| ||
Бельгийки-камень. Если его не мочить он только крепче становится со временем.
Хрущевки, (не все,конечно) - панели. Панели сварены между собой ЧЕРНОЙ арматурой. По нормам - 25 лет срок службы,затем переварка и еще 10 лет службы.
Если этого не было сделано арматура превращается в труху и панельки стоят только под собственным весом.
До хорошего землетрясеня.
Халявы не будет. Т.к. со снижением доходов цена недвижимости останется недостижимой и не важно 20 это тыс. или 60. Пропорция доходов и цен останется.
Я сам где то кризик, есть кое какая денежка и есть идея купить на дне то, на что раньше не замахивался....., но есть и вероятность, что эту денежку придется упо проесть, в связи с чем будет не до покупок по "халявным" ценам.
Не переживай если ты один, переживай если ты ноль
Да не будет ХАЛЯВНЫХ цен, просто не будет у растишек ХАЛЯВНЫХ заработков, цены станут на место, будет реальная цена жилья за которое смогут заплатить. Не продается же обыкновенная колбаса за 1000 баксов только по тому то так хочется продавцу. Ну подержат еще недвижимость, помучаются, помечтают и все, еще немного и паника будет. Ну не будут "денежные мешки" скупать эти трущебы чтобы перепродать, НЕ БУДУТ, время ушло
Помню, помню. Мы с тобой почти ровесники (я на год старше). И квартиру я покупал в 99-м. Что ты называешь наивностью? То, что я "не помню" цены? Я их помню. Причем я помню цены не только на недвижимость. Я помню свежепригнанные 8-9-летние Ниссан Примеры в 2000-м по 3500 и помню, что получал тогда 400 долларов и мне их хватало на безбедную жизнь. Так что к вопросу следует подходить комплексно. Не может рухнуть только недвижимость. Она рухнет до цен 99-го только тогда, когда до того же уровня рухнут и другие цены, и наши доходы.
И вообще, недвижимость это для членов клуба, а не для всякого быдла. А быдло должно жить в съемных (у членов клуба, разумеется) квартирах, или в собачьих будках.
Скрытик, ты не поверишь, но население уже обеспечено жильем. Те, кто не обеспечены жильем, называются бомжи. А остальные худо-бедно, но где-то живут. И ты не поверишь, но далеко не все рассчитывают купить трехкомнатную в Аркадии. Некоторые рассчитывают на рухлядь на Молдованке. Чтоб дешевле было. И будут жить там впятером. Потому, что дешевле.
А доступность будет определяться наличием денег в кошельке. Она всегда так определялась, определяется и будет определяться.
Сон разума рождает чудовищ
Бабло побеждает зло !!!
Не надо тут все пугать, завышенные цены на жилье ни как не отражаются на благосостоянии народа, скорее только наоборот, ухудшают положение. Не могу понять, неужели еще кому то непонятно что 60 штук за хрущебу это нонсенс, нет таких цен даже в европе, да и квартир таких. Для нас это астрономически ЗАВЫШЕННАЯ цена
ой только не надо, мне нет дела до чужих денег и заработков, каждый зарабатывает как может, все работы хороши выбирай на вкусИ не надо о доступности цен на жилье, это миф, ее и в совке не было особо, доступное жилье это у Маркса с трудовыми армиями и лагерями. Мы говорим о реальности цен и когда они достигнут этого уровня
Счастье для всех, даром, и пусть никто не уйдёт обиженный! (С)
Можно если перестать сравнивать цены жигулей и квартиры. И начать сравнивать цены и доходы. Берем самые оптимистичные оценки докризисного дохода - 1000 у.е. на семью в среднем по стране, делим на изменение курса (чтоб там не рассказывали, а большинство получает в гривне) 1000/1,6 = 625, вычитаем процент оставшихся без работы и прочих с обрезанной зарплатой 625 -30%=437,5. Это наиболее оптимистичная оценка среднего дохода в этом году. А теперь давай прикинем, сколько времени нужно семье, с доходом в 450 (округлим для приличия), чтобы накопить 5-7 туе.
Это без учета того, что половина этих семей уже имеют выплаты по кредитам.
Сон разума рождает чудовищ
Социальные закладки