Результаты опроса: Церковь это...

Голосовавшие
1384. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Служительница Бога

360 26.01%
  • Бизнес

951 68.71%
  • Мне все равно

73 5.27%

Тема: Церковь - это бизнес или служение Богу

Ответить в теме
Страница 1144 из 1749 ПерваяПервая ... 144 644 1044 1094 1134 1142 1143 1144 1145 1146 1154 1194 1244 1644 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 22,861 по 22,880 из 34979
  1. Вверх #22861
    Частый гость Аватар для Евгения29
    Цитата Сообщение от Любомир Посмотреть сообщение
    Этот человек и вне церкви обладал бы такими же способностями... Это природное, а не церковное...
    Не знаю какие там природные способности.
    А что помогает, да еще как, так не отнять.

---------- Сообщение добавлено 25.04.2013 в 13:01 ----------

Цитата Сообщение от Ull9 Посмотреть сообщение
    мог быть прапорщиком.. эт не офицерское звание.
    А у некоторых и по сей день в официальной биографии многое не говорится...Но, почему-то им пенсию за те годы выплачивают.

---------- Сообщение добавлено 25.04.2013 в 13:04 ----------

Цитата Сообщение от LOVELENA Посмотреть сообщение
    А чего их изолировать? Мир прекрасен в своем разнообразии.
    Спрос рождает предложение, подобное тянется к подобному.
    Люди ищут волшебную пилюлю, забывая о том, что она всегда временна, а последствия после окончания ее действия - непредсказуемы.
    А такие пилюли людям по их согласию раздают. Мой муж согласился и сам себе норму установил, подумав. А потом только подтвердил, что будет эту норму выполнять.
    А мир, таки разнообразен, вон сколько людей все друг с другом спорят, чья правда правдивие.

2. Вверх #22862
    User banned
    Цитата Сообщение от Евгения29 Посмотреть сообщение
    Не знаю какие там природные способности.
    А что помогает, да еще как, так не отнять.
    Если взять какого-нибудь преступного авторитета который бы вместо запугивания карой Господней говорил людям, что если еще одну сигаретку выкуришь, то мои ребята тебя найдут и руки поотрывают, то думаю эффективность у него даже повыше будет Неужели цель оправдывает средства?

3. Вверх #22863
    Великий Инквизитор Аватар для grremlin
    При всем уважении - все вычитывальщики, изгонятели бесов, массовые целители - суть хорошо налаженный бизнес. Платные туры-паломничества, оплата сеансов добровольные пожертвования, плата за жилье-еду на месте, пока ждешь очереди, сувенирный бизнес наверняка в каждом таком месте стабильного чудотворения развит неплохо - все признаки налицо... И что станет с этим бизнесом, если чудотворец переедет, скажем, на Соловки, или на Камчатку? То-то и оно...
    Как сделать всех добрее? Убить всех злых.

4. Вверх #22864
    Частый гость Аватар для Евгения29
    Цитата Сообщение от Reflector Посмотреть сообщение
    Если взять какого-нибудь преступного авторитета который бы вместо запугивания карой Господней говорил людям, что если еще одну сигаретку выкуришь, то мои ребята тебя найдут и руки поотрывают, то думаю эффективность у него даже повыше будет Неужели цель оправдывает средства?
    Вы это говорите потому что были и все сами видели и в этом поучаствовали? И вас запугали? Или на основании интернета?
    Я чего спрашиваю, вот ехала сейчас на Одессу с паломниками из Почаева. Вроде ж в одном месте люди были. А разговоры! У одних - все на 5 с ++++, а у других - одни минусы в ощущениях. Как так у людей получается?

---------- Сообщение добавлено 25.04.2013 в 13:29 ----------

Цитата Сообщение от grremlin Посмотреть сообщение
    При всем уважении - все вычитывальщики, изгонятели бесов, массовые целители - суть хорошо налаженный бизнес. Платные туры-паломничества, оплата сеансов добровольные пожертвования, плата за жилье-еду на месте, пока ждешь очереди, сувенирный бизнес наверняка в каждом таком месте стабильного чудотворения развит неплохо - все признаки налицо... И что станет с этим бизнесом, если чудотворец переедет, скажем, на Соловки, или на Камчатку? То-то и оно...
    Ой, а что это вы вдруг в Инквизиторы затесались? Ну, в смысле, поздравляю с должностью.

