Тема: Детки осени 2012

Закрытая тема
Страница 334 из 1446 ПерваяПервая ... 234 284 324 332 333 334 335 336 344 384 434 834 1334 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 6,661 по 6,680 из 28918
  1. Вверх #6661
    Постоялец форума Аватар для Irisska
    Цитата Сообщение от НатальяРуфф Посмотреть сообщение
    я в такие моменты думаю как справлялась моя мама. стирка вручную, машинка была а порошка детского еще не было, она только полоскала в машинке. не было памперсов, одноразовых пеленок, блендеров, детских кашек.........и ничего я ж выросла. а когда мне год был папу в армию забрали, и мама сама справлялась. бабушки работали, и у них еще младшие дети были. да и мама моя как и я не любит под кого-то подстравиваться и слушать нравоучения. ей проще было самой все делать. и меня не достает за малую, говорит что щас все в интернете есть, садись и читай))))
    А я сразу думаю, как мамочки с несколькими детками /2 или 3/ или блезняхами --- подумаю о других мамочках, кому сложнее ------ и беру себя в руки!!!!
    10 27

2. Вверх #6662
    хочу йогуртницу!!! Блендер недавно купили - теперь представить не могу как я без него жила раньше!!!
    теперь вынашиваю идею с йогуртницей -- действительно йогурты получаются нормальные, вкусные???
    если, кто-то даволен своей - посоветуйте марку!!!
    10 27

3. Вверх #6663
    User banned
    Цитата Сообщение от Irisska Посмотреть сообщение
    А я сразу думаю, как мамочки с несколькими детками /2 или 3/ или блезняхами --- подумаю о других мамочках, кому сложнее ------ и беру себя в руки!!!!
    а как раньше с 2,3, блезняшками?

4. Вверх #6664
    Частый гость Аватар для Алена Пицунова
    я в такие моменты думаю как справлялась моя мама. стирка вручную, машинка была а порошка детского еще не было, она только полоскала в машинке. не было памперсов, одноразовых пеленок, блендеров, детских кашек.........и ничего я ж выросла. а когда мне год был папу в армию забрали, и мама сама справлялась. бабушки работали, и у них еще младшие дети были. да и мама моя как и я не любит под кого-то подстравиваться и слушать нравоучения. ей проще было самой все делать. и меня не достает за малую, говорит что щас все в интернете есть, садись и читай))))

Услышать такое от всех родственниц и прочих помогающих советами - мечта!! тебе очень повезло с мамой))

5. Вверх #6665
    Постоялец форума Аватар для PsyFactor
    Цитата Сообщение от Pupsik Посмотреть сообщение
    Приветики!
    Девочки нужно ваше мнение))
    Сегодня когда варила молочную кашу, у меня возникло два вопросы
    1. Молоко можно малышам после года, а каша ж на молоке? Как быть?! Или с кашей можно молоко))
    2. каждый день варить кашу на покупном детском молоке плюс еще делать творожок разориться можно. Меня осинила мысль что Детское молоко делают из Обычного молока, может можно покупать проверенное молоко козье, кипятить его и разбавлять с водичкой, чтоб жирность уменьшить или все- таки лучше покупное
    Просто у нас на даче, женщина продает очень хорошее козье молочко, у нее козы чистенькие и молоко вообще не воняет, от коровьего не отличить. Натуральное молоко в любом случае лучше чем покупное порошковое. Меня останавливает только жирность молочка
    как по мне, так лучше козье разбавлять...я пару раз разбавляла 1:3 т.к. оно жирнее коровьего, ну и вкус+запах у него специфический...ну я жеж в принципе магазинное не очень покупаю, изредка так, когда не успели привезти молоко или творог...
    Цитата Сообщение от Катаринка Посмотреть сообщение
    Всем привет! Ой читаю вас девочки.... Вот лично о своем случае когда я писала про "ругать ребенка", то когда он плюется кашей (любимое занятие), уползает от меня что памперс одеть, не дает мне поесть, вот тогда я строго разговариваю, да... Но есть моменты когда хочется покричать не на него, а просто от того что устала, дико устала. Я об этом писала. Вот кричит ребенок голодный, у меня варится супчик например, а я сутра сама не ела, не умывалась и вообще ни на секунду не присела - выть хочется.... Вот тогда и подушку побить готова и ложкой об стол постучать. Перед ребенком дико стыдно, но себя в руки взять я вообще не могу в такие моменты...
    Катюня многие это и имеют в видувот у меня допустим - сегодня малый пол ночи не спал, Маня с какого- то перепугу вдруг записялась, хотя она ночью сама встает писяет и ложится обратно. на улице тоже капризничали, малая постоянно убегала, потом с истерикой домой шли... пришли домой - вроде улеглись все- через час Миха проснулся в диком крике,за ним Маня, кароче суп не сварен, дети орут, стирка не развешена, я не в себе от погоды и от усталости, мишу сейчас еле с боем укачала - дала ему и нурофен, и риабал - все равно уснул с криком!!! я конечно понимаю, что он не спецом такой крикливый, и погода, и животик, но я с ними целыми днями одна- и всё взаимодействие получается только с ними срываешься как правило не именно из-за детей и не именно на них, а как правило - так как ты написала. кстати очень удачнов общем сил нам и терпения

