Результаты опроса: Церковь это...

Голосовавшие
1384. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Служительница Бога

360 26.01%
  • Бизнес

951 68.71%
  • Мне все равно

73 5.27%

Тема: Церковь - это бизнес или служение Богу

Ответить в теме
Страница 1147 из 1749 ПерваяПервая ... 147 647 1047 1097 1137 1145 1146 1147 1148 1149 1157 1197 1247 1647 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 22,921 по 22,940 из 34979
  1. Вверх #22921
    Постоялец форума Аватар для Petrovich
    Цитата Сообщение от Любомир Посмотреть сообщение
    Если смотреть твоими глазами, то: Библия - это инцест(Лот с дочерьми), прелюбодеяния(Давид), суицид(Иуда), ростовщичество(второзаконие), зверства и убийства (весь ветхий завет)...
    Есть мнение, что до тех пор пока не была введена "статья" об инцесте, и инцест не был назван инцестом, то и вины не было. То-же о многоженстве. ПрелюбодеяниЕ царя Давида было не избежало наказания. Суицид Иуды?! Осужден Церковью.
    Ростовщичество, зверства и убийства .... А кто их делал, почему и в каких условиях? Убийство определенно зло. А если была угроза жизни детям? Наверное все-же не все так однозначно в этой жизни?

Цитата Сообщение от S_N Посмотреть сообщение
    На вопрос темы. Для тех, кто собирает денюжку за обряды, крещения младенцев и прочее, - конечно бизнес. Ведь Иисус сказал, что "получили даром, даром отдавайте"... Это про исцеления, изгнания бесов, благословить других и т.д. по Новому завету. Так что сами делайте выводы, для кого это бизнес, а кто трудится на ниве Бога. По плодам их узнаете. Не приносит доброе дерево плод плохой. Это сказал Иисус. И где вы читали в Новом завете, чем-то служил людям за деньги? Смотрите сами, стали ли Вы теми, кто поддерживает мафию религиозную или служите Иисусу своим сердцем...
    Так понимаю что вы ничего не читали о том, что "каждый трудящийся достоин мзды своея" (Мф.10:10), (1Кор.9:14)?

---------- Сообщение добавлено 25.04.2013 в 18:05 ----------

Цитата Сообщение от Rus-Lee Посмотреть сообщение
    Вот именно! И только очень глупые и недалекие люди могут верить в эти глупые сказки и росказни!!!
    Это все ерунда, кого моет исцелить поп своим вытьем????? Только зазомбировать и выманить машину, квартиру или иные ценности!!!! И почему Вы вообразили, что попу положено иметь машину???? Где это такое написано? И платят ли попы налоги с подарков, которые им глупые люди дарят???
    Ну да. Вы же тут один светоч. А все остальные, которых кстати не мало на форуме, "очень глупые и недалекие"

Это все ерунда, смиряйтесь, хоть на коленях перед жирными и вонючими попами ползайте, дарите им квартиры, машины, пусть только они платят налоги!!!!!
    Да уж лучше попам, чем нардепам и фискальщикам
    А смиряюсь я пред Богом

---------- Сообщение добавлено 25.04.2013 в 18:06 ----------

Цитата Сообщение от nerazborchivo Посмотреть сообщение
    Количество онкологически + духовно болящих в рядах православных заставляет задуматься...
    Так надеялся на цифры статистические, ан нет. Пролетел .....

---------- Сообщение добавлено 25.04.2013 в 18:08 ----------

Опять ерунда. Вам кто гарантировал, что у Вас не будет онкологии? Поп или попадья??? И не поможет Ваш бог, уж поверьте, не будьте так глупы и наивны!
    Глуп не я, хотя сам не без греха. И именно потому что я увы, грешен, могу авторитетно заявить, что является причиной, а что нет.

