Результаты опроса: Вы работаете за еду?

Голосовавшие
2176. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Да я работаю на еду.

1,119 51.42%
  • Нет, после приобретения еды у меня еще остается на отпуск, одежду, погулять итд.

1,057 48.58%

Тема: Флудилка с охами-вздохами за жизнь и вообще.....

Ответить в теме
Страница 2528 из 9780 ПерваяПервая ... 1528 2028 2428 2478 2518 2526 2527 2528 2529 2530 2538 2578 2628 3028 3528 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 50,541 по 50,560 из 195587
  1. Вверх #50541
    Не покидает форум Аватар для rizy
    Цитата Сообщение от Tanchik Посмотреть сообщение
    понятие полноценности у всех разное да и аппетит тоже))
    Цена на фрукту еще та, в 100 грн не уложишься в день, а не в неделю.
    Переоценив себя ты недооцениваешь других.

2. Вверх #50542
    Солнышко
    Цитата Сообщение от Чебурген Посмотреть сообщение
    Захотелось мне чего-то кашки в "милитари стайле", на шкварках жареных, с тушёнкой и с чесноком С крупой ещё не определился, перловка или пшено
    Леша, конечно пшено. Прочла твой пост, аж слезы на глаза навернулись. Вспомнила практику от ОГУ в Магадане. Приехала "така мамЫна доця", а там в казанах, да на костре такую кашу варили. Я в то время вообще думала, что пшеном только цыплят кормят, а попробовала и вот пахнет она мне до сих пор необычно, сниться.
    Соломон нам оставил два мудрых совета:убегай от тоски и с глупцами не спорь

3. Вверх #50543
    Не покидает форум Аватар для rakywok
    Цитата Сообщение от Чука Посмотреть сообщение
    Ну это с коммуналкой конечно же. допустим 600 на коммуналку и по 100 грн в неделю на еду.
    с подружками никуда не хожу, техника пока вся есть.. ну а на всякое непредвиденное есть нз. но именно Прожить на 1000 в месяц-могу. уже года 2 так живу.
    В сумме за всё за всё, за 2 года потратила 24 тысячи? Обсуждение пошло же не на еду, а на всё на всё (2-3 месяца ещё можно только на еду тратить, но потом все равно повылазит и потратишь 3000 за месяц). А предыдущие 2 года или сколько, когда покупала комп, холодильник, стиралку, телефон, телевизор, фотик, фен и прочие радости, сколько денег в месяц уходило? Одежда, постоянно каждый месяц днюхи у кого-то, а то и по 2 раза в месяц, открытку что ли пустую дарить? Мыльно-рыльные, по любому шампуни, зубная паста (хоть на что-то похожая паста, на месяц от 25 грн), бумага, чистящие и моющие. А с подружками гулять надо и на 100 грн в неделю на еду, ну это сейчас уже вообще печаль...Стоматолог тот же.

---------- Сообщение добавлено 15.07.2014 в 14:22 ----------

Цитата Сообщение от rizy Посмотреть сообщение
    Я фигею, дорогая редакция! Как? КАК на 100 грн в неделю можно полноценно питаться, когда яйца по 12 грн стоят, филе куриное по 50 грн за кг!
    Нельзя, это я как заядлый тут экономист (ыыы, прикольно звучит), которого тут раньше с Чукой гнобили, говорю, сейчас это вообще не полноценное питание. Можно конечно сварить 3 раза макароны или гречку и 3 голени или крыльев и на этом всё.

---------- Сообщение добавлено 15.07.2014 в 14:24 ----------

Цитата Сообщение от Татьяна В. Посмотреть сообщение
    кстати, о подарках) Сколько сейчас принято на свадьбу дарить?) Понимаю, что сумме нет предела, но может есть какой-то минимум?
    пригласили на вечер в честь свадьбы, просто посидеть в ресте, правда, в Садах Победы). Друзья, не родственники.

На продукты сейчас уходит в неделю в районе 500 грн на троих . Без учета гостей, погулянок). Но с мясом и молочкой помогают родители(спасибо им)...а так было бы на порядок больше.
    По нормальному не меньше 50 долларов. С меньшим как-то неудобно, уже наверное лучше что-то купить.

