Тема: Свекрови - II

Ответить в теме
Страница 324 из 6101 ПерваяПервая ... 224 274 314 322 323 324 325 326 334 374 424 824 1324 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 6,461 по 6,480 из 122008
  1. Вверх #6461
    Не покидает форум Аватар для Апельсиновна
    Цитата Сообщение от Buburuzik Посмотреть сообщение
    девочки, те,кого свекрови не поздравляют с д р, праздниками...а как вы себя ведете в ответ?
    я вот просто не знаю,как себя вести со своей...
    я в свой ДР отключаю телефон, чтобы она не звонила.... не люблю ее поздравления в стихах, списанных с инета.... неистественно как-то и пошло.... потом на след. день я обнаруживаю миллион пропущенных вызовов от нее..... самое интересное, что она думает, что, отключая на свой ДР телефон, я прячусь от навязчивых подружек))))))))))))) так и говорит мне:" включила бы телефон на минутку для меня, я ж мамашка вроде, поздравлю быстренько и отключайся себе на здоровье, прячься от подружек дальше" а на самом-то деле из-за свекруни я с подругами в свой ДР не могу пообщаться..... вредная я )))))))))
    как для меня, то не поздравила меня и слава Богу! какие обиды?
    Голову выше! Депрессиям — нет! Я улыбаюсь, а жизнь мне в ответ!

2. Вверх #6462
    Постоялец форума Аватар для Buburuzik
    Цитата Сообщение от Юлевна-Царевна Посмотреть сообщение
    Мне кажется, что муж все же должен сделать замечание родителям.. вы муж и жена, если уж звонят с поздравлением НГ, то должны поздравить всех, а не подчеркнуто только его..
    Ох, Юлечка...если помнишь мою историю - я одиночный боец, муж мне не соратник. он считает, что моя вина в том, что так складываются отношения - велика. что "не нужно маме высказывать"...хотя я высказала всего одно и всего один раз..нам столько усилий стоило наладить отношения, что я сейчас очень боюсь их хоть чем-то пошатнуть! уже не тянет в гости к ним и не требует "любви" - уже хорошо!

3. Вверх #6463
    Цитата Сообщение от Sandeli Посмотреть сообщение
    Значит пусть пообижаются еще! Если так это им важно!
    Отдыхай от них,не грузи свои нервы,муж пусть сам решает!Ты же ничем их не обидела?
    обидела...передала ей слова врача, что потерять ребенка могла из-за ее нервотрепок. может была неправа, я была в депрессии..глубокой.

4. Вверх #6464
    Милейшая мегера Аватар для Юлевна-Царевна
    Цитата Сообщение от Апельсиновна Посмотреть сообщение
    я в свой ДР отключаю телефон, чтобы она не звонила.... не люблю ее поздравления в стихах, списанных с инета.... неистественно как-то и пошло.... потом на след. день я обнаруживаю миллион пропущенных вызовов от нее..... самое интересное, что она думает, что, отключая на свой ДР телефон, я прячусь от навязчивых подружек))))))))))))) так и говорит мне:" включила бы телефон на минутку для меня, я ж мамашка вроде, поздравлю быстренько и отключайся себе на здоровье, прячься от подружек дальше" а на самом-то деле из-за свекруни я с подругами в свой ДР не могу пообщаться..... вредная я )))))))))
    Знаешь.. как-то некрасиво с твоей стороны..
    Не все умеют подбирать слова-поздравления.. но она ищет их в интернете, не первый попавшийся, а тот который понравится, названивает тебе по мильену раз с желанием поздравить тебя.. Разве так сложно 2 минуты послушать??
    Зря ты так..
    Никогда не встречайтесь с мужчиной, у которого в кошельке есть кармашек для мелочи

5. Вверх #6465
    Киноэксперт
    Ну если 5 минут нельзя послушать по телефону,даже десять?!Это же не тяжкий шахтерский труд,все равно на след.день слушаешь. Тогда уже не знаю,какая свекровь хорошая

"Хороший индеец-мертвый индеец"
    Последний раз редактировалось Sandeli; 07.02.2013 в 09:30.
    Зло есть добро, добро есть зло. Летим, вскочив на помело!(с) У.Шекспир

6. Вверх #6466
    обидела...передала ей слова врача, что потерять ребенка могла из-за ее нервотрепок. может была неправа, я была в депрессии..глубокой.
    но ведь какая-то доля правды в этом есть..... моя свекровь во время моей Б чуть что говорила, что беременность - не болезнь...... а когда я на нервной почве легла на сохранение, то она язык уже за зубами держала

7. Вверх #6467
    Милейшая мегера Аватар для Юлевна-Царевна
    Ох, Юлечка...если помнишь мою историю - я одиночный боец, муж мне не соратник. он считает, что моя вина в том, что так складываются отношения - велика. что "не нужно маме высказывать"...хотя я высказала всего одно и всего один раз..нам столько усилий стоило наладить отношения, что я сейчас очень боюсь их хоть чем-то пошатнуть! уже не тянет в гости к ним и не требует "любви" - уже хорошо!
    тогда игнорируй..
    а почему ты так боишься пошатнуть такие отношения? Из-за мужа??
    Никогда не встречайтесь с мужчиной, у которого в кошельке есть кармашек для мелочи

