Тема: Религиозная флудилка

Ответить в теме
Страница 736 из 2089 ПерваяПервая ... 236 636 686 726 734 735 736 737 738 746 786 836 1236 1736 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 14,701 по 14,720 из 41767
  1. Вверх #14701
    User banned
    Цитата Сообщение от Белая Посмотреть сообщение
    Забурел, забурел....., что то мне не нравятся эти шорохи - деньги не нужны, еще не составили бизнес план, уже претендуете на всю прибыль?
    Да Вам же вся прибыль. Рано еще для паранойи. Попросишь большую зарплату- подозреваете. Откажешься от нее совсем- опять подозреваете. Нет, я конечно готов прикрывать Вас на совете директоров, но только не когда Вы так палитесь.

2. Вверх #14702
    Постоялец форума Аватар для Oberon
    Цитата Сообщение от Амброзий Иванович Посмотреть сообщение
    Вы заняли оборонительную позицию и это плохо для Вас. Попробуйте в ответ нанести удар Будде. Начните контрнаступление. Покажите, что Каббала чего-то да стоит.
    Амброзий, прячьте попкорн, слезайте с трибуны и идите домой. Футболисты не приехали

3. Вверх #14703
    Цитата Сообщение от Makso Посмотреть сообщение
    чтобы это сформулировать надо знать доЛайтмановскую каббалу хотя бы
    в чём мистичность вашей каббалы? кроме каких-то сефирот, Баль Сулама, Рабаша, ничего толком ты не пишешь
    так в чем же мистика состоит?
    Так вроде Рада знает о чем говорит и вопрос был к ней.

4. Вверх #14704
    User banned
    Цитата Сообщение от Bogdanmr7 Посмотреть сообщение
    Вложите мечи в ножны.
    Но слышит: "Спор нельзя решать железом,
    Вложи свой меч на место, человек.
    Неужто тьмы крылатых легионов
    Отец не снарядил бы мне сюда?
    И, волоска тогда на мне не тронув,
    Враги рассеялись бы без следа.
    Но книга жизни подошла к странице,
    Которая дороже всех святынь.
    Сейчас должно написанное сбыться,
    Пускай же сбудется оно. Аминь...
    Нужно было это напечатанное послание нашим солдатам вместо винтовок и автоматов выдавать во время Великой Отечественной. Кто знает, если бы они применяли его боевое зачитывание прямо в лицо атакующему противнику- может удалось бы избежать жертв. Откуда знать? Ведь никто же пробовал.

5. Вверх #14705
    User banned
    Цитата Сообщение от Oberon Посмотреть сообщение
    Амброзий, прячьте попкорн, слезайте с трибуны и идите домой. Футболисты не приехали
    Вы что, тоже жертва пропаганды? Правда думаете, что Америка заметает следы?

6. Вверх #14706
    User banned
    Так вроде Рада знает о чем говорит и вопрос был к ней.
    может Рада и знает, но ты похоже не знаешь
    в чём мистика?

7. Вверх #14707
    Великий Инквизитор Аватар для grremlin
    Для обычного человека безусловно. А для знающего выбирать не из чего. Он знает.
    Ну да, кто, кроме незнающего, лучше знает, что знает знающий

Детерминация будущего есть, причем жесткая.
    У меня нету ) хорошо быть христианином )))
    Как сделать всех добрее? Убить всех злых.

8. Вверх #14708
    Не покидает форум Аватар для Белая
    Цитата Сообщение от Амброзий Иванович Посмотреть сообщение
    Да Вам же вся прибыль. Рано еще для паранойи. Попросишь большую зарплату- подозреваете. Откажешься от нее совсем- опять подозреваете. Нет, я конечно готов прикрывать Вас на совете директоров, но только не когда Вы так палитесь.
    К большой зарплате я как раз нормально отношусь - человек уже себе оценку поставил. Я Вас не подозреваю, я не верю))))))). А прикрывать надо так, чтобы никто не успел понять - она спалилась.
    У кого есть Зачем жить, может вынести почти любое Как (Ф. Ницше).

9. Вверх #14709
    User banned
    Цитата Сообщение от Белая Посмотреть сообщение
    К большой зарплате я как раз нормально отношусь - человек уже себе оценку поставил. Я Вас не подозреваю, я не верю))))))). А прикрывать надо так, чтобы никто не успел понять - она спалилась.
    Ладно. Я буду предельно честен. Я буду брать оплату недвижимостью, вещами и едой. Сексуальных рабынь не нужно. Когда я получу много зарплаты недвижимостью, вещами и едой, то все равно придется рано или поздно разбираться с внешней женской угрозой.

