Тема: Лето, ах, лето!2013 :-) часть 2 )

Закрытая тема
Страница 1056 из 1171 ПерваяПервая ... 56 556 956 1006 1046 1054 1055 1056 1057 1058 1066 1106 1156 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 21,101 по 21,120 из 23410
  1. Вверх #21101
    Постоялец форума Аватар для Leona_)))
    Девочки, кто получает детские через ДЕЛЬТА БАНК - вроде как с 1 февраля сворачивает свою лавочку, так что вот такая инфа)
    отправила маму в собес узнать и вот она мне такое рассказала...+ после приколов в декабре и сейчас (не могу никак деньги с банкоматов снять) решила поменять банк..... никого не пугаю, но лучше быть в курсе...)
    Самая счастливая мама)

2. Вверх #21102
    Постоялец форума Аватар для мышаня
    Цитата Сообщение от ChipaLino Посмотреть сообщение
    Врядли поймет. Иногда хочется так треснуть, чтоб аж улетела. Но пока ограничиваясь оттаскиванием за руку от запретного места после третьего нельзя.
    Я уже не могу переключить или отвлечь - если он сильно хочет или ему сильно интересно - то только показать-рассказать-объяснить. Если дальше шкодничает - получает по рукам или по попе. Бывают дни, когда все хорошо, а бывает, что целый день ускоритель включается... Он уже даже на вопрос, где у тебя ускоритель? показывает на попу. Чувствую себя ужасно,когда приходится его наказывать, к вечеру, как вожатый лимон... Но пока никак Тиша не может понять, что нельзя... Шлепки по попе тоже останавливают ненадолго... Собака лает, караван идет!!!

3. Вверх #21103
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Leona_))) Посмотреть сообщение
    Девочки, кто получает детские через ДЕЛЬТА БАНК - вроде как с 1 февраля сворачивает свою лавочку, так что вот такая инфа)
    отправила маму в собес узнать и вот она мне такое рассказала...+ после приколов в декабре и сейчас (не могу никак деньги с банкоматов снять) решила поменять банк..... никого не пугаю, но лучше быть в курсе...)
    Я в прошлом месяце когда не смогла снять деньги, в тот же день пошла в собес и написала заявление, что буду получать на почте
    Баю-бай должны все люди ночью спать...

4. Вверх #21104
    Постоялец форума Аватар для Leona_)))
    Цитата Сообщение от Маруська* Посмотреть сообщение
    Я в прошлом месяце когда не смогла снять деньги, в тот же день пошла в собес и написала заявление, что буду получать на почте
    я бы может тоже получала бы на почте, но я прописана в Киевском районе а живу аж за поскотом - как-то не прикольно ездить в город)
    Самая счастливая мама)

5. Вверх #21105
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Leona_))) Посмотреть сообщение
    я бы может тоже получала бы на почте, но я прописана в Киевском районе а живу аж за поскотом - как-то не прикольно ездить в город)
    Ну да, каждый раз кататься не радужная перспектива...

6. Вверх #21106
    Живёт на форуме Аватар для Neifile
    Цитата Сообщение от Неотложка Посмотреть сообщение
    Девочки, привет всем!
    ни у кого случайно не остались номера цедилок, которые на дом могут приехать? р-н Таирова. У сестры начались проблемы с грудью(
    Если может сама подъехать, то в 8 жк медсестра неоднократно мне грудь спасала...

Цитата Сообщение от Yelya Посмотреть сообщение
    девы, а вы много хвалите своих детей??
    Много, но не акцентирую на этом внимание. "Миша, включи, пожалуйста, свет. Спасибо. Умница", например)))

Цитата Сообщение от naddusha Посмотреть сообщение
    Сейчас они маленькие, много за что нужно похвалить - собрал правильно пирамидку- молодец, читает книжечку- умница, им точно не помешает))
    Зачастую они делают это и ожидают реакции родителей, для них это очень важно.