---------- Сообщение добавлено 15.07.2014 в 14:29 ----------

Не, ну эксперимент же проводили, 500 грн на двоих на неделю хватает, итого 35 грн в день, ну если ещё чуток ужаться, поискать где дешевле (вспоминаем что на Новом и Привозе, разница в цене на овощи и фрукты порой 50%) то гривен в 25 на человека ещё можно влезть, но это уже притык-притык. На меньшее, мы уже просто себе тупо отказываем в каком-то персике, вареньке на зиму из малины и прочее.
    все, что нужно для торжества зла, это чтобы хорошие люди ничего не делали.

4. Вверх #50544
    Не покидает форум Аватар для Yael

я вообще в єтом году цены на фрукты не пойму - кислая вишня от 20 до 28 грн., в районе 5 фонтана сегодня пробежалась и вкусной не нашла. Помидоры 10-14 - имхо их вырастить сложнее в разы.

появился вопрос - чем эту вишню околачивают?

ну реально - откуда такая цена???

5. Вверх #50545
    Постоялец форума Аватар для Веточка
    Как? КАК на 100 грн в неделю можно полноценно питаться, когда яйца по 12 грн стоят, филе куриное по 50 грн за кг!
    Цитата Сообщение от Tanchik Посмотреть сообщение
    понятие полноценности у всех разное да и аппетит тоже))
    девченочки, да Чука же одна живет, никого не кормит - влегкую можно. Еще, я так понимаю, свободное время есть, тоже большой + в экономии.
    только тапками не кидаться - я уже больше года живу совсем один, по выходным я - воскресная мама, малышка у меня с пятницы по воскресенье - это у меня самые расходные дни.
    сейчас попробую просчитать
    5 куриных филешек у меня уходит в неделю - это примерно 1кг, ну чуть больше - 50.00 грубо ( за филе стала ездить на оптовый, там 34.00 грн/кг)
    - 5 кг помидор- 40/60.00
    - 2 кг огурцов - 14.00
    фрукты покупаю по чуть-чуть, я их не так сильно люблю - ем чаще потому что так надо - 300 г малины, 3 персика, пару абрикос
    - хлеба, наверное, булку в неделю.
    - творог, сливка - 35,00
    это то что я покупаю для себя.
    На выходные- еще в + рыба, какое-то другое мясо - свинина, индюк, телятина), овощи, мороженое, фрукты побольше, либо сладости, либо сама что-то пеку, молоко домашнее ( так пьем и йогурт делаем) - ну, когда как 200/400грн еще в неделю добавляется, остатков за выходные мне хватает разнообразить свое питание в остальные дни.
    думаю что в 150/200,0 в неделю я спокойно укладываюсь.
    пы.сы. почти не ем каши, картошку, сахар - только в те дни, когда у меня ребенок гостит, почти никогда не покупаю твердых сыров - либо чуть-чуть какого-то оч вкусного, либо совсем немного для пиццы и другой стряпни - не любим мы его.
    кофе, чай покупаю отдельно, люблю это дело, чтобы было много и в ассортименте - где-то грн 200 в месяц выходит, а то и меньше, бо докупаю регулярно, чтобы был выбор.
    пы.сы.сы. в кафешки с подружками хожу раз в месяц обязательно, чаще не получается да и не оч тянет.
    подарки на др покупаю заранее, не так много у меня друзей - всегда стараюсь знать кто чему будет рад, поэтому интернет -магазины, СП и т.д. мне в помощь.
    пы.сы.сы.сы. Вот думаю, если бы тратить 1000/1500 в не делю на еду, что бы я добавила?
    ну курицу бы заменила на перепелок и кролика навсегда.
    ну, с месяц бы покупала себе по большой банке икры в неделю, причем красной - черную не лю.
    ну, каких- то супер-пупер экзотических фруктов, больше и не придумаю сразу...
    Последний раз редактировалось Веточка; 15.07.2014 в 16:53.
    Поддерживай близких тебе людей, шепчи им на ухо, как они тебе нужны...