10. Вверх #14710
    User banned
    Цитата Сообщение от grremlin Посмотреть сообщение

И тайно ненавидеть евреев. Но из-за христианской политкорректности вслух говорить об этом только в кругу посвященных.

11. Вверх #14711
    Цитата Сообщение от Makso Посмотреть сообщение
    может Рада и знает, но ты похоже не знаешь в чём мистика?
    Makso - откуда тебе в голову стрельнуло слово мистика! Я что, где-то о говорил мистике?

12. Вверх #14712
    Я не знаю, что он знает конкретно. Я знаю, что он знает больше.

... когда удобно, а когда не удобно не быть им
    Но в любом случае, от религии и наклонностей это не зависит.

13. Вверх #14713
    Сoncordia discors Аватар для Рада*
    Рада, спасибо за курс каббалы для чайников
    Я могу спорить про конкретные фраз и названия, но не имеет смысла. Да и Сфироты я называю по-другому. Но не суть. Мне все понятно и известно, хотя я бы излагал иначе и по каждому предложению можно развернуть на несколько страниц.. Я не думаю, что кто-то из здесь присутствующих что-то понял. Вы описали струтуру мироздания, которая занимает в любой Птихе несколько сотен страниц, если кратко. А дальше тоже самое в "Талмуде Эсер сфирот" в разжеванном виде десяток томов..
    Различие в терминологии не должно вас смущать )), т.к. я к иудаизму (и ивриту , в частности) не имею отношения. Главное что по -сути этих названий и обозначений мы аналогичны. Это первое. Второе- да)). кратко. Это было даже труднее , чем я ожидала- сократить до минмума, при этом сделав максимально доступно для восприятия. ))
    Теперь , собственно ,ваш вопрос:
    Но, я вообще спросил, что конкретно я должен применить? Если уж кратко излагать строение мироздания,
    Передо мной стояла иная, отличная от "вводной в краткий курс описания строения Мироздания", задача)).
    Я напомню вам весь наш разговор. Закончившийся моей вводной)).
    Как?

Почему? Зачем?
    Таков был замысел Творца. Чтобы мы познали его из нашего мира, для чего он ибыл сотворен. Другие миры были созданы точно также. Чем меньше света в мире тем ниже мир.
    .
    Цитата Сообщение от Рада* Посмотреть сообщение
    А может все не так? а может все иначе?)) И замысел Творца был в том , чтобы ОН познавал свое ставшее скушным совершенство посредством нас .. а?
    Себя в своем совершенстве. Сияние Духа блистательно. Но у Него нет иной щеки, чтобы ощутить прикосновение Солнца , Ветра и Дождя, и нет иной руки ,чтобы ощутить прикосновение ладони любимой. кроме наших рук и наших ладоней.))
    Если вы признаете, что Творец совершенство, как вы написали, то что он еще в себе (совершенстве) может познать?
    Повторю. Тогда получается, что Творец, изначально не знал себя в своем совершенстве? Значит именно этим он и был несовершенен. Тогда его называть совершенным нельзя.
    Но Творец изначально знал все. И начало и конец Замысла. И назвать его несовершенным нельзя.
    Нет. Не так. Познать ( а вернее будет несовершенно продолженное время- познавать) себя в своем совершенстве. Это отнюдь не должно сподвигнуть вас мгновенно сомневаться в отсутствии совершенства Творца. Познавать Себя посредством своего Творения.
    Скажите, Oberon, а вы совсем не проникали в идею Древа ? Ведь это схема, применимая абсолютно ко всему сущему. В том числе и к Творцу.
    Oberon;27487453]Для того, чтобы познать себя с помощью Творения, сначала Творение должно познать Творца. Именно это я и сказал в начале нашей дискуссии
    Найдите в нем отличия наших систем как знаний так и восприятий.)) Увяжите это с моим вводным постом)). Я могу это сделать сейчас, тем более что они у вас перед глазами. но мне бы хотелось чтобы вы все же нашли их самостоятельно. Тогда вы поймете что следует искать в Древе)). (ну ,если уж совсем не получится- я позже озвучу что вижу.)
    Вот.
    И еще вы увидите (это в идеале) насколько у Лайтмана (та даже соотнося его с вами как представителем его учения о Каббале) различный подход .
    Любопытство - это прерогатива ума. Это уровень манипурщиков. (тех самых эгоистов , что ставит на передний план Лайтман).
    Любознательность - разума. сефироты разные )). Настройки различны.
    Отсюда будут и различными качества как передачи , так и восприятия сакрального знания о Древе, что вынес Моисей из великого учения Тота, и сокрытого им в семи днях творения человека и мира..
    IGNE NATURA RENOVATUR INTEGRAT