Но и должна быть золотая середина. Если, например, нарисовал лошадь, (это уже к деткам постарше), а она похожа на свинью, то похвалить можно за старательность, за правильно подобранные цвета, но осторожно указать на то, где чуть ошибся и как можно исправить. Иначе если все время хвалить и за все, то как ребенок поймет, что он что-то делает не так?
    Хвалите за старания, за желание помочь, сделать что-то, за усердие в достижении цели, ну как-то так.
    Согласна.

Цитата Сообщение от Мармазетка23 Посмотреть сообщение
    я вот недавно читала книгу о воспитании, и там автор советовала не хвалить детей за то,что они должны делать и так,те за то, что само собой разумеется,или хвалить но, типа: "о,ты смотри как у тебя хорошо получается,или ты уже намного лучше складываешь,собираешь,мол давай-давай,скоро у тебя все получится как нужно.НО первые успехи обязательно нужно хвалить как по мне))))
    Не совсем согласна... Что значит должны делать? У меня если Миша упрямится и не желает есть, а потом наконец открыл рот, я тоже скажу: "Молодец"...

Цитата Сообщение от ChipaLino Посмотреть сообщение
    Что то мне ещё мусорное ведро вспомнилось - перехвалить мужчину за выброс мусора не возможно, а вот если воспринимать как должное (хотя так оно и есть) мусор накапливается))))
    100% )))

и

и вдогонку: а как наказываете детей?
    пример: лезет к выключателям конфорок на плите, крутит. говорю "нельзя" все равно трогает и крутит демонстративно. поймет ли, если сразу после содеянного оставить в детской сидеть на пару минут, например? (там не глухая дверь, а воротца безопасности. т.е. квартира просматривается, но выбраться не может)
    Ха... Та же фигня. Как раз конфорки крутит и вообще руки пихает к огню. Проканывает только вариант "отвлечение внимания", думаю, в этом возрасте он единственно верный. У нас еще Миша сильно любит лезть к горячему. Берется за горячую чашку или чайник и с воскликом: "Ай", отдергивает руку - игра на публику. Знает, что будет горячо, а все равно трогает. Недавно подбежал к утюгу, который папа оставил на полу, заранее крича: "Ай", я ему вдогонку, что горячий очень, а он все равно руку приложил. Потом плакал минутку - и снова к горячим предметам лезет.
    Или как в стиральной машине у бабушки палец прищемил и тут же снова стал туда лезть.

Вообще нужно не акцентировать внимания на этом, как бы ни было это непросто, а переключать внимание на другое. Я обычно говорю: "А смотри, что у меня есть..." (потом на ходу придумываю, что у меня там есть) или "А что там в комнате, пойдем, скорее посмотрим".

Цитата Сообщение от мышаня Посмотреть сообщение
    Я уже не могу переключить или отвлечь - если он сильно хочет или ему сильно интересно - то только показать-рассказать-объяснить. Если дальше шкодничает - получает по рукам или по попе. Бывают дни, когда все хорошо, а бывает, что целый день ускоритель включается... Он уже даже на вопрос, где у тебя ускоритель? показывает на попу. Чувствую себя ужасно,когда приходится его наказывать, к вечеру, как вожатый лимон... Но пока никак Тиша не может понять, что нельзя... Шлепки по попе тоже останавливают ненадолго... Собака лает, караван идет!!!
    Нельзя бить по рукам... По попе тоже нежелательно, но по рукам категорически нельзя.
    19.08.2013 - сыночек.

7. Вверх #21107
    Цитата Сообщение от Маруська* Посмотреть сообщение
    Я получаю на почте, но потому, что не дошла до собеса, чтоб написать заявление о смене банка))) Все удобно, кроме того, что деньги стандартно приходят в районе 15-го, хотелось бы пораньше.
    19.08.2013 - сыночек.

