Результаты опроса: Вы работаете за еду?

Голосовавшие
2176. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Да я работаю на еду.

1,119 51.42%
  • Нет, после приобретения еды у меня еще остается на отпуск, одежду, погулять итд.

1,057 48.58%

Тема: Флудилка с охами-вздохами за жизнь и вообще.....

Ответить в теме
Страница 2530 из 9780 ПерваяПервая ... 1530 2030 2430 2480 2520 2528 2529 2530 2531 2532 2540 2580 2630 3030 3530 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 50,581 по 50,600 из 195587
  1. Вверх #50581
    Постоялец форума Аватар для михенди
    Я просто преклоняюсь и искренне изумляюсь тем,кто может питаться на *дешево*, ну не выходит у нас так,не могу похвастаться.Зато есть,к чему стремиться.Итог половины июля 3392грн на двоих взрослых.Но тут за минусом алкогольных запасов в 1000грн выходит 2392грн
    Бог вам дает не то,что вы хотите, а то,что вам нужно!

2. Вверх #50582
    Посетитель
    А у меня сегодня только арбуз - 24 грн. Дешево и полезно. Или не полезно, а хочется

3. Вверх #50583
    Дитя супермаркетов

Цитата Сообщение от rizy Посмотреть сообщение
    Я фигею, дорогая редакция! Как? КАК на 100 грн в неделю можно полноценно питаться, когда яйца по 12 грн стоят, филе куриное по 50 грн за кг!
    супермаркетовские яйка дешевле. ем я их оч редко. а куриным филе запаслась на пару мес вперед, когда оно было по 34 еще
    да и не обязательно ж питаться только яйцами и филе

Цитата Сообщение от Tanchik Посмотреть сообщение
    понятие полноценности у всех разное да и аппетит тоже))
    100%

---------- Сообщение добавлено 15.07.2014 в 22:36 ----------

Цена на фрукту еще та, в 100 грн не уложишься в день, а не в неделю.
    ну че.. купила я себе на выходных персиков по 10 грн мелких.. 1.2 на 12 грн. каждое утро съедаю по 4 штуки и запиваю зеленым чаем. это мой завтрак. то есть мне их хватит на неделю. тк они мелкие и их там много вышло штук.

с обеда до вечера - я на море. там пью мятный чай - пакетик на ночь заливаю кипятком, он хорошо настаивается и из этого делаю 3 бутылочки по 0,5 сладкого освежающего чая, это на 3 дня. и ем, если хочется, на море ржаные сухарики собственного изготовления.

на вечер.. вчера сварила картошки молодой 1 кг - это мне на 3 ужина хватит. + колбаса ливерная, купленная на выходных.

полноценно, не полноценно.. но мне так нормально. в день прохожу по 5-10 км, проплываю по пару км. вроде пока ничего не отваливается и не выпадает
    ПАНДЕмия!

4. Вверх #50584
    Постоялец форума Аватар для M@Tilda
    Чука, я от тебя млею))) Умничка. Я прожора по сравнению с тобой. Фрукты никакие не покупаю. Трескаю огурцы и помидоры. Вырастила укроп и салат на подоконнике. 9 числа съела на дне рождения 2 кусочка пиццы и кусочек домашнего бисквитного торта - болела 3 дня. Бррр, как вспомню - ничего есть не хочется.
    (у меня транспортные расходы значительно превышают то что я проедаю - вот это печаль(((()
    Последний раз редактировалось M@Tilda; 15.07.2014 в 21:53.
    То, что мы видим, зависит от того, куда мы смотрим...

5. Вверх #50585
    Дитя супермаркетов

Цитата Сообщение от rakywok Посмотреть сообщение
    В сумме за всё за всё, за 2 года потратила 24 тысячи? Обсуждение пошло же не на еду, а на всё на всё (2-3 месяца ещё можно только на еду тратить, но потом все равно повылазит и потратишь 3000 за месяц). А предыдущие 2 года или сколько, когда покупала комп, холодильник, стиралку, телефон, телевизор, фотик, фен и прочие радости, сколько денег в месяц уходило?
    ну .. не.. мы обсуждаем, можно ли прожить в месяц на определенную сумму.. или на 12 тыс в месяц.. или на тысячу... я говорю - прожить - можно. при чем тут подсчеты последних 2 лет? сюда можно еще и мой ремонт 2 годичной давности приписать с теми "мульонами" на него потраченными.. вся техника, купленная мной за последние пару лет - покупалась из суммы, накопленной на ремонт. эти траты нельзя назвать обычными текущими.. там в 1 период времени было потрачено очень много.
    мы же обсуждаем - можно ли прожить на такую-то сумму. это немного разные вещи. а текущая жизнь - это как правило - заплатить всю обязаловку и поесть.
    можно конечно потратить на это и больше. но мне как-то приятнее съесть меньше, остаток дохода кинуть на депозит и потом получать пассивный доход в виде % который и формирует потом заначку на всякое непредвиденное.