14. Вверх #14714
    Цитата Сообщение от LOVELENA Посмотреть сообщение
    Нет ничего "жесткого". Конечно, есть состояния которые нужно пройти. Но весь фокус в том, что их можно значительно смягчить или вовсе перешагнуть, было бы желание. Будущее жестко определено, только если человек сам стоит на жестких позициях. Меняется человек, меняется и его будущее. Мы же сами творим свою реальность...
    Я подпишусь
    Конечно, любые состояния можно пройти внутренне без материальной реализации. И чем быстрее тем лучше. Это оптимальный вариант.
    Есть путь Беито (путь Торы) - самый быстрый путь и путь Ахишена (путь страданий) - самый медленный путь. И еще куча промежуточных путей. Но порядок прохождения состояний предопределен для каждого.

Цитата Сообщение от LOVELENA Посмотреть сообщение
    Невозможно попасть на уровень, которого не достоин, без разницы как, с головой или без. А если уж достиг его, так на нем и останешься, естественно, если не скатишься вниз. Ведь условия-заповеди даны не случайно.)))
    Со всем согласен, а вот что касается необходимости использования головы - тут наши мнения разделились
    Ведь то, что нам надо исправлять и есть наш эгоизм, который мы производим мозгами и эмоциями в контакте с другими людьми. И поэтому без участия мозга изменений не будет. Можно отодвинуть мозг на второй план и стать каким-то блаженным со светящимися глазами, но это не то.
    Последовательность такова. Мы ощутили свое очередное эгоистическое желание, притянули на него свет, исправили вылезеает следующее, с ним тоже самое и т.д. А если эти эгоистические желания подавить задвинув мозг куда подальше - от этого они не исправятся.

15. Вверх #14715
    Разве может быть схема другой, в классической Каббале?
    Как бы да. Мне встречались иные схемы. С прорисованными "путями", со столбами, и Даат. Поэтмоу я сделала акцент на упрощенном варианте Древа. А еще подобное же Древо есть и у древних Славян. Но оно роскошнее.. ))) и сефирот у них больше чем 10.
    Эта схема была изначально. Но для ее понимания сейчас применяем кучу упрощенных схем, которые потом сливаются воедино.
    Как это мило.)) Какая упрощенная простота : схема для схемы. Узнаю руку Лайтмана
    А вас не смущает эта упрощенность? То, что невозможно постигнуть дневным сознанием(аналитическим умом), заведомо разжевывется вам и ИМЕННО для этого аналитического ума. Все- для него, любимого. )) Чтобы ваше образное, творческое , медитатвиное внимание даже шевельнутся не могло- вы даете такую шикарную пищу для ума..
    А помните ? древние египтяне говорили: выбрось голодным псам свой анализирующий интеллект.))

.. И вопрос формирования душ эта схема никак не отражает - они здесь просто не присутствуют, так же как и типы светов и порядок их нисхождения. А Сфироты это только свойства света, хотя от них все и отталкивается.
    Для восхождения Души по Древу , для возращения ее к итокам.. (кстати, а знаете что Древо растет корнями вверх? ))
    А кроной стоит в нашем мире.))это так , к слову), - для восхождения Души по Древу должна быть истинная аперсональая потребность души. чистота помыслов. Стнашная опасность у того ,кто начинает свой путь движим одним любопытством ума. Хорошо, если затем включится сердце. Падения без сердца очень болезненны. Огонь начинает жечь , если подъем идет слишком быстро. Хотя тело не чувствует этого, и душа молчит..
    Как бы вам сказать.. не могу четко сформулировать свое видение.. Нет этого сердца у Лайтмана. Следовательно нет его и у его творения- его школы. Я читала как проводились посвящения в Древнем Египте. Как передавались ,при КАКИХ УСЛОВИЯХ передавались тайные знания. Какие испытания проходили жрецы, чтобы доказать свою готовность принять и.. главное.. провести далее эту сокровищницу истин.. А у него.. ).

Лайтман из оккультного знания, постигаемого годами , как я уже говорила , и исклчительно медитативным умом, превратил это знание в занимательную механику лучей и чисел. ))

16. Вверх #14716
    Последний раз редактировалось Рада*; 17.03.2012 в 19:00.

17. Вверх #14717
    Великий Инквизитор Аватар для grremlin
    Я не знаю, что он знает конкретно. Я знаю, что он знает больше.
    Та знаешь, что он знает, или знаешь, что он знает больше тебя (а с кем еще сравнивать?)? Это немножко разные вещи

... когда удобно, а когда не удобно не быть им
    Но в любом случае, от религии и наклонностей это не зависит.
    Как же не зависит? Кто-то себя напрочь лишил свободы, загнав в жесткие рамки предопределения, причем добровольно загнал, считая, что получил какое-то "знание". Другой же, точно с такой же позиции (только полученное "знание" отличается), вовсе даже наоборот,остается свободным. Или, более грубо, в одной религии Творец "наслаждает" творение насильно, причем сам выбирает позу, в другой же подобное может происходить лишь с добровольного согласия творения, во всех остальных случаях Творец свое наслаждение получает собственноручно Пошловато, но живописно
    Как сделать всех добрее? Убить всех злых.

18. Вверх #14718
    Передо мной стояла иная, отличная от "вводной в краткий курс описания строения Мироздания", задача)).
    Я напомню вам весь наш разговор. Закончившийся моей вводной)).
    Я помню разговор, но
    А может все не так? а может все иначе?)) И замысел Творца был в том , чтобы ОН познавал свое ставшее скушным совершенство посредством нас .. а?
    Что касасется этой вашей начальной фразы - я как с не не был согласен, так и остался несогласен. И ваше описание дерева сфирот не тдало на него ответ.

Найдите в нем отличия наших систем как знаний так и восприятий.)) Увяжите это с моим вводным постом)). Я могу это сделать сейчас, тем более что они у вас перед глазами. но мне бы хотелось чтобы вы все же нашли их самостоятельно. Тогда вы поймете что следует искать в Древе)). (ну ,если уж совсем не получится- я позже озвучу что вижу.)
    Тут пока нету никаких систем восприятия. Дерево сфирот, без его глубокого изучения и понимания просто картинка. Общее описание дерева данное вами еще ничего не рассказывает.

И еще вы увидите (это в идеале) насколько у Лайтмана (та даже соотнося его с вами как представителем его учения о Каббале) различный подход .
    Любопытство - это прерогатива ума. Это уровень манипурщиков. (тех самых эгоистов , что ставит на передний план Лайтман).
    Любознательность - разума. сефироты разные )). Настройки различны.
    Отсюда будут и различными качества как передачи , так и восприятия сакрального знания о Древе, что вынес Моисей из великого учения Тота, и сокрытого им в семи днях творения человека и мира..
    Рада, я пока еще не вижу никакого подходаю Теория и практика вещи разные.
    Не знаю к чему вы заговорили о любопытстве. Но в любом случае с любопытства начинается очень многое. Как и от зависти впрочем. Любопытство это интерес к чему-то. Как без интереса можно к чему бы то ни было приступить?

19. Вверх #14719
    User banned
    Makso - откуда тебе в голову стрельнуло слово мистика! Я что, где-то о говорил мистике?
    не знаю что ты там говорил, по-моему, ты больше отписываешься, но ваша каббла сплошь соткана из противоречий
    вот например любопытные заявления

Подход М.Лайтмана серьёзно отличается от устоявшихся представлений о Каббале как мистическом учении в Иудаизме. М. Лайтман настаивает на том, что Каббала — это наука, не имеющая никакого отношения ни к мистике, ни к какой-либо религии, в том числе, к Иудаизму. М. Лайтман утверждает, что Каббалу могут изучать все желающие, вне зависимости от возраста, религиозной, национальной, расовой или половой принадлежности. Также, по словам М. Лайтмана, от изучающих Каббалу не требуется изменения своих привычек, образа жизни, отказа от религиозной или национальной принадлежности. Подобные взгляды вызывают резкое неприятие со стороны последователей традиционного подхода к Каббале
    КАББАЛА — (др. евр., букв. предание), мистич. течение в иудаизме. К. соединила пантеистич. построения неоплатонизма и мифологемы гностицизма с иудейской верой в Библию как мир символов
    Последний раз редактировалось Makso; 14.03.2012 в 18:29.

