Тема: Разговоры на кухне... о кухне, еде и прочих житейских мелочах;)

Закрытая тема
Страница 748 из 7518 ПерваяПервая ... 248 648 698 738 746 747 748 749 750 758 798 848 1248 1748 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 14,941 по 14,960 из 150356
  1. Вверх #14941
    Постоялец форума Аватар для irisha _
    Цитата Сообщение от Элюша Посмотреть сообщение
    Девчоки, вот вы только сразу камнями не бросайтесь , Но я ее тоже НЕ люблю! Как то не воспринимаю я весь ее кулинарный талант, мне не нравится как она показывает как готовить-это все так быстро еще и камеры камера бегает из стороны в сторону.
    Ага все так быстро))))))Мой Андрей говорит"Переключай эту Юлю,у меня от нее голова кружиться начинает")))))

Цитата Сообщение от Mariha Посмотреть сообщение
    Щас буду плакать...кумовья с Ильичевска позвонили, что не приедут...и Вадика крестников ни одних ни вторых до сих пор нет(((((((
    Маришка ,ну не расстраивайся еще не вечер.....хочешь,мы к тебе придем

Вечерок,всем!!!!Я сегодня весь день на кухне ,завтра жду крестников

2. Вверх #14942
    Сельская интеллигентка
    А у нас на этаже покойник(( Соседка умерла. И по местному обычаю двери в квартиру открыты.

А сегодня ходят дети щедровать, а какие уж тут щедрівки, когда на этаже покойник (( Очень неловкая ситуация.
    Праздновать Новый Год опять не будем-завтра служба, поэтому ужин для мужа ограничится ленивыми варениками, а я рот на замок! Ели что-Вы меня контролируйте, а то с этими праздниками просто ужас какой уже.
    Мама Мальчиков :)

3. Вверх #14943
    Не покидает форум Аватар для Justmarried
    Цитата Сообщение от Kariatida Посмотреть сообщение
    Так, товарищи, только не ржать!
    Накопилось у меня калачей, в таком количестве, в котором они быстрее испортятся, чем их съедят.
    Хочу сухари насушить. И что? Я в ступоре. В горячую духовку ставить или в холодную? как надолго? на какую температуру?
    Подскажииииииииите!)
    ПАДАЖДИ! У Белоники есть как она коврижки в пироженки делает. По-быстрому если описать: яйко, молоко/сливки, сахар, ваниль, вымачиваешь и выпекаешь,- получаются сладкие тосты к завтраку. еще можно типа английского пирога, где они сухой хлеб заливают сладкой сливочной смесью в форме, запекают и получают "типа пирога"где-то видела тоже самое только с круасанами, Так а калачи то ЛУЧШЕ!)))

Девочки, у Марихи там все ОК? а то столько готовилась!!

4. Вверх #14944
    Не покидает форум Аватар для Юльчена
    Цитата Сообщение от Mariha Посмотреть сообщение
    Щас буду плакать...кумовья с Ильичевска позвонили, что не приедут...и Вадика крестников ни одних ни вторых до сих пор нет(((((((
    ну вот! готовь сутки а потом такое!
    таки надо было ехать без приглашения

была б поближе точно рванула бы)))) и вечерю привезли бы
    че добру пропадать))

Марусь, смотри сколько желающих!
    может ты эта- все сложи в холодильничек, а завтра мы все прикатим)))))))))))
    Последний раз редактировалось Юльчена; 13.01.2012 в 17:55.
    Все приходит вовремя , если люди умеют ждать...

5. Вверх #14945
    Не покидает форум Аватар для Kariatida
    Поздно) уже засунула сушиться) ну, поглядим)
    Если и восьмой блин комом-к черту блины, лепите комочки!

