Тема: Какую школу выбрать? Русская или украинская?

Ответить в теме
Страница 81 из 255 ПерваяПервая ... 31 71 79 80 81 82 83 91 131 181 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,601 по 1,620 из 5086
  1. Вверх #1601
    Хозяйка Кулуаров Аватар для Б_Рысь
    Цитата Сообщение от Angelinushka Посмотреть сообщение
    Кстати, о любви к чтению: когда мой крестник, переходя из 6-го класса в 7-ой, получил список книг на лето по зарубежке, в котором был "Декамерон", и он, и вся праллель быстренько полюбили чтение. В библиотеке за книжкой была очередь, взять было невозможно - книга всё время была на руках. Это новое изобретение наших умников, горе-составителей школьных программ, как привить любовь к чтению))
    Представляю, что было бы с библиотекой, если бы детям задали бы на лето почитать "Хастлер". Ее бы просто разнесли!
    Б_Рысь женской сущностью владеет
    И волновать она умеет
    Мужские грубые сердца,
    Не вдохновляя лишь скопца. (с) minor

2. Вверх #1602
    Живёт на форуме Аватар для Монархист
    Цитата Сообщение от Анеля Посмотреть сообщение
    Хотя честно признаюсь - на бесстрастный анализ Ваш монолог мало похож)))
    бесстрастными могут быть только камни. У меня домашняя черепаха и та проявляет эмоции.

3. Вверх #1603
    Не покидает форум Аватар для Magnesia
    Ребята, дату фактов посмотрите....Ещё раз - такие разговоры ходили, более того - источник неместечковый, но в Одессе первый урок НЕ на эту тему.

4. Вверх #1604
    Постоялец форума Аватар для olnade
    Я раньше нормально относилась к украинскому языку, а сейчас просто его ненавижу, русские фильмы переводить на украинский-бред,когда заставляют детей в школе муштруют-английский на украинском
    Я лучше язык знаю (а у нас в школе был 1 раз в неделю урок и книжечка маленькая такая), чем мой ребенок, который не знает не русский,не украинский, ведь дома говорим на русском, а в школе на украинском.
    И если он что-то хочет написать, то пишет русский текст украинскими буквами

5. Вверх #1605
    Не покидает форум Аватар для Toma
    Цитата Сообщение от olnade Посмотреть сообщение
    Я раньше нормально относилась к украинскому языку, а сейчас просто его ненавижу, русские фильмы переводить на украинский-бред,когда заставляют детей в школе муштруют-английский на украинском
    Я лучше язык знаю (а у нас в школе был 1 раз в неделю урок и книжечка маленькая такая), чем мой ребенок, который не знает не русский,не украинский, ведь дома говорим на русском, а в школе на украинском.
    И если он что-то хочет написать, то пишет русский текст украинскими буквами
    Вот вам и ответ,в какую школу надо отдавать детей
    И,ведь даже наши оппоненты,считают,что русскоязычные должны бороться за свои права. Я уже полностью с этим согласна.

6. Вверх #1606
    Цитата Сообщение от Монархист Посмотреть сообщение
    Я постараюсь накопленные материалы в электронном виде получить на этой неделе и могу поделится с желающими.
    к сожалению, с отцом Олегом (Мокряком) я смогу увидеться только 1 сентября. А в офис Чернова попасть мне затруднительно из за отсутствия свободного времени. Но если кого заинтересовала информация о которой шла речь выше, отсылайте личное сообщение имеет ли резон распространять эти материалы.

7. Вверх #1607
    к сожалению, с отцом Олегом (Мокряком) я смогу увидеться только 1 сентября. А в офис Чернова попасть мне затруднительно из за отсутствия свободного времени. Но если кого заинтересовала информация о которой шла речь выше, отсылайте личное сообщение имеет ли резон распространять эти материалы.
    Конечно же имеет!

8. Вверх #1608
    Не покидает форум Аватар для Magnesia
    100% - есть смысл, во-первых, внимательнее отнесутся руководители учебных заведений, во-вторых, учителя, преподающие предмет, опять же - родители присмотрятся к содержанию материала.

