Результаты опроса: Месяц рождения вашего малыша

Голосовавшие
239. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Август

21 8.79%
  • Сентябрь

78 32.64%
  • Октябрь

73 30.54%
  • Ноябрь

58 24.27%
  • Декабрь

9 3.77%

Тема: Детки осени 2013! часть 2

Закрытая тема
Страница 1767 из 3276 ПерваяПервая ... 767 1267 1667 1717 1757 1765 1766 1767 1768 1769 1777 1817 1867 2267 2767 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 35,321 по 35,340 из 65509
  1. Вверх #35321
    Не покидает форум Аватар для ChipaLino
    Цитата Сообщение от Shelly Посмотреть сообщение
    аллергия? декоративка, уход... что-то было новое - или наоборот?...
    Вообще ничего нового, косметики 0, умываюсь раз в день мылом, аллергии никогда не было(( а глаза болят и чем дальше тем сильней
    Не тяжкий труд, а мысли ход определяют наш доход!

2. Вверх #35322
    User banned
    Цитата Сообщение от Del'ta Посмотреть сообщение
    Вообще это для меня больная тема) одевание детей... Потому что никто не разделяет моего мнения в этом плане... Я уже за год устала бороться со всеми... Я прям вижу, что все ждут, когда малая заболеет, чтоб сказать, а я же тебе говорила!!!))
    я тебя понимаю в этом плане. наша бабушка аж психует,когда я ей говорю - "не надо", "ей тепло", "раздень", "ей не дует, всё хорошо"...при этом всём мой ребёнок за год ни разу не болел

3. Вверх #35323
    Частый гость Аватар для Del'ta
    Цитата Сообщение от Счастливая_Танюша Посмотреть сообщение
    я тебя понимаю в этом плане. наша бабушка аж психует,когда я ей говорю - "не надо", "ей тепло", "раздень", "ей не дует, всё хорошо"...при этом всём мой ребёнок за год ни разу не болел
    а наша бабушка каждый раз заходит в ванную, когда я ее купаю и каждый раз одна и та же реакция, божечки, ребенка заморозили, в ледяную воду, ай мамочки, ой сердце болит, вы не люди... что ты за мать такая, она же заболеет... ай яй яй... и идет потом пить успокоительное... и так на протяжении 11 месяцев, мой комментарий о том, что ну до сих пор же не заболела, не канает... Ответ один. Очень повезло, что не заболела, а ты что хочешь чтоб заболела, продолжай так же и заболеет всенепременно. Я для нее как тролль, который все ей делает на зло. Одеваю не так, кормлю не тем, купаю не так, ребенок худой, мама плохая. Очень устала от этого. очень.(((

4. Вверх #35324
    Не покидает форум Аватар для одесса-ира
    Цитата Сообщение от ChipaLino Посмотреть сообщение
    А у меня с какого то перепуга веки опухоли и чешуться, и вот что с этим делать и что это может быть?
    Я как то в ассорти ореховом макадами(орех бразильский) съела,реакция была под глазами...два синяка припухлых.Хотя не аллергик вообще-вообще-вообще.Так что думай)

Пока мне не исполнилось 14 лет и я не стала снимать с себя шапки и лишние кофты в 0 градусов. Пока не начала поздней осенью ходить в утепленных спортивных костюмах и кроссовках,а не в дубленках и валенках. И т.д. На что мне мама сказала в последствии, слава богу ты переросла свои постоянные орви, ангины и тонзилиты)))))) пусть будет так, я ее не стала переубеждать, но свою малую закаляю с самого детства. Мы живем в сквозняках, купаемся в 28 градусах, ходим без шапки (если ветра нет), мы не одеваем три пары носок и не делаем из ребенка капусту. И тьфу тьфу тьфу за 11 месяцев ни одной простуды, ни одной сопельки...
    как про меня написала.Тоже каждый год в санатории проводила.Сергеевка-был мой второй дом.Вышла замуж,уехала из под родительской опеки,все болезни ушли сами собой.
    Цитата Сообщение от TinaItina Посмотреть сообщение
    девочки, у меня уже просто сос!!

