Тема: Какую школу выбрать? Русская или украинская?

Ответить в теме
Страница 82 из 255 ПерваяПервая ... 32 72 80 81 82 83 84 92 132 182 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,621 по 1,640 из 5086
  1. Вверх #1621
    Частый гость Аватар для Амарна
    Цитата Сообщение от Мамааа Посмотреть сообщение
    У нас, в украинском классе, было и будет русское чтение. Правда, мы доплачиваем немного за уроки, т.к. они идут дополнительно к тем часам, которые предусматривает программа.
    Русский язык и русское чтение у нас преподается наравне с украинским.
    Только что диктовала детям диктанты (дочке и ее подружке). Была удивлена, что по укр. обе написали НАМНОГО лучше, чем по русскому.
    Нет ничего удивительного.
    Украинские диктанты всегда писались легче.По принципу " как слышу, так и пишу".
    Это в русском, говорю "мАлАко", пишу " молоко" и т.п.
    Спершу Вона дарує нам життя, а потім надає життю сенс.

2. Вверх #1622
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Буджак Посмотреть сообщение
    Интересно, а можно много доплатить, чтобы все предметы были на русском, часов по русскому языку было не меньше, чем по украинскому, русская литература была бы в полном объеме (даже Булгаков из советской, считая Мастера... и Белую гвардию)?
    В нашей школе половина классов русских, другая половина - украинских. Правильный или нет, но это наш был выбор пойти в укр. класс. Спасибо огромное школе, что предоставляет выбор для родителей и детей! Так же, спасибо нашей учительнице, за то, что она действительно вміє добре розмовляти українською мовою, а не коверкает безбожно слова; хорошо учит наших детей, дети с удовольствием идут в школу; занимается русским языком и чтением на равне с программой укр. мовы!!!

3. Вверх #1623
    Не покидает форум Аватар для Son'ka
    В начальной школе еще могут быть дополнительные уроки русского чтения, после 5 класс уже не будет, т.к. и так в день по 6-7 уроков, когда ж делать дополнительные? У нас в гимназии нет трудов, так сделали второй доп. язык при наличии английского немецкий или французский на выбор, но обязательно. Лучше была бы русская литература.

4. Вверх #1624
    Не покидает форум Аватар для Буджак
    В нашей школе половина классов русских, другая половина - украинских. Правильный или нет, но это наш был выбор пойти в укр. класс. Спасибо огромное школе, что предоставляет выбор для родителей и детей! Так же, спасибо нашей учительнице, за то, что она действительно вміє добре розмовляти українською мовою, а не коверкает безбожно слова; хорошо учит наших детей, дети с удовольствием идут в школу; занимается русским языком и чтением на равне с программой укр. мовы!!!
    А какой объем русской литературы в русских классах? И не читают ли некоторые предметы типа математики или физики на украинском?
    OH, East is East, and West is West, and never the twain shall meet,
    Till Earth and Sky stand presently at God’s great Judgment Seat;

5. Вверх #1625
    Частый гость
    Цитата Сообщение от Ирина Викторовна Посмотреть сообщение
    А я повторюсь, что даже при русском языке обучения, начиная с средних классов большая часть предметов будет читаться на украинском, а на сам русский отводится катастрофически мало часов....
    В далеком прошлом я окончил киевскую школу №82 им.Т.Г.Шевченко.Все предметы-(за исключением конечно русского языка и литературы )преподавались на украинском языке.Несмотря на это,я владею и русским и украинским и английским.Не помешало это мне и при поступлении в ВУЗ(сочинение по русскому).В моей роте учились курсанты из Литвы-которые вне учебное время между собою общались только на литовском.На вопрос: -Вы украинцы знаете свое народное творчество,историю культуры, на что мои однокурсники "ворочали" с ехидными ухмылками лица.
    К чему пишу-не стесняйтесь языка страны в которой живете.

6. Вверх #1626
    User banned Аватар для BWolF
    Цитата Сообщение от СЕРГЕЙ-ОДЕССА Посмотреть сообщение
    На вопрос: -Вы украинцы знаете свое народное творчество,историю культуры, на что мои однокурсники "ворочали" с ехидными ухмылками лица.
    К чему пишу-не стесняйтесь языка страны в которой живете.
    Так никто его и не стесняется
    Лесь Подервьянский пишет на обычном разговорном языке, который вполне может когда-то и где-то стать государственным, но это не повод отказываться от своего родного языка.

