Тема: Религиозная флудилка

Ответить в теме
Страница 723 из 2089 ПерваяПервая ... 223 623 673 713 721 722 723 724 725 733 773 823 1223 1723 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 14,441 по 14,460 из 41768
  1. Вверх #14441
    Великий Инквизитор Аватар для grremlin
    Цитата Сообщение от Oberon Посмотреть сообщение
    Сам еще в это глубоко не вникал.
    Напишу, как я это понимаю в настоящее время, но боюсь, что могу вас перегрузить
    Как сформировался наш иллюзорный материальный мир. В результате затухания света Творца, на последнем этапе свет превратился в материю нашего мира.
    Природа материального мира состоит из 4-х составляющих - неживая, растительная, животная, человеческая. Каждая из этих частей создана разными типами светов (углубляться в типы светов и сфироты не буду) и соответственно управляется разными силами духовных миров. Души, корни которых расположенны в разных частях единой души Адама тоже пропускают разные типы светов (там тоже есть абсолютно такое же разделение). В зависимости от этого у разных душ разные задачи. Кто-то может работать с неживым, кто-то с растительным, кто-то с животным, кто-то с человеческим уровнем. Как конкренто осуществляется работа, например с энергией планеты я ответить не могу. Не вникал. Просто знаю, что такое есть.
    Оставим в стороне вопросы науки и веры (хотя к сказанному они просто тянутся), и сосредоточимся на превращении света в материю - как, почему, зачем, возможно ли повторение и т.д.
    Как сделать всех добрее? Убить всех злых.

2. Вверх #14442
    Великий Инквизитор Аватар для grremlin
    Цитата Сообщение от LOVELENA Посмотреть сообщение
    Свет скрыть нельзя. В таких людях уже не может быть ничего грубого, грязного. И никаких масок. Они прошли через процесс такой трансформации, которая отражается абсолютно на всем. На теле, окружающем пространстве, на всем, к чему они прикасаются. Даже запах тела совсем другой. Энергетика другая. Они гораздо "легче" и обладают способностью подниматься, парить над землей...ну и возноситься, если уже совсем созрел...
    А поглотить свет можно? Вот, если человек ТАКОЙ альтруист, что все накапливает только для себя (с возвышенной, целью, разумеется ) - может ли он удержать свет в себе, не пустив его дальше?
    Как сделать всех добрее? Убить всех злых.

3. Вверх #14443
    Не покидает форум Аватар для Белая
    Вы правы, грубость только во внешней оболочке.
    Конечно, не угрожает
    Как я уже писал, есть разные задачи душ. Приблизительно можно сказать, что они проводят разного типа свет.
    Например, кто-то может наполнять человеческие души, кто-то работает с энергией планеты или другими энергиями. Люди его при этом могут отвлекать. Например, вы думаете над задачей, а вас кто-то дергает. И вы от него каким-то образом закрываетесь, чтобы не мешал. Это я имел ввиду, когда писал о защите.
    Я уже не говорю о том, что постигшему человеку виднее с кем и как себя нужно вести, потому что правильные действия нам далеко неведомы.ам.
    Как то не по доброму:
    Люди его при этом могут отвлекать
    Правильные действия нам далеко неведомы
    Мне кажется, Вы слишком усложняете, правильность действий можно ощутить по результативным ощущениям. Проще говоря, если всем хорошо, значит
    правильно

4. Вверх #14444
    Постоялец форума Аватар для Oberon
    Свет скрыть нельзя. В таких людях уже не может быть ничего грубого, грязного. И никаких масок. Они прошли через процесс такой трансформации, которая отражается абсолютно на всем. На теле, окружающем пространстве, на всем, к чему они прикасаются. Даже запах тела совсем другой. Энергетика другая. Они гораздо "легче" и обладают способностью подниматься, парить над землей...ну и возноситься, если уже совсем созрел...
    Ну, я выше ответил Белой на этот вопрос.
    Здесь видимо мы опять имеем разные мнения