6. Вверх #50546
    User banned
    Цитата Сообщение от Галя-Ляля Посмотреть сообщение
    Леша, конечно пшено. Прочла твой пост, аж слезы на глаза навернулись. Вспомнила практику от ОГУ в Магадане. Приехала "така мамЫна доця", а там в казанах, да на костре такую кашу варили. Я в то время вообще думала, что пшеном только цыплят кормят, а попробовала и вот пахнет она мне до сих пор необычно, сниться.
    Та я классический не густой кулеш из пшена себе регулярно понемногу варю(кроме меня никто не ест дома ) Папины гены, наверное, он обожал это дело, и в детстве дома ел, и в армии, и я помню, как в своём детстве у папиной сестры в Кировоградской области кулеш "с костра" ел в частном домике А мне вот чего-то более наваристо- забористого захотелось сделать

7. Вверх #50547
    Модератор

Цитата Сообщение от Чука Посмотреть сообщение
    Ну это с коммуналкой конечно же. допустим 600 на коммуналку и по 100 грн в неделю на еду.
    с подружками никуда не хожу, техника пока вся есть.. ну а на всякое непредвиденное есть нз. но именно Прожить на 1000 в месяц-могу. уже года 2 так живу.
    Чук, ну ты ж не равняй питерцев по себе, тем более там двое мужчин, они на лапках долго не проживут. Ты реально неприхотливый человек и к тому же тратишь дофигища времени на поиски продуктов подешевле.
    Мне нравится в интернете. Тут люди красивее чем в жизни, умнее чем в жизни, смелее чем в жизни, от них не воняет, и можно им не отвечать.

8. Вверх #50548
    Не покидает форум Аватар для Dres
    Цитата Сообщение от Niamh Посмотреть сообщение

ну реально - откуда такая цена???
    сейчас середина июля - сезон вишни закончился, какая цена на нее должна быть, когда весь урожай вишни уже убрали и торгуют жалкими остатками???
    Улыбайся!Ведь даже когда тебе грустно кто-то может влюбиться в твою улыбку)

9. Вверх #50549
    User banned
    Цитата Сообщение от Niamh Посмотреть сообщение
    Околачивают обычно не вишню, а груши. Чем- гусары скромно молчат...
    А меня последние лет 10-12 цена на самые простые абрикосы наповал убивает......
    Их раньше вёдрами обычно продавали, а не на вес...
    А шоб шелковицу в Одессе продавали- так то вообще... На уровне продажи воздуха
    Цитата Сообщение от Dres Посмотреть сообщение
    сейчас середина июля - сезон вишни закончился, какая цена на нее должна быть, когда весь урожай вишни уже убрали и торгуют жалкими остатками???
    А какая минимальная цена на более- менее приличную вишню была в "разгар сезона"?

Нет, я понимаю, все хотят кушать, и обычно за счёт других, а не за свой счёт

10. Вверх #50550
    Живёт на форуме Аватар для toffee
    По-моему, это "цена" за то, что живем в мегаполисе)) Была у родни в Чернигове - там и сейчас продают абрикосы ведрами, смородину (3грн)/крыжовник/малину и подобное в 1л.баночках, вишня тоже 5-6грн. банка... Да и вообще цены на продукты там ниже (хотя не сказала бы, что ЗП там на порядок ниже).

11. Вверх #50551
    Не покидает форум Аватар для Dres
    А какая минимальная цена на более- менее приличную вишню была в "разгар сезона"?