6. Вверх #14946
    Не покидает форум Аватар для Юльчена
    только не плакать! Сейчас придут Вадика крестники - день рабочий, гости званы на 6, насколько я помню у тебя, а еще нет шести!
    Все будет хорошо! Не расстраивайся
    гости вроде на 5 были, могу ошибаться
    Все приходит вовремя , если люди умеют ждать...

7. Вверх #14947
    Ягода Маринка

Цитата Сообщение от Coshara Посмотреть сообщение
    Я вот недавно решила дома сделать стейки. Купила на Новом красивенную вырезку телячью , все сделала по правилам, а стейк получился по вкусовым качествам - очень даже ничего, жевать его было не реально!. И только вот вчера, я увидела в какой-то из кулинарных тем , что для стейка нужно брать мясо не наших Буренок, а заморских по 400 грн кг. Вопрос, а укого-то получалось сделать стейки из отечественного продукта?
    НЕт, это ты просто не вырезку( филейку взяла, а просто вырезаную мякоть, а это две большие разницы.

Потому что из именно вырезки всегда центровейшие стейки получаются и ничего с ними особого и делать не надо-немного отбить, посолить, поперчить, сбрызнуть маслом и по минуте на каждой встороне пожарить и всё!
    Я никогда даже в духовку не ставлю, зачем?
    Вырезка правильная выглядит так.
    Нажмите на изображение для увеличения
Название: DSCN2545.jpg
Просмотров: 52
Размер:	87.9 Кб
ID:	3623340Нажмите на изображение для увеличения
Название: DSCN2546.jpg
Просмотров: 37
Размер:	78.4 Кб
ID:	3623341
    Она на базарах стоит 100-120 грн за кило.
    Можно и за 400 брать, но из этой тоже великолепно получается.
    Цитата Сообщение от vaal717 Посмотреть сообщение
    Постоянно делаю. Только я вымачиваю сначала в молоке мяско где-то за сутки (режу как надо, специи, заливаю молоком), а солю перед приготовлением непосредственно. И очень мягенько и живенько
    А какую часть берёшь?
    Зачем в молоке?
    Что это даёт?
    Недоумеваю...
    Накопилось у меня калачей, в таком количестве, в котором они быстрее испортятся, чем их съедят.
    Хочу сухари насушить. И что? Я в ступоре. В горячую духовку ставить или в холодную? как надолго? на какую температуру?
    Подскажииииииииите!)
    Практически всё в горячую духовку ставится...

Только не поймку какие полтора часа??
    Погорят они за полтора часа?
    Зачем духовку открывать??

Как по мне - на средний огонь и смотреть- переворачивать.
    Зевать нельзя-погорит
    "Между 34 и 35 годами я прожила 10 прекрасных лет"

8. Вверх #14948
    Сельская интеллигентка
    Ввиду "профессии" мужа хлеба у нас в доме всегда валом, тоже сушу сухари. Видимо, каким то своим способом))

Ставлю в горячую где-то на 100-150 градусов духовку и с открытой дверцей сушу часа полтора ))
    Мама Мальчиков :)

9. Вверх #14949
    Постоялец форума Аватар для Коханочка
    Цитата Сообщение от Justmarried Посмотреть сообщение
    ПАДАЖДИ! У Белоники есть как она коврижки в пироженки делает. По-быстрому если описать: яйко, молоко/сливки, сахар, ваниль, вымачиваешь и выпекаешь,- получаются сладкие тосты к завтраку. еще можно типа английского пирога, где они сухой хлеб заливают сладкой сливочной смесью в форме, запекают и получают "типа пирога"где-то видела тоже самое только с круасанами, Так а калачи то ЛУЧШЕ!)))

Девочки, у Марихи там все ОК? а то столько готовилась!!
    Подобный рецепт есть у Татки, он выложен или в темке о тортах или в кулинарии в картинках. Я делала с паской - очень и очень вкусно)
    everything will be okay in the end.
    if it‘s not okay, it‘s not the end.