пока читала вас и отвечала, немного успооилась пошла попробую суп доварить, а то Маня таки голодная вечером будет
    -Ну ты же девушка!?,- И что мне теперь одуванчиками *рать?

6. Вверх #6666
    Не покидает форум Аватар для Апельсиновна
    я так Милану вырастила))))
    Голову выше! Депрессиям — нет! Я улыбаюсь, а жизнь мне в ответ!

7. Вверх #6667
    Частый гость Аватар для Алена Пицунова
    А ко мне в среду на плавании пристала одна мадам, типа вы своего малыша сильно долго за ручки дергаете, он устал. Я как обычно отвечаю - спасибо, ага. Ну и дальше играюсь с малой, она опять ко мне - вот теперь точно долго, малыши от такого устают...
    Малая ржет во всю глотку все это время)) Я просто повернулась к ней спиной.
    И сегодня опять подплыла одна русалка за 60 и со скорбью взирала на нашу тренировку.

Я себе хочу поклясться как-нибудь клятвенно приклятвенно никогда никому советов не давать, а то даже многие мамаши которые этого сами не любят - как рот откроют, забывают обо всем
    Последний раз редактировалось Алена Пицунова; 14.06.2013 в 16:24.

8. Вверх #6668
    Не покидает форум Аватар для Ягодка シ
    В некотором царстве в некотором государстве
    Цитата Сообщение от МаринаТ. Посмотреть сообщение
    Чет я себе не могу представить....Кабачек в блендер зачем? Это ж жижа какая-то получается...В супе она и ощущаться не будет...
    Я морожу маленькими кубиками просто в пакет.

Знаю что многие пытаются, спорить не буду, но я на эту тему забила, причем давно. С первой еще мотала себе нервы, но кроме ее истерик и полного игнора горшка ничего не добилась. Потом с сыном пыталась под влиянием подружек со двора, был тот же эффект. Поэтому плюнула и ждала когда придет само. А само оно чудно к 2-м годам приходит. Я единственное что делаю, с наступлением лета гуляю с ними в обычных трусиках (когда им уже больше года). Беру с собой штук 10 и как обписялся, меняю. Опасности простудиться от мокрых штанишек летом нет, а дискомфорт от мокрого они очень быстро чувствовать начинают, ну и потихоньку начинает включаться соображалка, что надо проситься.

