Я вот даже на 100 кг икры черной не поменяю , по одной простой причине нафик мне столько икры ...Так что отставим в сторону Демагогию и посчитаем ...
Как выше писали докризисный доход составлял 1000 долларов на семью , из которых 600 проедалось , 400 могло уходить на выплаты по так любимой вами ипотеке , или откладываться в кубышку ...
Теперь посчитаем РЕАЛЬНУЮ СТОИМОСТЬ недвижимости которую мог рискнуть приобрести заемщик с суммой 400 долларов предназначенной для выплаты ипотеки ...
Начальные условия следующие первоначальный
взнос 10 % ставка кредита 15% квартира двушка (однушка для семьи не подходит ,
только как временное жилье холостяка , мы рассматриваем жилье для семьи)...
Возьмем за точку отсчёта сумму первоначального взноса 4000 долларов - накопления молодой семьи за год полтора ...
Процентную ставку
15% (оччень льготная ставка на сегодняшний момент )...
И срок кредитования
10 лет ( 20 и 30 не рассматриваем очень экстремальные варианты ...)
Итого рассчитаем сумму стоимости квартиры которую может купить одесская семья в кредит
ДО КРИЗИСА ...
http://www.ricardo.com.ua/calculator/credit
Стоимость квартиры 28 000 (USD)
Первоначальный взнос 4`200.00 (USD)
Ежемесячная выплата аннуитет 383.98 (USD)
Вот себе и прикидывайте, господин Демагог , Если до кризиса цена двушки,
реальная, должна была составлять , при использовании так любимой вами ипотеки 28 000 долларов то какой она станет сейчас, при отсутствии кредитования и снижении доходов населения ...
Сказки о черной икре опустим , я вот как то за всю жизнь ниразу ее и не попробовал , и ничего не умер , все больше красной довольствуюсь ...
Социальные закладки