10. Вверх #14950
    Не покидает форум Аватар для Justmarried
    Цитата Сообщение от Коханочка Посмотреть сообщение
    Подобный рецепт есть у Татки, он выложен или в темке о тортах или в кулинарии в картинках. Я делала с паской - очень и очень вкусно)
    он у нее тоже вроде с паской, но я по ТВ видела с круасанами и тостовым хлебом пирог. а пироженки только у НИКИ

11. Вверх #14951
    Постоялец форума Аватар для Коханочка
    Цитата Сообщение от Justmarried Посмотреть сообщение
    он у нее тоже вроде с паской, но я по ТВ видела с круасанами и тостовым хлебом пирог. а пироженки только у НИКИ
    Да, с паской. С круасанами такое делала Высоцкая, но она говорила, что вообще рецепт для оставшихся куличей или калачей. Думаю с ними будет не менее вкусно.
    everything will be okay in the end.
    if it‘s not okay, it‘s not the end.

12. Вверх #14952
    Маленькая шалость
    Цитата Сообщение от Элюша Посмотреть сообщение
    Девчоки, вот вы только сразу камнями не бросайтесь , Но я ее тоже НЕ люблю! Как то не воспринимаю я весь ее кулинарный талант, мне не нравится как она показывает как готовить-это все так быстро еще и камеры камера бегает из стороны в сторону.
    Я тоже её не люблю... как-то уж больно у неё все "дорого" получается. мне кажется, что в наших холодильниках не всегда в обычный день можно найти столько дорогущих продуктов. А у неё они что ежедневная еда... Именно этим моментом эта передача бесит я люблю что-то попроще, чтоб открыв среднестатистический холодильник, можно было что-то вкусненькое замутить
    Подскажииииииииите!)
    Я один калач просушила где-то за час на температуре около 150-180... но резала тоненько))) А вообще все от духовки зависит

Моё сегодняшнее гуляние на море)))
    Нажмите на изображение для увеличения
Название: 002.jpg
Просмотров: 20
Размер:	94.2 Кб
ID:	3623675Нажмите на изображение для увеличения
Название: 001.jpg
Просмотров: 20
Размер:	102.8 Кб
ID:	3623674
    не удержалась я от "обновки" для аквариума))) принесла с моря камушек небольшой(по виду ракушняк) и немного водорослей Креветки уже облюбовали обновки, но на красном теряются. Поэтому данную фотку можно в раздел головоломок или загадок и припиской "найди черрика" Нажмите на изображение для увеличения
Название: 003.jpg
Просмотров: 39
Размер:	136.1 Кб
ID:	3623672
    Последний раз редактировалось Маринка.87; 13.01.2012 в 20:17.
    МожноПолюбитьДушу,НеЗнаяТела,А ПотомСходитьСума,ПрикасаясьКтелуЛюбимойДуши.

13. Вверх #14953
    Постоялец форума Аватар для Виктория_09
    "Только не поймку какие полтора часа??
    Погорят они за полтора часа?
    Зачем духовку открывать??"

Это ж еще знания когда я сухари готовила часто и в обычной печке, не в современной электро со всеми наворотами, а дверь открывается на ложку.

14. Вверх #14954
    Ягода Маринка

Ну у меня обыная печка
    "Между 34 и 35 годами я прожила 10 прекрасных лет"

15. Вверх #14955
    У меня хозяйка на съемной квартире вообще засыпала их мивиной (приправой) и жарила по особой методике. Но мне так не нра, я даже не запомнила.

16. Вверх #14956
    Маленькая шалость
    Цитата Сообщение от Виктория_09 Посмотреть сообщение
    У меня хозяйка на съемной квартире вообще засыпала их мивиной (приправой) и жарила по особой методике. Но мне так не нра, я даже не запомнила.
    а смысл себя Мивиной травить, если это самая опасная её часть(именно приправа)... Мне лично, больше по душе обычная соль и перчик или базилик. В сухарики к НГ салату добавила немного кари, т.к. сам салатик шел с курочкой
    МожноПолюбитьДушу,НеЗнаяТела,А ПотомСходитьСума,ПрикасаясьКтелуЛюбимойДуши.

