| ||
Ребята, дату фактов посмотрите....Ещё раз - такие разговоры ходили, более того - источник неместечковый, но в Одессе первый урок НЕ на эту тему.
Я раньше нормально относилась к украинскому языку, а сейчас просто его ненавижу, русские фильмы переводить на украинский-бред
,когда заставляют детей в школе муштруют-английский на украинском
Я лучше язык знаю (а у нас в школе был 1 раз в неделю урок и книжечка маленькая такая), чем мой ребенок, который не знает не русский,не украинский, ведь дома говорим на русском, а в школе на украинском.
И если он что-то хочет написать, то пишет русский текст украинскими буквами![]()
к сожалению, с отцом Олегом (Мокряком) я смогу увидеться только 1 сентября. А в офис Чернова попасть мне затруднительно из за отсутствия свободного времени. Но если кого заинтересовала информация о которой шла речь выше, отсылайте личное сообщение имеет ли резон распространять эти материалы.
Возможно, я временами жалею, что отдала ребенка в укр. класс. Но очень радует тот факт, что наша учительница прекрасно знает мову и изъясняется только на мове, даже в обычной беседе с родителями. Думаю, что это хорошо, что мой ребенок будет слышать не суржик, а правильную, хорошо поставленную речь, ей это пригодится.
существует несколько десятков диалектов и три основных языка на Украине так называемых украинских. Самое смешное что суржиком называется южный говор «южно-русское наречье». Почему-то суржиком на называется диалекты используемые на ЗУ, хотя именно они изобилуют не славянскими вкраплениями на уровне бытового общения не говоря уже о более широком спектре применения.
Я например считаю что официальным украинским языком должен считаться или южно-русский или полтавский говор.
Люди! В соседней ветке прочитала,что даже в русскоязычных школах нет такого предмета,как "Русская литература"! Это верная информация???
Да, с пятого класса русской литературы нет, есть зарубежная, где бегло проходят русских и советских классиков. Ужас!
А Ваш ребенок в русскоязычной школе?
Просто я звонила своим знакомым,мамам старшеклассников. Они сказали,что у них есть русская литература,идет отдельным уроком в достаточно большом объеме. Но они в частной школе.
Мой сын учится в гимназии, украинский язык обучения.
У нас, в украинском классе, было и будет русское чтение. Правда, мы доплачиваем немного за уроки, т.к. они идут дополнительно к тем часам, которые предусматривает программа.
Русский язык и русское чтение у нас преподается наравне с украинским.
Только что диктовала детям диктанты (дочке и ее подружке). Была удивлена, что по укр. обе написали НАМНОГО лучше, чем по русскому.
Интересно, а можно много доплатить, чтобы все предметы были на русском, часов по русскому языку было не меньше, чем по украинскому, русская литература была бы в полном объеме (даже Булгаков из советской, считая Мастера... и Белую гвардию)?
OH, East is East, and West is West, and never the twain shall meet,
Till Earth and Sky stand presently at God’s great Judgment Seat;
Социальные закладки