Да как может по-разному вестись такая работа?
    В чем суть медитации, как я понимаю.
    В процессе медитации человек или группа медитирующих основной своей задачей ставят путем различных упражненией, используя тело, мантры и другие техники -максимально отключить сознание, подавить ум, и благодаря этому выйти на подсознательный уровень. Если это удается сделать, то ум (мозг) действительно отключается на какое-то время, насущные эмоции уходят и начинают работать подсознательные каналы, которые позволяют на время медитации "подключаться" к другим мирам или даже путешестовать в них. Это считается духовной практикой.
    Если я что-то написал не так - можете меня поправить или дополнить. Самому интересно.
    В Каббале работа асболютно другая.

5. Вверх #14445
    Не покидает форум Аватар для Bogdanmr7
    А меня опять ветра качают между небом и землей
    Цитата Сообщение от grremlin Посмотреть сообщение
    Оставим в стороне вопросы науки и веры (хотя к сказанному они просто тянутся), и сосредоточимся на превращении света в материю
    А пуркуа не материю - в Свет?
    Шалом увраха!

6. Вверх #14446
    User banned
    Это самая настоящая профанация. Сказано ведь "познаете истину"
    я с тобой не спорю, потому что знаю тебя уже немножко, и воз и ныне там
    сказано так сказано, если бы ты еще понимала что сказано

вот читай:

Познание
    усвоение чувственного содержания переживаемого, или испытываемого, положения вещей, состояний, процессов с целью нахождения истины. Познанием называют как (неточно) процесс, который правильнее было бы обозначить словом «познавание», так и результат этого процесса. В философском смысле познание всегда есть акт, в котором «нечто познается как нечто»; напр., говорят: «Он познал его как лжеца». В познании, т. о., содержится оценка, которая опирается на опыт. Кто не знает, что есть лжец и что лжец есть, тот никогда не сможет познать человека как лжеца.

7. Вверх #14447
    User banned
    Цитата Сообщение от Bogdanmr7 Посмотреть сообщение
    Это бойкот?
    Я как бы ни на что не намекаю. Но общаться с табуретом занятие неблагодарное. Очень забавно смотреть как эрзац необразованности успешно троллит местных адептов "бох-эта любофь" .
    Можно только любоваться это картиной.

8. Вверх #14448
    Цитата Сообщение от Белая Посмотреть сообщение
    Вы слишком усложняете, правильность действий можно ощутить по результативным ощущениям. Проще говоря, если всем хорошо, значит
    правильно
    Вот предположим вы подали нищему. Ему хорошо (получил деньги) и вам хорошо (чувствуете себя милосердной и доброй). Вы уверены с с точки зрения Творца вы поступили правильно? Может Творец дал нищему другую задачу?

9. Вверх #14449
    Цитата Сообщение от Makso Посмотреть сообщение
    я прикину так:

"У всякого Павла своя правда"
    Ну как тут удержаться, Вы про апостолов?

10. Вверх #14450
    User banned
    А пуркуа не материю - в Свет?
    Это наш генерал "Материя". Cкажет всем оставить вопросы науки и веры- все послушно и оставят.

11. Вверх #14451
    Сoncordia discors Аватар для Рада*
    Вот предположим вы подали нищему. Ему хорошо (получил деньги) и вам хорошо (чувствуете себя милосердной и доброй). Вы уверены с с точки зрения Творца вы поступили правильно? Может Творец дал нищему другую задачу?
    Может. )) А может Творец таки дал)) задачу милосердствующему именно подать милостыню именно этому нищему?
    Как бы сказано же "Ни один волос не упадет с твоей головы без Моей на то Воли".Иными словами случайности не случайны.))
    Последний раз редактировалось Рада*; 13.03.2012 в 18:08. Причина: исправила описку))
    IGNE NATURA RENOVATUR INTEGRAT

12. Вверх #14452
    User banned
    Цитата Сообщение от Белая Посмотреть сообщение
    Ну как тут удержаться, Вы про апостолов?
    нет, а что невидно
    это пословица)

13. Вверх #14453
    Стоп. Я только слышал о Каббале, но она говорит о праве выбора, о том, что человек - вершитель своей судьбы ( в определенной степени, конечно). Разве по задумке Творца рождаются нищими? Ими не рождаются, ими становятся. Нет?
    Шалом увраха!