А то не ездил народ на Соловки кланяться святым местам. Да, если узнают, что такой как отец Иона или отец Александр на Камчатке, то и туда слетают.

Вон как на меня ваше звание подействовало, забыла написать, что в Катюжанке таксы нет. Кто хочет, может что-то пожертвовать, а кто не может, так еще и амим дадут. Нам, например, о.Александр со своей матушкой столько всего в обратный путь дали, что... Короче, хорошо, что из Одессы много людей было, общими усилиями довезли.
    А сейчас там, говорят, красота. Храм новый. А давайте, действительно, соберемся форумной группой и съездим.
    Последний раз редактировалось Евгения29; 25.04.2013 в 13:35.

5. Вверх #22865
    Великий Инквизитор Аватар для grremlin
    А то не ездил народ на Соловки кланяться святым местам. Да, если узнают, что такой как отец Иона или отец Александр на Камчатке, то и туда слетают.
    Так я к тому и клоню - все завязано на конкретной личности.
    Как сделать всех добрее? Убить всех злых.

6. Вверх #22866
    User banned
    интересно, если свой лоточек с пирожками и сувенирами поставят, побьют?)))

7. Вверх #22867
    Не покидает форум Аватар для nerazborchivo
    Вы это говорите потому что были и все сами видели и в этом поучаствовали?
    Рассказываю. Один из моих кумовьёв, боксёр-супертяж с ударом встречной электрички, семь лет назад "закодировал" мужика, который 12 лет пил до чёртиков. Всего один сеанс, а тот алкаш с тех пор по своим нычкам конфетки по привычке раскладывает.)) Были ещё подобные эксперименты, но я потерял тех людей из вида. Но что-то мне подсказывает, что они иногда вскакивают по ночам в холодном поту с криком "Мамочка!!!", если приснится бутылка водки.
    Секция пулевой стрельбы принимает заказы от населения.

8. Вверх #22868
    User banned
    Вы это говорите потому что были и все сами видели и в этом поучаствовали? И вас запугали? Или на основании интернета?
    Я чего спрашиваю, вот ехала сейчас на Одессу с паломниками из Почаева. Вроде ж в одном месте люди были. А разговоры! У одних - все на 5 с ++++, а у других - одни минусы в ощущениях. Как так у людей получается?
    Хорошо, допустим поехала группа людей, включая меня, посмотреть на все живьем, после чего у одних, как ты говоришь, в ощущениях будут одни плюсы, а у других одни минусы. Тогда зачем ехать, если судя по отзывам в интернете я и так все это знаю? Думаешь атеист поверит в Бога просто прослушав молитву и проникнувшись святостью того места? Мне нужны факты, для этого как минимум нужно знать какой процент страждущих исцелились от своих недугов. Где я получу ответ на этот вопрос? Только в интернете. Может это далеко не самый надежный способ, но он единственный из мне доступных, потому что в Катюжанке никто нормальной статистики мне не предоставит.

9. Вверх #22869
    User banned

10. Вверх #22870
    User banned
    Вот именно! И только очень глупые и недалекие люди могут верить в эти глупые сказки и росказни!!!