8. Вверх #6468
    тогда игнорируй..
    а почему ты так боишься пошатнуть такие отношения? Из-за мужа??
    боюсь пошатнуть отношения с мужем)

9. Вверх #6469
    Знаешь.. как-то некрасиво с твоей стороны..
    Не все умеют подбирать слова-поздравления.. но она ищет их в интернете, не первый попавшийся, а тот который понравится, названивает тебе по мильену раз с желанием поздравить тебя.. Разве так сложно 2 минуты послушать??
    Зря ты так..
    не люблю ее поздравления!!!!! знаю, что не права, знаю! но это такое наслаждение - не слушать ее голос в свой ДР, что просто не передать! тем более она предупреждена за день до ДР, что телефон будет отключен! за столько лет могла бы уже понять, что звонить мне не надо!

10. Вверх #6470
    Киноэксперт
    Да,это обида,но она тоже не маленькая девочка,это действительно была депрессия! Наверно надо выждать,раз они навязали такой тип общения.
    Плохо ,что муж не понимающий.
    Понимаешь,ребенка ты потеряла не только из за нее,это была ее лепта,уж так как мне трепали нервы во время беременности,то я уже молчу.Хотя,если бы потеряла,то конечно было бы на кого ссылаться! Эх,жизнь....
    Зло есть добро, добро есть зло. Летим, вскочив на помело!(с) У.Шекспир

11. Вверх #6471
    Да,это обида,но она тоже не маленькая девочка,это действительно была депрессия! Наверно надо выждать,раз они навязали такой тип общения.
    Понимаешь,ребенка ты потеряла не только из за нее,это была ее лепта,уж так как мне трепали нервы во время беременности,то я уже молчу.Хотя,если бы потеряла,то конечно было бы на кого ссылаться! Эх,жизнь....
    депрессия по потере ребенка наверное самая тяжелая. вот у моей мамы дети умерли в младенческом возрасте (1 и 3 месяца), уже прошло 40 лет, а она до сих пор плачет по этим детям

12. Вверх #6472
    конечно, все понимаю...но я ей не говорила "это вы виноваты", просто в точности передала слова врача, что причиной мог быть стресс...я тут уже много раз говорю и учусь у вас всех быть сдержанней!! я работаю над этим )) но из меня это просто вырвалось. причиной ее нападок во время б было то, что мы должны общаться с младшим братом, она решила, что мы будем крестными их ребенка - все в таком духе...а потом, мы приехали к ним в гости и брат с женой даже не вышли поздороваться с нами...на меня накатило и я ее спросила -"стоило ли это того"?

13. Вверх #6473
    Не покидает форум Аватар для Melodiya
    Я тут вчера рассентиментальничалась, свекровь пожалела, а сегодня снова она меня разозлила, у меня малый заболел, темпа 39,5, сегодня уже рвота была даже, я его сама стараюсь не трогать, вижу, что даже разговаривать не хочет, слабость, пришла свекровь и давай к нему приставать, я прошу ее оставить ребенка в покое, но она не реагирует, малый уже просит, бабушка, дай спокойно полежать, ничего не хочу, ребенок даже мульты выключил и свет, все раздражает в таком состоянии, но нет, расспросы продолжаются, он уже от нее под одеяло спрятался с головой, а та все не уймется, потом на меня переключилась, что мол ребенку бабушка не нужна, чтобы я объяснила ему, а мне еще в магазин и аптеку нужно, но малый сказал, что останется только с моей мамой, ибо та его не расспрашивает и просто молча сидит рядом, если видит, что ребенок не настроен сейчас на общение, свекровь обиделась и ушла. Но на что обижаться, что ребенку плохо и хочет спокойно отдохнуть? Когда видишь такую непроходимую тупость и эгоизм, всю жалость как рукой снимает.
    И глубока любовь моя, как море.

14. Вверх #6474
    боюсь пошатнуть отношения с мужем)
    они такие непрочные?

15. Вверх #6475
    Не покидает форум Аватар для kiti
    девочки, те,кого свекрови не поздравляют с д р, праздниками...а как вы себя ведете в ответ?
    я вот просто не знаю,как себя вести со своей...
    Ну, в начале семейной жизни и я не знала, когда у нее ДР и не особо интересовалась. Пару раз, помню, ездили с мужем, символически поздравляли, но далеко не каждый год(на даты у него устойчивый склероз), потом она стала приглашать, мы ходили, мальчики (муж и его брат) уже старались , по возможности, хорошо поздравить(телефон провести, дверь поставить, машинку стиральную ). Да я честно скажу, только тут в теме и поняла пару лет назад, что она меня не поздравляла ни разу, а так и не осознавала)) Я вообще не пересчитываю - кто поздравил, а кто нет) Сама к датам отношусь без особого пиетета, мои старые подруги вообще раньше звонили мне и напоминали о своих ДР), зная мой склероз)
    З.Ы, НО! Должна отметить, что у меня были со свекровью всегда спокойные, ровные отношения, без ссор и скандалов. И со мной и мамой она общается больше и, кажется, охотнее, чем с сыновьями своими.

