Тема: Разговоры на кухне... о кухне, еде и прочих житейских мелочах;)

Закрытая тема
Страница 747 из 7518 ПерваяПервая ... 247 647 697 737 745 746 747 748 749 757 797 847 1247 1747 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 14,921 по 14,940 из 150356
  1. Вверх #14921
    Не покидает форум Аватар для Kariatida
    Пол
    Женский
    Адрес
    Этот город самый лучший город на земле!
    Возраст
    45
    Сообщений
    20,463
    Репутация
    21812
    Придумала на завтрашний ужин еду, а теперь меня одолевают сомнения. В общем. хочу поджарить семгу на сковородке без масла, просто сбрызнуть ее оливоил и лимонным соком. И подать ее на подушке из порея, протушенного со сливками. Как думаете? Или это я сочетаю несочетаемое?
    Если и восьмой блин комом-к черту блины, лепите комочки!


  2. Вверх #14922
    Не покидает форум Аватар для Юльчена
    Пол
    Женский
    Адрес
    г.Одесса
    Возраст
    40
    Сообщений
    8,279
    Репутация
    10205
    Цитата Сообщение от Coshara Посмотреть сообщение
    Как для меня , то такое обилие блюд, приготовленное одним человеком- подвиг.Снимаю шляпу!
    а она мазохистка)))
    Все приходит вовремя , если люди умеют ждать...

  3. Вверх #14923
    Не покидает форум Аватар для vaal717
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Возраст
    49
    Сообщений
    5,587
    Репутация
    6402
    Цитата Сообщение от Coshara Посмотреть сообщение
    Как для меня , то такое обилие блюд, приготовленное одним человеком- подвиг.Снимаю шляпу! Особенно меня восхищает, когда фаршируют курицу, т е снимают шкуру и набивают вкуснотой. Я честно говоря вообще не умею это делать. мне кажется, что это безумно сложно. В инете смотрела пособия иллюстрированные, но сама так и не смогла сделать ничего путного.
    Я вот недавно решила дома сделать стейки. Купила на Новом красивенную вырезку телячью , все сделала по правилам, а стейк получился по вкусовым качествам - очень даже ничего, жевать его было не реально!. И только вот вчера, я увидела в какой-то из кулинарных тем , что для стейка нужно брать мясо не наших Буренок, а заморских по 400 грн кг. Вопрос, а укого-то получалось сделать стейки из отечественного продукта?
    Постоянно делаю. Только я вымачиваю сначала в молоке мяско где-то за сутки (режу как надо, специи, заливаю молоком), а солю перед приготовлением непосредственно. И очень мягенько и живенько
    Если ты споришь с идиотом, то он, скорее всего, делает то же самое

  4. Вверх #14924
    Сельская интеллигентка
    Аватар для Дорофея
    Пол
    Женский
    Адрес
    Винницкая обл.
    Возраст
    37
    Сообщений
    6,600
    Репутация
    4865
    Цитата Сообщение от Kariatida Посмотреть сообщение
    Придумала на завтрашний ужин еду, а теперь меня одолевают сомнения. В общем. хочу поджарить семгу на сковородке без масла, просто сбрызнуть ее оливоил и лимонным соком. И подать ее на подушке из порея, протушенного со сливками. Как думаете? Или это я сочетаю несочетаемое?
    в ХлебСоль был такой рецепт только вместо семги был сибас
    Мама Мальчиков :)

  5. Вверх #14925
    Не покидает форум Аватар для Kariatida
    Пол
    Женский
    Адрес
    Этот город самый лучший город на земле!
    Возраст
    45
    Сообщений
    20,463
    Репутация
    21812
    Цитата Сообщение от Дорофея Посмотреть сообщение
    в ХлебСоль был такой рецепт только вместо семги был сибас
    о, а я-то надеялась, что это я придумала)
    а что такое ХлебСоль?
    Если и восьмой блин комом-к черту блины, лепите комочки!

  6. Вверх #14926
    Сельская интеллигентка
    Аватар для Дорофея
    Пол
    Женский
    Адрес
    Винницкая обл.
    Возраст
    37
    Сообщений
    6,600
    Репутация
    4865
    кулинарный журнал Юлии Высоцкой

    ХлебСоль
    Мама Мальчиков :)

  7. Вверх #14927
    Не покидает форум Аватар для Kariatida
    Пол
    Женский
    Адрес
    Этот город самый лучший город на земле!
    Возраст
    45
    Сообщений
    20,463
    Репутация
    21812
    Цитата Сообщение от Дорофея Посмотреть сообщение
    кулинарный журнал Юлии Высоцкой

    ХлебСоль
    ну надо же! как я ее не люблю, а вот придумала ж....
    самой смешно)
    завтра отпишусь, что получится.
    Если и восьмой блин комом-к черту блины, лепите комочки!