---------- Сообщение добавлено 25.04.2013 в 15:22 ----------

Цитата Сообщение от coon Посмотреть сообщение
    Я тоже рядом с ними шастаю. И зарплату получала из церковной кассы в свое время.
    И хочу вам сказать, что, например у моего духовника машина церковная, т.к. ему по должности положено ее иметь. На личную он за долгие годы так и не заработал. Да и не очень-то она монаху и нужна.
    Настоятель храма возле дома машину имеет, но и пашет на земле, к слову вместе с женой и детьми, так, что не каждый фермер так работать способен. И на этой же личной машине выезжает к больным, когда зовут родственники. И по многим своим делам церковным ездит на ней. Давайте его за его трудолюбие затюкам: лишь потому, что ездит он на иномарке, пусть не новой, но и не развалюхе. И очень пристижной марки.
    Один знакомый, вернее сосед, уходя в рейсы, оставляет джип и доверенность своему другу священнику. Давайте и их двоих заругаем.
    Знаменитый босоногий отец Александр из Катюжанки ездит на машинах, подаренных людьми, которым он помог расстаться с такой тяжелой болезнью как пьянство. Дарят люди. Дарят и за то, что кто-то после молитв батюшки смог стать счастливым отцом, а кто-то получил от Бога исцеление от онко заболеваний...
    Давайте такого священника будем таскать по инстанциям и трепать его имя в зубах - машины меняет часто. И наплюем, что ту, которая раньше была подарена, он передарил малоимущему и многодетному. И таким же семьям жертвуемые деньги дарит. Сам-то поп на крутой иномарке новой. А что он за день сотни людей принимает и с ног уже к обеду валится, мы скромно промолчим. Не заметим.

О неофициальных доходах, что в отчеты не попадают.
    А тут вопрос еще и в привычке наших людей дать сверх положенного от "щирого сердца" лично священнику в карман. Правда, потом громко всем о своей "благодарности" рассказывать, а порою и упрекнуть, что священник не отказался.

Да, в церкви есть разные люди. Так они разные везде, замечу.
    Да, есть многое, что возмутить может не только иноверцев и атеистов, но и вызвать скорбь у православных.
    Но, ошибки отдельных личностей не стоит перекладывать на всю церковь.
    Это все ерунда, кого моет исцелить поп своим вытьем????? Только зазомбировать и выманить машину, квартиру или иные ценности!!!! И почему Вы вообразили, что попу положено иметь машину???? Где это такое написано? И платят ли попы налоги с подарков, которые им глупые люди дарят???
    Последний раз редактировалось Rus-Lee; 25.04.2013 в 17:25.

11. Вверх #22871
    Посетитель Аватар для Remedy
    Цитата Сообщение от Rus-Lee Посмотреть сообщение
    Это все ерунда, кого моет исцелить поп своим вытьем????? Только зазомбировать и выманить машину, квартиру или иные ценности!!!! И почему Вы вообразили, что попу положено иметь машину???? Где это такое написано? И платят ли попы налоги с подарков, которые им глупые люди дарят???
    ой хорошие какие вопросы, надеюсь протоиерей Сергий отзовётся и чирканёт пару слов об этом
    Истина всегда одна

12. Вверх #22872
    User banned
    Цитата Сообщение от Remedy Посмотреть сообщение
    ой хорошие какие вопросы, надеюсь протоиерей Сергий отзовётся и чирканёт пару слов об этом
    Пусть он расскажет платит ли его богадельня налоги с того, что выманивает у дураков! А его росказни про грехи и прочую чепуху пусть мямлит своим богомольным!!! Я ему поставил конкретный вопрос а он только мычит что-то нечленораздельное и прикрывается!

13. Вверх #22873
    Постоялец форума Аватар для Petrovich
    Цитата Сообщение от Reflector Посмотреть сообщение
    Католическая церковь посчитала, что патриарх Константинопольский слишком обнаглел и отлучила его от церкви
    Историю каждый наровит переписать под себя. Не стоит! Кафолическая Церковь отлучила Папу римского, потому что тот хотел первенства, а не как было - равенства между престолами.

Цитата Сообщение от Mobiman Посмотреть сообщение
    Уточнение. Наш на соборке - собственно епархии. Была передача от Черноморского православного фонда Одесской Епархии.
    В собственность или в служение? Охрана уже из храма ушла?!

Цитата Сообщение от minor Посмотреть сообщение
    Мы здесь не батюшек обсуждаем, а институт церкви и религию в целом. Батюшки, как и все остальные смертные, бывают "хорошие и плохие", это не новость.
    Видите ли. Человек по своей природе религиозен. И когда он говорит что он ни во что не верит, не верьте ему. Он в таком случае верит в себя, но может еще в науку. У него религия просто другая. Но нерелигиозных людей на Земле нет! Не обманывайте себя и других. Правильный вопрос не в том, есть или нет Бог, а в том, какую религию споведует человек?! У атеиста бог он сам (+ наука).
    У Православных Бог - Христос. Причем в отличие от других конфессий и верований христианского толка их исповедание веры иное.
    А вот сама религия - это, как правильно заметили классики, опиум для народа.
    И почем Ваш опиум?