приблизительно месяц, как малый мнне умудрился без единого зуба сообразить трещину на соске. постоянно мажу бепантеном, прикладываю по-другому, вроде как затягивается, а потом раз и опять прям до крови. замучилась уже с этой сиськой. так в ней еще и периодически застои случаются. кинула бы уже, так жалко как-то...
    что делать???
    Облепиховое масло тебе в помощь.Еще малавит(я уже писала,это нечто панацеи).Жидкий купи.Делай примочки.Он подсушит.А чтоб не трескалось маслом смягчай.Я за два дня от роддомовской трещины так избавилась.
    Не понимаю, как я жила до тебя? Доченька,ты жизнь моя!

5. Вверх #35325
    Постоялец форума Аватар для Капитошка88
    Ладно под ноги, а когда нужно обязательно на клумбы по которой нельзя ходить, в песок на котором собаки лежат, в фонтан из которого пить нельзя, .... И на каждое нельзя оррррр и выгибания с намеком пробиться головой об пол.
    Головой об пол как-то это нам очень близко,кой что-то не так как мы хотим или об что ударится головой( подходит холодильник,плита,кроватка,стол)
    Вот мне страшно когда начнет ходить это наверное будут истерики как ты написала с падением на пол и прочими прелестями...

6. Вверх #35326
    Всех годовасиков с днём рождения!здоровья крепкого и новых открытий)мамам и парам терпения)

7. Вверх #35327
    Постоялец форума Аватар для Skoda1
    Цитата Сообщение от Летняя Посмотреть сообщение
    Девочки, я так давно не писала!.. Очень-очень соскучилась за вами!!! Мой ноутбук мы продали, а планшет ещё не купили))) Но тему читаю ежедневно, с телевизора!!!))) У нас смарт тв.

Хочу сказать огромное спасибо Лере за статью "если вы смертельно устали от своего ребенка". Она на меня произвела огромное впечатление... Перечитываю почти каждый день...

По поводу плаката "так меня закутали, что не знаю тут ли я" - это мои детские воспоминания!!! Тоже маленькой меня водили в детскую поликлинику на Космонавтов. Я всегда с такииим интересом рассматривала этот плакат и жалела себя, т.к. меня вечно кутали точно так же как того малыша на картинке))))
    приветик)) а что за статья?? я тебе кину тел в лс и набирай как на треньку идете)
    Мы вместе с нашим декабрёнком!!!!!!

8. Вверх #35328
    Цитата Сообщение от Капитошка88 Посмотреть сообщение
    Головой об пол как-то это нам очень близко,кой что-то не так как мы хотим или об что ударится головой( подходит холодильник,плита,кроватка,стол)
    Вот мне страшно когда начнет ходить это наверное будут истерики как ты написала с падением на пол и прочими прелестями...
    Не факт) У нас малая себя так вела в месяцев 8-9-10. Сейчас ей 11 и тьфу тьфу тьфу не наблюдаем) Истерит, но без фанатизма)))

9. Вверх #35329
    фухх, почитала про биение головой об что то малышей и выдыхнула. а то всегда хотела и стеснялась спросить об этом)))малый мой тоже так стал делать и я прям не знаю как на это реагировать и меня даже пугало это оооочень. а тут смотрю мы не одни такие)

10. Вверх #35330
    Цитата Сообщение от Skoda1 Посмотреть сообщение
    фухх, почитала про биение головой об что то малышей и выдыхнула. а то всегда хотела и стеснялась спросить об этом)))малый мой тоже так стал делать и я прям не знаю как на это реагировать и меня даже пугало это оооочень. а тут смотрю мы не одни такие)
    Я реагировала игнором... Она билась, орала и смотрела на мою реакцию. Я ее по началу пару раз пыталась взять на руки, чтоб успокоить, а она еще больше орать начинала и прям отталкивала меня, брыкалась, ногами в живот упиралась, я поняла, что все мои попытки тщетны и просто ждала пока ребенок успокоится, пыталась отвлечь чем то. Типа включала музыку или мячик кидала... Обычно она спустя несколько минут переключалась на что то.

11. Вверх #35331
    Живёт на форуме Аватар для Счастливая?!
    Так у меня это в комплекте с вхождением за руку. И дома та же фигня, особенно бесит, когда стоишь ей же горячую кашу измельчаешь, в тарелку насыпаешь, а тебя держат за ноги, орррруууут, а потом на пол и давай головой об пол, чтоб всё-таки взяла на руки. Если честно, хочется пнуть ногой чтоб откинуть, а нельзя, она ж маленькая.
    Ого не мы пока еще до этого не доросли... просто выгибаемся или на диване ногами таааааак лупим ((((
    Цитата Сообщение от M@rgo$ha Посмотреть сообщение
    Спасибо! Подковки - это самоколки?
    Не вот на там фото как раз подковки и были....
    Цитата Сообщение от Shelly Посмотреть сообщение
    абсолютно реально - 1-й цикл начался и были бы мес., но случилось оплодотворение и усё, Б...

