Результаты опроса: Кого нам аист принесет?

Голосовавшие
70. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • красавчика - сыночка

19 27.14%
  • лапочку - дочку

22 31.43%
  • сюрприз

29 41.43%

Тема: Летние беременюшки 2015:)

Закрытая тема
Страница 539 из 3036 ПерваяПервая ... 39 439 489 529 537 538 539 540 541 549 589 639 1039 1539 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 10,761 по 10,780 из 60706
  1. Вверх #10761
    Частый гость Аватар для Soris folle
    Цитата Сообщение от ZaraPizara Посмотреть сообщение
    так и сказали)
    охренеть блин можно от цен...

2. Вверх #10762
    Постоялец форума Аватар для tida
    Доброе утро всем!
    Погода, конечно, не способствует настроению, ну ничё, скоро весна))

Девочки, кто разбирается во всех этих вопросах - декреты, отпуски и т.п. Мне на работе предлагают такой вариант - вообще не выходить в декрет и в отпуск. То есть я все время числюсь на работе. По факту - по возможности буду работать до последнего, после родов первые 6 месяцев дома по несколько часов в день за 50% зарплаты, с 7 месяцев - на полный рабочий день с полной зарплатой. Тогда на мое место не будут никого брать. Если была бы уверена в завтрашнем дне, то однозначно отказалась бы. Но учитывая ситуацию в стране, курс доллара, все эти мобилизации и т.п. - не отказываюсь, будем смотреть по ситуации.
    Вопрос вот в чем, если я не буду уходить в декрет, а потом не потяну или не захочу работать, смогу ли я в любой момент уйти в отпуск по уходу за ребенком до 3 лет. В любой момент - то есть когда ребенку исполниться 3, 6, или 12 месяцев?

3. Вверх #10763
    Посетитель Аватар для Бисквит
    ох..ахренеть цены..у них комплекс
    Этит мама 4000 в месяц
    Эконом мама 2000 в месяц
    с другой стороны это 100 и 200у.е. У них наверно многие расчеты в у.е.

4. Вверх #10764
    Не покидает форум Аватар для ZaraPizara
    Цитата Сообщение от Бузюлька Посмотреть сообщение
    пришла только что от Арбатского. Все ттт хорошо, шейка в порядке, (а то подозрение на короткую было) тонуса наконец-то нет, бубочка растет. пол не сказал, так как поза была неудобная, но сказал что между ножек виднеется что-то , но это может быть и пуповина... серцебиение 153...
    Очень рада,что все хорошо!
    Нельзя ни о чем жалеть в этой жизни — сделали вывод и живите дальше.

5. Вверх #10765
    в общем..я думаю куда идти то на аква айробику?

6. Вверх #10766
    Постоялец форума Аватар для Ленусечка
    tida, да, можешь потом выйти в отпуск по уходу за ребенком в любое время до 3 лет. И даже выйти снова на работу, а потом снова вернуться в отпуск. Все в пределах 3-х лет.

7. Вверх #10767
    Постоялец форума Аватар для Дюшессик
    пришла только что от Арбатского. Все ттт хорошо, шейка в порядке, (а то подозрение на короткую было) тонуса наконец-то нет, бубочка растет. пол не сказал, так как поза была неудобная, но сказал что между ножек виднеется что-то , но это может быть и пуповина... серцебиение 153...
    Вот и славно)) а по серебиению мальчик, так шо может и не пуповина))) хотя позже будет видно

Да погода надоела, детская площадка мокрая гулять врятли пойдем эх
    07.11.2013- Женьчик
    25.06.2015-Олечка

8. Вверх #10768
    Живёт на форуме Аватар для Only_york
    так и сказали)
    Девиз компании "Почувствуй себя вторым сортом, купи пакет "эконом мама"" ))))))))))

Я так возмущена, что пошла и съела драников со сметаной!!!