Нет, я понимаю, все хотят кушать, и обычно за счёт других, а не за свой счёт
    я брала на заморозку в разгар по 10 грн, средняя цена была 12-15. Не даром, конечно, но и не 28)))
    Улыбайся!Ведь даже когда тебе грустно кто-то может влюбиться в твою улыбку)

12. Вверх #50552
    Кошерный кент
    Цитата Сообщение от toffee Посмотреть сообщение
    По-моему, это "цена" за то, что живем в мегаполисе)) Была у родни в Чернигове - там и сейчас продают абрикосы ведрами, смородину (3грн)/крыжовник/малину и подобное в 1л.баночках, вишня тоже 5-6грн. банка... Да и вообще цены на продукты там ниже (хотя не сказала бы, что ЗП там на порядок ниже).
    абрикосы? в Чернигове? ничего не путаешь?) там как бы больше яблоки, сливы)
    Употребление пива препятствует образованию урины в голове))

13. Вверх #50553
    User banned
    Цитата Сообщение от toffee Посмотреть сообщение
    По-моему, это "цена" за то, что живем в мегаполисе
    Таки да... Плюс ещё Одесса- курортный город, и приезжие денег на "отдохнуть" не жалеют, в т. ч. на еду и всякую "экзотику" типа абрикосов, крыжовника, смородины и шелковицы. Даже не знаю, какой смайлик поставить, со скобкой вправо, или влево...

14. Вверх #50554
    Живёт на форуме Аватар для toffee
    Цитата Сообщение от mogves Посмотреть сообщение
    ничего я не путаю только не "ананасные" и прочие премиум как у нас тут любят, а обычные - ярко-оранжевые, очень много на рынках) слив, кстати, мало.

15. Вверх #50555
    User banned Аватар для Ангельский Дьяволёнок
    Я фигею, дорогая редакция! Как? КАК на 100 грн в неделю можно полноценно питаться, когда яйца по 12 грн стоят, филе куриное по 50 грн за кг!
    легко
    я сейчас неделю кушала только мюсли +активия,пачка мюслей 17грн+активия литровая по акции 13 с копейками=равно 30грн с коп=4 дня 62 грн пачки мюслей уходила на 3 дня..=2 х17=34=6 дней, активии 3 бутылки на 6 дней=40грн=74 грн, остается 26 грн.. сюда чаек вписываю и малеха помидор ..вот вам неделя на одну меня=100грн
    уточню ела раз в день в обед
    летом для меня лучшая еда помидоры +хлеб, но т.к. сил трачу больше , добавляю мюсли...так что я легко вписываюсь в цены Чуки...
    Последний раз редактировалось Ангельский Дьяволёнок; 15.07.2014 в 14:08.

16. Вверх #50556
    User banned
    Увидев сегодня цену на лотке на мелкую банальную жардельку 30 грн., я подумал, что живу севернее того Чернигова километров на 500 минимум...
    Да, красивая, спелая, не порченая, но размером с крупный крыжовник. Такого крыжовника сейчас и нету, был бы, как голубика стоил, наверное (то отдельная тема).
    Последний раз редактировалось Чебурген; 15.07.2014 в 14:10.

17. Вверх #50557
    Постоялец форума Аватар для Веточка
    с крупный крыжовник. Такого крыжовника сейчас и нету, был бы, как голубика стоил, наверное (то отдельная тема).
    Леш, на нашем базарчике есть - крупный, розоватый такой - 35/40 грн/кг, вот с абрикоской грустно - ананасная 35/40, а наша такая крупная ярко-оранжевая, душистая - 30/35 и то оч редко((( в основном какая-то странная без цвета и запаха(((
    Поддерживай близких тебе людей, шепчи им на ухо, как они тебе нужны...

18. Вверх #50558
    Кошерный кент
    потопал на Новый - цены на хфрукты мониторить
    Употребление пива препятствует образованию урины в голове))

19. Вверх #50559
    Не покидает форум Аватар для rakywok
    А мы как раз варенька с абрикосы думаем сделать. Что за цены...
    все, что нужно для торжества зла, это чтобы хорошие люди ничего не делали.

20. Вверх #50560
    Риба золотая
    потопал на Новый - цены на хфрукты мониторить
    давай)) потом поделишься информацией, самой интересно
    я к фруктам весьма ровно, если не сказать прохладо, но надо ж хоть попробовать за лето чего-нибудь
    Любовь должна быть в поступках. А на словах можно и Францию захватить!

Ответить в теме
Страница 2528 из 9780 ПерваяПервая ... 1528 2028 2428 2478 2518 2526 2527 2528 2529 2530 2538 2578 2628 3028 3528 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права