а 2-й носок куда дели? ))

мы дома ходим в бодике с коротким рукавом и сверху тонкий летний костюмчик - штанишки и верх с коротким рукавом и капюшоном. ну и теплые носочки с резиновой подошвой в пупырышку.
    еще закажу велюровый костюм, я сама обожаю носить и дома и на улице велюровые.

сейчас считается нормой начать ходить до 18 мес.

по показаниям
    мы в годик были у невропатолога, я спросила про массаж, мне ответили, что нам он сейчас не нужен.

и на закуску про родственников...
    на Пашин годик приезжала бабушка - моя мама... к внуку в 1-й раз... девочки, я услышала столько негатива, грязи и г. о себе и своем муже...
    человеку никто не нужен, ни единственный ребенок (я), ни единственный внук...
    никакой помощи ни на грамм..."я памперсы менять не буду"... только негатив, критика и слив плохого настроения.
    на праздновании сидела с кислым лицом - не так усадили, не так обратились, не такую еду положили.
    уехала со словами - "мне больше не звонить".
    у меня не было сил даже на ваши поздравления здесь ответить...
    а второй бабушки у нас нет.
    Мдаааа.... тяжело....но нужно оэпустить ситуацию и научиться жить без этого человека и не обращать внимания!!! Представляю как тебе больно и обидно было....ведь это ж мамаааа!!! Самый близкий человек который первый из всех должен поддержать и помочь!!!! Надеюсь ты в своей семье обретешь нечто большее и это все забудется!!! Блин девочки после таких ваших слов мне кажется я недооцениваю свою маму....хреновая я дочь((((
    Цитата Сообщение от TinaItina Посмотреть сообщение
    девочки, у меня уже просто сос!!

приблизительно месяц, как малый мнне умудрился без единого зуба сообразить трещину на соске. постоянно мажу бепантеном, прикладываю по-другому, вроде как затягивается, а потом раз и опять прям до крови. замучилась уже с этой сиськой. так в ней еще и периодически застои случаются. кинула бы уже, так жалко как-то...
    что делать???
    блииииин бедняга!Ева сегодня расцарапала зубом как то сосок...чуток было больно,но я не обратила внимания...потом смотрю кровь((((
    а наша бабушка каждый раз заходит в ванную, когда я ее купаю и каждый раз одна и та же реакция, божечки, ребенка заморозили, в ледяную воду, ай мамочки, ой сердце болит, вы не люди... что ты за мать такая, она же заболеет... ай яй яй... и идет потом пить успокоительное... и так на протяжении 11 месяцев, мой комментарий о том, что ну до сих пор же не заболела, не канает... Ответ один. Очень повезло, что не заболела, а ты что хочешь чтоб заболела, продолжай так же и заболеет всенепременно. Я для нее как тролль, который все ей делает на зло. Одеваю не так, кормлю не тем, купаю не так, ребенок худой, мама плохая. Очень устала от этого. очень.(((
    Оййййй я промолчу, что говорит свекр наш в подобных ситуациях))))

Кстати заявляет на днях..."ты Еве сильно выготавливаешь,готовишь вкусно,она ж потом не вкусную еду есть не будет !!!"
    Я говорю - а че это она должна кушать не вкусное,я ж ей и буду готовить...
    Он-в садик пойдет кушать откажется
    Так че мне теперь готовить как в столовке))))

Далее...Ева утром встала не стои ноги,кашу кушать не хочет...
    Дед- что Евушка мама кашу не вкусную приготовила и заставляет кушать?! Сама мама кушай такую гадость))))
    Ну и примеров таких оооооочень много!!!!
    То хочет ее накормить бульоном рыбным из карасей!!!! Это что б кости крепче были ))))то салат с майонезом,пора уже гадость всякую начинать кушать, а то здоровая еда не всегда полезна,организм к химии должен привыкнуть))))то еще какую то хрень ей хочет подсунуть !!!!ооооооо Ева любит грысть дермантиновый чехол от телефона,дай ей шкурку от сала ей что то не хватает))))))блиииин,а че ж деду нашему дать,что б ему всего хватило))))))

