Результаты опроса: Сколько будет стоить 2к чешка на поскоте в декабре 2009 (средняя цена)

Голосовавшие
1196. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • 50 000$

72 6.02%
  • 40 000$

155 12.96%
  • 30 000$

233 19.48%
  • 25 000$

209 17.47%
  • 20 000$

237 19.82%
  • 15 000$

174 14.55%
  • 10 000$

70 5.85%
  • 5 000$

13 1.09%
  • 2 000$

33 2.76%

Тема: Доколе будет дешеветь недвижимость или "Богатые тоже плачут"

Закрытая тема
Страница 95 из 1285 ПерваяПервая ... 45 85 93 94 95 96 97 105 145 195 595 1095 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,881 по 1,900 из 25682
  1. Вверх #1881
    Новичок
    касательно доходов: на примере своей фирмы (продукты питания) могу сказать, что многих сократили, хотя фирма немаленькая и товар пользуется спросом хотя и меньше, только одесский филиал насчитывал 60 чел и сократили людей до 40 чел. Многие совмещают 2 должности в 1й. А общаясь с теми кого уволили, работодатели в связи с ростом безработицы предлагают оклады гораздо меньше...

2. Вверх #1882
    User banned
    Цитата Сообщение от Masterprofi Посмотреть сообщение
    Бюджет точно пуст, обложат налогами со всех сторон и недвижимость коснется однозначно, как в начале 90-х заплати 102% налога государству и спи спокойно...... вснова все в тень.... а кредиты - фантастика
    ну пока что состоятельные владельцы 2-3-4 этажных особняков платят копейки , а не какие то мифические 102%. Неплохо бы , чтобы для начала 1% от стоимости дома платили в виде налога на недвижимость.
    Последний раз редактировалось vihor; 13.01.2009 в 13:03.

3. Вверх #1883
    супер-дедо-мачо Аватар для Demagog
    Цитата Сообщение от 5had0w Посмотреть сообщение
    Ты все пытаешься увильнуть от ответа. Так что же делать безработному с квартирой?
    А что бы ты делал? Продал бы, прожрал бы и бомжевал бы?
    Делать то, что и всегда делали в таких ситуациях - искать источники дохода.
    в крайнем случае продать свои 100 м и купить вместо них метров 30-50. Но в таком случае с ценой демпинговать не будут, т.к. исчезнет смысл такого ченджа.
    Не переживай если ты один, переживай если ты ноль

4. Вверх #1884
    User banned
    Цитата Сообщение от мишабартон Посмотреть сообщение
    Любі друзі,всё циклично.Хотя при таких темпах падения праздник у кризиков также отменяется.
    Ну, за всех-то не расписывайтесь. У меня пока что - только надвигается. И я продолжаю искренне радоваться бедам риэлторско-инвесторской братии, которая ещё год и полгода назад на задаваемый в этом форуме вопрос "почему я не могу купить квартиру в Одессе, имея лондонские доходы" отвечала в 3-4 голоса "работать надо лучше".

Теперь можете начинать рассказывать об умирающих коровах :о)

5. Вверх #1885
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Demagog Посмотреть сообщение
    Назови мне страну (желательно полноценную, к чему мы стремимся), в которой недвижимость приобретали бы без многолетний накоплений или кредитов. В какой стране можно купить жилье в городе-миллионнике по цене 10 кг. икры?
    Вопрос не в том, что квартира должна приобретаться без многолетних накоплений. Вопрос в том, а сколько же лет надо копить, и на что.
    Смотря с какими странами сравнивать Украину. До развитых стран мы не дотягиваем по уровню жизни. Вполне логично сравнивать со странами третьего мира. А там за 10туе много чего можно купить. А вот 10кг. черной икры там никому не нужны, впрочем, как и у нас.
    Сон разума рождает чудовищ

6. Вверх #1886
    Цитата Сообщение от vihor Посмотреть сообщение
    ну пока что состоятельные владельцы 2-3-4 этажных особняков платят копейки , а не какие то мифические 102%. Неплохо бы , чтобы для начала 1% от стоимости дома платили в виде налога на собственность.
    Не слишком ли?

