Все ттт хорошо, шейка в порядке, (а то подозрение на короткую было) тонуса наконец-то нет, бубочка растет. пол не сказал, так как поза была неудобная, но сказал что между ножек виднеется что-то , но это может быть и пуповина... серцебиение 153...
    Рада за вас.Ну у моего сына серцебиение все время скакало,так что на него не особо смотрите.
    Цитата Сообщение от Only_york Посмотреть сообщение
    Антипригарное. У меня были одно время сковородки с керамич.покрытием (но др.фирмы) фуфло, в биоле не знаю какого качества.
    Сотейник, уже два года и еще сто лет прослужит. Тефаль за это время убился, дно погнулось. В этих дно толстое. Единственное - покрытие уже не идеальное, пошкрябанное. Но, тем не менее, ничего не пригорает. Заказала вторую такую же, чобы было две хороших сковородки. Тефаль в мусорку.
    Оладница моя прелесть )))) жарит без масла. Пользуюсь недавно и не часто. Но в хозяйстве нужная вещь ))))
    Вок. Муж сильно хотел для креветок. Тяжелая, надо наловчится. У меня пока стирфрай не очень получается ))))
    И еще есть сковорода грильс прессом. Чугунная. АБАЛДЕННАЯ!!!! Какой гриль на ней получается...словами не описать...а бутики горячие...короче крутая. Но тоже тяжелая.
    Блины для меня все и вся,и я никогда в жизни их не жарила на масле.Сковородки у меня все RONDELL ,включая блинную(большую и малую).Можно на ней жарить без масла,но смысл тут во вкусовых качествах,поэтому перед каждым блином сковородку смазываю куском сала!

19. Вверх #10799
    Постоялец форума Аватар для Sims
    Цитата Сообщение от Ирина Игоревна Посмотреть сообщение
    Да-да-да.Всех можно брать!!!Я бы даже сказала что он это любит))Мой муж ему 100 вопросов в секунду задает)

20. Вверх #10800
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Sims Посмотреть сообщение
    Да-да-да.Всех можно брать!!!Я бы даже сказала что он это любит))Мой муж ему 100 вопросов в секунду задает)
    Отлично...а то мой пищит хочет и малый тоже...так что поедим всей семьёй...

Закрытая тема
Страница 540 из 3036 ПерваяПервая ... 40 440 490 530 538 539 540 541 542 550 590 640 1040 1540 ... ПоследняяПоследняя