12. Вверх #35332
    Живёт на форуме Аватар для Али$а
    А мы еще можем чем то по голове бить.. напр маракасом.. звук изучает. Или об стенку. Но не в истерике а пробует на прочность как бы и смотрит вопросительно на реакцию
    Мой сладкий комочек счастья Илюша 02.10.2013 г

13. Вверх #35333
    User banned
    Цитата Сообщение от Капитошка88 Посмотреть сообщение
    у нас тоже есть один прикол..бабушки научили понятию "на головушку сели..." и руки её на голову ей ложили, так Эвелинка вместо того чтобы просто ручки положить, погладить себя..она тупо бьёт себя по голове...со стороны вообще дико смотрится( пока мы с мужем поняли чего она так делать начала..поседели, думали что ребёнка уже напугали как-то((((короче факт в том что ребёнок у нас может просто так себя мутузить по голове((я уже втык бабушкам сделала чтобы ерунде всякой не учили, а то мы с мужем вообще воспитание ведём спокойное, на ребёнка не кричим, максимум тон в грубый переводим,чтобы она поняла что плохо делает что-то...
    да вот ещё любимая фразочка бабушки " да забыла навас же кричатьи повышать тон нельзя..." это обращаясь к Эвелинке нашей. Мне иногда кажется,что то как мы воспитываем,то что мы просим не надо так бабушка делать - ноль на масу, буд-то мы со стенкой разговариваем..и из-за этого часто с бабушкой у нас ссоры, что типа мы её советы не слушаем. рррррр

14. Вверх #35334
    Не факт) У нас малая себя так вела в месяцев 8-9-10. Сейчас ей 11 и тьфу тьфу тьфу не наблюдаем) Истерит, но без фанатизма)))
    Очень надеюсь)Маму спрашивала не делала ли так я в детстве,сказала что в полтора года увидела как какой-то ре так делал и один раз повторила,била много и усердно,больше не повторялось...
    Пару раз в магазине наблюдала картины с 2-х,3-хлетками в таких истериках по теме " ну купи",мамы были пунцовые от стыда ну или злости....

15. Вверх #35335
    Частый гость Аватар для Svestusia
    Девочки привет! Я к вам с вопросом, ищу обувь для первых шагов своей малышке ( босоножки), может у кого есть я бы купила? Живу на поселке, если у кого есть что предложить пишите в ЛС. Спасибо!
    Я счастливая мама:)))

16. Вверх #35336
    User banned
    Цитата Сообщение от Счастливая?! Посмотреть сообщение
    Ого не мы пока еще до этого не доросли... просто выгибаемся или на диване ногами таааааак лупим ((((

Не вот на там фото как раз подковки и были....

Мдаааа.... тяжело....но нужно оэпустить ситуацию и научиться жить без этого человека и не обращать внимания!!! Представляю как тебе больно и обидно было....ведь это ж мамаааа!!! Самый близкий человек который первый из всех должен поддержать и помочь!!!! Надеюсь ты в своей семье обретешь нечто большее и это все забудется!!! Блин девочки после таких ваших слов мне кажется я недооцениваю свою маму....хреновая я дочь((((

блииииин бедняга!Ева сегодня расцарапала зубом как то сосок...чуток было больно,но я не обратила внимания...потом смотрю кровь((((

Оййййй я промолчу, что говорит свекр наш в подобных ситуациях))))

Кстати заявляет на днях..."ты Еве сильно выготавливаешь,готовишь вкусно,она ж потом не вкусную еду есть не будет !!!"
    Я говорю - а че это она должна кушать не вкусное,я ж ей и буду готовить...
    Он-в садик пойдет кушать откажется
    Так че мне теперь готовить как в столовке))))

Далее...Ева утром встала не стои ноги,кашу кушать не хочет...
    Дед- что Евушка мама кашу не вкусную приготовила и заставляет кушать?! Сама мама кушай такую гадость))))
    Ну и примеров таких оооооочень много!!!!
    То хочет ее накормить бульоном рыбным из карасей!!!! Это что б кости крепче были ))))то салат с майонезом,пора уже гадость всякую начинать кушать, а то здоровая еда не всегда полезна,организм к химии должен привыкнуть))))то еще какую то хрень ей хочет подсунуть !!!!ооооооо Ева любит грысть дермантиновый чехол от телефона,дай ей шкурку от сала ей что то не хватает))))))блиииин,а че ж деду нашему дать,что б ему всего хватило))))))
    ахахаха я часто этим вопросом задаюсь)