7. Вверх #1887
    Постоялец форума
    Назови мне страну (желательно полноценную, к чему мы стремимся), в которой недвижимость приобретали бы без многолетний накоплений или кредитов. В какой стране можно купить жилье в городе-миллионнике по цене 10 кг. икры?
    Я вот даже на 100 кг икры черной не поменяю , по одной простой причине нафик мне столько икры ...Так что отставим в сторону Демагогию и посчитаем ...
    Как выше писали докризисный доход составлял 1000 долларов на семью , из которых 600 проедалось , 400 могло уходить на выплаты по так любимой вами ипотеке , или откладываться в кубышку ...
    Теперь посчитаем РЕАЛЬНУЮ СТОИМОСТЬ недвижимости которую мог рискнуть приобрести заемщик с суммой 400 долларов предназначенной для выплаты ипотеки ...
    Начальные условия следующие первоначальный
    взнос 10 % ставка кредита 15% квартира двушка (однушка для семьи не подходит ,
    только как временное жилье холостяка , мы рассматриваем жилье для семьи)...

Возьмем за точку отсчёта сумму первоначального взноса 4000 долларов - накопления молодой семьи за год полтора ...
    Процентную ставку 15% (оччень льготная ставка на сегодняшний момент )...
    И срок кредитования 10 лет ( 20 и 30 не рассматриваем очень экстремальные варианты ...)

Итого рассчитаем сумму стоимости квартиры которую может купить одесская семья в кредит ДО КРИЗИСА ...

http://www.ricardo.com.ua/calculator/credit

Стоимость квартиры 28 000 (USD)

Первоначальный взнос 4`200.00 (USD)

Ежемесячная выплата аннуитет 383.98 (USD)

Вот себе и прикидывайте, господин Демагог , Если до кризиса цена двушки, реальная, должна была составлять , при использовании так любимой вами ипотеки 28 000 долларов то какой она станет сейчас, при отсутствии кредитования и снижении доходов населения ...

Сказки о черной икре опустим , я вот как то за всю жизнь ниразу ее и не попробовал , и ничего не умер , все больше красной довольствуюсь ...

8. Вверх #1888
    Цитата Сообщение от 5had0w Посмотреть сообщение
    Вопрос не в том, что квартира должна приобретаться без многолетних накоплений. Вопрос в том, а сколько же лет надо копить, и на что.
    Смотря с какими странами сравнивать Украину. До развитых стран мы не дотягиваем по уровню жизни. Вполне логично сравнивать со странами третьего мира. А там за 10туе много чего можно купить. А вот 10кг. черной икры там никому не нужны, впрочем, как и у нас.
    Да с кем не сравнивай, приобретение недвижимости - не повседневная покупка, которую совершают мимоходом. Недвижимость, по определению, не может быть равна по стоимости месячному доходу. На нее по любому и в любой стране копят и копят не один год.

9. Вверх #1889
    User banned
    Что то мне не верится в такие цены, т.к. 5-7 тыс. - это не та сумма, из-за которой человек пойдет на продажу квартиры. Если же его проблема больше и тянет хотя бы на тысяч 10-15, то смысла продавать недвижимость за 5-7 просто нет.
    Ну и вообще, как можно верить в квартиры по цене жигулей?
    Почему ж "верить"? Квартиры по цене подержанной иномарки продавались ещё 12 лет назад. А жигули сейчас подороже многих иномарок.
    Судя по масштабам нырка, (а ведь это только пару месяцев снижение цен идёт) ситуация с квартирами по цене машины не за горами. К началу следующего года так будет, при сохранении нынешних тенденций (снижение примерно на 1% в день).
    Да, я понимаю, выглядит фантастически. Но многие ли верили в августе прошлого года, что цены на этом рынке могут рухнуть на 30% за пару месяцев? Я вот - в августе не поверил бы ни за что. Однако теперь вижу экспериментальное подтверждение теории "раздутый до неприличия пузырь", а не "огромный неудовлетворённый спрос".