В твоем сообщении 2 момента. Ты спрашиваешь про "ругаете", а описываешь свою эмоциональную несдержанность, объясняя ее усталостью. Поэтому хочется разделить.
    Ругать ребенка приходится по-любому, это своего рода воспитание. Только я имею ввиду объяснение словами с разными интонациями, а не тупое избивание по попе и чему попало. И в принципе даже наши козявки уже способны по интонации понять, что мама чем-то недовольна.
    А вот срывать на них свои нервы, объясняя усталостью, непродуктивно и я бы сказала жестоко. Он-то ведет себя так не потому, что плохой, а потому что только учится быть хорошим, а многое для них вообще воспринимается как игра. Ты задолбалась собирать-убирать-вытирать-отчищать и т.п., а он играет!
    Кому наш ор приносит облегчение? До ребенка не дойдет, а испуг или срыв нервной системы может сделать запросто. Тебе потом тоже не легче, потому что за ожидаемым облегчением приходит чув-во вины. И круг замыкается...
    Я по молодости тоже так срывалась, а потом стала пробовать как-то бороться с этим, потому что если я буду горлопанить со всеми четырьмя что же от меня останется!? Мне помогает такой прием: если уже вижу что не могу совсем, ухожу, хотя бы на пару минут, чтобы переключилось внимание. Настроение, конечно, не становиться лучше, но я хотя бы преодолевается желание тупо орать. Можно даже просто отвернуться и посчитать до десяти или подумать о том, что все равно это ваш самый любимый малыш, которого вы ждали столько лет.
    Звучит как утопия, когда ты убить всех готова, но стараться бороть эти состояния нужно))
    Знаете как прикольно слушать когда мои рассказывают другим детям, что мама с папой их никогда не били, а все объясняли словами.))
    мой вчера сразу почувствовал)))) одела ему трусишки и проложила прокладку-вставку от тренировочных, так он сел и жмакал свои мокрятины)) А я приговаривала: что мокро?) ага.. пошли переодеваться))

А по поводу ора, когда дите орет, я лично не могу отвернуться и считать, я даже смесь ему не могу сделать если он орет, не могу отсчитать 100 кубиков воды в шприце по двадцать... мне как минимум нужны беруши чтоб отключиться. С открытыми ушами отключить мозг я не могу, как в принципе и включить... Я капец как реагирую на крик своего киндера.. у меня руки трястись начинают... А первые два месяца, когда мой киндер синел, багровел и падал в обмороки я к второму месяцу стала железной, потому что понимала что надо не реагировать., а сейчас он орет не так как раньше дошел до точки и затих, а сейчас у него нет тормозов.. лично я не могу не реагировать.. у меня одна цель чтоб наступило минутное затишье, вот только тогда я могу сделать вдох выдох и посчитать.. до десяти..

ну и ко всему второй день мой деть дает мне покой, но это у нас такое бывает после маминого срыва, потом проходит неделя другая и снова здорова)) Они еще на данном этапе испытывают родителя на прочность, сколько выдержит. Чтоб потом усиленно бороться за то, что ему ооочень необходимо в жизни, например новая игрушка или вооон тот чупачупс и т.д.
    Жизнь не обязана быть идеальной, чтоб быть удивительной 🏄

9. Вверх #6669
    Постоялец форума Аватар для Олеся-Бази
    Цитата Сообщение от Marie Anne Посмотреть сообщение
    Девочки, а кто дома кондер включает, вы во что деток одеваете?
    Включаю...одета в бодик))главное, чтоб холодный воздух струей на нее не дул
    ♥I ℓ٥ﻻ ﻉ√٥υ♥EvA♥

10. Вверх #6670
    Постоялец форума Аватар для Elena_De
    Цитата Сообщение от Ягодка シ Посмотреть сообщение
    мой вчера сразу почувствовал)))) одела ему трусишки и проложила прокладку-вставку от тренировочных, так он сел и жмакал свои мокрятины)) А я приговаривала: что мокро?) ага.. пошли переодеваться))

А по поводу ора, когда дите орет, я лично не могу отвернуться и считать, я даже смесь ему не могу сделать если он орет, не могу отсчитать 100 кубиков воды в шприце по двадцать... мне как минимум нужны беруши чтоб отключиться. С открытыми ушами отключить мозг я не могу, как в принципе и включить... Я капец как реагирую на крик своего киндера.. у меня руки трястись начинают... А первые два месяца, когда мой киндер синел, багровел и падал в обмороки я к второму месяцу стала железной, потому что понимала что надо не реагировать., а сейчас он орет не так как раньше дошел до точки и затих, а сейчас у него нет тормозов.. лично я не могу не реагировать.. у меня одна цель чтоб наступило минутное затишье, вот только тогда я могу сделать вдох выдох и посчитать.. до десяти..