9. Вверх #1609
    User banned
    простите, пропустила информацию, кто такой Чернов? Где его офис и какие вопросы он решает?

10. Вверх #1610
    Менеджер по рекламе
    Укротительница судьбы
    Цитата Сообщение от muv Посмотреть сообщение
    простите, пропустила информацию, кто такой Чернов? Где его офис и какие вопросы он решает?
    Начало на стр. 80

11. Вверх #1611
    Не покидает форум
    Возможно, я временами жалею, что отдала ребенка в укр. класс. Но очень радует тот факт, что наша учительница прекрасно знает мову и изъясняется только на мове, даже в обычной беседе с родителями. Думаю, что это хорошо, что мой ребенок будет слышать не суржик, а правильную, хорошо поставленную речь, ей это пригодится.

12. Вверх #1612
    Цитата Сообщение от Мамааа Посмотреть сообщение
    Возможно, я временами жалею, что отдала ребенка в укр. класс. Но очень радует тот факт, что наша учительница прекрасно знает мову и изъясняется только на мове, даже в обычной беседе с родителями. Думаю, что это хорошо, что мой ребенок будет слышать не суржик, а правильную, хорошо поставленную речь, ей это пригодится.
    существует несколько десятков диалектов и три основных языка на Украине так называемых украинских. Самое смешное что суржиком называется южный говор «южно-русское наречье». Почему-то суржиком на называется диалекты используемые на ЗУ, хотя именно они изобилуют не славянскими вкраплениями на уровне бытового общения не говоря уже о более широком спектре применения.
    Я например считаю что официальным украинским языком должен считаться или южно-русский или полтавский говор.

13. Вверх #1613
    Люди! В соседней ветке прочитала,что даже в русскоязычных школах нет такого предмета,как "Русская литература"! Это верная информация???

14. Вверх #1614
    Не покидает форум Аватар для Son'ka
    Да, с пятого класса русской литературы нет, есть зарубежная, где бегло проходят русских и советских классиков. Ужас!

15. Вверх #1615
    А Ваш ребенок в русскоязычной школе?
    Просто я звонила своим знакомым,мамам старшеклассников. Они сказали,что у них есть русская литература,идет отдельным уроком в достаточно большом объеме. Но они в частной школе.

16. Вверх #1616
    Менеджер по рекламе
    Укротительница судьбы
    Я например считаю что официальным украинским языком должен считаться или южно-русский или полтавский говор.
    Мой украинский -полтавский говор. Замечательный по произношению и мелодичностии язык

17. Вверх #1617
    Не покидает форум Аватар для Son'ka
    Мой сын учится в гимназии, украинский язык обучения.

18. Вверх #1618
    Цитата Сообщение от rabbit Посмотреть сообщение
    Мой сын учится в гимназии, украинский язык обучения.
    Ааа....так это же другое дело. В украинских школах нет Русской литературы,это я знаю.В русскоязычных же была.По крайней мере до этого учебного года.

19. Вверх #1619
    Не покидает форум
    У нас, в украинском классе, было и будет русское чтение. Правда, мы доплачиваем немного за уроки, т.к. они идут дополнительно к тем часам, которые предусматривает программа.
    Русский язык и русское чтение у нас преподается наравне с украинским.
    Только что диктовала детям диктанты (дочке и ее подружке). Была удивлена, что по укр. обе написали НАМНОГО лучше, чем по русскому.

20. Вверх #1620
    Не покидает форум Аватар для Буджак
    Интересно, а можно много доплатить, чтобы все предметы были на русском, часов по русскому языку было не меньше, чем по украинскому, русская литература была бы в полном объеме (даже Булгаков из советской, считая Мастера... и Белую гвардию)?
    OH, East is East, and West is West, and never the twain shall meet,
    Till Earth and Sky stand presently at God’s great Judgment Seat;

Ответить в теме
Страница 81 из 255 ПерваяПервая ... 31 71 79 80 81 82 83 91 131 181 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права