| ||
Ну так будет как на западе.Пусть хоть цена на недвижку упадёт до самого минимума,а оплата коммунальных поднимется во столько же(Я образно,кто не понял).Так что радость получить дешёвую квартиру,омрачится ценой за её обслуживание.Кстати слышал что власти хотят поднять квартплату на частные дома.Я в этом не сильно разбираюсь,но люди говорят что цена будет 5 гривень за метр кв.Вот и представьте себе,сколько надо будет платить за домик в 200 метров кв.
Есть многое на свете, друг Горацио, Что и не снилось нашим мудрецам(с)
В частных домах не бывает квартплаты. Там есть аренда земли. Ты таки не разбираешься![]()
Счастье для всех, даром, и пусть никто не уйдёт обиженный! (С)
Тут Вы немного не правы, при союзе строили в разы больше, чем сейчас, конкретно в 1990 годы было введено в эксплуатацию 17 миллионов метров, а в 2007 только 10 мил.
http://www.antre.com.ua/analytics/2999/
Я с этим не спорю. Но после развала союза строительная область пришла в полный упадок, СМУ разворовали, техника, включая подъемные краны сгнила. Да и не нужно быть экспертом что бы видеть какие были краны тогда и какие сейчас.
И по этажности особенно. Буронабивные машины, вместо вонючих КАМАЗов ездят красивые ВОЛЬВО с крытыми кузовами.
В Вашей же ссылке видно что с 2005 по 2007й год в Одесской области объем бетонометров вырос почти в 2 раза.
Счастье для всех, даром, и пусть никто не уйдёт обиженный! (С)
Кстати то, что строительный бум имел массу положительных следствий с этим никто не спорит. Это действительно и развитие смежных отраслей и рабочие места. Просто в нашей ситуации присутствует один фактор, отрицать который тоже бессмысленно. В конечном итоге построенное жилье так или иначе должно иметь выход на конечного потребителя (либо как покупателя для себя, либо как арендатора). А конечный потребитель по существующим ценам давно закончился.
Что то мне не верится в такие цены, т.к. 5-7 тыс. - это не та сумма, из-за которой человек пойдет на продажу квартиры. Если же его проблема больше и тянет хотя бы на тысяч 10-15, то смысла продавать недвижимость за 5-7 просто нет.
Ну и вообще, как можно верить в квартиры по цене жигулей?![]()
Не переживай если ты один, переживай если ты ноль
в 2004, как раз во время оранжевой революции ( рост доллара) моя подруга купила комнату в коммуне аж за 8 тысяч у.е. Сейчас кто-то можен аргументировать стоимость той же коммуны в 15-20 тысяч?
Я про все тот же отложенный спрос. Резко вознесшиеся цены на недвижимость не повод покупать ее для себя. Это сейчас напоминает в игры в доллар.
Если понимаешь откуда ноги растут- не дашь себя смять в мясорубку.
"Лучший аргумент против демократии — пятиминутная беседа со средним избирателем". У. Черчилль.
Удивляюсь вашей наивности, может вы конечно не помните даже конец 90-х, это были реальные цены и очереди на покупку жилья не было (касется вторичного рынка). Можете посмотреть сколько сейчас машин в продаже и какова ситуация в мире на авто рынке, там тоже падение только начинается и там людям не хочется пока раставаться с машинами за "смешные" деньги, но спроса то и там нет. Там вообще жесть - 5-7 производителей останутся и все
Социальные закладки