Тема: Какую школу выбрать? Русская или украинская?

Ответить в теме
Страница 77 из 255 ПерваяПервая ... 27 67 75 76 77 78 79 87 127 177 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,521 по 1,540 из 5086
  1. Вверх #1521
    Частый гость Аватар для Ирина Викторовна
    Цитата Сообщение от Angelinushka Посмотреть сообщение
    К сожалению, в этом не могу с Вами согласиться. Безропотно принять эту самую глобальную большинство русскоязычного населения не может и не хочет.
    Покажите мне способ борьбы и я присоединюсь!
    А тема вроде звучит: Какую школу выбрать: русскую или украинскую?, т.е. топикстартер сделала акцент именно на проблеме языка обучения... Опять-таки ИМХО. Кстати, в следующим году отдаём ребёнка в школу...
    А я повторюсь, что даже при русском языке обучения, начиная с средних классов большая часть предметов будет читаться на украинском, а на сам русский отводится катастрофически мало часов.... Так что, удачного Вам выбора школы! Да, кстати, самые сильные в городе школы- это гимназии и лицеи, которые все с украинским языком обучения. И лично я пока склоняюсь к тому, что младшую прийдется отдать в 1-ю гимназию.

2. Вверх #1522
    Почетный старожил

Цитата Сообщение от Ирина Викторовна Посмотреть сообщение
    ...
    А я повторюсь, что даже при русском языке обучения, начиная с средних классов большая часть предметов будет читаться на украинском, а на сам русский отводится катастрофически мало часов...
    А почему?
    Кто такой дурак - всякий инакомыслящий.
    (с) Флобер

3. Вверх #1523
    Не покидает форум Аватар для Буджак
    Глобальную украинизацию просто надо принять, по-моему, как факт (нравится-не нравится - это не для этой темки). И в названии темы я б искала не противопоставление одного языка другому, а способы оптимального обучения детей. Чтобы в результате получить грамотно говорящих и грамотно пишущих на обоих языках! (Мне б еще хотелось получить и хорошо знающую обе литературы дочь ) Вот в этом направлении, кажется, и стоит делиться друг с другом опытом. Может он сможет помочь родителям только-только отдающим детей в школы.
    Ющенко не вечен, а "не будет гада, не станет и яда" (Т. Готье). Как до сих пор этого не принимали, так никто и не примет. И никакого противопоставления нет - если в семье родной укрианский, добро пожаловать в украинскую школу, если русский - в русскую. В противном случае толку от образования не будет, причем ни при каком учителе, хоть золотого приведите и поставьте детей учить. Это верх идиотизма - давать образование ребенку на том языке, который он не услышит от близких и друзей.
    OH, East is East, and West is West, and never the twain shall meet,
    Till Earth and Sky stand presently at God’s great Judgment Seat;

4. Вверх #1524
    User banned
    Я поддерживаю Ваше мнение. Но и не могу возразить против того, что очень многое зависит от учителя. Старшую дочь отдавала в русскую школу, с 9-го класса она официально стала украинской. (имею в виду язык обучения). Должна сказать, что очень немногие педагоги начали читать предмет на украинском. Собственно - географию и историю. Все остальные предметы продолжали вести на русском. Причем во время проверок, заранее предупреждали детей и показательные уроки велись по - украински. Потом все возвращалось на круги своя. Тем не менее - это маразм. Даже при единственном государственном языке, должны быть школы, в которых преподавание ведется на языке нацменьшинств. В конце концов - это права человека, оговоренные в Конституции.

5. Вверх #1525
    Посетитель Аватар для Katarina-
    Вмешаюсь в вашу дискуссию! я преподаватель украинского языка в школе...и могу сказать, что в дальнейшем вашим детям поступать в вузы, где для поступлния необходим украинский...особенно сейчас, когда ввели тестирование...была свидетелем того, как очень умные детки провливали тестирование по мат, физике и т.д. именно из-за языка, то есть незнания украинской терминологии...для детей, которые учатся в русскоязычных школах это огромная проблема!!!

6. Вверх #1526
    Посетитель Аватар для Katarina-
    Вмешаюсь в вашу дискуссию! я преподаватель украинского языка в школе...и могу сказать, что в дальнейшем вашим детям поступать в вузы, где для поступлния необходим украинский...особенно сейчас, когда ввели тестирование...была свидетелем того, как очень умные детки провливали тестирование по мат, физике и т.д. именно из-за языка, то есть незнания украинской терминологии...для детей, которые учатся в русскоязычных школах это огромная проблема!!!

7. Вверх #1527
    User banned
    В сто первый раз, никто не говорит о том, что следует избегать изучение украинского языка. В вузы даст Бог, поступят. В частности могу сказать, что несмотря на русский язык обучения, независимое тестирование по украинскому языку, моя дочь написала на эквивалент 10 баллов, и при поступлении этот результат имел очень и очень незначительную роль. Значительную роль играло с о б е с е д о в а н и е. Все понятно?
    Украинский язык знать необходимо. Учить или не учить вопрос не стоит, а в моей семье никогда и не возникал. Учить. И украинский и английский и .... на выбор любой вариант, но образование получать я имею право на родном языке, и хочу это право реализовывать. А русских школ-все меньше и меньше. Вот это очень тревожит.

