Тема: Свекрови - II

Ответить в теме
Страница 326 из 6101 ПерваяПервая ... 226 276 316 324 325 326 327 328 336 376 426 826 1326 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 6,501 по 6,520 из 122008
  1. Вверх #6501
    Постоялец форума Аватар для Angelll
    Цитата Сообщение от *ОДА* Посмотреть сообщение
    я не свекровь ( но теоретически ею буду) мне бы было без разницы как она меня называет мамой или по имени отчеству- но точно не тетя....имя
    я свою свекровь (до свадьбы) сначала по имени - отчеству называла, но она сказала, что это сильно официально и попросила, чтоб я её тетя Имя называла, так и после свадьбы её называю, хотя некоторые её подруги мне замечания делают - говорят, что так некрасиво!
    Если бы она не просила - так и называла бы по имени-отчеству!
    а вот мамой не хочется называть!

моя свекруня постоянно расказывает как она терпеть не могла свою свекровь, но при этом жила с ней очень долго, даже после развода с мужем и называла мамой!

2. Вверх #6502
    Не покидает форум Аватар для Апельсиновна
    Цитата Сообщение от Юлевна-Царевна Посмотреть сообщение
    Иногда мне кажется, что Апельсиновна нас подтролливает...
    что это значит?
    Голову выше! Депрессиям — нет! Я улыбаюсь, а жизнь мне в ответ!

3. Вверх #6503
    Не покидает форум Аватар для Lady-Bird
    Цитата Сообщение от Анюта23 Посмотреть сообщение
    Вопрос к свекровям: Насколько вам важно, чтоб невестка мамой вас называла?
    я до сих пор не очень поняла, как бы мне было важно Назвала мамой сразу невестка, но если бы неп назвала, то точно бы звала просто по имени, как все остальные люди меня зовут, оно созвучное маме, так что и разобрать не всегда можно.

НЕ знаю, даже как-то не заморачивалась. Но тетя Имя - было бы неприятно.
    А вот моя родная тетя всегда сильно обижалась, что обе невестки ее по имени-отчеству звали, хотя у них были прекрасные отношения...
    Сімейний дитячий будинок "Файді" - файні діти

4. Вверх #6504
    а мне тяжело свекровь назвать мамой, хотя она очень хочет этого... она меня называет дочкой, но я ей говорю, что называйте меня просто Аля...... не верю я в эту любовь....... на это есть причины....

а сама еще не определилась как бы я хотела, чтобы меня знали.... но не по имени-отчеству это точно

а мой муж называет тещу вообще по фамилии
    Последний раз редактировалось Апельсиновна; 07.02.2013 в 13:39.

5. Вверх #6505
    Киноэксперт
    Цитата Сообщение от Анюта23 Посмотреть сообщение
    Вопрос к свекровям: Насколько вам важно, чтоб невестка мамой вас называла?
    Меня называют по имени отчеству! Вот подумала,не сразу ответила.Меня устраивает!)))
    Не испытывала чувств,когда тебя называют мамой,поэтому не знаю:важно или нет! Это что касается чувств

А вот большинство в жизни хотят,но мне кажется хотят формально,чтобы как у всех,ну или почти как у всех.
    Зло есть добро, добро есть зло. Летим, вскочив на помело!(с) У.Шекспир

6. Вверх #6506
    Не покидает форум Аватар для ПУФОНЯ
    Цитата Сообщение от NINJA1979 Посмотреть сообщение
    Рая а есть тема Тёщи сволочи? а то я кажись не в той теме!
    Так если нет, создавай темку - будешь первопроходцем!
    А я поддержу - напишу, как моя маман сегодня картошку с утра почистила зятю на "пожарить", хотя в курсе, что он сел на диету и дразнить его такими предложениями...
    Собрать стадо из баранов легко, трудно собрать стадо из кошек. (с)