Одежда, постоянно каждый месяц днюхи у кого-то, а то и по 2 раза в месяц, открытку что ли пустую дарить? Мыльно-рыльные, по любому шампуни, зубная паста (хоть на что-то похожая паста, на месяц от 25 грн), бумага, чистящие и моющие. А с подружками гулять надо и на 100 грн в неделю на еду, ну это сейчас уже вообще печаль...Стоматолог тот же.
    одежду я покупаю редко, не люблю я это дело.. днюхи каждый месяц? у меня такого нет.. я ж не кручусь в коллективах, чтоб столько ДР было вокруг и постоянно. мыльно-рыльные я не покупаю за реальные деньги, это тут уже не раз обсуждалось.. и то у меня уже такой запас того всего, купленного по акциям (1+1=3.. -50% и тд.), что на пару лет хватит... зубная паста 25 грн на месяц? ну не знаю.. мне большого тюбика колгейта травяного (покупался еще по 9-99) хватает на полгода, если не больше. тоже самое касается моющего-чистящего... можно вспомнить дебаты на тему моего мизерного расхода моющих с подружками я не гуляю.

Нельзя, это я как заядлый тут экономист (ыыы, прикольно звучит), которого тут раньше с Чукой гнобили, говорю, сейчас это вообще не полноценное питание. Можно конечно сварить 3 раза макароны или гречку и 3 голени или крыльев и на этом всё.
    стиль своего питания я уже выше описала
    ПАНДЕмия!

6. Вверх #50586
    Не покидает форум Аватар для rakywok
    Цитата Сообщение от Чука Посмотреть сообщение
    супермаркетовские яйка дешевле. ем я их оч редко. а куриным филе запаслась на пару мес вперед, когда оно было по 34 еще
    да и не обязательно ж питаться только яйцами и филе

100%

---------- Сообщение добавлено 15.07.2014 в 22:36 ----------

ну че.. купила я себе на выходных персиков по 10 грн мелких.. 1.2 на 12 грн. каждое утро съедаю по 4 штуки и запиваю зеленым чаем. это мой завтрак. то есть мне их хватит на неделю. тк они мелкие и их там много вышло штук.

с обеда до вечера - я на море. там пью мятный чай - пакетик на ночь заливаю кипятком, он хорошо настаивается и из этого делаю 3 бутылочки по 0,5 сладкого освежающего чая, это на 3 дня. и ем, если хочется, на море ржаные сухарики собственного изготовления.

на вечер.. вчера сварила картошки молодой 1 кг - это мне на 3 ужина хватит. + колбаса ливерная, купленная на выходных.

полноценно, не полноценно.. но мне так нормально. в день прохожу по 5-10 км, проплываю по пару км. вроде пока ничего не отваливается и не выпадает
    Не хочу тебя расстраивать, но организму нужен белок, кальций, омега 3 жиры и прочие полезные элементы. Это пока молодой, кажется что всё до лампочки, но как ни смешно, в свои уже почти 31 год, я понял что здоровье не купить и очень жалеешь потом, что что-то делал не так.
    Одно дело следить за фигурой и другое дело тупо недоедать...А это зубы, суставы, внутренние органы, то же зрение. А кому то ещё и бэйбика рожать

---------- Сообщение добавлено 15.07.2014 в 23:05 ----------

ну .. не.. мы обсуждаем, можно ли прожить в месяц на определенную сумму.. или на 12 тыс в месяц.. или на тысячу... я говорю - прожить - можно. при чем тут подсчеты последних 2 лет? сюда можно еще и мой ремонт 2 годичной давности приписать с теми "мульонами" на него потраченными.. вся техника, купленная мной за последние пару лет - покупалась из суммы, накопленной на ремонт. эти траты нельзя назвать обычными текущими.. там в 1 период времени было потрачено очень много.
    мы же обсуждаем - можно ли прожить на такую-то сумму. это немного разные вещи. а текущая жизнь - это как правило - заплатить всю обязаловку и поесть.
    можно конечно потратить на это и больше. но мне как-то приятнее съесть меньше, остаток дохода кинуть на депозит и потом получать пассивный доход в виде % который и формирует потом заначку на всякое непредвиденное.