  8. Вверх #14928
    Постоялец форума Аватар для Элюша
    Пол
    Женский
    Возраст
    35
    Сообщений
    1,557
    Репутация
    2511
    Цитата Сообщение от vaal717 Посмотреть сообщение
    Постоянно делаю. Только я вымачиваю сначала в молоке мяско где-то за сутки (режу как надо, специи, заливаю молоком), а солю перед приготовлением непосредственно. И очень мягенько и живенько
    а как это правильно?)

  9. Вверх #14929
    Постоялец форума Аватар для Элюша
    Пол
    Женский
    Возраст
    35
    Сообщений
    1,557
    Репутация
    2511
    Цитата Сообщение от Kariatida Посмотреть сообщение
    ну надо же! как я ее не люблю, а вот придумала ж....
    самой смешно)
    завтра отпишусь, что получится.
    Девчоки, вот вы только сразу камнями не бросайтесь , Но я ее тоже НЕ люблю! Как то не воспринимаю я весь ее кулинарный талант, мне не нравится как она показывает как готовить-это все так быстро еще и камеры камера бегает из стороны в сторону.

  10. Вверх #14930
    Живёт на форуме Аватар для Coshara
    Пол
    Женский
    Адрес
    Этот город самый лучший ......
    Возраст
    52
    Сообщений
    3,183
    Репутация
    3895
    Цитата Сообщение от vaal717 Посмотреть сообщение
    Постоянно делаю. Только я вымачиваю сначала в молоке мяско где-то за сутки (режу как надо, специи, заливаю молоком), а солю перед приготовлением непосредственно. И очень мягенько и живенько
    А какую часть берете для стейка? Вы его на сковороде годовите, на гриле или в духовке? Я вот когда готовила, сначала на раскаленной сковороде по пару минут обжарила с каждой стороны, а потом на противне в духовку еще мин на 15-20. Температуру выставила около 200 , сок из мяса вытекал..(( Мне кажется, что это не правильно. В одном из рецептов видела вообще, что выставили t 130. Мне кажется, что этого не достаточно.
    Dum spiro spero

  11. Вверх #14931
    Не покидает форум Аватар для Kariatida
    Пол
    Женский
    Адрес
    Этот город самый лучший город на земле!
    Возраст
    45
    Сообщений
    20,463
    Репутация
    21812
    Так, товарищи, только не ржать!
    Накопилось у меня калачей, в таком количестве, в котором они быстрее испортятся, чем их съедят.
    Хочу сухари насушить. И что? Я в ступоре. В горячую духовку ставить или в холодную? как надолго? на какую температуру?
    Подскажииииииииите!)
    Если и восьмой блин комом-к черту блины, лепите комочки!

  12. Вверх #14932
    Постоялец форума Аватар для Виктория_09
    Пол
    Женский
    Сообщений
    1,468
    Репутация
    639
    Всем привет, у меня на ужин просто жаренная курица и салат из тунца. И все.. принципиально ничего не готовлю

  13. Вверх #14933
    Постоялец форума Аватар для Виктория_09
    Пол
    Женский
    Сообщений
    1,468
    Репутация
    639
    Цитата Сообщение от Kariatida Посмотреть сообщение
    Так, товарищи, только не ржать!
    Накопилось у меня калачей, в таком количестве, в котором они быстрее испортятся, чем их съедят.
    Хочу сухари насушить. И что? Я в ступоре. В горячую духовку ставить или в холодную? как надолго? на какую температуру?
    Подскажииииииииите!)
    температура минимум, дверь открыть - если печка простая. В электро - режим горячий воздух. Часа на 1,5 - 2

  14. Вверх #14934
    Постоялец форума Аватар для Виктория_09
    Пол
    Женский
    Сообщений
    1,468
    Репутация
    639
    У Высоцкой нравится один рецепт, как делать арахис в шоколаде. Сразу делала после просмотра передачи.

