Сообщение от
Мармазетка23
я поступаю интуитивно всегда,если я очень громко и строго произношу "Богдан" то сейчас будет нононо,забираю,ухожу,ругаю и показываю,но выбор все равно не большой,тк я 24 часа в сутки с ребенком - ка и многие из нас,орать и давать по рукам или по попе - во-первых ребенок не понимает за что на него кричат и за что его конкретно наказываю,обьяснить ему мы тоже толком не можем,те он понимает что он сделал шкоду,но что именно не так не сможет понять,ноутбук мы прошли,теперь ставлю высоко чтоб не достал и сижу в нете ночью когда малый спит или днем - опять таки когда спит,это не столь важно на самом деле,мы сами позволяем или нет делать детям все то, что они делают,Боня, когда приходит муж "вылазит ему на шею"и по каждому поводу начинаются вопли,если бы Боня у меня орал постоянно как орет у него,у меня б поехала крыша,мы же растим ребенка в своей семье и он все видит и все слышит и быстро все перенимает,я далеко не идеальная мама и довольно таки ленива по оношению к Боне,но я этого не скрываю и считаю правильным,тк дети должны быть самостоятельными...а все, что опасно, либо убрать,либо оградить.У ребенка должна быть свобода действий и свобода выбора,пусть эта свобода будет в рамках родительской опеки,но она будет,а если каждый день слышать стотыщпяццот раз "нельзя" - вы же понимаете,что вы посадив семья взращиваете дерево и какие плоды оно принесет,зависит только от вас))))
Социальные закладки