Есть мнение, что до тех пор пока не была введена "статья" об инцесте, и инцест не был назван инцестом, то и вины не было. То-же о многоженстве. ПрелюбодеяниЕ царя Давида было не избежало наказания. Суицид Иуды?! Осужден Церковью.
Ростовщичество, зверства и убийства .... А кто их делал, почему и в каких условиях? Убийство определенно зло. А если была угроза жизни детям? Наверное все-же не все так однозначно в этой жизни?
Так понимаю что вы ничего не читали о том, что "каждый трудящийся достоин мзды своея" (Мф.10:10), (1Кор.9:14)?
---------- Сообщение добавлено 25.04.2013 в 18:05 ----------
Ну да. Вы же тут один светоч. А все остальные, которых кстати не мало на форуме, "очень глупые и недалекие"
Да уж лучше попам, чем нардепам и фискальщикам
А смиряюсь я пред Богом
---------- Сообщение добавлено 25.04.2013 в 18:06 ----------
Так надеялся на цифры статистические, ан нет. Пролетел .....
---------- Сообщение добавлено 25.04.2013 в 18:08 ----------
Глуп не я, хотя сам не без греха. И именно потому что я увы, грешен, могу авторитетно заявить, что является причиной, а что нет.
---------- Сообщение добавлено 25.04.2013 в 18:16 ----------
Ну и выводы. Разве вера в Бога исключает греховность?
И известно ли вам, что помазания и пр., называемое таинствами, не магические действия исцеляющие априори, а Таинства, таинственным образом по вере дают или нет просимое?
Кроме того, обычно просят о "здравии телесном и духовном". Так первое может быть и не удовлетворено по разным причинам. А о втором нам не узнать.
И не задумывались ли вы о том, что среди невоцерковленных цифра ниже, потому что стоя у последней черты человек все-же обращается к Богу, и таким образом становится воцерковленным? Подобно разбойнику попавщему в Рай прежде всех?
> Из "бесноватых" не исцелился никто. .....
Телесно или духовно?

Тема:

Социальные закладки