Теоретически,надо всегда поступать правильно! Мой муж всегда ведет себя правильно в таких ситуациях,все равно поздравит.А я даже не знаю,если пригласит,то конечно надо,а так,смотрите сами,если сильно тягостно,то зачем себя мучить.Есть же сын
    Я поступаю тоже так, как считаю правильным) Не особо взирая на то, как ведут себя другие. Но особо себя чувством долга, надо сказать, не насилую) почти ничего не делаю через силу.
    Граница между светом и тенью — ты. (Ежи Лец)

16. Вверх #6476
    Не покидает форум Аватар для print2004
    конечно, все понимаю...но я ей не говорила "это вы виноваты", просто в точности передала слова врача, что причиной мог быть стресс...я тут уже много раз говорю и учусь у вас всех быть сдержанней!! я работаю над этим )) но из меня это просто вырвалось. причиной ее нападок во время б было то, что мы должны общаться с младшим братом, она решила, что мы будем крестными их ребенка - все в таком духе...а потом, мы приехали к ним в гости и брат с женой даже не вышли поздороваться с нами...на меня накатило и я ее спросила -"стоило ли это того"?
    Постарайся на них не реагировать и все. Там жизнь сама все расставит по своим местам. Старайся работать над отношениями с мужем, над вашей семьей. Если у вас все будет хорошо, то муж, постепенно, будет уже больше нуждаться в твоем обществе, чем в обществе родителей. А там, как говорится," муж - голова, а жена-шея". Будь немного хитрее. Если у свекрови День рождения, то дождись момента и обязательно при муже вежливо, без фанатизма, поздравь свекровь. И все, дальше веди себя как обычно. Пусть видит, что ты, мол, вежлива по отношению к его родителям, а там как будет.
    Проснулась, умылась, нарядилась, улыбнулась и пошла УКРАШАТЬ МИР !

17. Вверх #6477
    они такие непрочные?
    хм...
    нет, но создавать своими руками лишние проблемы - не хочу)

18. Вверх #6478
    Не покидает форум Аватар для Анюта23
    Цитата Сообщение от Melodiya Посмотреть сообщение
    Я тут вчера рассентиментальничалась, свекровь пожалела, а сегодня снова она меня разозлила, у меня малый заболел, темпа 39,5, сегодня уже рвота была даже, я его сама стараюсь не трогать, вижу, что даже разговаривать не хочет, слабость, пришла свекровь и давай к нему приставать, я прошу ее оставить ребенка в покое, но она не реагирует, малый уже просит, бабушка, дай спокойно полежать, ничего не хочу, ребенок даже мульты выключил и свет, все раздражает в таком состоянии, но нет, расспросы продолжаются, он уже от нее под одеяло спрятался с головой, а та все не уймется, потом на меня переключилась, что мол ребенку бабушка не нужна, чтобы я объяснила ему, а мне еще в магазин и аптеку нужно, но малый сказал, что останется только с моей мамой, ибо та его не расспрашивает и просто молча сидит рядом, если видит, что ребенок не настроен сейчас на общение, свекровь обиделась и ушла. Но на что обижаться, что ребенку плохо и хочет спокойно отдохнуть? Когда видишь такую непроходимую тупость и эгоизм, всю жалость как рукой снимает.
    Чем старше становится человек, тем более становится эгоистичнее. У свекрови Вашей нехватка общения и внимания.

19. Вверх #6479
    Не покидает форум Аватар для Melodiya
    Цитата Сообщение от Анюта23 Посмотреть сообщение
    Чем старше становится человек, тем более становится эгоистичнее. У свекрови Вашей нехватка общения и внимания.
    Но что-то, когда малый здоров, то общаться с ним она не особо стремится, а когда темпа под 40, то ждет, что ребенок настроен на светские беседы. Глупо обижаться на человека в таком состоянии, что он хочет спокойствия, тем более на семилетнего ребенка. Я на нее не обиделась, не разозлилась, а просто расстроилась, что объяснять без толку, все равно не поймет, не умеет человек замечать своих ошибок и совершенно не воспринимает критику. У меня другой характер, если сделаю что-то не так и мне тактично укажут на ошибку, то и прислушаюсь, и задумаюсь, ну не бывает людей, которые все и всегда делают правильно, кроме моей свекрови и ее племяши, вот они, по мнению свекрови, ни разу в жизни не сделали что-то не так.
    И глубока любовь моя, как море.

20. Вверх #6480
    Дом советов
    не люблю ее поздравления!!!!! знаю, что не права, знаю! но это такое наслаждение - не слушать ее голос в свой ДР, что просто не передать! тем более она предупреждена за день до ДР, что телефон будет отключен! за столько лет могла бы уже понять, что звонить мне не надо!
    а ты за столько лет не можешь ей сказать что мне неприятные ваши поздравления.?
    Никогда не мсти подлым людям. Просто станьте счастливыми .

Ответить в теме
Страница 324 из 6101 ПерваяПервая ... 224 274 314 322 323 324 325 326 334 374 424 824 1324 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права