10. Вверх #1890
    Цитата Сообщение от ANDRYUXA77 Посмотреть сообщение
    Я вот даже на 100 кг икры черной не поменяю , по одной простой причине нафик мне столько икры ...Так что отставим в сторону Демагогию и посчитаем ...
    Как выше писали докризисный доход составлял 1000 долларов на семью , из которых 600 проедалось , 400 могло уходить на выплаты по так любимой вами ипотеке , или откладываться в кубышку ...
    Теперь посчитаем РЕАЛЬНУЮ СТОИМОСТЬ недвижимости которую мог рискнуть приобрести заемщик с суммой 400 долларов предназначенной для выплаты ипотеки ...
    Начальные условия следующие первоначальный
    взнос 10 % ставка кредита 15% квартира двушка (однушка для семьи не подходит ,
    только как временное жилье холостяка , мы рассматриваем жилье для семьи)...

Возьмем за точку отсчёта сумму первоначального взноса 4000 долларов - накопления молодой семьи за год полтора ...
    Процентную ставку 15% (оччень льготная ставка на сегодняшний момент )...
    И срок кредитования 10 лет ( 20 и 30 не рассматриваем очень экстремальные варианты ...)

Итого рассчитаем сумму стоимости квартиры которую может купить одесская семья в кредит ДО КРИЗИСА ...

http://www.ricardo.com.ua/calculator/credit

Стоимость квартиры 28 000 (USD)

Первоначальный взнос 4`200.00 (USD)

Ежемесячная выплата аннуитет 383.98 (USD)

Вот себе и прикидывайте, господин Демагог , Если до кризиса цена двушки, реальная, должна была составлять , при использовании так любимой вами ипотеки 28 000 долларов то какой она станет сейчас, при отсутствии кредитования и снижении доходов населения ...

Сказки о черной икре опустим , я вот как то за всю жизнь ниразу ее и не попробовал , и ничего не умер , все больше красной довольствуюсь ...
    На лицо последствия недостатка в организме черной икры, что приводит к нарушению логики
    Я, несмотря на ник, демагогией не занимался. А ты занимаешься переходом на личности.
    Кстати, с чего сделан вывод о моей любви к ипотеке? Я к ней абсолютно равнодушен, т.к. никогда не имел с ней дела.

11. Вверх #1891
    User banned
    Цитата Сообщение от Kilopovidla Посмотреть сообщение
    Бельгийки-камень. Если его не мочить он только крепче становится со временем.
    Хрущевки, (не все,конечно) - панели. Панели сварены между собой ЧЕРНОЙ арматурой. По нормам - 25 лет срок службы,затем переварка и еще 10 лет службы.
    Если этого не было сделано арматура превращается в труху и панельки стоят только под собственным весом.
    До хорошего землетрясеня.
    бельгийки, насколько я знаю , стены-камень -ракушняк, который боится влаги, и со временем аж никак не становится прочнее. Хрущевки в своём большинстве или же кирпичные (до2-3 этажа , а выше ракушняк), или же блочные (из бетонных блоков). Панельные их немного, самые позние по возведению. Если сварочная арматура панелей сгниёт , то такая стеновая панель упадёт (такое уже было с панельными высотками)

12. Вверх #1892
    Постоялец форума Аватар для Jinn
    Неплохо бы , чтобы для начала 1% от стоимости дома платили в виде налога на собственность.
    та ты что?! Это же всем депутатам и чинушам придется платить за свои замки-особняки!
    Будут еще долго тянуть эту волынку с налогом на недвижку .