7. Вверх #6507
    Не покидает форум Аватар для kiti
    Цитата Сообщение от ПУФОНЯ Посмотреть сообщение
    Так если нет, создавай темку - будешь первопроходцем!
    А я поддержу - напишу, как моя маман сегодня картошку с утра почистила зятю на "пожарить", хотя в курсе, что он сел на диету и дразнить его такими предложениями...
    Тю, у моей мамы, которая абсолютно точно знаю, очень меня любит, любимое дело подразнить меня в разгрузочный день))
    Граница между светом и тенью — ты. (Ежи Лец)

8. Вверх #6508
    Риба золотая
    Цитата Сообщение от Buburuzik Посмотреть сообщение
    девочки, те,кого свекрови не поздравляют с д р, праздниками...а как вы себя ведете в ответ?
    я вот просто не знаю,как себя вести со своей...
    Цитата Сообщение от Sandeli Посмотреть сообщение
    Теоретически,надо всегда поступать правильно! Мой муж всегда ведет себя правильно в таких ситуациях,все равно поздравит.А я даже не знаю,если пригласит,то конечно надо,а так,смотрите сами,если сильно тягостно,то зачем себя мучить.Есть же сын
    А что значит "правильно"? Ведь есть разные причины, по которым свекровь не поздравляет невестку и наоборот.
    У нас в семье лет 13 назад была ситуация, когда мы не общались со свекрами, был конфликт.
    Естественно, что меня никто не поздравлял с ДР, мужа кстати тоже. Судя по вашим "правильным меркам" мы все равно должны были приходить (звонить) и поздравлять их с ДР?
    Я, например, так не считаю.
    Любовь должна быть в поступках. А на словах можно и Францию захватить!

9. Вверх #6509
    Риба золотая
    Цитата Сообщение от Апельсиновна Посмотреть сообщение
    я в свой ДР отключаю телефон, чтобы она не звонила.... не люблю ее поздравления в стихах, списанных с инета.... неистественно как-то и пошло.... потом на след. день я обнаруживаю миллион пропущенных вызовов от нее..... самое интересное, что она думает, что, отключая на свой ДР телефон, я прячусь от навязчивых подружек))))))))))))) так и говорит мне:" включила бы телефон на минутку для меня, я ж мамашка вроде, поздравлю быстренько и отключайся себе на здоровье, прячься от подружек дальше" а на самом-то деле из-за свекруни я с подругами в свой ДР не могу пообщаться..... вредная я )))))))))
    как для меня, то не поздравила меня и слава Богу! какие обиды?
    не люблю ее поздравления!!!!! знаю, что не права, знаю! но это такое наслаждение - не слушать ее голос в свой ДР, что просто не передать! тем более она предупреждена за день до ДР, что телефон будет отключен! за столько лет могла бы уже понять, что звонить мне не надо!
    Какой смысл выключать телефон в данном случае? Ну не позвонит свекровь с поздравлениями именно в ДР, так позвонит на следующий. В чем логика?

10. Вверх #6510
    Цитата Сообщение от Helena37 Посмотреть сообщение
    Какой смысл выключать телефон в данном случае? Ну не позвонит свекровь с поздравлениями именно в ДР, так позвонит на следующий. В чем логика?
    как где логика? в том, что на ДР я буду без нее - раз! и в том, что на след. день уже нет стихов - два!

11. Вверх #6511
    Риба золотая
    как где логика? в том, что на ДР я буду без нее - раз! и в том, что на след. день уже нет стихов - два!
    Капец! Так не любить поэзию
    Кстати, а чего стихов-то нет на второй день? Куды ж они деваются?