8. Вверх #21108
    Постоялец форума Аватар для Навья
    и

и вдогонку: а как наказываете детей?
    пример: лезет к выключателям конфорок на плите, крутит. говорю "нельзя" все равно трогает и крутит демонстративно. поймет ли, если сразу после содеянного оставить в детской сидеть на пару минут, например? (там не глухая дверь, а воротца безопасности. т.е. квартира просматривается, но выбраться не может)
    где-то читала что это эффективно после 2-ух лет, мол тогда уже понимают что такое в угол или тайм аут, но там тоже полно нюансов с игрой слов. Сначала объяснить на какое время наказываешь, потом настаиваешь долго и нудно чтобы ребёнок стоял\сидел на месте наказания, потом убедится что ребёнок понял за что наказан, жалеть нельзя и прочее. Вообще надо эту тему подробнее изучить, можно уже внедрять потихоньку

9. Вверх #21109
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Neifile Посмотреть сообщение
    Я получаю на почте, но потому, что не дошла до собеса, чтоб написать заявление о смене банка))) Все удобно, кроме того, что деньги стандартно приходят в районе 15-го, хотелось бы пораньше.
    Я пришла в последний день когда можно было написать заявление и сменить банк, открыть новый счёт я не успела, сначала думала в следующем месяце определюсь с банком, но пока решила на почте получать. Почтальон даже на дом приносит, ни в одном банке такого сервиса нет))).

10. Вверх #21110
    Живёт на форуме Аватар для Мармазетка23
    Не совсем согласна... Что значит должны делать? У меня если Миша упрямится и не желает есть, а потом наконец открыл рот, я тоже скажу: "Молодец"...
    я не хвалю к примеру Боню, ест он или не ест))голоден - ест,не голоден - не ест,тут такое дело))
    плюс два слова "молодец" и "умница" - это шаблоны,которые вылетают на автомате,и автор книги всего лишь советует отходить от шаблонов,и ты считаешь правильных похвалить за то что Миша ест(а ведь по логике вещей,это заложено природой)))значит не говори шаблон,ведь со временем ребенок поймет что это слово-автомат,и что ты его говоришь на все,а ребенок хочет значь за что его хвалят)))ну как-то так...я с автором книги согласна.

Оля,рукоприкладство даже самое легкое,говорит о том что ты уступаешь своему ребенку и что ты слаба перед ним,использовать силовые методы наказания может повлечь за собой массу проблем в итоге...у них сейчас возраст любознательный,нельзя ребенка наказывать за то,что он растет...

11. Вверх #21111
    Постоялец форума Аватар для Kleoneo
    Нельзя бить по рукам... По попе тоже нежелательно, но по рукам категорически нельзя.
    почему категорически?

12. Вверх #21112

Оля,рукоприкладство даже самое легкое,говорит о том что ты уступаешь своему ребенку и что ты слаба перед ним,использовать силовые методы наказания может повлечь за собой массу проблем в итоге...у них сейчас возраст любознательный,нельзя ребенка наказывать за то,что он растет...
    Значит я слабонервная и я уступаю перед ребенком..признаю.Старший в свое время мне ноут сломал был,ремонт обошелся в 150 баксов,телефон разобрал по микрочастям( не ремонтировала) ,и комод поломал,про ободраные и пописаные обои я вобще молчу.Я понимаю,ребенок не виноват,но я тоже не пятиглазая и десятирукая за всем уследить.По дому надо что-то успевать делать,кушать готовить,обстирать,помыть и тд и тп.Еще у меня работа надобная есть,тоже требующая внимания хоть немного.Мне иногда кажется ,что у меня не голова,а компьютер с огромным количеством задач на каждый день,и важно не забыть все то сделать ,что нужно..,а когда еще малый начинает нервы трепать и орать благим матом,добиваясь своего,хочется просто куда -то спрятаться подальше и не вылазить пока он не уснет,естесственно я этого не делаю)

Он делает все вточности также.+ добавились камфорки газовые,крышка унитаза,стиралка на видном месте и многое многое другое.Сегодня 250000 раз Жора выключал мне комп,причем разными способами,начал с кнопки выключения ,клацал на нее кучу раз,потом выдергивал шнур с ноута,закончил разбором зарядки ноутбука (там где соединяется блок питания и кабель)А мой ноут работает только от сети,естессно мне приходилось его 250000 раз включать и перезапускать программы.Это все занимало много времени и нервов,а там работа ,которая не ждет.Ну на последний раз у меня просто сдали нервы и он у меня получил и по жопе и по руке,обидился и еще в угол поставила на секунд 10 наверное..Правда в том,что он получил * толку ноль,все равно будет то же самое,пока не перерастет