14. Вверх #14454
    Не покидает форум Аватар для nerazborchivo
    Цитата Сообщение от Амброзий Иванович Посмотреть сообщение
    Я как бы ни на что не намекаю. Но общаться с табуретом занятие неблагодарное.
    поддерживаю ненамёкивание.
    Секция пулевой стрельбы принимает заказы от населения.

15. Вверх #14455
    Цитата Сообщение от grremlin Посмотреть сообщение
    Оставим в стороне вопросы науки и веры (хотя к сказанному они просто тянутся), и сосредоточимся на превращении света в материю - как, почему, зачем, возможно ли повторение и т.д.
    Как?
    Это вопрос физики высшего мира. Кроме аналогии с разными состояниями воды - жидким, твердым и газооразным я ничего не скажу.
    Почему? Зачем?
    Таков был замысел Творца. Чтобы мы познали его из нашего мира, для чего он ибыл сотворен. Другие миры были созданы точно также. Чем меньше света в мире тем ниже мир.
    Возможно ли повторение?
    Повторение кем, Творцом или человеком?
    Творец наверно сможет, но когда и зачем - не знаю.
    Мои мысли не кксаясь Каббалы. Я предполагаяю цикличность процессов.
    В индуизме и йоге (если не ошибаюсь), есть такое понятие, как вдох и выдох Брахмана. Выдох - души разделились и упали в наш мир. Вдох - обратный процесс. Поэтому, возможно, еще будут выдохи и вдохи. Если это так, то Каббала в текущем состоянии изучает один цикл вдоха-выдоха. Не знаю.

16. Вверх #14456
    Цитата Сообщение от Рада* Посмотреть сообщение
    Может. )) А может Творец таки дала задачу милосердствующему именно подать милостыню именно этому нищему?
    Как бы сказано же "Ни один волос не упадет с твоей головы без Моей на то Воли".Иными словами случайности не случайны.))
    То есть, на распутье трех дорог камень сир - горючь, а на нем:"Без вариантов"?
    Шалом увраха!

17. Вверх #14457
    User banned
    Цитата Сообщение от Рада* Посмотреть сообщение
    Иными словами случайности не случайны.))
    это сказала мудрая черепаха в мультфильме Панда Кун-фу

18. Вверх #14458
    Я не осуждаю нищего за то, что он попросил, т е не вмешиваюсь в задачу, которую ему надо решить, правильно? Я поступила милосердно из любви к ближнему, мне хорошо, Вы правы, но ведь и ему хорошо на тот момент, когда он почувствовал милосердие с моей стороны. Это и есть результат обоюдного хорошо. А уж потом каждый решает свои задачи, например, мне не хватает в магазине денег, но это не значит, что я пожалею о своем милосердии). А нищий купит бутылку, ну Вы сами можете дофантазировать..., но это не означает, что обвинит меня. Ведь Вы стремитесь к всеобщей любви, а предлагаете отстранение от ближнего, только потому, что Вам неведома его задача. Вы не находите противоречие?

19. Вверх #14459
    Цитата Сообщение от Makso Посмотреть сообщение
    нет, а что невидно
    это пословица)
    Да я пошутила)))

20. Вверх #14460
    Стоп. Я только слышал о Каббале, но она говорит о праве выбора, о том, что человек - вершитель своей судьбы ( в определенной степени, конечно). Разве по задумке Творца рождаются нищими? Ими не рождаются, ими становятся. Нет?
    Право выбора никто не отменял. Стать нищим(если ты им не был) или не стать, подать нищему или не подать. Это все выбор.
    А что касается - рождаются нищими или становятся я не знаю. Думаю, что возможно и так и так.

Ответить в теме
Страница 723 из 2089 ПерваяПервая ... 223 623 673 713 721 722 723 724 725 733 773 823 1223 1723 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права