Покупка, продажа, обмен, дарение лекарств-ЗАПРЕЩЕНЫ!
| ||
Клинике медуниверситета на Пастера, Одесса (д-ра Соболев, Захаренко, Кошик, др.)
Клинике «Лада», Одесса (д-р Соболев)
Клинике «Ремеди», Одессе (д-ра Дощечкин, Арбатский, Гайсина, Рыбалкин, Шевченко, др.)
Клинике «Надия», Киев (д-р Веселовский, Бараненко, Судома, др.)
Клинике «Исида», Киев (д-ра Веселовский, Ильин, Судома, Берестовой, Соболев и др.)
Институт Репродуктивной Медицины, Киев (Дахно, Сиренко, Стрелко, другие)
Институт генетики репродукции, Киев (д-ра Ильин, Берестовой)
Клинике «Виктория» (д-ра Бутенко, Стрелко)
Клинике АРТ «Лаборимус», Харьков (д-р Пиняев)
Имплант, Харьков (д-ра Грищенко, Пиняев, Алипова, Луцкая)
Клиника профессора Феськова, Харьков
Клиника планирования семьи, Киев (д-ра Денисенко, Дарий, др.)
Клиника медуниверситета на Тенистой (д-ра Захаренко, Кошик)
Тема: Проблемы с зачатием-2
Покупка, продажа, обмен, дарение лекарств-ЗАПРЕЩЕНЫ!
Последний раз редактировалось НеземнаЯ; 09.12.2015 в 15:52.
[QUOTE=enka;22036699]к Красик вообще не советую идти, есть у меня негативный опыт: и лечение воспаления антисептическим мылом, и проверка труб без предварительной сдачи анализов и т.д. и т.п
Интерестно, а положительный отзыв о Красик найдется?!!
насколько я знаю она маммолог- гинеколог, но никак не репродуктолог,
как по мне из положительного только то что красиво улыбается и ути-пути красиво говорит
Я тоже имела опыт общения с Красик. Вскорости после свадьбы у меня появилось в трубе жидкость и начался воспалительный процес, вот тогда и попала к Красик, там же в геникологии мне нашли хламидии, хотя у меня до встречи с мужем никого не было, а у него их почему-то не нашли. Мы были молодые и глупые наверное потому не стали перепрверять и поверели доктору, раз есть у меня, то лечимся вместе. пролечились потратили кучу денег, сдалли анализы - все чисто, ЗДОРОВЫ, УРА!!! муж ушел в рейс, у меня появились признаки молочницы, ну я и пошла опять к Красик, думаю, назначит свечки, пролечим, она меня сразу на хламидии отправили и тут - опять титры в ауте, а я в шоке!! стала изучать инет и решила пересдать в другой лаборатории мазок и кровь и о чудо- не нашли ровным счетом ничего! через время сдала еще раз и опять ничего! А Красик опять хотела меня лечить, я просто к ней больше не пошла. Когда перед эко сдавали с мужем анализы, то по какому-то методу выяснилось, что тех самых хламидий никогда собственно говоря и не было. вот такая история. А потом я услышала как-то, что анализы в их лаборатории при медине делают косорукие студенты и верить их результатам себе дороже.
,
16.08,11- появился чудо-сынуля Левушка
я лежала осенью на сохранении на Пастера. Красик тогда была на 8-9 мес.Б.) Меня вела Лина Станиславовна, молодая, но делает успехи. Красик приходила и тоже консультировала. вообщем к ним вопросов не имею. не грузили)
Vivat Margo! 18.11
Я с Красик тоже имела делоМастопатию она мне пролечила так, что грудь перед меськами не набухала и не болела. До эко конечно, потом снова гормоны на гормонах и грудь снова болеть начала. Она мне еще гистеру делала, единственный минус - наркоз, но это минус всего отделения как я потом поняла. И сохраняла Б на 4-5 неделе. Сохранять ничего не надо было, это я только потом поняла, но было очень страшно и поэтому я послушалась ее и осталась в стационаре.
Жить легко и радостно!
всем привет давно не писала но многое читала... Была сегодня у своего Г. сказал что все хорошо что никаких нарушений нет, что О приходится на 11 день, СГ хорошая... хотим малыша...мы вроде молодые вдвоем еще все впереди, но мне кажется что легче строить жизнь с ребеночком который всегда тебя поддержит, и с которым ты обязана будешь разделять свое свободное время. А сейчас если не заведем, привыкнем жить для себя и потом будет сложно... мы решили попробовать еще 3 цикла, и потом отложим..значит пока не судьба...
как вы думаете правильно это будет сделать????
не все делается так как хочется к сожалению.. я почти пол года одержимостью скупаю всякое барахлишко для малютки... Надеялась что все получится быстро... надеялась что летом все получится, так как витаминов много...но увы((
Думаю, чем раньше тем лучше! Молодым легче! Вот мы тоже отлаживали, мол после 25! Скоро 28, а все никак!
[QUOTE=voxy;22042628] Вы знаете я хочу малыша еще с 16-ти лет...Я тогда когда начала работать с детьми(няней) поняла что очень хочу ребенка и что я к этому готова и физически и материально и эмоционально... с того времени и начали с парнем пробовать...но все никак..делали перерывы, советовались с врачами, подлечивались...и теперь ждем заветные две полосочки как и все здесь...Спасибо за то что поддерживаете...тут такая атмосфера что хочется прям сейчас в бой...![]()
А я-то думаю, что она меня так снова беспокоить начала, тоже мастопатию пролечила в прошлом году и никаких неприятных ощущений не было, а после стимуляции снова началось. Действительно, видимо в связи с приемом гормонов, а я уже стала нервно себя ощупывать и подумывать про УЗИ, хотя ВВ мне говорил, что поводов для беспокойства у меня нет в этом плане.
