| ||
Не переживай если ты один, переживай если ты ноль
Ключевое слово не мочить! мы что в сахаре живем? Дожди и повышенная влажность делают свое дело с тем что вы называете камнем, впрочем известняк назвать сложно камнемА по твоему не камень а прям французский коньяк - все лучше и лучше ....И бельгийки сыпятся без зелетруса, а про незаконные перепланировки в таких домах вообще можно книгу написать и что потом у соседей твориться
В хрущах так не балуются кстати. С каких пор хрущи стали панельными? Видел кирпичные, кирпично-блочные или блочные но панельные
- ты с чешками наверное путаешь
![]()
Ты кстати представляешь себе переварку арматуры панелей построенного дома? Я например не могу представить
Невисцятий на картонку Верховный Асфальтоукладчик всея Украины
Дожди фигня. Беда с текущими коммуникациями, вот они губят ракушняк. Но если он еще не сыпется то осушение подвалов (что мы сделали в своем доме) и полная перекладка коммуникаций решает 99% проблем. И даже перепланировки при правильном подходе не мешают а помогают. Ибо хороший хозяин и стены подтянет и проемы усилит. Сейчас кину фото своего ремонта с перепланировкой.
Про ракушняк в котором гнется 200-ка гвоздь в третий раз писать не буду![]()
Счастье для всех, даром, и пусть никто не уйдёт обиженный! (С)
Копить 12 лет жизни на галимую 1 к. квартиру в спальном районе провинциального города ? Это жесть.60:12=5 тыс долларов в год, = 400 долларов в месяц.
Это нереально?
Бойтесь того, что квартира будет стоить 20 тысяч, но копить придется те же 12 лет по 130 долларов месяц. Ибо не будет у вас хорошей работы, не сможете вы покупать новую одежду,есть мясо итп.
Это страшнее.
Я думаю что от 30-50% цены недвижимости не имеет отношения к ее реальной стоимости. Поэтому снизятся доходы, цена на недвижку, но и срок накопления на нее снизится на 30-50 процентов. Это моё ИМХО.
у меня хрущ ракушняковый.. а внутри не понятно
по-моему хрущей ракушняковых не бывает....
Вот фрагментик ремонта со сносом не несущей стены:
Счастье для всех, даром, и пусть никто не уйдёт обиженный! (С)
Справедливо.
Сейчас в Авизо объявлений о продаже - несколько десятков квартир на район города (раньше было более тысячи).
Но те, что брали кредит, чтоб заваять ремонтик и рубануть сверхприбыль - вот их квартиры и полетят, ибо денег платить по кредитам нет. Плюс со временем прийдет осознаение, что хрущ вполне соизмерим по цене с десятком кг. той же черной икры - я не думаю, что цены на эти убогие квартиры превысят то, что было в 2006-2007гг. (разве что по причине девальвации доллара)).
И в комплексе в головах людей произойдет снижение такой абсолютной ценности как "квартира в Одессе". В данный момент все умные, верят в цикличность и ждут роста.
Точно также верили, что после застоя цены пойдут вверх, а не обвалятся. Такие мантры очень хорошо разрушает время![]()
По-моему, цена на недвижимость по инерции сейчас проскакивает реальную, опускается ниже и, в зависимости от ситуации в стране и мире, или тормозит на дне, на котором и барахтается долгое время (и никто не продает, потому что очень уж дешево, 5 кг икры), или рынок быстро (за два-три месяца) выходит из этого дна до реальных значений (ну тут будет обычная работа рынка, которую за последние лет пять-шесть успели подзабыть).
Мое личное мнение, что цена должна соответствовать уровню 2000 года, с поправкой на инфляцию, а это по официальным данным больше, чем в 2 раза, следовательно, 1 комнатная 35 м2 должна стоить от 140 до 220 тыс. грн. по текущему курсу (20-30 кг икры) в зависисмости от района и состояния, а вот будут ли такие цены - вопрос не ко мне
Ну в общем, поразлагольствовал, не судите строго![]()
Все правильно.
Но доходы-то тоже упали. И на 10 кг икры кто-то будет тоже копить годами.
Лет 6-7 назад в мире тоже все было недешево, но недвижимость здесь стоила 5-10 тысяч (при соответствующих зарплатах) и как-то не наблюдалось ограничений "на 1 квартиру в одни руки".
И с другой стороны, в мире же не просто есть правило, что недвижимость приобретается путем многолетний накоплений или кредитов - там есть четкая привязка к годовому доходу граждан - и я думаю ты не будешь отрицать, что у нас эта привязка совершенно не работала. Вот за счет этих зазоров и произойдет нормализация. А такого, чтоб получил зарплату - купил квартиру, не будет, это да.
Пока что я вижу просто рассуждения о том что будет, а у кого то уже есть данные о том какие сейчас реальные цены в Киевском районе? Я пока что вижу минимальную цену 35 000 - 40 000 у.е за 1к квартиру... У кого есть знакомые покупающие или риелторы?
Социальные закладки