13. Вверх #1893
    Оптимист

бельгийки, насколько я знаю , стены-камень -ракушняк, который боится влаги, и со временем аж никак не становится прочнее.
    А что существуют в природе материалы которые со временем становятся прочнее?
    Счастье для всех, даром, и пусть никто не уйдёт обиженный! (С)

14. Вверх #1894
    Не покидает форум
    А что бы ты делал? Продал бы, прожрал бы и бомжевал бы?
    Делать то, что и всегда делали в таких ситуациях - искать источники дохода.
    в крайнем случае продать свои 100 м и купить вместо них метров 30-50. Но в таком случае с ценой демпинговать не будут, т.к. исчезнет смысл такого ченджа.
    Итак. Вариантов с сохранением недвижимости я от тебя не услышал, кроме традиционного поучения "работайте больше" перефразированного в "искать источники дохода" и весьма низкопробного перехода на личности. А то безработные не знают, что деньги с неба не падают, и их надо где-нить заработать.
    Смысл обмена от тебя тоже ускользает. Видимо утверждение "обмен не зависит от абсолютных цен, а зависит от соотношения цен на объекты обмена" и логическая цепочка "цены снижаются->сегодня цены выше чем завтра->продав сегодня за 20туе можно завтра купить за 10туе тоже самое" слишком сложные.
    Сон разума рождает чудовищ

15. Вверх #1895
    User banned
    Вроде красный кирпич.

16. Вверх #1896
    Постоялец форума
    На лицо последствия недостатка в организме черной икры, что приводит к нарушению логики
    Я, несмотря на ник, демагогией не занимался. А ты занимаешься переходом на личности.
    Кстати, с чего сделан вывод о моей любви к ипотеке? Я к ней абсолютно равнодушен, т.к. никогда не имел с ней дела.
    Модератору решать переход это на личности или словесный оборот , я усматриваю в своем посте второе ...

Если же вы считаете что цены были реальны и справедливы , сядьте пожалуйста, вооружитесь калькулятором и ЛОГИЧЕСКИ покажите нам всем как купить самую негодную квартирку в Одессе семье с заработком 1000 долларов США ...

Кстати ни один из растишек , на этом форуме , ни разу не написал как это можно осуществить , если будет раскладка с цифрами тогда я наверняка соглашусь , да цена 50 - 60 000 за 1 комнатную - вполне реальная цена , 100 000 за 3 х комнатную это вообще шара ....

А пока имеем то что имеем , цены на квартиры валятся и в обозримом будущем падение вряд ли прекратится ...

17. Вверх #1897
    User banned
    ЮАР. Перу (там даже по цене 3-х). Мексика.
    Все перечисленные страны имеют показатель среднедушевого ВВП выше, чем Украина.

18. Вверх #1898
    User banned
    Цитата Сообщение от _Shao_ Посмотреть сообщение
    Почему ж "верить"? Квартиры по цене подержанной иномарки продавались ещё 12 лет назад. А жигули сейчас подороже многих иномарок.
    какие многих? китайские драндулеты в той же цене , или чуть дешевле. Все европейские авто в разы дороже жигулей

19. Вверх #1899
    Цитата Сообщение от _Shao_ Посмотреть сообщение
    Судя по масштабам нырка, (а ведь это только пару месяцев снижение цен идёт) ситуация с квартирами по цене машины не за горами. К началу следующего года так будет, при сохранении нынешних тенденций (снижение примерно на 1% в день).
    Да, я понимаю, выглядит фантастически. Но многие ли верили в августе прошлого года, что цены на этом рынке могут рухнуть на 30% за пару месяцев? Я вот - в августе не поверил бы ни за что. Однако теперь вижу экспериментальное подтверждение теории "раздутый до неприличия пузырь", а не "огромный неудовлетворённый спрос".
    Помню. Было такое. На стадии становления. Я исхожу из того, что ни в одной стране заурядная квартира не стоит столько же, сколько заурядная машина.

20. Вверх #1900
    User banned
    какие многих? китайские драндулеты в той же цене , или чуть дешевле. Все европейские авто в разы дороже жигулей
    3-5-летний хюндай дешевле новых жигулей.

Закрытая тема
Страница 95 из 1285 ПерваяПервая ... 45 85 93 94 95 96 97 105 145 195 595 1095 ... ПоследняяПоследняя