8. Вверх #1528
    Не покидает форум Аватар для Angelinushka
    А я повторюсь, что даже при русском языке обучения, начиная с средних классов большая часть предметов будет читаться на украинском, а на сам русский отводится катастрофически мало часов.... Так что, удачного Вам выбора школы! Да, кстати, самые сильные в городе школы- это гимназии и лицеи, которые все с украинским языком обучения. И лично я пока склоняюсь к тому, что младшую прийдется отдать в 1-ю гимназию.
    Я, видимо, что-то пропустила (( Не могли бы Вы подсказать, где поискать информацию о том, что "начиная с средних классов большая часть предметов будет читаться на украинском, а на сам русский отводится катастрофически мало часов...." Номер указа, официальные документы и т.д. Для меня это пренеприятнейшее известие.
    По поводу самых сильных школ я полностью с Вами согласна. Это довершает верх маразматичности сложившейся ситуации.
    Школу мы уже выбрали. Но, оказывется, неизвестно, что нас ждёт через год... Одна надежда, что воинствующего националиста Вакарчука в министерстве к этому времени не будет, и градус идиотизма спадёт.
    Well, show me the way
    To the next whiskey bar...

9. Вверх #1529
    Частый гость Аватар для Амарна
    Я, учитель начальных классов украинской школы, СВОЕГО ребёнка поведу в русскую школу.

Если русские школы к тому времени
    " задавят", то в укр. школу МОЙ ребёнок пойдёт с ТВЁРДЫМ!!! знанием укр. устной речи ( в т.ч. и русской).

Иначе не вижу смысла вести ребёнка обучаться НАУКАМ на украинском
    ( китайском, болгарском,английском и др.) языках без знания того самого языка.
    Спершу Вона дарує нам життя, а потім надає життю сенс.

10. Вверх #1530
    А вот здесь Вы совершенно не правы. Ребенку поступать в вуз => ему следует знать предметы. Ему должен быть интересен выбранный предмет, он должен хотеть продолжать образование. И прививается это в школе и только в школе. Да, отдельное мерзкое безобразие - вступительные экзамены в вуз на чужом языке, но это уже не так страшно - все же интересы ребенка сформированы. Если учить ребенка с первого класса на чужом языке, он и поступать-то никуда не захочет... А знане языка - совсем не проблема. Очень уж тупым должен быть ребенок, чтобы не овладеть украинским за время обучения в школе, тогда он просто в вуз не поступит, да и незачем будет. Я помимо украинского после школы еще 2 ниостранных языка знал, и ничего! Потом, уже после университета интервью с работодателем было по телефону, нет проблем! Потом перед учебой в Америке сдал TOEFL , GMAT,. а перед тем, как работать в Англии - еще и IELTS. Так что знание языков - это не проблема, в отличие от знания предметов и интереса к какому-нибудь из них.

11. Вверх #1531
    Цитата Сообщение от Ant Посмотреть сообщение
    А почему?
    Ну, о причинах здесь весь форум гудит. Я просто констатирую факт.

12. Вверх #1532
    Цитата Сообщение от Буджак Посмотреть сообщение
    Ющенко не вечен, а "не будет гада, не станет и яда" (Т. Готье). Как до сих пор этого не принимали, так никто и не примет. И никакого противопоставления нет - если в семье родной укрианский, добро пожаловать в украинскую школу, если русский - в русскую. В противном случае толку от образования не будет, причем ни при каком учителе, хоть золотого приведите и поставьте детей учить. Это верх идиотизма - давать образование ребенку на том языке, который он не услышит от близких и друзей.
    Я б с удовольствием разделила Ваши надежды, но я такая старенькая, что помню еще предвыборные обещания Кучмы, когда он в первый раз к власти пришел. А именно: русский - второй государственный. И...?

13. Вверх #1533
    Не покидает форум Аватар для Magnesia
    Помните юмористический сюжет, в котором один персонаж выговаривал чёткие громкие фразы, а другой веско добавлял "Да!" (""Неподдающиеся"", кажется)))... Похожая ситуация - согласны все, только без оценок - верх идиотизма или только его "зародыш", будет у нас другой Президент - бабка надвое сказала, не станет ли продвигать идею полного перехода на русский - так, к примеру. Что гадать сейчас? "Маємо те, що маємо чи заслуговуємо"))) Выделенное жирным - на мой взгляд, обывательское суждение - учитель золотой научит, и многие педагоги согласятся - найдёт подход, подберёт методики... Чесслово, читаю и думаю - бестолковым делом занимаемся....Вроде бы в школу к малышам заходишь - есть толк от образования, Вас послушать - глупые родители, отдавшие в укршколы и никчемные учителя, от которых толку нет. Мне близка позиция Амарны - всё верно, есть стремление отдать в русскую, не получится - ребёнок получит соотвествующую подготовку. Разумно и без истерик в отношении собственного ребёнка.