одежду я покупаю редко, не люблю я это дело.. днюхи каждый месяц? у меня такого нет.. я ж не кручусь в коллективах, чтоб столько ДР было вокруг и постоянно. мыльно-рыльные я не покупаю за реальные деньги, это тут уже не раз обсуждалось.. и то у меня уже такой запас того всего, купленного по акциям (1+1=3.. -50% и тд.), что на пару лет хватит... зубная паста 25 грн на месяц? ну не знаю.. мне большого тюбика колгейта травяного (покупался еще по 9-99) хватает на полгода, если не больше. тоже самое касается моющего-чистящего... можно вспомнить дебаты на тему моего мизерного расхода моющих с подружками я не гуляю.

стиль своего питания я уже выше описала
    Разговор начался с вопроса, проживёт ли семья на 12 тысяч грн, не на еду, а на всё. А ты рассказываешь, что тебе 12 тысяч на год хватит, на еду может быть, но не на жизнь со всем выше описанным.
    Текущая жизнь из этого и складывается, что тратишь на необходимое и копишь на ремонт, технику и прочее, потом бах и тратишь сразу 10-20-50 тысяч гривен, и получается что не 1000 ты в месяц тратишь, а 2000-3000. так как эти 10-20-50 тысяч ты все равно потритила из расчёта в месяц за 3-5 или сколько там лет.
    Последний раз редактировалось rakywok; 15.07.2014 в 22:10.
    все, что нужно для торжества зла, это чтобы хорошие люди ничего не делали.

7. Вверх #50587
    Дитя супермаркетов

Цитата Сообщение от Дельфийка Посмотреть сообщение
    Чук, ну ты ж не равняй питерцев по себе, тем более там двое мужчин, они на лапках долго не проживут. Ты реально неприхотливый человек и к тому же тратишь дофигища времени на поиски продуктов подешевле.
    так а где ж я ровняю? я вообще то их доход на 10 поделила и на себя примеряла )) 12 тыщ в месяц должно даже питерцам хватить
    какую это дофигищу? я всего лишь мониторю акции 2 супермаркетов по инету. и знаю где-что-сейчас-дешевле. но я ж не бегаю именно по магазинам, или по рынкам в поисках самого дешевого места. я только по акциям запасы делаю. так что время я трачу не на поиски, а на саму закупку акционного

---------- Сообщение добавлено 15.07.2014 в 23:13 ----------

Не хочу тебя расстраивать, но организму нужен белок, кальций, омега 3 жиры и прочие полезные элементы. Это пока молодой, кажется что всё до лампочки, но как ни смешно, в свои уже почти 31 год, я понял что здоровье не купить и очень жалеешь потом, что что-то делал не так.
    Одно дело следить за фигурой и другое дело тупо недоедать...А это зубы, суставы, внутренние органы, то же зрение. А кому то ещё и бэйбика рожать
    ты меня не расстраиваешь. я все это знаю прекрасно для суставов ничего лучше лапок куриных не бывает так врачи говорят. наверное поэтому я на них так и кидаюсь регулярно..
    я за фигурой не слежу. какая есть - такая есть. просто ем то, что мне хочется. потребует организм чего-то конкретного - будем кушать то что он хочет

Разговор начался с вопроса, проживёт ли семья на 12 тысяч грн, не на еду, а на всё. А ты рассказываешь, что тебе 12 тысяч на год хватит, на еду может быть, но не на жизнь со всем выше описанным.
    ну так было ж написано, что квартира тут будет куплена , ну и соответсвенно - обставлена. а потом уже начинается обычная жизнь.
    по твоей логике в ежедневные траты надо записывать все возможные риски - и поломку техники, и тяжелые болезни, и смерть и тд.. ну так тогда вообще никакой суммы не хватит это все непредвиденное - и у любого человека именно на это есть тайный НЗ.
    ПАНДЕмия!

8. Вверх #50588
    Не покидает форум Аватар для rizy
    У меня в этом месяце 4 днюхи (сестра, зять, и 2 кумы)...
    Шла поздно с работы через "Киевский":
    персики на 18 грн (по 16 за кг)
    алыча на 5 грн (по 10 за кг) и абрикос на 10 грн (по 15 грн) - на компот
    филе куриное на 40 грн
    помидорка микадо средняя на 8 грн (по 10 за кг) - мне
    кукуруза 4*4=16 грн
    хлеб-3 грн
    ИТОГО: 100 грн
    Из всего этого на завтра остались ребенку:персики, из филе сварен суп и утром будут битки + гречка, на завтрак блинчики с творогом, брынза+ хлеб с маслом, кастрюля компота, и 2 кукурузы.
    Я завтра на ДР в новомодной "Рыбе"
    Переоценив себя ты недооцениваешь других.

9. Вверх #50589
    User banned
    зубная паста 25 грн на месяц? ну не знаю.. мне большого тюбика колгейта травяного (покупался еще по 9-99) хватает на полгода, если не больше.
    Чука, ты сделала конкретный вброс для обсуждения на пару страниц!