Свободу считать себя ничтожеством? Так вот, в чем истинная задача религии - выработать у человека комплекс неполноценности и чувство вины. Нет уж, спасибо.
    Почему комплекс, и почему вины? Видеть грех, видеть его разрушающее действие, и сознавать безсилие перед ним, как впрочем и перед смертью .... разве это формирет комплекс? Разве ребенок, надеющийся на помощь своего отца закомплексован?
    Считать себя хуже всякой твари - это ограда, защищающая от соблазнов, в первую очередь от гордыни, от осуждения. И в дальнейшем по духовному закону возводящая и соединяющая с Образом и Подобием.
    Видение своех грехов и сознание своей безпомощности (немощности, ничтожества) закономерно обращает кающегося к Тому, Кто немощьная врачует, и оскудевающее восполняет!!!

Смирение - это то же самое, что и самоунижение. Смирение - это удел скота, которого ведут на скотобойню.
    Смирение - это спокойствие, это мир в душе когда вокруг шторм и ураган. Смирение - это безконечная вера в всесильного Бога, который не отдаст на поругание. Смирение - это любовь! Смирение! Это вершина, о которой может мечтать человек! ... "научитесь от Меня, ибо Я кроток и смирен сердцем."
    Научившийся смирению уподобился, восстановил в себе образ Божий!!!
    Сильнейший из страхов человека - признание своих ошибок.

14. Вверх #22874
    User banned
    Цитата Сообщение от протоиерей Сергий Посмотреть сообщение
    Анонимные друзья
    Анонимные факты
    Вы вновь поставили старую пластинку с вариациями на тему "Если кто-то кое-где у нас порой"
    А Вы не ответили на вопрос про налоги и все время прячетесь!!! Я жду ответа, или Вы не отвечаете на неугодные вопросы???
    Хорошо, пойдем по другому пути. Вот, предположим я хочу подарить свой автомобиль тойота-камри вашей богадельне к кому мне обратиться? Но в обмен на час молитв завываний за мое здоровье, попы повоют ради автомобиля? Машине полтора года, пробег 9 тысяч.

15. Вверх #22875
    Церковь относится к категории неприбыльных организаций и от уплаты налогов освобождена. Я не совсем понимаю, какие обязательные платежи имела в виду сооn, разве что "заносы" с каждой точки наверх в епархию. Такое имеет место быть. Протос, только избавьте от своих дурацких вопросов о приходных кассовых ордерах.

16. Вверх #22876
    User banned
    Цитата Сообщение от Petrovich Посмотреть сообщение
    Историю каждый наровит переписать под себя. Не стоит! Кафолическая Церковь отлучила Папу римского, потому что тот хотел первенства, а не как было - равенства между престолами.

В собственность или в служение? Охрана уже из храма ушла?!

Видите ли. Человек по своей природе религиозен. И когда он говорит что он ни во что не верит, не верьте ему. Он в таком случае верит в себя, но может еще в науку. У него религия просто другая. Но нерелигиозных людей на Земле нет! Не обманывайте себя и других. Правильный вопрос не в том, есть или нет Бог, а в том, какую религию споведует человек?! У атеиста бог он сам (+ наука).
    У Православных Бог - Христос. Причем в отличие от других конфессий и верований христианского толка их исповедание веры иное.
    И почем Ваш опиум?

Почему комплекс, и почему вины? Видеть грех, видеть его разрушающее действие, и сознавать безсилие перед ним, как впрочем и перед смертью .... разве это формирет комплекс? Разве ребенок, надеющийся на помощь своего отца закомплексован?
    Считать себя хуже всякой твари - это ограда, защищающая от соблазнов, в первую очередь от гордыни, от осуждения. И в дальнейшем по духовному закону возводящая и соединяющая с Образом и Подобием.
    Видение своех грехов и сознание своей безпомощности (немощности, ничтожества) закономерно обращает кающегося к Тому, Кто немощьная врачует, и оскудевающее восполняет!!!