  15. Вверх #14935
    Солнечный лучик

    Аватар для Mariha
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    16,233
    Репутация
    77882
    Цитата Сообщение от Юльчена Посмотреть сообщение
    Марусь, ты так описываешь свои приготовления,что я тоже хочу
    гости - я так понимаю по детям- Машка?
    Приезжай)
    Нет, гости-дети, это крестники Вадика и мой один)
    Цитата Сообщение от Coshara Посмотреть сообщение
    Как для меня , то такое обилие блюд, приготовленное одним человеком- подвиг.Снимаю шляпу! Особенно меня восхищает, когда фаршируют курицу, т е снимают шкуру и набивают вкуснотой. Я честно говоря вообще не умею это делать. мне кажется, что это безумно сложно. В инете смотрела пособия иллюстрированные, но сама так и не смогла сделать ничего путного.
    Я вот недавно решила дома сделать стейки. Купила на Новом красивенную вырезку телячью , все сделала по правилам, а стейк получился по вкусовым качествам - очень даже ничего, жевать его было не реально!. И только вот вчера, я увидела в какой-то из кулинарных тем , что для стейка нужно брать мясо не наших Буренок, а заморских по 400 грн кг. Вопрос, а укого-то получалось сделать стейки из отечественного продукта?
    Спасибо))
    Я делала впервые, не сложно, правда шкура порвалась, но я сама виновата...тянула як дурна)))
    Цитата Сообщение от Юльчена Посмотреть сообщение
    а она мазохистка)))
    и я тебя люблю)))))
    Цитата Сообщение от Kariatida Посмотреть сообщение
    Так, товарищи, только не ржать!
    Накопилось у меня калачей, в таком количестве, в котором они быстрее испортятся, чем их съедят.
    Хочу сухари насушить. И что? Я в ступоре. В горячую духовку ставить или в холодную? как надолго? на какую температуру?
    Подскажииииииииите!)
    либо сушить, либо использовать рецепт Татки (фоторецепт), там у неё остатки пасок, но калач тоже отлично пойдет))))))
    Хочу, чтобы в старости у меня была подруга, которой можно было позвонить и старческим дрожащим голосом воодушевленно заорать: Ну чё, старая коза, когда пойдём пенсию тратить?!

  16. Вверх #14936
    Модератор
    Стратегическая инициатива
    Аватар для Счастье!
    Пол
    Женский
    Адрес
    Город N
    Сообщений
    6,371
    Репутация
    12501
    Цитата Сообщение от Kariatida Посмотреть сообщение
    Так, товарищи, только не ржать!
    Накопилось у меня калачей, в таком количестве, в котором они быстрее испортятся, чем их съедят.
    Хочу сухари насушить. И что? Я в ступоре. В горячую духовку ставить или в холодную? как надолго? на какую температуру?
    Подскажииииииииите!)
    А я сухарики делаю на сковороде обычной на мееееееееееедленном-меееееедленном огне. (у свекрухи подсмотрела )
    Самые счастливые люди на земле те, которые могут вольно обращаться со временем, ничуть не опасаясь за последствия". (с)

  17. Вверх #14937
    Солнечный лучик

    Аватар для Mariha
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    16,233
    Репутация
    77882
    Щас буду плакать...кумовья с Ильичевска позвонили, что не приедут...и Вадика крестников ни одних ни вторых до сих пор нет(((((((
    Хочу, чтобы в старости у меня была подруга, которой можно было позвонить и старческим дрожащим голосом воодушевленно заорать: Ну чё, старая коза, когда пойдём пенсию тратить?!

  18. Вверх #14938
    Не покидает форум Аватар для Flerchik
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Возраст
    39
    Сообщений
    9,813
    Репутация
    5408
    Цитата Сообщение от Mariha Посмотреть сообщение
    Щас буду плакать...кумовья с Ильичевска позвонили, что не приедут...и Вадика крестников ни одних ни вторых до сих пор нет(((((((
    не растраивайся и организуй по быстрому других гостей

  19. Вверх #14939
    Модератор
    Стратегическая инициатива
    Аватар для Счастье!
    Пол
    Женский
    Адрес
    Город N
    Сообщений
    6,371
    Репутация
    12501
    Цитата Сообщение от Mariha Посмотреть сообщение
    Щас буду плакать...кумовья с Ильичевска позвонили, что не приедут...и Вадика крестников ни одних ни вторых до сих пор нет(((((((
    но они-то хоть будут?
    Самые счастливые люди на земле те, которые могут вольно обращаться со временем, ничуть не опасаясь за последствия". (с)

  20. Вверх #14940
    Не покидает форум Аватар для Kariatida
    Пол
    Женский
    Адрес
    Этот город самый лучший город на земле!
    Возраст
    45
    Сообщений
    20,463
    Репутация
    21812
    Цитата Сообщение от Mariha Посмотреть сообщение
    Щас буду плакать...кумовья с Ильичевска позвонили, что не приедут...и Вадика крестников ни одних ни вторых до сих пор нет(((((((
    только не плакать! Сейчас придут Вадика крестники - день рабочий, гости званы на 6, насколько я помню у тебя, а еще нет шести!
    Все будет хорошо! Не расстраивайся
    Если и восьмой блин комом-к черту блины, лепите комочки!


Закрытая тема
Страница 747 из 7518 ПерваяПервая ... 247 647 697 737 745 746 747 748 749 757 797 847 1247 1747 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения