| ||
Тема: Религиозная флудилка
Нужно было это напечатанное послание нашим солдатам вместо винтовок и автоматов выдавать во время Великой Отечественной. Кто знает, если бы они применяли его боевое зачитывание прямо в лицо атакующему противнику- может удалось бы избежать жертв. Откуда знать? Ведь никто же пробовал.
Различие в терминологии не должно вас смущать )), т.к. я к иудаизму (и ивриту , в частности) не имею отношения. Главное что по -сути этих названий и обозначений мы аналогичны. Это первое. Второе- да)). кратко. Это было даже труднее , чем я ожидала- сократить до минмума, при этом сделав максимально доступно для восприятия. ))
Теперь , собственно ,ваш вопрос:
Передо мной стояла иная, отличная от "вводной в краткий курс описания строения Мироздания", задача)).Но, я вообще спросил, что конкретно я должен применить?Если уж кратко излагать строение мироздания,
Я напомню вам весь наш разговор. Закончившийся моей вводной)).
Найдите в нем отличия наших систем как знаний так и восприятий.)) Увяжите это с моим вводным постом)). Я могу это сделать сейчас, тем более что они у вас перед глазами. но мне бы хотелось чтобы вы все же нашли их самостоятельно. Тогда вы поймете что следует искать в Древе)). (ну ,если уж совсем не получится- я позже озвучу что вижу.)Oberon;27487453]Для того, чтобы познать себя с помощью Творения, сначала Творение должно познать Творца. Именно это я и сказал в начале нашей дискуссии
Вот.
И еще вы увидите (это в идеале) насколько у Лайтмана (та даже соотнося его с вами как представителем его учения о Каббале) различный подход .
Любопытство - это прерогатива ума. Это уровень манипурщиков. (тех самых эгоистов , что ставит на передний план Лайтман).
Любознательность - разума. сефироты разные )). Настройки различны.
Отсюда будут и различными качества как передачи , так и восприятия сакрального знания о Древе, что вынес Моисей из великого учения Тота, и сокрытого им в семи днях творения человека и мира..![]()
IGNE NATURA RENOVATUR INTEGRAT
Я подпишусь
Конечно, любые состояния можно пройти внутренне без материальной реализации. И чем быстрее тем лучше. Это оптимальный вариант.
Есть путь Беито (путь Торы) - самый быстрый путь и путь Ахишена (путь страданий) - самый медленный путь. И еще куча промежуточных путей. Но порядок прохождения состояний предопределен для каждого.
Со всем согласен, а вот что касается необходимости использования головы - тут наши мнения разделились
Ведь то, что нам надо исправлять и есть наш эгоизм, который мы производим мозгами и эмоциями в контакте с другими людьми. И поэтому без участия мозга изменений не будет. Можно отодвинуть мозг на второй план и стать каким-то блаженным со светящимися глазами, но это не то.
Последовательность такова. Мы ощутили свое очередное эгоистическое желание, притянули на него свет, исправили вылезеает следующее, с ним тоже самое и т.д. А если эти эгоистические желания подавить задвинув мозг куда подальше - от этого они не исправятся.
Как бы да. Мне встречались иные схемы. С прорисованными "путями", со столбами, и Даат. Поэтмоу я сделала акцент на упрощенном варианте Древа.А еще подобное же Древо есть и у древних Славян. Но оно роскошнее.. ))) и сефирот у них больше чем 10.
Как это мило.)) Какая упрощенная простота : схема для схемы. Узнаю руку ЛайтманаЭта схема была изначально. Но для ее понимания сейчас применяем кучу упрощенных схем, которые потом сливаются воедино.
А вас не смущает эта упрощенность? То, что невозможно постигнуть дневным сознанием(аналитическим умом), заведомо разжевывется вам и ИМЕННО для этого аналитического ума.Все- для него, любимого. )) Чтобы ваше образное, творческое , медитатвиное внимание даже шевельнутся не могло- вы даете такую шикарную пищу для ума..
А помните ? древние египтяне говорили: выбрось голодным псам свой анализирующий интеллект.))
Для восхождения Души по Древу , для возращения ее к итокам.. (кстати, а знаете что Древо растет корнями вверх? )).. И вопрос формирования душ эта схема никак не отражает - они здесь просто не присутствуют, так же как и типы светов и порядок их нисхождения. А Сфироты это только свойства света, хотя от них все и отталкивается.
А кроной стоит в нашем мире.))это так , к слову), - для восхождения Души по Древу должна быть истинная аперсональая потребность души. чистота помыслов. Стнашная опасность у того ,кто начинает свой путь движим одним любопытством ума. Хорошо, если затем включится сердце. Падения без сердца очень болезненны. Огонь начинает жечь , если подъем идет слишком быстро. Хотя тело не чувствует этого, и душа молчит..
Как бы вам сказать.. не могу четко сформулировать свое видение.. Нет этого сердца у Лайтмана. Следовательно нет его и у его творения- его школы. Я читала как проводились посвящения в Древнем Египте. Как передавались ,при КАКИХ УСЛОВИЯХ передавались тайные знания. Какие испытания проходили жрецы, чтобы доказать свою готовность принять и.. главное.. провести далее эту сокровищницу истин.. А у него.. ).
Лайтман из оккультного знания, постигаемого годами , как я уже говорила , и исклчительно медитативным умом, превратил это знание в занимательную механику лучей и чисел. ))
Последний раз редактировалось Рада*; 17.03.2012 в 19:00.