Мои близкие и я здоровы и счастливы!
Пардон, а что мешает (даже если не получится через три цикла) не предохраняться дальше и пытаться не зацикливаться на этом?) Гляди все и получится
Мы вот наоборот сейчас мучаемся с этим предохранением - сначала пила ОК, потом пытались Б и все это время не парились. Муж уже ждет-не дождется когда можно будет без всяких там резинок![]()
Девочки, кто делал кариотипирование и у кого были какие-то отклонения, подскажите, с кем вы консультировались по результатам, у кого есть координаты толкового генетика, к которому можно обратиться за разъяснениями. У нас с мужем у обоих есть отклонения, но в разных хромосомах: у меня - 46 ХХ 9phgh, нормальный женский кариотип с частичной перицентрической инверсией прицентромерного гетерохроматипа дл.плеча 9 хромосомы (вариант N согласно ISCN 2005г.); у мужа - 46 ХУ 15 cen h+, нормальный мужской кариотип с умеренно выраженным полиморфизмом прицетромерного гетерохроматипа на хромосоме 15. От одних этих сложных слов жутко становится...
Про свою 9 хромосому прочитала, что может быть причиной выкидышей и ЗБ, причем с вероятностью от 10 до 30% (в разных местах по-разному написано). РВ мне сказал, что это особенность одесского региона, что у нас нередко встречаются отклонения именно в 9-й хромосоме, и подтвердил, что с этим ничего не поделать, что часть моих яйцеклеток содержит "неправильные" "перевернутые" 9 хромосомы, а часть - нормальные, от того, какая яйцеклетка оплодотворится, будет зависеть будет ли беременность нормально развиваться или прервётся.
Как-то грустно совсем... Тут мечтаешь забеременеть и кажется, что это самое главное, а оказывается, потом ещё неизвестно как всё пойдёт и удастся ли выносить и родить.
А про 15-ю хромосому мужа что-то я ничего понятного найти не могу.
В общем, после получения результата я уже стала думать, что лучше бы я вообще этот анализ не сдавала, т.к. всё равно с этим ничего нельзя сделать, а мне теперь ещё сложнее решиться на следующее ЭКО...
Натала, может вам обратиться в клинику, которая проводит предварительные генетические анализы эмбрионов (имеет такие возможности) и там делать ЭКО с отобранными клеточками?
Зачем сразу ПГД????
ключевое слово здесь-НОРМАЛЬНЫЙ КАРИОТИП
А то ,что есть какие-то особенности,так они есть у многих,и не всегда являются отклонениями
Можете проконсультироваться вот здесь
http://forums.rusmedserv.com/forumdisplay.php?f=68
Последний раз редактировалось Smilik@; 07.08.2011 в 14:08.
Тероле Прегнил был нужен в постоянном режиме до момента формирования плаценты, после глубокой (трехмесячной) блокады гипофиза, когда желтые тела нормально не работали, а действие стимуляции уже закончилось. Это было очевидно по низкому качеству кровотока в желтом теле беременности на цветном допплере.
Если нет повышенного числа лейкоцитов (более 25 вп/з) в мазках или жалоб на характерные выделения в т.ч. со стороны мужа, тему хламидий можно поставить на задний план и успокоиться.
Не надо пересдавать, если нет вышеуказанных жалоб.
Определите, для начала, базовые уровни ФСГ/ЛГ -только 2-4 дни цикла.
Пролактин, ТТГ, АТ к ТПО, ДГЭА-С, 17-ОПГ, АМГ (можно из той же крови, а можно в любой другой день только с утра и натощак). Если есть лишний вес, неплохо бы сделать ТИР (тест на инсулинорезистентность) Это, вроде, только в Ремеди? Сделайте УЗИ в любой репродуктивной клинике и этой информации пока достаточно для обсуждения. К врачам, если нет видимых изменений или жалоб (комок в горле, дискомфорт) со стороны щитовидной железы, можно пока вообще не ходить. Тогда и с УЗИ щитовидки можно подождать.
Здесь нет никаких оснований для лишних телодвижений. Никакая профилактика или коррекция здесь не реальна а ПГД пока нецелесообразно. Просто все дети-разные. Естественный отбор никто не отменял. Лучшее у Наталы впереди!
Всем беременеть! Анютке предохраняться!![]()
Последний раз редактировалось Dr.Doshchechkin; 07.08.2011 в 14:15.
Выкинь из головы, всякие немногочисленные аберрации и вариативности допустимы, это говорит о каких-то ваших особенностях, но это не обязательно означает отклонения или какие-то болезни. Главное, что 46 ХХ и 46 ХУ, нормальный кариотип, всё остальное не так важно и не так страшно, не копай так глубоко, никакого ПГД не нужно. Выучи наизусть фразу "умеренно выраженный полиморфизм прицетромерного гетерохроматипа с частичной перицентрической инверсией " и у тебя будет отмазка, если кто-то будет донимать, почему у вас еще нет детей. Говорить надо с придыханием и в полголоса, широко раскрыв глаза и понимающе качая головой, уходя от дальнейших расспросов.
о, так понятнее, спасибо!
Социальные закладки