ну и ко всему второй день мой деть дает мне покой, но это у нас такое бывает после маминого срыва, потом проходит неделя другая и снова здорова)) Они еще на данном этапе испытывают родителя на прочность, сколько выдержит. Чтоб потом усиленно бороться за то, что ему ооочень необходимо в жизни, например новая игрушка или вооон тот чупачупс и т.д.
    вот и я не могу. у меня мозг тупо отключается. кстати доказано что детский плач очень действует на психику мамы, некоторые с ума сходят в прямом смысле слова. у кого не очень стабильная психика даже советуют не оставаться с ребенком одной на долго, а то и до греха не далеко. ну я думаю у нас таких клинических случаев в темке нет конечно.
    мамочка красавицы Зоечки (4.11.2012)

11. Вверх #6671
    все мы полноценно садимся! у детя счасьте!

12. Вверх #6672
    User banned
    Цитата Сообщение от Алена Пицунова Посмотреть сообщение
    Услышать такое от всех родственниц и прочих помогающих советами - мечта!! тебе очень повезло с мамой))
    это да)))когда я спрашиваю то она отвечает, а мнение свое не навязывает. а вот ее папа, наш прадед, собирает вырезки из газет про детей, и говорит чтоб мама мне передавала)))))

13. Вверх #6673
    Постоялец форума
    полностью согласна!!!
    Мама дочки с 03.09.2012.

14. Вверх #6674
    Кстати, пакеты для льда с фруктой не так уж и мала места занимают в морозилке!!!
    10 27

15. Вверх #6675
    Не покидает форум Аватар для Ляксандра
    девочки, звоню педе по телефону, что и вчера/позавчера звонила, а мне говорят что "номер нэ е дийсный"... и че делать? звонить кому-то другому чтоб пришли послушали?

16. Вверх #6676
    Цитата Сообщение от Ляксандра Посмотреть сообщение
    девочки, звоню педе по телефону, что и вчера/позавчера звонила, а мне говорят что "номер нэ е дийсный"... и че делать? звонить кому-то другому чтоб пришли послушали?
    завтра в регистратуру можно позвонить, по идее может прийти дежурный врач. звонить кажется надо до 12.
    10 27

17. Вверх #6677
    Не покидает форум Аватар для Nemes-orca
    Да, конечно. Если кашель усилился, прослушаться надо обязательно.
    Последний раз редактировалось Nemes-orca; 14.06.2013 в 17:32.
    Там, где заканчиваются знания, начинается жестокость.

18. Вверх #6678
    Постоялец форума Аватар для Happy Lilu
    У меня такой клинический случай знаешь когда? когда я за рулем!)))
    Вот не было такого со старшими детьми и не выработала я еще тактику как себя вести! А она когда орет в этом замкнутом пространстве, вот уж действительно сходишь с ума: дороги не вижу, знаков не замечаю, туплю постоянно! И как ни стараюсь собрать себя в кучу, не получается!))
    Аналогично! За рулем меня прям клинит(( я тут писала что из за этого даже как то бетонный столб не увидела ! С 7 летним стажем вождения.

