Тема: Религиозная флудилка

Ответить в теме
Страница 724 из 2089 ПерваяПервая ... 224 624 674 714 722 723 724 725 726 734 774 824 1224 1724 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 14,461 по 14,480 из 41767
  1. Вверх #14461
    Сoncordia discors Аватар для Рада*
    Цитата Сообщение от Makso Посмотреть сообщение
    это сказала мудрая черепаха в мультфильме Панда Кун-фу
    Ave. Makso! )) Ты таки умеешь распознавать мудрость у черепах))))) Есть надежда и что человеки тобой будут не обделены распознаванием.))
    Цитата Сообщение от Bogdanmr7 Посмотреть сообщение
    То есть, на распутье трех дорог камень сир - горючь, а на нем:"Без вариантов"?
    Ага. Вот такой вот фиговый камень. )
    IGNE NATURA RENOVATUR INTEGRAT

2. Вверх #14462
    Цитата Сообщение от Oberon Посмотреть сообщение
    Как?
    Таков был замысел Творца. Чтобы мы познали его из нашего мира, для чего он ибыл сотворен. Другие миры
    А может все не так? а может все иначе?)) И замысел Творца был в том , чтобы ОН познавал свое ставшее скушным совершенство посредством нас .. а?

3. Вверх #14463
    Не покидает форум Аватар для Bogdanmr7
    А меня опять ветра качают между небом и землей
    Цитата Сообщение от Белая Посмотреть сообщение
    Я не осуждаю нищего за то, что он попросил,
    И правильно, потому что "какою мерою меряете, такой и вам отмерено будет!"

А уж потом каждый решает свои задачи, например, мне не хватает в магазине денег, но это не значит, что я пожалею о своем милосердии). А нищий купит бутылку,
    А вот и пример права выбора
    Шалом увраха!

4. Вверх #14464
    Постоялец форума Аватар для Oberon
    Я не осуждаю нищего за то, что он попросил, т е не вмешиваюсь в задачу, которую ему надо решить, правильно? Я поступила милосердно из любви к ближнему, мне хорошо, Вы правы, но ведь и ему хорошо на тот момент, когда он почувствовал милосердие с моей стороны. Это и есть результат обоюдного хорошо. А уж потом каждый решает свои задачи, например, мне не хватает в магазине денег, но это не значит, что я пожалею о своем милосердии). А нищий купит бутылку, ну Вы сами можете дофантазировать..., но это не означает, что обвинит меня. Ведь Вы стремитесь к всеобщей любви, а предлагаете отстранение от ближнего, только потому, что Вам неведома его задача. Вы не находите противоречие?
    Вы не видите причин и следствий. Купив бытылку нищий может напиться и замерзнуть не дойдя до парадной. А не дали бы денег - такое бы не случилось. А вы сидите дома, милосердная. Зачем оно тогда было нужно и действительно ли это милосердие?
    А если человек видит эту связь и оттолкнет нищего, для того, чтобы он не успел попросить милостыню с указанными последствиями его легко можно нзвать грубым. Но кто действительно спас нищего уже не доказать?

5. Вверх #14465
    Право выбора никто не отменял. Стать нищим(если ты им не был) или не стать, подать нищему или не подать. Это все выбор..
    Выбор? Но ведь re- даже волос не упадет с твоей головы без моей на то воли.
    Выбор? Примерно как разбил бы ты вазу если бы я не сказала?
    И окажетесь ли вы в нужном месте и в нужное время - выбор или собранная картинка маленьких паззлов?, в которой вы- всего лишь один крохотный паззлик.

6. Вверх #14466
    Постоялец форума Аватар для Oberon
    Цитата Сообщение от Рада* Посмотреть сообщение
    А может все не так? а может все иначе?)) И замысел Творца был в том , чтобы ОН познавал свое ставшее скушным совершенство посредством нас .. а?
    Если вы признаете, что Творец совершенство, как вы написали, то что он еще в себе (совершенстве) может познать?

7. Вверх #14467
    Вы не видите причин и следствий. Купив бытылку нищий может напиться и замерзнуть не дойдя до парадной.
    Как раз выпив, он и не рискует замерзнуть, а вот стоя весь день на морозе трезвым - таки да.
    Шалом увраха!

8. Вверх #14468
    А вот и пример права выбора
    О да.))) А я , наивная, полагала, что решение ежеутренней задачи, которая зависит исключительно от моего желания и состояния окружающей среды)), одеть мне сегодня юбку , или брюки я смогу выполнить не одаривая ее громким словом Выбор.)))))

Если вы признаете, что Творец совершенство, как вы написали, то что он еще в себе (совершенстве) может познать?
    Себя в своем совершенстве. Сияние Духа блистательно. Но у Него нет иной щеки, чтобы ощутить прикосновение Солнца , Ветра и Дождя, и нет иной руки ,чтобы ощутить прикосновение ладони любимой. кроме наших рук и наших ладоней.))

9. Вверх #14469
    Белая, подавайте нищим, если сердце велит. Кто прав в этом вопросе - не разберешь, а болтать, причем оперируя фразами философско - социальной направленности, можно до бесконечности.
    Шалом увраха!