---------- Сообщение добавлено 25.04.2013 в 18:16 ----------

Не владею. Даже не задумывался никогда об этом...А большое количество заболевших довелось наблюдать. Выжили считанные единицы, как и среди невоцерковлённых. Из "бесноватых" не исцелился никто. Временные облегчения и цирк с помазанием и корчами болящих.))
    Ну и выводы. Разве вера в Бога исключает греховность?
    И известно ли вам, что помазания и пр., называемое таинствами, не магические действия исцеляющие априори, а Таинства, таинственным образом по вере дают или нет просимое?
    Кроме того, обычно просят о "здравии телесном и духовном". Так первое может быть и не удовлетворено по разным причинам. А о втором нам не узнать.
    И не задумывались ли вы о том, что среди невоцерковленных цифра ниже, потому что стоя у последней черты человек все-же обращается к Богу, и таким образом становится воцерковленным? Подобно разбойнику попавщему в Рай прежде всех?

> Из "бесноватых" не исцелился никто. .....
    Телесно или духовно?
    Сильнейший из страхов человека - признание своих ошибок.

2. Вверх #22922
    User banned
    Цитата Сообщение от Petrovich Посмотреть сообщение
    Знаете, во-первых, есть вещи которые нельзя объяснить, определить. Например, первоопределения. Это базовые понятия, которые не детализируются.
    Во-вторых, откровения Бога о Себе. То что Он открыл - только то и известно. Ничего больше.
    В-третьих, вещи из мира Горнего, не имеют аналогов земных. Поэтому и не имеют объеснения не по причине незнания что это такое, а по причине отсутствия слов описывающих их.
    В-четвертых, например я, не говорю о Боге за столом со спиртным и в шумной компании. Не услышат. Форум тоже мало подходит для обсуждения этих вопросов. Здесь уместно только отвечать на вопросы более узкого плана, не затрагивающего фундаментальные основы веры. Не по причине, например, моего незнания. А по причине защиты Святыни от поругания, даже нечаянного вами. Простите.
    Для настаивающих есть проф. Осипов, отлично освещающий разные вопросы в своих лекциях. Здесь все равно лучше него никто не скажет.
    Не понимаете, не знаете, так и нужно было прямо написать)))):
    Я не знаю что такое Троица, мне не понятна сущность и смысл Жертвы Христовой, мне не ясно что значит " бог есть любовь. Все это путано и мгне непонятно. Ноя в это просто верю потму что мене так нравится. И все)))".

---------- Сообщение добавлено 25.04.2013 в 18:55 ----------

А вы спросите прихожан, хотят ли они, чтобы их патриарх ездил в статусном авто или нет. Все остальное пустое сотрясание воздуха. Лучше бы вам свои силы направить на обсуждение зарплат нардепов ВР
    А вот уж и нет!
    Христос что-то там говорил про верблюда и угольное ушко, помните? Этим Он высказал свое мнение относительно важности и нужности богатства. Исходя из этого можно сделать вполне логичный вывод о том, что служители Его должны поступать в строгом соответствии с указаниями Его. А не слушать мнение невежественной паствы. А?

3. Вверх #22923
    Великий Инквизитор Аватар для grremlin
    И известно ли вам, что помазания и пр., называемое таинствами, не магические действия исцеляющие априори, а Таинства, таинственным образом по вере дают или нет просимое?
    А без помазания, на голую веру Бог внимания что, не обратит? Или помазание каким-то мистическим образом веру усиливает? Насколько велика разница в удовлетворении просьб помазанного и непомазанного? Правда ли, что за одного помазанного двух непомазанных дают?
    Как сделать всех добрее? Убить всех злых.

4. Вверх #22924
    Не покидает форум Аватар для nerazborchivo
    И известно ли вам, что помазания и пр., называемое таинствами, не магические действия?
    Можете объяснить разницу? А то мне эта классификация напоминает подлый шпиён/геройский разведчик - зависит от колокольни.
    Кроме того, обычно просят о "здравии телесном и духовном". Так первое может быть и не удовлетворено по разным причинам. А о втором нам не узнать.
    .....?! Я даже не знаю, как Вам намекнуть на абсурдность таких рассуждений. Раз вы такое написали, можно предположить, что пролетели Вы не только со статистикой, но и с умом. Кстати, за статистикой это к Протосу, а я просто делюсь увиденным за почти два десятка воцерковлённой жизни.
    Разве вера в Бога исключает греховность?
    Конечно же нет! Но ведь Церковь потрясает целым арсеналом инструментов по борьбе со грехом. Что не так, раз за два тысячелетия люди не исправились? У новоиспечённых адептов всегда присутствует некая эйфория, потом она переходит в привычку, но меняется ли кардинально человек за всю жизнь? Вы ответили, что это неизвестно. Абсурд! Как тогда определить согрешаешь или нет? Любые изменения, как физиологические, так и духовные, не могут остаться незамеченными.
    > Из "бесноватых" не исцелился никто. .....
    Телесно или духовно?
    Да никак.

---------- Сообщение добавлено 25.04.2013 в 19:15 ----------

Цитата Сообщение от grremlin Посмотреть сообщение
    Правда ли, что за одного помазанного двух непомазанных дают?
    Сперва придётся сдать анализ на помазок. Оттуда, оттуда и оттуда.))
    Секция пулевой стрельбы принимает заказы от населения.

5. Вверх #22925
    Частый гость Аватар для Любомир
    Цитата Сообщение от Евгения29 Посмотреть сообщение
    [
    А то не ездил народ на Соловки кланяться святым местам. Да, если узнают, что такой как отец Иона или отец Александр на Камчатке, то и туда слетают.
    Объясните, что значит "кланяться святым местам" ?
    • Я такое знаю, что никто не знает, даже я сам.

6. Вверх #22926
    User banned
    Цитата Сообщение от Любомир Посмотреть сообщение
    Объясните, что значит "кланяться святым местам" ?
    Не объяснят
    Не знают.
    Просто так принято делать.
    Зачем - не важно.
    Традиция, понимаешь))))

7. Вверх #22927
    Не покидает форум Аватар для nerazborchivo
    Ты ещё б спросил, каким местом этим местам кланяться.)))
    Секция пулевой стрельбы принимает заказы от населения.

8. Вверх #22928
    Последний раз редактировалось grremlin; 25.04.2013 в 19:46.

9. Вверх #22929
    Постоялец форума Аватар для супер паниковский
    Цитата Сообщение от Тихон Петрович Посмотреть сообщение
    Не объяснят
    Не знают.
    Зачем - не важно.
    Традиция, понимаешь))))
    Как это не обьяснят - так культ распятого предписывает))))))))))

---------- Сообщение добавлено 25.04.2013 в 19:47 ----------

Последний раз редактировалось супер паниковский; 25.04.2013 в 19:48.
    Жалкая, ничтожная личность-я вас продам, куплю,потом продам, но уже дороже

10. Вверх #22930
    Частый гость Аватар для Вадим С.
    Цитата Сообщение от LOVELENA Посмотреть сообщение
    На что вы намекаете? Что Бог - грешник, раз его образ и подобие должен считать себя хуже всех?

.
    Бог сотворил человека правым, а люди пустились во многие помыслы.(с)

Считаешь себя беспомощным, ни на что не способным грешником, значит так оно и есть. Каждому - по его вере. Только вряд ли таким образом можно приблизиться к богу.[COLOR=Silver]
    Откуда вы это знаете?
    Святоотеческая мысль говорит о противоположном.

А самый большой грех - невежество, в которое входит неосознание своей божественной природы, ведущее к чувству вины и комплексу жертвы.

Самой большой грех - это НЕ невежество.

Осознал "человек свою божественную природу" и что дальше?

Самому. С Богом.
    то что вы вкладываете в слово "бог" полностью противоречит христианскому представлению о Боге.

11. Вверх #22931
    Цитата Сообщение от Вадим С. Посмотреть сообщение
    Бог сотворил человека правым.
    А кого Яхве сотворил левым ?

12. Вверх #22932
    то что вы вкладываете в слово "бог" полностью противоречит христианскому представлению о Боге.
    Но небо на землю почему-то после этого не упало... не потому ли, что Бог и чье-то представление о Боге ничего между собой общего не имеют?