19. Вверх #6679
    Цитата Сообщение от Elena_De Посмотреть сообщение
    мне понравилось как марина написала по поводу ругать-орать. я вобще псих по жизни, и срываюсь на близких очень часто. всегда при этом думала что на ребенка ну точно срываться не буду. орущие "мамаши" всегда вызывали отвращение и думалось " вот я такой никогда не буду.... что сказать... сейчас борюсь с собой. было уже пару моментов за которые очень стыдно. я уже писала что на малую памперс последние пару месяцев одеть не возможно, вот одним прекрасным утром когда она во всю изварачивалась и пыталась перевернутся на пузо я очень резко ее перевернула на спинку при этом очень грубо сказала что-то вроде прекрати сейчас же или как-то так. малая посмотрела на меня пару секунд а потом зашлась таким плачем от обиды или испуга что вам не передать как мне стало тошно от себя самой. позвала мужа, сказала что мне надо срочно поспать пол часика а то я какой-то монстр с утра. по большому счету она еще не понимает зачем ей надо лежать на спине когда ей хочется перевернутся и поползти куда-то и от того что я на нее сорвалась она больше понимать не стала, а только испугалась и уползти от меня ей захотелось еще больше.
    резко рвать нельзя.. можно чет повредить еще и потом будешь себя всю жизнь винить... я начинаю своего щекотать))) когда он уже совсем разошелся, он сквозь слезы начинает смеяться и успокаивается.. а с памперсами у нас тоже беда.. решила одевать труселя еще хуже) сейчас памперс дает одеть. я его тоже ловлю за ногу, а он кайф получает когда от меня быстро быстро сверкая попкой убегает по дивану, когда хочу спокойно переодеть кладу на пеленатор. там он еще лежит, хотя все больше уже лежит и ждет когда я переодену. я ему говорю одну минуточку и я тебя отпущу. но в пампике ему не прикольно бегать)))
    Цитата Сообщение от Agnejka Посмотреть сообщение
    Всем привет)! С праздником наших сегодняшних именинников)!!! У нас уже была педя, сказала, что горлышко чистое, осталось только насморк долечить)! Еще сказала, что процесс закладки зубиков у нас в полном разгаре, а я вообще внешне никаких изменений не вижу по ее деснам(, единственное, что последнюю неделю мы дома и на улице ходим в слюнявчиках, т.к. слюни ручьями просто текут, сорри за подробности)
    может и у нас зубы наконец? У нас слюни по-моему наполняют памперс) т.к. мы в одном пампике дома тусим)) а у него все блестит от подбородка и до..))
    Всем приветики!
    у нас уже слава Богу, темпы нет и реки уже не такие полноводные, так что мучить дитя приходится реже) правда кашлять стал сильнее (сухой кашель) и глазки киснут(
    ну ниче, прорвемсИ!)
    Я бы тоже позвонила
    С 1 июля период отпуска по беременности и родам будет засчитываться в страховой стаж. Об этом сообщил директор Департамента пенсионного обеспечения и социальной защиты инвалидов Николай Шамбир.«Чтобы эта норма начала действовать, Парламент внес изменения в законодательство относительно сбора единого социального взноса (ЕСВ). Согласно им страховые взносы за период пребывания в декретном отпуске будет платить работодатель исходя из начисленной суммы пособия по беременности и родам: ЕСВ в таком случае будет составлять 33,2% от этой суммы. Вместе с этим с работницы будет удерживаться 2% с суммы пособия по беременности и родам», — объяснил нововведение специалист.
    из 130 грн. еще будут 2% забирать!!!
    Отвечает мой муж ))))))))
    С работницы! Читай внимательно. Это платит работодатель. А ты не работница, значит не имеешь указанной здесь страховой защиты.
    Это удерживают для того, чтобы в случае страхового случая, работница получала выплаты по страхованию.
    [16:47:24]: Тебе выплаты не светят, а значит и отчислять не будешь.
    [16:48:41] : Это означает, что работница уходит в декретный отпуск и по уходу за ребёнком. Но стаж ей идёт - она остаётся застрахованным лицом. Поэтому с неё и берут отчисления в фонд.
    [16:48:57] А ты безработная.
    тоесть безработных не трогают))))
    Цитата Сообщение от Апельсиновна Посмотреть сообщение
    я если чувствую, что вот-вот сорвусь, то иду душ принимать))) вода очень здорово все психи смывает
    Ага, а мой пока я вернусь, может и посинеть.. я и так в душ не могу уйти порой, не то что во время ора..)
    блин, ну как принять душ или выйти на несколько минут в другую комнату,,, если малыш орёт --- надо срочно принимать какие-то действия, что б его успокоить. как правило нервы на пределе от ора!!!
    )) Вот и я так же срочно принимать меры!))
    Цитата Сообщение от Катаринка Посмотреть сообщение
    Всем привет! Ой читаю вас девочки.... Вот лично о своем случае когда я писала про "ругать ребенка", то когда он плюется кашей (любимое занятие), уползает от меня что памперс одеть, не дает мне поесть, вот тогда я строго разговариваю, да... Но есть моменты когда хочется покричать не на него, а просто от того что устала, дико устала. Я об этом писала. Вот кричит ребенок голодный, у меня варится супчик например, а я сутра сама не ела, не умывалась и вообще ни на секунду не присела - выть хочется.... Вот тогда и подушку побить готова и ложкой об стол постучать. Перед ребенком дико стыдно, но себя в руки взять я вообще не могу в такие моменты...
    Ага, продрала глаза и на кухню поскакала, расчесываюсь и все остальное только когда ребенок пообедал. а это пол второго... а бывает и не расчесываюсь))) вот как сегодня)) Но сегодня я уже испекла бисквит приготовила в мульте кашу греневую с курицей покушала уже два раза!! так что можно и не причесываться)) ахаха!))) Я Кать, стала варить кашу с вечера! очень здорово! день стал начинаться не так сумбурно) Хотя обычно готовлю с пылу с жару.. как все меняется)) и сегодня мы после обеда до 4-х тусили.. вот с 10-и утра деть не спал до пол пятого .. при этом я еще успела совершить подвиги)) но так бывает не всегда))
    Цитата Сообщение от Marie Anne Посмотреть сообщение
    ну пусть поорет 2-3 мин)))
    Марианна, ор ору рознь. мой если там повизгивает-позундивает то фиг с ним. я терплю, а потом есть момент когда это переходит в исерику, это как переключатель щелкнул и все. остановиться он сам уже не может.. моего приводит в чувство легкое пошлепывание по попке.. Это еще с его закатываний пошло..