12. Вверх #6512
    Постоялец форума Аватар для чеколадка
    всем привет!!! читаю вас частенько))))) интересненько))) у каждого по-своему) мне безумно повезло , что моя свекровь живёт на расстоянии 1100 км от меня))) но приколов хватает, видимся редко, но метко!! вот здесь тема поднялась "как называть" и я поймала себя на мысли,что вообще никак на неё не называю,просто "ВЫ", но это видно из-за того,что редко общаемся))

13. Вверх #6513
    Цитата Сообщение от Helena37 Посмотреть сообщение
    Капец! Так не любить поэзию
    Кстати, а чего стихов-то нет на второй день? Куды ж они деваются?
    да на второй день только "Алечка, я до тебя не могла вчера дозвониться, поздравляю тебя с прошедшим ДР")))))))

14. Вверх #6514
    Liberian Girl Аватар для Сиамская_кошка
    Sometimes I pretend to be normal.But it gets boring.So I go back to being me
    Мне тоже в День Рождения не хочется слышать неискренние фальшивые поздравления. Я телефон не выключаю, а просто не беру трубку. Всем отвечаю на сообщения и звонки на следующий день. День Рождения - это мой день и я его провожу так, как сама того хочу.
    Some people feel the rain...Others just get wet (с) Bob Marley
    ФиолетоваЯ

15. Вверх #6515
    Цитата Сообщение от Сиамская_кошка Посмотреть сообщение
    Мне тоже в День Рождения не хочется слышать неискренние фальшивые поздравления. Я телефон не выключаю, а просто не беру трубку. Всем отвечаю на сообщения и звонки на следующий день. День Рождения - это мой день и я его провожу так, как сама того хочу.
    идем со мной в темку "Глупые невестки"))))))) меня скоро туда метлой погонят

16. Вверх #6516
    Liberian Girl Аватар для Сиамская_кошка
    Sometimes I pretend to be normal.But it gets boring.So I go back to being me
    Я не только от свекрови не беру трубку, а и от некоторых других людей, с которыми напротяжение года мы не общались, но на ДР они прям таки считают своим долгом "отметиться". Я слышу фальш и чувствую, как человек ко мне относится, поэтому "поздравляю и желаю" совсем неуместны. Не раз уже замечала, что подарки от таких людей излучают нехорошую энергетику. Видимо, с какими мыслями их дарили, так они и служат.
    Some people feel the rain...Others just get wet (с) Bob Marley
    ФиолетоваЯ

17. Вверх #6517
    Постоялец форума Аватар для Buburuzik
    идем со мной в темку "Глупые невестки"))))))) меня скоро туда метлой погонят
    Апельсиновна, знаешь поговорку "сытый голодного не поймет"?! твоя свекровь на фоне некоторых просто белую зависть вызывает)) и тут да, свекровь=плохая не аксиома..могут и блошки невестки поискать и вытравить так, что будь здоров

18. Вверх #6518
    Цитата Сообщение от Buburuzik Посмотреть сообщение
    Апельсиновна, знаешь поговорку "сытый голодного не поймет"?! твоя свекровь на фоне некоторых просто белую зависть вызывает)) и тут да, свекровь=плохая не аксиома..могут и блошки невестки поискать и вытравить так, что будь здоров
    та я знаю...... но невестки на то и есть невестки, чтобы блох искать))))))))

19. Вверх #6519
    Постоялец форума Аватар для ludo44ka
    А в этой темке прям горячо))Так много успели написать за день)
    Я свою вообще никак не зову..Сама приходит (шутка, к счастью, без приглашения не приезжает) Когда мы с ней познакомились - я не знала греческого, через мужа общались, потом по-тихоньку разговорилась и все равно, избегаю обращений. Глупо, конечно, это мой "таракан", по имени-отчеству называла бы (в нашем варианте), но мамой точно нет.
    На ДР никакого поздравления, ну ладно, не отмечает она ни свой, ни других)) Но и на день ангела так же ничего, хоть и была предупреждена за день. Я первый раз на ее ДР подарок привезла, а в ответ - ой а я не отмечаю совершенно... С тех пор и такая прохлада. Ну да ладно.

20. Вверх #6520
    ой, хорошо, что моя свекруня еще не знает когда у меня на самом деле ДР)))

Ответить в теме
Страница 326 из 6101 ПерваяПервая ... 226 276 316 324 325 326 327 328 336 376 426 826 1326 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права