13. Вверх #21113
    Живёт на форуме Аватар для naddusha
    Цитата Сообщение от Kleoneo Посмотреть сообщение

Он делает все вточности также.+ добавились камфорки газовые,крышка унитаза,стиралка на видном месте и многое многое другое.Сегодня 250000 раз Жора выключал мне комп,причем разными способами,начал с кнопки выключения ,клацал на нее кучу раз,потом выдергивал шнур с ноута,закончил разбором зарядки ноутбука (там где соединяется блок питания и кабель)А мой ноут работает только от сети,естессно мне приходилось его 250000 раз включать и перезапускать программы.Это все занимало много времени и нервов,а там работа ,которая не ждет.Ну на последний раз у меня просто сдали нервы и он у меня получил и по жопе и по руке,обидился и еще в угол поставила на секунд 10 наверное..Правда в том,что он получил * толку ноль,все равно будет то же самое,пока не перерастет
    Тогда какой смысл был в твоем наказании, раз толку ноль? И он обиделся, и сама на нервах.
    У меня чем больше я занята, тем больше он лезет туда, где нельзя. А это значит, он требует к себе внимания. Бывает, что мне действительно надо что-то сделать, тогда занимаю его, правда это ненадолго. Сам с игрушками он тоже долго не играет(
    Я работаю попугаем сейчас - стотыщпиццот)) раз произносим слово нельзя, если трогает плиту, думаю, на стотыщпиццот первый раз он поймет-таки.
    Последний раз редактировалось naddusha; 20.01.2015 в 08:40.
    Мне сказали,что я живу фантазиями - я чуть не упала со своего единорога

14. Вверх #21114
    Цитата Сообщение от naddusha Посмотреть сообщение
    Тогда какой смысл был в твоем наказании, раз толку ноль? И он обиделся, и сама на нервах.
    У меня чем больше я занята, тем больше он лезет туда, где нельзя. А это значит, он требует к себе внимания. Бывает, что мне действительно надо что-то сделать, тогда занимаю его, правда это ненадолго. Сам с игрушками он тоже долго не играет(
    Я работаю попугааем сейчас - стотыщпиццот)) раз произносим слово нельзя, если трогает плиту, думаю, на стотыщпиццот первый раз он поймет-таки.
    я и говорю толку никакого,нервы сдали((попугаем я тоже работаю ежедневно,сама это все понимаю,но нервы не выдерживают и его жалко конечно.опыт вроде имеется,а как с этим бороться не знаю

15. Вверх #21115
    Живёт на форуме Аватар для Мармазетка23
    я поступаю интуитивно всегда,если я очень громко и строго произношу "Богдан" то сейчас будет нононо,забираю,ухожу,ругаю и показываю,но выбор все равно не большой,тк я 24 часа в сутки с ребенком - ка и многие из нас,орать и давать по рукам или по попе - во-первых ребенок не понимает за что на него кричат и за что его конкретно наказываю,обьяснить ему мы тоже толком не можем,те он понимает что он сделал шкоду,но что именно не так не сможет понять,ноутбук мы прошли,теперь ставлю высоко чтоб не достал и сижу в нете ночью когда малый спит или днем - опять таки когда спит,это не столь важно на самом деле,мы сами позволяем или нет делать детям все то, что они делают,Боня, когда приходит муж "вылазит ему на шею"и по каждому поводу начинаются вопли,если бы Боня у меня орал постоянно как орет у него,у меня б поехала крыша,мы же растим ребенка в своей семье и он все видит и все слышит и быстро все перенимает,я далеко не идеальная мама и довольно таки ленива по оношению к Боне,но я этого не скрываю и считаю правильным,тк дети должны быть самостоятельными...а все, что опасно, либо убрать,либо оградить.У ребенка должна быть свобода действий и свобода выбора,пусть эта свобода будет в рамках родительской опеки,но она будет,а если каждый день слышать стотыщпяццот раз "нельзя" - вы же понимаете,что вы посадив семья взращиваете дерево и какие плоды оно принесет,зависит только от вас))))