17. Вверх #35337
    Цитата Сообщение от Barracudka Посмотреть сообщение
    Итак, мамули, по просьбе желающих))) ВСТРЕЧА МАМ ( и только МАМ) созывается:
    Дата: 05.10.14г.
    Время: 15.00 (если не устраивает, предлагайте свое)
    Место:Олио (если не устраивает, предлагайте свое)
    Кто "ЗА"?!?!?!
    Список:
    1. Катя (Исида)
    2. Настена (Ванилька)
    3. Лера (Валерия28)
    4. Юля (мегамама)
    5. Надя (Некич)
    6. Марго (Маргош@)
    7. Катя (Шкода)
    8. Лена (ПУПУСИК)
    9. Аня (Мицуки)
    10. Вика (Лолита)
    11. Вика (если я не ошибаюсь) (shevika )
    12. Ира (Ран Мао)
    13. Оля (такса)
    14. Алеся (имани)
    15. Оля (Фанч)
    16. Аня (Анюта 2007)
    Итого, на сегодня со мной уже 17 чел))
    Кто еще хочет МОЗГОМ и пр. местами отдохнуть??

)))))))

Девули, записала)

Ааааа, класс!!! Ну теперь держись мать)))

)) Я тож прыгаю))) Наверное все прыгают))))))))

Шикарно! Солнышко, правда есть местами ветерок.

Ань, Яся снимает шапки в коляске аж бегом и выбрасывает за борт))))) Так же было и с заколками и повязками.

даже на пару секунд))))))

+1 у меня тож имеются такие фотки)))))))

100%)) Только и успевай бегать за дитем))
    Я хочу .. но у нас днюха на этот день переносится. . Так что мы морально с вами только в др ресторанчике

18. Вверх #35338
    Цитата Сообщение от мегамама Посмотреть сообщение
    Забыла вам ркссказать о нашем недавнем новом навыке- ковыряться в носу научилась старшенькая)знаю,что неприлично,но так смешно)
    Читаю что пропустила в теме. Аа круто!! С достижением! ! Главное чтоб далеко не лазила.

19. Вверх #35339
    Цитата Сообщение от Али$а Посмотреть сообщение
    А мы еще можем чем то по голове бить.. напр маракасом.. звук изучает. Или об стенку. Но не в истерике а пробует на прочность как бы и смотрит вопросительно на реакцию
    да мы тоже так делаем)) но это я как баловство воспринимаю. а вот подходить к стене или еще чему-то и биться головой...а потом смотрит на меня ....я объясняю что так не надо. а вот бывает когда в плач. ..и бьется....то мы с мамой сидим в недоумении просто...
    с огромными глазами. мама сказала, что я так не делала.
    Я реагировала игнором... Она билась, орала и смотрела на мою реакцию. Я ее по началу пару раз пыталась взять на руки, чтоб успокоить, а она еще больше орать начинала и прям отталкивала меня, брыкалась, ногами в живот упиралась, я поняла, что все мои попытки тщетны и просто ждала пока ребенок успокоится, пыталась отвлечь чем то. Типа включала музыку или мячик кидала... Обычно она спустя несколько минут переключалась на что то.
    я пока тоже игнорю...ибо не знаю что с таким делать)

20. Вверх #35340
    да мы тоже так делаем)) но это я как баловство воспринимаю. а вот подходить к стене или еще чему-то и биться головой...а потом смотрит на меня ....я объясняю что так не надо. а вот бывает когда в плач. ..и бьется....то мы с мамой сидим в недоумении просто...
    с огромными глазами. мама сказала, что я так не делала.

я пока тоже игнорю...ибо не знаю что с таким делать)
    Может так и проявляется кризис 1 года? Может его самого оставить с этими нервами как ни грубо звучит... но вот Илюша пару раз попытался поорать до хрипоты ... тк не дала игрушку. . Вышла из комнаты - успокоился. Зашла обратно- тот же рев. Ну я и пошла на кухню .. начала посуду мыть. Приполз потом уже с другим плачем и помирились )))

Закрытая тема
Страница 1767 из 3276 ПерваяПервая ... 767 1267 1667 1717 1757 1765 1766 1767 1768 1769 1777 1817 1867 2267 2767 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права