Смирение - это спокойствие, это мир в душе когда вокруг шторм и ураган. Смирение - это безконечная вера в всесильного Бога, который не отдаст на поругание. Смирение - это любовь! Смирение! Это вершина, о которой может мечтать человек! ... "научитесь от Меня, ибо Я кроток и смирен сердцем."
    Научившийся смирению уподобился, восстановил в себе образ Божий!!!
    Это все ерунда, смиряйтесь, хоть на коленях перед жирными и вонючими попами ползайте, дарите им квартиры, машины, пусть только они платят налоги!!!!!

---------- Сообщение добавлено 25.04.2013 в 15:48 ----------

Цитата Сообщение от nerazborchivo Посмотреть сообщение
    Церковь относится к категории неприбыльных организаций и от уплаты налогов освобождена. Я не совсем понимаю, какие обязательные платежи имела в виду сооn, разве что "заносы" с каждой точки наверх в епархию. Такое имеет место быть. Протос, только избавьте от своих дурацких вопросов о приходных кассовых ордерах.
    Глупость какая! Я тоже тогда обзову свой магазин церковью, посажу пару воющих дур и не буду платить налоги! Как долго это продлится???

17. Вверх #22877

Глупость какая! Я тоже тогда обзову свой магазин церковью, посажу пару воющих дур и не буду платить налоги! Как долго это продлится???
    А у Вас уже есть магазин?
    Кстати, если хотите создать религиозную организацию, то в Украине это делается очень просто. Собираются несколько человек, пишут протокол, заносят его в управление по делам религий ОГА, там его регистрируют в течение 30 дней. И можете сажать пару или больше тех самых вопиющих...
    А как долго это продлится, зависит и от Вас, и от вопиющих
    «Заповедь новую даю вам, да любите друг друга» (Ин.13:34)

18. Вверх #22878
    Глупость это твои посты. Ты поверхностный и истеричный балабол. Но это не мешает тебе зарегистрировать в определённом порядке свою собственную неприбыльную организацию и вести соответствующую хозяйственную деятельность, сколько тебе заблагорассудится. Мало того, тебе никто не запрещает зарегистрировать свою собственную церковь. Так что, молодым везде у нас дорога. Дерзай!

19. Вверх #22879
    Постоялец форума Аватар для Petrovich
    Чувство вины, комплекс жертвы - путь ко всем болезням, в том числе такой популярной сегодня онкологии.
    К онкологии ведет грех, который как сказано рождает смерть. К онкологии ведет разврат с малого возраста, культивируемая вседозволенность и непослушание родителям. Доховные болезни (пороки) находят свое отражение в плоти.

То, что в христианстве именуется "душой", прежде, чем попасть в Царствие Небесное (нирвану), должно пройти цепь перерождений (колесо сансары) в новом физическом теле. И это должно продолжаться до тех пор, пока душа не станет совершенной (полностью очистит карму). Человека, находящегося в последнем своем воплощении, называют "пророком" (просветленным). А церковь обещает всем своим адептам Царствие Небесное, минуя цикл совершенствования души. Так понятно?
    Интересная религия. Причем, я так понял, она для вас единственная, совершенно авторитетная.

Христос показал смертным людям, что смерти нет, что можно стать живым.
    САМОМУ? Без Бога?

А организация, которая утверждает одновременно, что свобода есть свобода от греха и что праведных нет ни одного, разве не страшна?
    Разве с измальства, когда вам старшие что-то говорили (учили), они были для вас страшны? Назвать грех грехом, указать на то что он есть - не вредно. Вредно о нем умолчать, и не дать человеку вовремя его исправить. Преступно умолчать, что человек стоит на прогнившей доске над пропастью! Правильней его не пустить на нее.
    Сильнейший из страхов человека - признание своих ошибок.

20. Вверх #22880
    Не покидает форум Аватар для Ull9
    К онкологии ведет грех, который как сказано рождает смерть.
    все не так прямолинейно..
    индивидуальная субстанция разумной природы

Ответить в теме
Страница 1144 из 1749 ПерваяПервая ... 144 644 1044 1094 1134 1142 1143 1144 1145 1146 1154 1194 1244 1644 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права