10. Вверх #50590
    Большой тюбик на пол года???? Это если щетка размером с ноготь, а пасты на нее выдавливать с булавочную головку.
    "Лакалут" маленький стоит 35 грн, "Колгейт" большой - 32 грн+ ополаскиватель 18 грн. Это нам на полтора месяца.

11. Вверх #50591
    Цитата Сообщение от Чебурген Посмотреть сообщение
    У меня например, высокая чувствительность зубов и подвержены кариесу, поэтому я покупаю пасту с высоким содержанием фтора, дешевле 25 грн (немецкая, в магазинчиках бытовой химии на Новом) нет, Сенсодин и прочие уже 35-40 грн. Если на зубах природа не отдохнула и нет ни одной дырочки и пломбочки, тогда да, хоть зубным порошком за 5 гривен.

12. Вверх #50592
    Риба золотая
    какой вброс? что такого нового и неизвестного обитателям темы Чука написала в своем посте?
    Любовь должна быть в поступках. А на словах можно и Францию захватить!

13. Вверх #50593
    User banned
    Если на зубах природа не отдохнула и нет ни одной дырочки и пломбочки, тогда да, хоть зубным порошком за 5 гривен.
    Самое страшное словосочетание моего школьного детства- "профилактическая санация", поводимая раз в полгода. Ты, наверное, этого концлагерного кошмара не застал Там из детей со здоровыми зубами (а тогда у детей зубы были здоровее) делали детей с на всю жизнь испорченными пломбами зубами. Один одноклассник с помощью родителей умудрялся от этого отмазываться, так он лет до тридцати пяти не знал, что такое посещение стоматолога, в отличие от нас, пломбами меченых...
    Цитата Сообщение от Helena37 Посмотреть сообщение
    какой вброс? что такого нового и неизвестного обитателям темы Чука написала в своем посте?
    Так уже началось Как одним тюбиком зубной пасты полгода пользоваться Про цену 9.99 я вообще молчу

14. Вверх #50594
    Риба золотая
    Самое страшное словосочетание моего школьного детства- "профилактическая санация", поводимая раз в полгода. Ты, наверное, этого концлагерного кошмара не застал
    нас раз в год водили в стомат поликлинику на Приморском бульваре, как правило в начале учебного года
    про два раза в год не знаю, это уж очень "сознательная" школа у тебя была))
    Последний раз редактировалось Helena37; 15.07.2014 в 23:22.
    Любовь должна быть в поступках. А на словах можно и Францию захватить!

15. Вверх #50595
    Самое страшное словосочетание моего школьного детства- "профилактическая санация", поводимая раз в полгода. Ты, наверное, этого концлагерного кошмара не застал Там из детей со здоровыми зубами (а тогда у детей зубы были здоровее) делали детей с на всю жизнь испорченными пломбами зубами. Один одноклассник с помощью родителей умудрялся от этого отмазываться, так он лет до тридцати пяти не знал, что такое посещение стоматолога, в отличие от нас, пломбами меченых...Так уже началось Как одним тюбиком зубной пасты полгода пользоваться Про цену 9.99 я вообще молчу
    Застал ещё, даже пару тех оставшихся пломб, только недавно заменили на новые.

16. Вверх #50596
    User banned
    нас раз в год водили в стомат поликлинику на Приморском бульваре, как правило в начале учебного года
    Наверное, от страха вспомнилось, что 2 раза в год. Но это таки да, самый страшный детский кошмар....

17. Вверх #50597
    Не покидает форум Аватар для Kariatida
    Большой тюбик на пол года???? Это если щетка размером с ноготь, а пасты на нее выдавливать с булавочную головку.
    Так на самом деле пасты больше и не нужно)
    Это у нас натура широкая - побольше бы всего
    Если и восьмой блин комом-к черту блины, лепите комочки!

18. Вверх #50598
    User banned
    Цитата Сообщение от Kariatida Посмотреть сообщение
    Так на самом деле пасты больше и не нужно)
    Это у нас натура широкая - побольше бы всего
    Это у кого-то из классиков фантастики было:
    -Почему вы опоздали?
    -Выдавил много зубной пасты из тюбика, запихивал её назад.
    Кажется, по тексту, вопрос был адресован роботу

19. Вверх #50599
    У нас был стомат кабинет прямо в школе((

20. Вверх #50600
    User banned
    Информация по житейским, бытовым, ценовым вопросам одесской жизни, любезно сообщенная участниками темы, оказалась для моих питерских друзей невероятно интересной и полезной : огромное спасибо всем, кто откликнулся с вниманием и с хорошими советами.

Ответить в теме
Страница 2530 из 9780 ПерваяПервая ... 1530 2030 2430 2480 2520 2528 2529 2530 2531 2532 2540 2580 2630 3030 3530 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права