Та знаешь, что он знает, или знаешь, что он знает больше тебя (а с кем еще сравнивать?)? Это немножко разные вещи
Как же не зависит? Кто-то себя напрочь лишил свободы, загнав в жесткие рамки предопределения, причем добровольно загнал, считая, что получил какое-то "знание". Другой же, точно с такой же позиции (только полученное "знание" отличается), вовсе даже наоборот,остается свободным. Или, более грубо, в одной религии Творец "наслаждает" творение насильно, причем сам выбирает позу, в другой же подобное может происходить лишь с добровольного согласия творения, во всех остальных случаях Творец свое наслаждение получает собственноручноПошловато, но живописно
![]()
Как сделать всех добрее? Убить всех злых.
Я помню разговор, но
Что касасется этой вашей начальной фразы - я как с не не был согласен, так и остался несогласен. И ваше описание дерева сфирот не тдало на него ответ.А может все не так? а может все иначе?)) И замысел Творца был в том , чтобы ОН познавал свое ставшее скушным совершенство посредством нас .. а?
Тут пока нету никаких систем восприятия. Дерево сфирот, без его глубокого изучения и понимания просто картинка. Общее описание дерева данное вами еще ничего не рассказывает.
Рада, я пока еще не вижу никакого подходаю Теория и практика вещи разные.
Не знаю к чему вы заговорили о любопытстве. Но в любом случае с любопытства начинается очень многое. Как и от зависти впрочем. Любопытство это интерес к чему-то. Как без интереса можно к чему бы то ни было приступить?
не знаю что ты там говорил, по-моему, ты больше отписываешься, но ваша каббла сплошь соткана из противоречий
вот например любопытные заявления
Подход М.Лайтмана серьёзно отличается от устоявшихся представлений о Каббале как мистическом учении в Иудаизме. М. Лайтман настаивает на том, что Каббала — это наука, не имеющая никакого отношения ни к мистике, ни к какой-либо религии, в том числе, к Иудаизму. М. Лайтман утверждает, что Каббалу могут изучать все желающие, вне зависимости от возраста, религиозной, национальной, расовой или половой принадлежности. Также, по словам М. Лайтмана, от изучающих Каббалу не требуется изменения своих привычек, образа жизни, отказа от религиозной или национальной принадлежности. Подобные взгляды вызывают резкое неприятие со стороны последователей традиционного подхода к КаббалеКАББАЛА — (др. евр., букв. предание), мистич. течение в иудаизме. К. соединила пантеистич. построения неоплатонизма и мифологемы гностицизма с иудейской верой в Библию как мир символов
Последний раз редактировалось Makso; 14.03.2012 в 18:29.
Думаю, что своим ответом на этот вопрос я отвечу сразу и на многие другие вопросы, которые в дальнешем возникнут или уже возникли.
Мы оба понимаем, что есть нискодящая спираль. Создание миров, разбиение душ и их спуск в наш мир. И есть обратный процесс объединения и подъема душ. Без углубления в сами эти процессы.
В духовном времени нет и там замысел и результат присутствуют сразу. В нашем материальном мире процесс разбиения и обратного подъема разложился по шкале времени. И сейчас мы находимся, как раз в районе нижней точки перед началом обратного восхождения.
В разные исторические времена, на разных описательных языках каббалисты описывали систему мироздания. Это описание и его практическая часть должны были быть пригодны для соответствующего момента истории, когда они были написаныи и для соответствующего тому периоду способу духовной работы. Для каждого каббалистического текста должна быть разная подготовка душ, которые развивались все это время. Именно поэтому вначале была книга Адама, потом Авраама, потом Тора Моисея, потом ЗОАР, потом "Древо жизни" Ари и наконец "Талмуд эсер сфирот" Бааль Сулама. Каждая последующая книга была бы просто "нечитаема" а предыдущие исторические периоды.
Поэтому, если вы основываете свои выводы на текстах 4000 летней давности, то и изложения и методы практической реализации там другие.
Я изучаю последние книги. Я даже не говорю про Лайтмана ( чтобы не будоражить), а Бааль Сулама.
Поэтому мы с вами и не найдем общего языка по многим вопросам - у нас ПЕРВОИСТОЧНИКИ разные!!!!!!!!!
Кстати, какие у вас первоисточники и учителя, если такие были?
Времена, когда это знание было страшной опасностью уже прошли. Сейчас эти знания доступны.
По поводу сердца Лайтмана это ваши предположения и выводы построенные на нем поэтому тоже предполагаемые. Это ваше право - так предполагать.
Ну эта занимательная логика не только у Лайтмана. Это от Балль Сулама. Он тоже без сердца?
А что касается "исключительно медитативным умом". Вернемся к нашему дереву сфирот.
На нем есть три вертикальных линии(пути) подъема от Малхут к Кетер. Левая линия (от ума и от эгоизма), правая линия (духовный путь) и средняя третяя линия (срединный путь). Правильный подъем осуществляется во всех трех линиях, исправлением абсолютно всех сфирот. Точнее даже сказать по другому. Подъем идет по срединной линии древа. Но как только начинает перетягивать путь левой линии - сразу нужно подтянуть на него исправляющий свет справа и идти дальше по середине. В этом процессе задействованы и разум (мозги) и душа, то есть как логическое так и духовное постижение. Об этом же говорится и в Торе. Когда колена Израиля выходили из Египта по пустыне (путь из эгоизма в духовное), то поочередно вперед выдвигалось то левое колено (разум), то правое (душа), и затем и колена идущие по центру.
Социальные закладки