17. Вверх #14957
    Позитивная умница
    Дом — это не место, дом — это люди, которые рядом.../с/
    Всем добрый староновогодний вечер!

Я тоже не очень Высоцкую люблю.

Еще когда прочитала отрывок из книги ее мужа,что он остановился в отеле,кажись,в Белорусии,там встретил Юлию,позвал ее на ужин и оттуда в номер,и так она с ним и осталась..Девочка знала к кому идет

И носится она по кухне,мой муж так и говорит "Переключи сумасшедшую",а мне нравится ее передачу утром в воскресенье смотреть,сразу по квартиру меня движ начинается Она носится и меня заражает

Еще меня прикалывает,она все время присказывает,вот хлеб там поломает так-сяк,чет сверху положит,накидает и давай "Ой,посмотри,какая красота"

Но,и к чести ее,надо бы сказать,что я таки многое узнала,но ни одного,по-моему, рецепта и не готовила

То ли дело Джейми Оливер,уж его-то обожаю Смотрю даже в 5 утра на Домашнем

Высоцкая все с него содрала,а за ней и эта еще одна,как ее там..Картата потата,короче
    "В тёмные времена хорошо видно светлых людей..." Э.М.Ремарк

18. Вверх #14958
    Цитата Сообщение от Маринка.87 Посмотреть сообщение
    а смысл себя Мивиной травить, если это самая опасная её часть(именно приправа)... Мне лично, больше по душе обычная соль и перчик или базилик. В сухарики к НГ салату добавила немного кари, т.к. сам салатик шел с курочкой
    я не ем тоже Мивину, а она не смыслила наоборот просто сухари -)

19. Вверх #14959
    Не покидает форум Аватар для Kariatida
    Женька, напомнила! Так я Джейми как раз включила)
    А Анну Олсон пропустила((.о, она еще в 12 будет)
    Если и восьмой блин комом-к черту блины, лепите комочки!

20. Вверх #14960
    Модератор
    Стратегическая инициатива
    Цитата Сообщение от Byblik Посмотреть сообщение
    Всем добрый староновогодний вечер!

Я тоже не очень Высоцкую люблю.

Еще когда прочитала отрывок из книги ее мужа,что он остановился в отеле,кажись,в Белорусии,там встретил Юлию,позвал ее на ужин и оттуда в номер,и так она с ним и осталась..Девочка знала к кому идет
    И носится она по кухне,мой муж так и говорит "Переключи сумасшедшую",а мне нравится ее передачу утром в воскресенье смотреть,сразу по квартиру меня движ начинается Она носится и меня заражает

Еще меня прикалывает,она все время присказывает,вот хлеб там поломает так-сяк,чет сверху положит,накидает и давай "Ой,посмотри,какая красота"

Но,и к чести ее,надо бы сказать,что я таки многое узнала,но ни одного,по-моему, рецепта и не готовила

То ли дело Джейми Оливер,уж его-то обожаю Смотрю даже в 5 утра на Домашнем

Высоцкая все с него содрала,а за ней и эта еще одна,как ее там..Картата потата,короче
    Бубличек, я Оливера тоже люблю!!!
    Но как Высоцкая могла у него содрать, если она уже почти 10 лет ведёт передачу? (но полюбляю её смотреть)))
    А по поводу её встречи с будущим мужем...так даже фильм есть о них - "Глянец". Его сам Кончаловский и снял...типа биографичный для Юльки.
    Самые счастливые люди на земле те, которые могут вольно обращаться со временем, ничуть не опасаясь за последствия". (с)

Закрытая тема
Страница 748 из 7518 ПерваяПервая ... 248 648 698 738 746 747 748 749 750 758 798 848 1248 1748 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права