13. Вверх #22933
    Цитата Сообщение от Тихон Петрович Посмотреть сообщение
    Не объяснят
    Не знают.
    Зачем - не важно.
    Традиция, понимаешь))))
    не спешите с выводами,
    Полностью согласен с высказыванием ниже

..

В-четвертых, например я, не говорю о Боге за столом со спиртным и в шумной компании. Не услышат. Форум тоже мало подходит для обсуждения этих вопросов. Здесь уместно только отвечать на вопросы более узкого плана, не затрагивающего фундаментальные основы веры. Не по причине, например, моего незнания. А по причине защиты Святыни от поругания, даже нечаянного вами. Простите.
    ..

14. Вверх #22934
    не спешите с выводами,
    Полностью согласен с высказыванием ниже
    В этом высказывании содержится одна серьезная ошибка. Фундаментальные основы религии - это явление действительно существует, а вот у веры подобных рудиментов никак быть не может

15. Вверх #22935
    В этом высказывании содержится одна серьезная ошибка. Фундаментальные основы религии - это явление действительно существует, а вот у веры подобных рудиментов никак быть не может
    Основа может рассматриваться как источник- начало,
    а может как основание - фундамент.

Для христиан их вера НЕ безосновательна.
    Основы православной веры изложены в православных религиозных догматах.

16. Вверх #22936
    Основа может рассматриваться как источник- начало,
    а может как основание - фундамент.

Для христиан их вера НЕ безосновательна.
    Основы православной веры изложены в православных религиозных догматах.
    А я по наивности думал, что основа веры - Бог... а оно вон как на самом деле ))) а серьезно - у Вас большие проблемы с подменой понятий. В православных религиозных догматах изложены основы православной религии, а не веры

17. Вверх #22937
    Постоялец форума Аватар для Mobiman
    Церковь относится к категории неприбыльных организаций и от уплаты налогов освобождена. Я не совсем понимаю, какие обязательные платежи имела в виду сооn, разве что "заносы" с каждой точки наверх в епархию. Такое имеет место быть. Протос, только избавьте от своих дурацких вопросов о приходных кассовых ордерах.
    Неприыбыльные организации платят налог на прибыль, только он рассчитывается не так, как в коммерческих. К неприбыльным организациям, кстати, относятся не только религиозные общины. Например фонды разные, или общественные организации.

---------- Сообщение добавлено 25.04.2013 в 21:51 ----------

А этот гад и не ответит. Он брешет и вся церковь его брехлива! И не ответил же, собака, повоет ли он мне за тойоту-камри. Она за 340 тысяч гривен куплена. В автосалоне. Не в кредите. Пусть повоет а я посмеюсь как эта вонючка будет мне за машину завывать!
    Уговорили, я помолюсь, приезжайте завтра. Соборная площадь, 3.
    Не помню на своей практике, чтоб от молитв кто-то умер.
    Только машину мне не надо, у меня есть, кстати купленная на кровно заработанные.

18. Вверх #22938
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от протоиерей Сергий Посмотреть сообщение
    Сначала Вы приведите факты того, чтобы кто-то у кого-то что-то отнимал и прожирал...
    Ведь, согласно правилам хорошего тона, за свои слова надо отвечать.
    может начнёшь с себя, ответишь ?
    вопрос с ересь/каноническое (как инструмент коммерческой схемы) остался открытым или опять уйдешь в слив ?

19. Вверх #22939
    А я по наивности думал, что основа веры - Бог... а оно вон как на самом деле )))
    я где-то сказал иное?

.. с подменой понятий. В православных религиозных догматах изложены основы православной религии, а не веры
    В православных религиозных догматах изложены основы православного вероучения.

у вас неточность -"православной религии" - православие это не религия, это направление в христианстве, христианство - религия.

20. Вверх #22940
    Цитата Сообщение от Mobiman Посмотреть сообщение
    Не помню на своей практике, чтоб от молитв кто-то умер.
    Так тебя ещё не посвятили во все прелести молитвы

Ответить в теме
Страница 1147 из 1749 ПерваяПервая ... 147 647 1047 1097 1137 1145 1146 1147 1148 1149 1157 1197 1247 1647 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права