я тож стараюсь ни подскакивать сразу же, как заорёт. Пробовала разные варианты, и выходила из комнаты, и стояла рядом просто успокаивала словесно, и если я в кухне, а он орёт- подбегу к комнате, попрошу подождать немножко и бегом на кухню закончить начатое дело.... - он только больше начинает орать.
    особенно когда бегом он еще больше заходится) ага! У нас по-моему двойня))) Я значит так делаю, отхожу спиной\ два шага назад один вперед, и так он еще терпит пару минут, потом из-за угла ему куку делаю. но у нас спасение кухня переходит в комнату. он меня видит но это нам не помогает все-равно! Потом не жду когда заведется илил зундеть начнет. наведываюсь к нему, даю книгу еще что и опять два шага назад один вперед)) дура дурой выгляжу))))))
    Цитата Сообщение от Elvia Посмотреть сообщение
    +1, у нас доходит до конкретной истерики
    Бардовое лицо. ага))) и слезы в три ручья, как будто я ушла с концами.. пипец!)
    Цитата Сообщение от Апельсиновна Посмотреть сообщение
    у нас есть разные успокоительные позы))))) и еще очень помогает умыть самого малыша, желательно прохладной водичкой
    Расскажи о позах подробнее)) А умыть пробовала, тоже при закатываниях помогать должно было, но нас это наоборот заводит еще сильнее. умываю уже когда отходит..
    Цитата Сообщение от Elvia Посмотреть сообщение
    у нас это вверх ногами
    ого! я не рискую, мы в этом месяце наше окошко еще должны проверить. сердечко.
    Просто у нас на даче, женщина продает очень хорошее козье молочко, у нее козы чистенькие и молоко вообще не воняет, от коровьего не отличить. Натуральное молоко в любом случае лучше чем покупное порошковое. Меня останавливает только жирность молочка
    только если первый раз, ложи пол ч.л. Мой от пол чайной ложки на 180 грамм каши на воде пятнами пошел...
    Юль я молоко не решила вводить) я кашу молочную на нем хочу варить, ну и творог делать
    Это и есть вводить)
    а как раньше с 2,3, блезняшками?
    Я в палате в парке шевченко с деочкой лежала у нее двойня, так у нее всегда был порядок а я вечно не могла с мыслями собраться. но потом пришла в итоге в чувство, так вот она такая деловая мол ха! поехала она домой) Звонит из дому, говорит это капут! ниче не успеваю ниче! а в палате мы могли еще и телек посмотреть и поспать))) просто в палату нам носили постиранное приготовленное, а дома все самой надо))
    А ко мне в среду на плавании пристала одна мадам, типа вы своего малыша сильно долго за ручки дергаете, он устал. Я как обычно отвечаю - спасибо, ага. Ну и дальше играюсь с малой, она опять ко мне - вот теперь точно долго, малыши от такого устают...
    Малая ржет во всю глотку все это время)) Я просто повернулась к ней спиной.
    И сегодня опять подплыла одна русалка за 60 и со скорбью взирала на нашу тренировку.

