| ||
девы, а вы много хвалите своих детей??
прочитала у знатной психологини, что много хвалить нельзя т.к. у ребенка пропадает мотивация на результат (остается только мотивация на похвалу) и это подгаживает во взрослой жизни, когда никто уже не хвалит "детку".
что думаете по этому поводу?
педагоги и у кого есть старшие дети что скажете?
делитесь
меня хвалили в детстве редко, мне хотелось бы больше )) мой ребенок молодец и умница и я все время ему говорю об этом (а муж еще больше ))))
но кагбЭ не навредить.. хоть не читай вумных книжек
моя маленька Незалежність
С праздником,девочки!!!Здоровья вам,вашим деткам и вашим близким!!!!
По-моему самый действенный метод это "метод кнута и пряника")
Сейчас они маленькие, много за что нужно похвалить - собрал правильно пирамидку- молодец, читает книжечку- умница, им точно не помешает))
Зачастую они делают это и ожидают реакции родителей, для них это очень важно.
Но и должна быть золотая середина. Если, например, нарисовал лошадь, (это уже к деткам постарше), а она похожа на свинью, то похвалить можно за старательность, за правильно подобранные цвета, но осторожно указать на то, где чуть ошибся и как можно исправить. Иначе если все время хвалить и за все, то как ребенок поймет, что он что-то делает не так?
Хвалите за старания, за желание помочь, сделать что-то, за усердие в достижении цели, ну как-то так.
Последний раз редактировалось naddusha; 19.01.2015 в 12:22.
Мне сказали,что я живу фантазиями - я чуть не упала со своего единорога
Кстати, опять де недавно читала, что в мире ребёнка пять копыт и дерево на голове лошади это абсолютно нормально, и исправлять возвращая ребёнка из мира детских фантазий в суровую реальность нельзя.
Будем искать золотую середину.....по позже... Пока хватит при учений кушать, спать, на горшок ходить и тд.))))
Не тяжкий труд, а мысли ход определяют наш доход!
Я про лошадь у деток постарше написала, даже уточнила)
Рисунки это вообще отдельная тема, я сначала спрашиваю у своего, что он нарисовал, почему так, понятно, что они много сказочного рисуют)))
А вообще не знаешь что хуже - "недохваленные" дети или "перехваленные", лучше уж где-то посерединке.
Мне сказали,что я живу фантазиями - я чуть не упала со своего единорога
Я хвалю за те действия которые у нее получаются впервые или требуют поощрения для следующего повторения с удовольствием.
и могу похвалить в качестве аванса перед тем как она что-то сделает
Отдыхай Ярко!
я вот недавно читала книгу о воспитании, и там автор советовала не хвалить детей за то,что они должны делать и так,те за то, что само собой разумеется,или хвалить но, типа: "о,ты смотри как у тебя хорошо получается,или ты уже намного лучше складываешь,собираешь,мол давай-давай,скоро у тебя все получится как нужно.НО первые успехи обязательно нужно хвалить как по мне))))
Что то мне ещё мусорное ведро вспомнилось - перехвалить мужчину за выброс мусора не возможно, а вот если воспринимать как должное (хотя так оно и есть) мусор накапливается))))
Не тяжкий труд, а мысли ход определяют наш доход!
![]()
и
и вдогонку: а как наказываете детей?
пример: лезет к выключателям конфорок на плите, крутит. говорю "нельзя" все равно трогает и крутит демонстративно. поймет ли, если сразу после содеянного оставить в детской сидеть на пару минут, например? (там не глухая дверь, а воротца безопасности. т.е. квартира просматривается, но выбраться не может)
моя маленька Незалежність
моя на нельзя если уж сильно хочется может истерику закатить. и тут зависит от того несколько нельзя - если совсем нельзя - то пережидаем истерику или старась переключить - сказать нельзя и предложить альтернативное занятие.
вместо тех же комфорток покрутить рычажки на игрушке))
а так в целом пока не за что наказывать
Отдыхай Ярко!
Социальные закладки