Киев: 1°С
Львов: 1°С
Мини-статистика
Регистрация
04.08.2007
Записей в дневнике
47
Аватар

Аватар для Маринка.87
Tab Content
Обо мне
Дневник
Post Areas

Статистика


Сообщений
Сообщений
10,200
Сообщений в день
2.05
Альбомы
Всего альбомов
1
Всего изображений
11
Публичные сообщения
Всего сообщений
2509
Самое новое сообщение
06.02.2021
Дополнительная информация
Регистрация
04.08.2007
Рефералы
0
Просмотреть дневник Маринка.87

Новые записи

Love and cook или... счастье на кухне и не только

Цитата Сообщение от I-amhappy Посмотреть сообщение
Вчера мне пришлось испечь еще одну партию штолленов, т.к. оказалось, что всем желающим их не хватает. И я решила не искать прошлогодние фото, а снять все заново, поэтому сейчас повторю рецепт, но уже с подробными иллюстрациями и небольшими дополнениями

Штоллен

На 1,5 кг теста (1 большой или 3 маленьких штоллена)

75 г кураги, мелко нарезать
75 г сушеной вишни, нарезать
50 г инжира, мелко нарезать
120 г светлого изюма
90 г лимонных

Читать дальше

Категории
Без категории

Разговоры на кухне... о кухне, еде и прочих житейских мелочах;)

Цитата Сообщение от Хаки Посмотреть сообщение
Да что там делать?! Лучше было бы трудно((((
Рецепт еще от бабули в тетрадке моей со школьных времен.
0,5 кг муки
350 г молока
30 г свежих дрожжей (или 10 г сухих)
0,5 стакана сахара
0,5 ч л соли
50 г растопленного слив масла
1 яйцо
Яйцо смешала с сахаром. Дрожжи растворила в молоке. Все смешала, замесила тесто и поставила подходить под пленку, или полотенце.
Подошло - и готово! Лепи с чем хочешь!

Аналогично((((

Читать дальше

Категории
Без категории

Разговоры на кухне... о кухне, еде и прочих житейских мелочах;)

Цитата Сообщение от Любовь Рибас Посмотреть сообщение
Ириш, помнишь, я в прошлом году на новогоднее ( в автобусной теме и фото были ) путешествие в Барселону, а позже, на путешествие в новогоднюю Лапландию, пекла ОЧЕНЬ МНОГО имбирных пряников, на 90 человек.

Была подписана на каком-то ,,пряничном форуме,,. Там и узнала много полезного.

Так вот, тесто я для них заваривала еще в ноябре, хранила в холодильнике 2 недели. Пекла, а потом готовые пряники хранила месяц до праздников в плотных пакетах.
Делала вот по этому

Читать дальше

Категории
Без категории

Разговоры на кухне... о кухне, еде и прочих житейских мелочах;)

Цитата Сообщение от Любовь Рибас Посмотреть сообщение
Привет, всем))).
Выхожу из подполья)))
Рассказываю о нежнейшем мокром мясе. Режу мясо на куски любого размера. Но если точнее, то куриное филе режу на 3-4 части. Сюда-же свининку и ( или ) индюшатинку такого-же размера. Пропорции не имеют значения. Все смешала и добавляю на 1.5 кг мяса 2 стол.лодки сухого желатина, 1 стакан воды, чеснок кусочками, всевозможные специи, соль. Как минум, на пару часов оставить в холодильнике. А вообще, ставлю на ночь.
Утром, если вижу, что мясо

Читать дальше

Категории
Без категории

Разговоры на кухне... о кухне, еде и прочих житейских мелочах;)

Цитата Сообщение от Irinqa Посмотреть сообщение
Приветы! Я только читаю в последнее время))
Из еды салаты свежие + мясо,чаще запеченное и почти каждый день рИбка (ставридка, тюлечка, бИчки)
Икра из синеньких и кукуруза.
Сегодня на ужин, т.к. похолодало, запеку скумбрию и картошку по-селянски))
Цукаты, Олин рецепт из ее темы:

Цукаты из цитрусовых (любых):
Корочки режу длинными полосками, заливаю водой на 2-е суток, за это время 5-6 раз воду меняю. Потом варю сироп на 200 г корочек варю из расчета

Читать дальше

Категории
Без категории
Post Areas

Top Areas Of Posting