20. Вверх #14720
    Как это мило.)) Какая упрощенная простота : схема для схемы. Узнаю руку Лайтмана
    А вас не смущает эта упрощенность? То, что невозможно постигнуть дневным сознанием(аналитическим умом), заведомо разжевывется вам и ИМЕННО для этого аналитического ума. Все- для него, любимого. )) Чтобы ваше образное, творческое , медитатвиное внимание даже шевельнутся не могло- вы даете такую шикарную пищу для ума..
    А помните ? древние египтяне говорили: выбрось голодным псам свой анализирующий интеллект.))
    Думаю, что своим ответом на этот вопрос я отвечу сразу и на многие другие вопросы, которые в дальнешем возникнут или уже возникли.
    Мы оба понимаем, что есть нискодящая спираль. Создание миров, разбиение душ и их спуск в наш мир. И есть обратный процесс объединения и подъема душ. Без углубления в сами эти процессы.
    В духовном времени нет и там замысел и результат присутствуют сразу. В нашем материальном мире процесс разбиения и обратного подъема разложился по шкале времени. И сейчас мы находимся, как раз в районе нижней точки перед началом обратного восхождения.
    В разные исторические времена, на разных описательных языках каббалисты описывали систему мироздания. Это описание и его практическая часть должны были быть пригодны для соответствующего момента истории, когда они были написаныи и для соответствующего тому периоду способу духовной работы. Для каждого каббалистического текста должна быть разная подготовка душ, которые развивались все это время. Именно поэтому вначале была книга Адама, потом Авраама, потом Тора Моисея, потом ЗОАР, потом "Древо жизни" Ари и наконец "Талмуд эсер сфирот" Бааль Сулама. Каждая последующая книга была бы просто "нечитаема" а предыдущие исторические периоды.
    Поэтому, если вы основываете свои выводы на текстах 4000 летней давности, то и изложения и методы практической реализации там другие.
    Я изучаю последние книги. Я даже не говорю про Лайтмана ( чтобы не будоражить), а Бааль Сулама.
    Поэтому мы с вами и не найдем общего языка по многим вопросам - у нас ПЕРВОИСТОЧНИКИ разные!!!!!!!!!
    Кстати, какие у вас первоисточники и учителя, если такие были?

Для восхождения Души по Древу , для возращения ее к итокам.. (кстати, а знаете что Древо растет корнями вверх? ))
    А кроной стоит в нашем мире.))это так , к слову), - для восхождения Души по Древу должна быть истинная аперсональая потребность души. чистота помыслов. Стнашная опасность у того ,кто начинает свой путь движим одним любопытством ума. Хорошо, если затем включится сердце. Падения без сердца очень болезненны. Огонь начинает жечь , если подъем идет слишком быстро. Хотя тело не чувствует этого, и душа молчит..
    Как бы вам сказать.. не могу четко сформулировать свое видение.. Нет этого сердца у Лайтмана. Следовательно нет его и у его творения- его школы. Я читала как проводились посвящения в Древнем Египте. Как передавались ,при КАКИХ УСЛОВИЯХ передавались тайные знания. Какие испытания проходили жрецы, чтобы доказать свою готовность принять и.. главное.. провести далее эту сокровищницу истин.. А у него.. ).
    Времена, когда это знание было страшной опасностью уже прошли. Сейчас эти знания доступны.
    По поводу сердца Лайтмана это ваши предположения и выводы построенные на нем поэтому тоже предполагаемые. Это ваше право - так предполагать.

Лайтман из оккультного знания, постигаемого годами , как я уже говорила , и исклчительно медитативным умом, превратил это знание в занимательную механику лучей и чисел. ))
    Ну эта занимательная логика не только у Лайтмана. Это от Балль Сулама. Он тоже без сердца?
    А что касается "исключительно медитативным умом". Вернемся к нашему дереву сфирот.
    На нем есть три вертикальных линии(пути) подъема от Малхут к Кетер. Левая линия (от ума и от эгоизма), правая линия (духовный путь) и средняя третяя линия (срединный путь). Правильный подъем осуществляется во всех трех линиях, исправлением абсолютно всех сфирот. Точнее даже сказать по другому. Подъем идет по срединной линии древа. Но как только начинает перетягивать путь левой линии - сразу нужно подтянуть на него исправляющий свет справа и идти дальше по середине. В этом процессе задействованы и разум (мозги) и душа, то есть как логическое так и духовное постижение. Об этом же говорится и в Торе. Когда колена Израиля выходили из Египта по пустыне (путь из эгоизма в духовное), то поочередно вперед выдвигалось то левое колено (разум), то правое (душа), и затем и колена идущие по центру.

Ответить в теме
Страница 736 из 2089 ПерваяПервая ... 236 636 686 726 734 735 736 737 738 746 786 836 1236 1736 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права