16. Вверх #21116
    Настюш,ты хоч сказать,то мне с утра в кофе надо НОТТУ добавлять?))я уже задумывалась над этим))

17. Вверх #21117
    Не покидает форум Аватар для ChipaLino
    Настюш,ты хоч сказать,то мне с утра в кофе надо НОТТУ добавлять?))я уже задумывалась над этим))
    Не знаю с как нотту, а валериану я регулярно потребляю.
    Не тяжкий труд, а мысли ход определяют наш доход!

18. Вверх #21118
    почему категорически?
    потому что в ручках больше всего нервных окончаний...
    19.08.2013 - сыночек.

19. Вверх #21119
    Живёт на форуме Аватар для naddusha
    я поступаю интуитивно всегда,если я очень громко и строго произношу "Богдан" то сейчас будет нононо,забираю,ухожу,ругаю и показываю,но выбор все равно не большой,тк я 24 часа в сутки с ребенком - ка и многие из нас,орать и давать по рукам или по попе - во-первых ребенок не понимает за что на него кричат и за что его конкретно наказываю,обьяснить ему мы тоже толком не можем,те он понимает что он сделал шкоду,но что именно не так не сможет понять,ноутбук мы прошли,теперь ставлю высоко чтоб не достал и сижу в нете ночью когда малый спит или днем - опять таки когда спит,это не столь важно на самом деле,мы сами позволяем или нет делать детям все то, что они делают,Боня, когда приходит муж "вылазит ему на шею"и по каждому поводу начинаются вопли,если бы Боня у меня орал постоянно как орет у него,у меня б поехала крыша,мы же растим ребенка в своей семье и он все видит и все слышит и быстро все перенимает,я далеко не идеальная мама и довольно таки ленива по оношению к Боне,но я этого не скрываю и считаю правильным,тк дети должны быть самостоятельными...а все, что опасно, либо убрать,либо оградить.У ребенка должна быть свобода действий и свобода выбора,пусть эта свобода будет в рамках родительской опеки,но она будет,а если каждый день слышать стотыщпяццот раз "нельзя" - вы же понимаете,что вы посадив семья взращиваете дерево и какие плоды оно принесет,зависит только от вас))))
    Есть то, что нельзя категорически - крутить конфорки, лезть в розетку и т.д. Я не бью по рукам, если лезет туда, отвожу, говорю нельзя и отвлекаю. Еще берет свою машину-толокар, прриставляет к плите и становится на нее((( Здесь он будет слышать слово нельзя, ибо это просто опасно для него.
    Все остальное опасное мы убрали из зоны доступа, в шкафах он уже был, больше не лезет туда - видимо надоело. Компьютер тоже одно время выключал по сто раз - перестала слишком внимание на этом заострять и просто вовремя отводила его от компа, теперь почти не вспоминает про ту кнопку.
    Вообще если что-то нельзя - то нельзя уже и сейчас, иначе потом он не сможет понять, почему вчера можно было, а сегодня нельзя. Разве что когда постарше станет, то начнет пользоваться ножом, плитой, но до этого еще много времени)))
    Мне сказали,что я живу фантазиями - я чуть не упала со своего единорога

20. Вверх #21120
    Посетитель
    А у меня "помощники" в воспитании... У мужа, бабушки и дедушки единственный аргумент почему нельзя - мама не разрешает, мама будет ругаться или любимое мужнино- сейчас мама увидит и надает по попе. Ругаюсь с ними, но у них это на автомате выскакивает

Закрытая тема
Страница 1056 из 1171 ПерваяПервая ... 56 556 956 1006 1046 1054 1055 1056 1057 1058 1066 1106 1156 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права