Девочки, никому сковородки не нужны?
    Там минималки нет. Посто себе заказала и люблю их качество (хоть и интернет магазин у них дебильный). Вот дай, думаю, поделюсь
    Клик!!!
    23.03.2011 цветочек мой Анисия
    28.05.2015 сладкая карамелька Амелия

9. Вверх #10769

Оно тебе надо?))))
    На франц.бульваре в магнолии есть аква для беременных. Была когда-то ))))

10. Вверх #10770
    Частый гость Аватар для Бузюлька
    Цитата Сообщение от tida Посмотреть сообщение
    Доброе утро всем!
    Погода, конечно, не способствует настроению, ну ничё, скоро весна))

Девочки, кто разбирается во всех этих вопросах - декреты, отпуски и т.п. Мне на работе предлагают такой вариант - вообще не выходить в декрет и в отпуск. То есть я все время числюсь на работе. По факту - по возможности буду работать до последнего, после родов первые 6 месяцев дома по несколько часов в день за 50% зарплаты, с 7 месяцев - на полный рабочий день с полной зарплатой. Тогда на мое место не будут никого брать. Если была бы уверена в завтрашнем дне, то однозначно отказалась бы. Но учитывая ситуацию в стране, курс доллара, все эти мобилизации и т.п. - не отказываюсь, будем смотреть по ситуации.
    Вопрос вот в чем, если я не буду уходить в декрет, а потом не потяну или не захочу работать, смогу ли я в любой момент уйти в отпуск по уходу за ребенком до 3 лет. В любой момент - то есть когда ребенку исполниться 3, 6, или 12 месяцев?
    на сколько я знаю место беременной сохраняется, на время ее отпуска могут взять человека, но как только она с отпуска выходит, она возращается на свое место и продолжает работать, но это если более менее серьезная структура. я вот сейчас работаю на декретном месте, и когда я шла, я знала что когда девочка выйдет, то я должна буду уйти, а выйти она должна в августе этого года, а я в свой декрет ухожу в мае))))
    100%

11. Вверх #10771
    Цитата Сообщение от Soris folle Посмотреть сообщение
    охренеть блин можно от цен...
    Та там в дельфинарии и год назад были цены огогошеньки, я еще тогда в шоке была..
    07.11.2013- Женьчик
    25.06.2015-Олечка

12. Вверх #10772
    Цитата Сообщение от Ленусечка Посмотреть сообщение
    tida, да, можешь потом выйти в отпуск по уходу за ребенком в любое время до 3 лет. И даже выйти снова на работу, а потом снова вернуться в отпуск. Все в пределах 3-х лет.
    Спасибо)

Цитата Сообщение от Only_york Посмотреть сообщение
    Девочки, никому сковородки не нужны?
    Там минималки нет. Посто себе заказала и люблю их качество (хоть и интернет магазин у них дебильный). Вот дай, думаю, поделюсь
    Клик!!!
    а ты с каким покрытием брала? и сколько она прослужила? мне как раз сковородка нужна

13. Вверх #10773
    Я узнала в Молдове занятие 200грн. В Белой Акации примерно так же.

Блин я чуаствую себя бедной когда смотрю на цены, чтоб ходить раз в неделю ,месяц 800грн....
    07.11.2013- Женьчик
    25.06.2015-Олечка

14. Вверх #10774
    Цитата Сообщение от Бисквит Посмотреть сообщение
    с другой стороны это 100 и 200у.е. У них наверно многие расчеты в у.е.
    Да,да в долларах. В долларах все выглядит сносно. А как переведешь в грн...
    07.11.2013- Женьчик
    25.06.2015-Олечка

15. Вверх #10775
    Постоялец форума Аватар для MMC
    Цитата Сообщение от Дюшессик Посмотреть сообщение
    жаль только у большинства зп в грн.... Так что и смысла особо в долларах прикидывать нету...