14. Вверх #1534
    Никто не утверждает, что это будет. Но то, что выборы на носу - это точно и никто этого не отменял. Посему их надо дождаться - если нацик останется (придет к власти), то это как миниум на половину срока обучения и проблему решать надо будет кардинально. Если же будет адекватный человек, проблема решится. А учить детей на украинском, когда они его не услышат от близких - действительно, бестолковое занятие. Не по Вашей вине, естетсвенно!
    Ирина Викторовна, я старше Вас, посему прекрасно помню золотые деньки при Кучме. В те времена можно было не сомневаться, что ребенок получит образование на родном языке. В принципе, для жизни достаточно как минимум ослабления гаек, завернутых Ющенко. Даже при отсутствии кардинального решения проблемы...

15. Вверх #1535
    Не покидает форум Аватар для Toma
    Я б с удовольствием разделила Ваши надежды, но я такая старенькая, что помню еще предвыборные обещания Кучмы, когда он в первый раз к власти пришел. А именно: русский - второй государственный. И...?
    Ну...я тоже почти что такая же старенькая,как и Вы
    А Кучма,этот тот человек,который полностью уничтожил систему образования на русском языке. Как в школе,так и в ВУЗах...

16. Вверх #1536
    Массовый перевод школ на украинский начался уже при Ющенко. 5 лет назад можно было смело отдавать ребенка в школу без опаски, что математику ему будут читать на украинском! А я еще ругал Кучму последними словами... Прошу прощения, Леонид Данилович, я не знал, что после Вас станет еще хуже!

17. Вверх #1537
    Не покидает форум
    Массовый перевод школ на украинский начался уже при Ющенко. 5 лет назад можно было смело отдавать ребенка в школу без опаски, что математику ему будут читать на украинском! А я еще ругал Кучму последними словами... Прошу прощения, Леонид Данилович, я не знал, что после Вас станет еще хуже!
    Никогда не бывает так плохо, чтобы не могло стать еще хуже!
    Старая, но верная поговорка..

18. Вверх #1538
    Частый гость Аватар для Амарна
    Цитата Сообщение от Мамааа Посмотреть сообщение
    Никогда не бывает так плохо, чтобы не могло стать еще хуже!
    Старая, но верная поговорка..
    Ага.Саакашвили попросит у нас политического убежища.Потом прорвётся на президентское кресло.И введёт грузинский язык, как второй государственный.
    Спершу Вона дарує нам життя, а потім надає життю сенс.

19. Вверх #1539
    Не покидает форум Аватар для Toma
    Цитата Сообщение от Амарна Посмотреть сообщение
    Ага.Саакашвили попросит у нас политического убежища.Потом прорвётся на президентское кресло.И введёт грузинский язык, как второй государственный.
    ...ой,рассмешиили!...

20. Вверх #1540
    Новичок Аватар для Вика Л
    Цитата Сообщение от Odessica Посмотреть сообщение
    А что делать с городами, которые не говорят по-украински? Это не Украина? Украина, но это не значит, что здесь должен быть только украинский, проблема решается элементарно, вводится второй государственный и всем городам хорошо, независимо от того, кто на каком языке говорит, проблема снимается в два счета. И при этом прекращаются дискуссии на тему "свой"/"чужой", "уважать" "не уважать". Я еще раз спрашиваю, почему мы должны уважать и понимать украиноязычную часть населения, если к нам, русскоговорящим, такого уважения и понимания нет?

Опять 25. А кто и что уничтожает?? Разве кто-то уничтожает украинскую культуру? Пока только убивается русская. Мои предки жили здесь очень давно и говорили кто по-русски, кто на идише, так почему сейчас язык моих предков (русский) уничтожают?
    Я могу вас спросить точно также: "Или уничтожим всё, что было до нас, так как мы теперь здесь?" - это в первую очередь относится к украиноязычным радетелям украинской культуры и языка, потому что хотят привить украинскую культуру уничтожая русскую. А так действуют только оккупанты.
    Я не думаю, что введение единого языка в стране - это уничтожение русского. Я так понимаю в книжных магазинах Вы часто бываете. Там наравне с украиноязычными изданиями очень много русскоязычных книг ( если даже не больше) на любую тематику: от чудесных классических произведений до интересных современных, научная, техническая, развивающая для малышей и школьников, а также учебная литература и т.д. Не желаете смотреть на украинском фильмы - пожайлуста, в продаже достаточно дисков с этими же фильмами на русском. Так что никто не уничтожает русскую культуру. И говорить в быту на языке ваших уважаемых предков никто не запрещает. И слова об оккупации из ваших уст звучат по меньшей мере странно: никто не едет в Россию прививать украинский, мы живём на Украине, где украинский исконный язык.
    Последний раз редактировалось Вика Л; 22.08.2008 в 19:41.
    Tori

Ответить в теме
Страница 77 из 255 ПерваяПервая ... 27 67 75 76 77 78 79 87 127 177 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права