Здесь в общем-то тема о школах, а вот в разделе Политика очень подробно освещались и история становления Украины, и история происхождения современного украинского языка.

7. Вверх #1627
    Частый гость Аватар для Ирина Викторовна
    В далеком прошлом я окончил киевскую школу №82 им.Т.Г.Шевченко.Все предметы-(за исключением конечно русского языка и литературы )преподавались на украинском языке.Несмотря на это,я владею и русским и украинским и английским.Не помешало это мне и при поступлении в ВУЗ(сочинение по русскому).
    Мы не обсуждаем советское образование!
    А ВУЗ был военным училищем? (ни на что не намекаю - не обижайтесь)- я из семьи военных - но не думаю, что там были повышенные языковые требования.

8. Вверх #1628
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Буджак Посмотреть сообщение
    А какой объем русской литературы в русских классах? И не читают ли некоторые предметы типа математики или физики на украинском?
    Про объемы не скажу - не знаю, а то, что остальные предметы в русских классах читают на русском - это так!

9. Вверх #1629
    Частый гость
    Цитата Сообщение от Ирина Викторовна Посмотреть сообщение
    Мы не обсуждаем советское образование!
    А ВУЗ был военным училищем? (ни на что не намекаю - не обижайтесь)- я из семьи военных - но не думаю, что там были повышенные языковые требования.
    Так я и не обсуждаю советское образование-а говорю,что если к примеру и не будет катастрофически хватать часов русского языка,то это не смертельно.
    Как Вы думаете- в такой ВУЗ как Морская Академия можно поступить пренебрегая экзаменом по языку?

10. Вверх #1630
    Светлая голова Аватар для Odessica
    Как Вы думаете- в такой ВУЗ как Морская Академия можно поступить пренебрегая экзаменом по языку?
    в такой ВУЗ как Морская Академия можно поступить пренебрегая всеми экзаменами, не только по языку.
    15.12.2006 лапочка-дочка
    24.12.2013 2 сладких мальчишки

11. Вверх #1631
    Частый гость
    Цитата Сообщение от Odessica Посмотреть сообщение
    в такой ВУЗ как Морская Академия можно поступить пренебрегая всеми экзаменами, не только по языку.
    Ну..ну...Такой Вы и специалист...

12. Вверх #1632
    Ну..ну...Такой Вы и специалист...
    я не специалист, я - очевидец
    15.12.2006 лапочка-дочка

13. Вверх #1633
    Не покидает форум Аватар для novic
    Цитата Сообщение от ЛАВАНДА Посмотреть сообщение
    Моя дочка тоже в украинскую с углубленным изучением английского. В принципе проблем нет. Дома говорим на русском,в школе она говорит на украинском. В 1-2 классе было тяжело учить одновременно русский и украинсуий,писать русские тексты тяжело-буквы путает. А сейчас втянулмсь уже . Спокойно в школе говорит на нормальном украинском языке и пишет,дома-на русском,плюс английский еще 2 раза в неделю с репититором. Адаптация к двум языкам проходит в течении 2 лет,так чтобы ребенок говорил нормально,а не на "суржике". Я не вижу ничего страшного в том,что она знает 3 языка...ЕЙ,НАОБОРОТ БУДЕТ ЛЕГЧЕ ПОТОМ ,ЧЕМ МНОГИМ ДРУГИМ ДЕТЯМ,КОТОРЫЕ ВПОСЛЕДСТВИИ БУДУТ С РЕПИТИТОРАМИ УЧИТЬ УКРАИНСКИЙ КОГДА ВОЗНИКНЕТ НЕОБХОДИМОСТЬ.
    +1

14. Вверх #1634
    Менеджер по рекламе
    Укротительница судьбы
    Цитата Сообщение от novic Посмотреть сообщение
    +1
    Согласна, коль уж государственный украинский, то своего отдала в украинскую школу, чтоб потом у него не было комплексов с поступлением. Чтоб учебное заведение выбирал не по принципу языка, а исключительно по направлению.