16. Вверх #10776
    Цитата Сообщение от tida Посмотреть сообщение
    Спасибо)

а ты с каким покрытием брала? и сколько она прослужила? мне как раз сковородка нужна
    Антипригарное. У меня были одно время сковородки с керамич.покрытием (но др.фирмы) фуфло, в биоле не знаю какого качества.
    Сотейник, уже два года и еще сто лет прослужит. Тефаль за это время убился, дно погнулось. В этих дно толстое. Единственное - покрытие уже не идеальное, пошкрябанное. Но, тем не менее, ничего не пригорает. Заказала вторую такую же, чобы было две хороших сковородки. Тефаль в мусорку.
    Оладница моя прелесть )))) жарит без масла. Пользуюсь недавно и не часто. Но в хозяйстве нужная вещь ))))
    Вок. Муж сильно хотел для креветок. Тяжелая, надо наловчится. У меня пока стирфрай не очень получается ))))
    И еще есть сковорода грильс прессом. Чугунная. АБАЛДЕННАЯ!!!! Какой гриль на ней получается...словами не описать...а бутики горячие...короче крутая. Но тоже тяжелая.

17. Вверх #10777
    на сколько я знаю место беременной сохраняется, на время ее отпуска могут взять человека, но как только она с отпуска выходит, она возращается на свое место и продолжает работать, но это если более менее серьезная структура. я вот сейчас работаю на декретном месте, и когда я шла, я знала что когда девочка выйдет, то я должна буду уйти, а выйти она должна в августе этого года, а я в свой декрет ухожу в мае))))
    Я, к сожалению, не могу на это рассчитывать. Компания частная, поэтому руководство исходит из своих потребностей, а не из интересов работников. Вернуться работать я смогу, но сохранение зарплаты - под большим вопросом. То есть, чисто формально, они конечно могут предоставить мне рабочее место и сохранение официальной зарплаты. Но только это мне уже не интересно будет, потому как моя официальная зарплата в 6,5 раз меньше фактической.

Мила, спасибо большое за подробный обзор! Пошла выбирать. Я смотрела на гриль сковородку в сильпо. По акции можно купить за 600 грн. Не знаю как качество этой сильповской сковородки, но форма и размеры мне не нравятся. А тут такая находка и дешевле без всяких акций! !
    Последний раз редактировалось tida; 22.01.2015 в 10:18.

18. Вверх #10778
    Не покидает форум Аватар для Zlannny
    Цитата Сообщение от .:Sandra:. Посмотреть сообщение
    На каждой работе свои варианты. В некоторых случаях можно и по деньгам выиграть. Нужно хоть в общих чертах знать свою ситуацию с расчетом зарплаты или обратиться с таким вопросом к бухгалтеру.
    Я уходила перед декретом на 2 недели в отпуск. Специально, чтоб получить две матпомощи, которые к нему полагаются у нас. Отпускные получила из рассчета среднего заработка - то есть те же деньги были бы зарплатой, если бы работала. Потеряла премию за эти две недели, но то был январь, а там премии если и есть, то просто смешные. Плюс ко всему, это все повлияло на рассчет больничного (в лучшую сторону). Так что, на моей работе по деньгам выгодно было уйти в отпуск перед декретом.
    Кого запутала еще сильнее - извините и не вдумывайтесь, ситуация у каждого своя.
    Но здесь мы говорим об официальной зарплате
    По здоровью тоже по-разному. Кому-то самочувствие позволяет работать до родов и еще рожать с телефоном в руке и разруливать всю ситуацию (знаю таких немало).
    Это вам с матпомощью повезло, а если только з/п, то лучше отпуск свой выбрать после закрытия больничного по БиР. Так вы получаете з/п, потом оплата больничного, потом отпускные. Я так буду делать, если все с самочувствием хорошо будет.
    А вот на больничные перед декретом совсем не выгодно, т.к. дни болезни не включаются в расчёт декретных (оплата больничного по БиР). А отпуск только недавно стали включать в расчёт.
    07.07.15
    18.06.09

19. Вверх #10779
    Посетитель Аватар для Бисквит
    Цитата Сообщение от Дюшессик Посмотреть сообщение
    вот именно, теперь моя з.п. как раз на элит, но их это не касаеться у них свои пироги

20. Вверх #10780
    Цитата Сообщение от Бисквит Посмотреть сообщение
    вот именно, теперь моя з.п. как раз на элит, но их это не касаеться у них свои пироги
    называется- оплати элит и положи зубы на полку(

Закрытая тема
Страница 539 из 3036 ПерваяПервая ... 39 439 489 529 537 538 539 540 541 549 589 639 1039 1539 ... ПоследняяПоследняя