Я себе хочу поклясться как-нибудь клятвенно приклятвенно никогда никому советов не давать, а то даже многие мамаши которые этого сами не любят - как рот откроют, забывают обо всем
    Русалка, ржу)))
    Ты ей сказала бы что ты хочешь чтоб малыш устал!)) Гдето я читала как таким отвечать надо. Типа ты наглая. отвечать, да я наглая)) То-есть то что человек проговаривает ему в ответ) И как правило, теряют к тебе интерес))
    В принципе девочки уже ответили и я с ними согласна: разберись в причине плача! Если ничего не должно беспокоить из того, что ты можешь устранить, пусть покричит! Ну не всю же жизнь его на руках таскать! Бывают и у нас моменты, когда ну совсем ни в какую, ну тогда мотаю в слинг и тащу вместе с собой

А вот это я тебе скажу от неумения организовать свой день. Пока они немного не подрастут, надо все хозяйственные моменты перенести на время их сна или когда кто-то есть дома, кроме тебя и может помочь. Первое время будет очень жесткий график, но когда привыкнешь, потом спасибо сама себе скажешь!
    С этими пресловутыми супчиками. Ну не надо их варить вот прямо перед кормлением! Его можно и утром сварить, пока он спит, а к обеду подогреть. Ничего с ним не случиться! А сейчас кастюли такие толстодонные, что мои взрослые супы, сваренные утром, до вечера никак остыть не могут чтобы отправиться в холодильник! В таких можно и детский сварить, тогда и греть не придется.
    Но даже если ты неприемлешь гретую еду можно начистить все овощи и разложить (и даже уже порезанными) по стеклянным банкам под крышки, а потом только закидать их в кастрюльку, это можно делать и с малышом на руках, и времени займет совсем чуть-чуть.
    Меня оооочень часто спрашивают как я все успеваю (у меня кроме 4-х детей в квартире лежачий дедушка 93 года, 2 собаки, 3 кошки и 2 большие клумбы под домом, по моим меркам все и всё выглядит ухоженным))), так вот весь секрет в самоорганизации! Если утром дам себе правильный пендаль, то и окружающие двигаются в правильных направлениях и все успевается, а стоит только полениться...но иногда все же ленюсь))) А когда все идет как по нотам, то ничто не раздражает и кричать поводов нет.))
    А еще я стараюсь их всех просто любить, вот просто так, за то, что они есть. Смотрю на них, ловлю моменты и понимаю, что таких больше не будет...Они ужасно быстро растут и то, что сейчас нам кажется кошмаром, потом будет казаться такими милыми мелочами! И проблемы потом будут другими и будешь думать "Вот дура! Чего не ценила время, когда он был маленьким!")))

Отличный пример!)))

Я тоже так поступаю!)) Когда труба, сравниваю с кем-то и думаю "Слава Богу у меня не так!")))
    У нас причина плача на данный момент одна. Хочу играть с мамой, чтоб носила подбрасывала. читала книжки и сидела в 20-и см и смотрела с обожанием на меня и хвалила..хвалила, хвалила!!!))) Но маме надо есть иначе маме нечем будет кормить и от этого деть тоже будет плакать) по замкнутому кругу хожу..
    Как раз наша Катя все это делает) она у нас все морозит и т.д. тока суп еще варит перед едой))))
    И я морожу кусочками кубими уже и бульонами.. а что? а все-равно 2 минуты я задержала обед завтрак и все.. А обед завтрак и ужин у нас начинаются внезапно, а даже разогреть надо 5-ть минут, а где их взять когда ор?)) И не знаешь греть или успокаивать или бежать из дому))
    Цитата Сообщение от Elena_De Посмотреть сообщение
    вот и я не могу. у меня мозг тупо отключается. кстати доказано что детский плач очень действует на психику мамы, некоторые с ума сходят в прямом смысле слова. у кого не очень стабильная психика даже советуют не оставаться с ребенком одной на долго, а то и до греха не далеко. ну я думаю у нас таких клинических случаев в темке нет конечно.
    Да.это вообще печально когда мамы доведенные есть до ужасного конца(( Я еще вроде не совсем приехала, к тому времени как я отъезжаю приходит папа, а ору я когда папы дома все еще нет..
    завтра в регистратуру можно позвонить, по идее может прийти дежурный врач. звонить кажется надо до 12.
    Сашка звони кому угодно чтоб пришли. сухой кашель это чет не очень хорошо..

20. Вверх #6680
    отэто я гульнула!))))))))))))

Девочки, у вас тоже за окном что и у меня??!! аааа караул!!!

Закрытая тема
Страница 334 из 1446 ПерваяПервая ... 234 284 324 332 333 334 335 336 344 384 434 834 1334 ... ПоследняяПоследняя