15. Вверх #1635
    Цитата Сообщение от машинка Посмотреть сообщение
    Согласна, коль уж государственный украинский, то своего отдала в украинскую школу, чтоб потом у него не было комплексов с поступлением. Чтоб учебное заведение выбирал не по принципу языка, а исключительно по направлению.
    я что-то еще не видела ни одного ребенка из русской школы, который бы ВУЗ выбирал по принципу языка, вы что-то не то сейчас говорите. Абсолютно неважно какой язык, потому что дети из русских школ прекрасно учатся в украиноязычных ВУЗах наравне с теми, кто закончил украинские школы, а иногда даже лучше, так что особого смысла учиться 12 лет на мове нет.
    15.12.2006 лапочка-дочка

16. Вверх #1636
    Не покидает форум Аватар для novic
    я что-то еще не видела ни одного ребенка из русской школы, который бы ВУЗ выбирал по принципу языка, вы что-то не то сейчас говорите. Абсолютно неважно какой язык, потому что дети из русских школ прекрасно учатся в украиноязычных ВУЗах наравне с теми, кто закончил украинские школы, а иногда даже лучше, так что особого смысла учиться 12 лет на мове нет.
    Я если честно немного не понимаю, как человеку который знает только разговорный украинский язык сдавать экзамены по предметам, например математику, физику, биологию и т.д. Я бы например не смог сейчас, хотя украинский язык на разговорном уровне знаю очень хорошо.

17. Вверх #1637
    User banned
    Я если честно немного не понимаю, как человеку который знает только разговорный украинский язык сдавать экзамены по предметам, например математику, физику, биологию и т.д. Я бы например не смог сейчас, хотя украинский язык на разговорном уровне знаю очень хорошо.
    А почему человек должен знать только разговорный украинский язык? И чем обучение на родном для человека языке, мешает глубокому изучению украинского и других языков. Вот этого я, если честно, не понимаю совсем.

18. Вверх #1638
    Частый гость Аватар для Амарна
    А я, если тоже честно,совсем не понимаю, как ребёнку из русской и русскоговорящей семьи учить биологию, математику, химию на украинском языке...Что он поймёт?
    Может, лучше учить всё это на русском, а украинский учить, как и ин.языки?
    Кто и что потеряет в данном случае?
    Нет, всё же кто-то что-то потеряет...
    Государство.Деньги на оплату труда учителя.

Для того ,чтобы я захотела научить своего ребёнка укр.языку раньше, чем русскому,то пусть МОЁ государство позаботится обо мне и моём ребёнке...Хотя бы за время нашего пребывания в декрете.А то, что-то 144 грн. декретных на двоих маловато.
    А если мне никто ничего не должен, то и я никому ничего не должна.И пусть мне дадут право учиться на том языке, на котором я хочу.Пусть уважается мнение МЕНЬШИНСТВА ( не такого и уж маленького).
    Естественно, я обещаю,что гос.язык мой ребёнок будет знать.Я уже знаю...И не потому, что я люблю эту страну,а только потому ,что Я законы выполняю.
    Спершу Вона дарує нам життя, а потім надає життю сенс.

19. Вверх #1639
    zodchiy
    Ну отдельно взятый (конкретный) человек не по всем этим предметам будет экзамены на конкретную специальность-же сдавать? А один - два любимых он может и на украинском подучить.
    Я не люблю фатального исхода,
    От жизни никогда не устаю.

20. Вверх #1640
    Менеджер по рекламе
    Укротительница судьбы
    Вот в том то и дело, что не видели, а я знаю как "бекали и мекали" на физике, алгебре, химии. Смысл учить есть, так как мы живём в Украине, но это моё ИМХО. На сегодняшний день сын хорошо пишет, говорит на украинском, неплохо на немецком, английском. То есть языковой проблемы для него не будет существовать. Ждать, что что-то изменится с русским языком - так это можно всю жизнь провести в ожидании Нужно самим упрощать себе жизнь и своим детям. Вот такое моё ИМХО

Ответить в теме
Страница 82 из 255 ПерваяПервая ... 32 72 80 81 82 83 84 92 132 182 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права