10. Вверх #14470
    User banned
    Фантазируйте дальше. Это так интересно.

11. Вверх #14471
    Великий Инквизитор Аватар для grremlin
    Цитата Сообщение от LOVELENA Посмотреть сообщение
    Ну разве может солнце удержать свет? Оно просто дарит его. Это природа солнца - светить всегда и везде. И какой же это альтруист, если он что-то накапливает, да еще и только для себя?
    Каббалистический тайный альтруист все остальные виды альтуризма в высшей степени верно описаны Вами в этом и нескольких предыдущих постах.
    Как сделать всех добрее? Убить всех злых.

12. Вверх #14472
    О да...одеть мне сегодня юбку , или брюки я смогу выполнить не одаривая ее громким словом Выбор.)))))
    А какой длины юбка?
    Шалом увраха!

13. Вверх #14473
    А какой длины юбка?
    Юпитер нынче вполне комфортно расположился у оборки на юбочке Венеры.)) Будь осторожен, Михалыч)))))))

14. Вверх #14474
    Не покидает форум Аватар для Белая
    Вы не видите причин и следствий. Купив бытылку нищий может напиться и замерзнуть не дойдя до парадной. А не дали бы денег - такое бы не случилось. А вы сидите дома, милосердная. Зачем оно тогда было нужно и действительно ли это милосердие?
    А если человек видит эту связь и оттолкнет нищего, для того, чтобы он не успел попросить милостыню с указанными последствиями его легко можно нзвать грубым. Но кто действительно спас нищего уже не доказать?
    Похоже Вы предлагаете мне на голову нимб. Зачем мне видеть следствия и причины чужой жизни, Вам не кажется, это личное дело Творца и нищего. И потом я не догнала нищего и не всучила насильно свое милосердие. Он
    попросил, значит ему надо было в этот момент. Другой вопрос, наши взгляды встретились и я почувствовала, что могу по другому помочь, такое было в моей
    жизни, поэтому могу утверждать. Т е человек готов принять помощь, он должен
    захотеть, а возникающее желание - это не ко мне, а к Творцу). К сожалению,
    чаще, смотришь в глаза и видишь у таких людей непробиваемую стену. Поэтому
    надо дать то, что ему надо сейчас. Если в эту ночь Творец решит его забрать,
    значит он выполнил свою задачу, а если Творец даст мне возможность спасти, что то я далеко забрела)))))))))

15. Вверх #14475
    User banned
    а что при милосердие нужно рассуждать о результате (кабы да кабы)
    это рассуждение больше похоже на жестокосердие, больше об альтруизме здесь не рассказывай

16. Вверх #14476
    Цитата Сообщение от grremlin Посмотреть сообщение
    Мысль интересная, но уж очень непонятная развить бы ати?
    Развить мысль может лишь познавший. Я могу в качестве наблюдателя)))))))). Вроде как все согласились, что просветленного можно вычислить по глазам). Можно то на ауру списать, можно на харизму, кому что удобно, но такие люди есть. А глаза - зеркало души, не будем спорить со Львом Николаевичем, можно еще для солидности Анну Андреевну вспомнить:
    Сильней всего на свете
    Лучи спокойных глаз.
    Так вот, именно свет и спокойствие глаз помогут мне распознать познавшего
    Истину

17. Вверх #14477
    Великий Инквизитор Аватар для grremlin
    Развить мысль может лишь познавший. Я могу в качестве наблюдателя)))))))). Вроде как все согласились, что просветленного можно вычислить по глазам). Можно то на ауру списать, можно на харизму, кому что удобно, но такие люди есть. А глаза - зеркало души, не будем спорить со Львом Николаевичем, можно еще для солидности Анну Андреевну вспомнить:
    Сильней всего на свете
    Лучи спокойных глаз.
    Истину
    Ну, с глазами я спорить не буду мне про состояние души хотелось узнать
    Как сделать всех добрее? Убить всех злых.

18. Вверх #14478
    Истину
    Но только имеющий золото добудет золото.

Иными словами решившись (ну вдруг) ознакомиться с трудом гипотетического доктора наук, гипотетически пьяный гипотетический водопроводчик гипотетически вероятно подытожит: дурак.

19. Вверх #14479
    Цитата Сообщение от grremlin Посмотреть сообщение
    Ну, с глазами я спорить не буду мне про состояние души хотелось узнать
    Глаза - зеркало души, т е состояние глаз - состояние души, а по состоянию глаз как наблюдатель могу рассуждать о состоянии души. Если со мной подобное счастье произойдет, я думаю все, что смогу сказать: чувствую Радость в груди, где то глубоко.....Почему то так кажется. Хотя, когда кажется, креститься надо))))

20. Вверх #14480
    Но только имеющий золото добудет золото.

Иными словами решившись (ну вдруг) ознакомиться с трудом гипотетического доктора наук, гипотетически пьяный гипотетический водопроводчик гипотетически вероятно подытожит: дурак.
    В нашем черноморском отделении тоже есть свои слабости, свои неполадки в пробирной палатке

Ответить в теме
Страница 724 из 2089 ПерваяПервая ... 224 624 674 714 722 723 724 725 726 734 774 824 1224 1724 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права