Покупка, продажа, обмен, дарение лекарств-ЗАПРЕЩЕНЫ!
| ||
Клинике медуниверситета на Пастера, Одесса (д-ра Соболев, Захаренко, Кошик, др.)
Клинике «Лада», Одесса (д-р Соболев)
Клинике «Ремеди», Одессе (д-ра Дощечкин, Арбатский, Гайсина, Рыбалкин, Шевченко, др.)
Клинике «Надия», Киев (д-р Веселовский, Бараненко, Судома, др.)
Клинике «Исида», Киев (д-ра Веселовский, Ильин, Судома, Берестовой, Соболев и др.)
Институт Репродуктивной Медицины, Киев (Дахно, Сиренко, Стрелко, другие)
Институт генетики репродукции, Киев (д-ра Ильин, Берестовой)
Клинике «Виктория» (д-ра Бутенко, Стрелко)
Клинике АРТ «Лаборимус», Харьков (д-р Пиняев)
Имплант, Харьков (д-ра Грищенко, Пиняев, Алипова, Луцкая)
Клиника профессора Феськова, Харьков
Клиника планирования семьи, Киев (д-ра Денисенко, Дарий, др.)
Клиника медуниверситета на Тенистой (д-ра Захаренко, Кошик)
Тема: Проблемы с зачатием-2
Покупка, продажа, обмен, дарение лекарств-ЗАПРЕЩЕНЫ!
Последний раз редактировалось НеземнаЯ; 09.12.2015 в 15:52.
Мой список большой,поэтому нужно писать самой и самой везти...За Елену с Петром и так пишем,напишу ещё и за ОЛьгу и Игоря(не знаю кто они,но в любом случае напишу)...
Кстати,недавно узнала(может все это знали кроме меня),что сначала в этой записке нужно писать имя мужчины,вроде как,это важно!
Девочки,кто общается с нашей Боним,как у них дела,какие новости?Может какая-то помощь им нужна???Я давно ничего не слышала о них..Напишите,плиз,инфу кто в курсе...
Надежда есть-мы с доктором прекратили разговор в теме,дабы не флудить..А вам всё не ймётся...Не пойму к чему ваши посты вообще,если вы в суть нашего разногласия с др.Дощечкиным даже и не вникли)))Я в репку внесла предложение развозить базар в личке,чтобы Человечище нас не казнило...Вы не понимали значение слова "флуд"-я вам снова подробно описала в репке))Могу ещё порекомендовать почитать правила общения на форуме-но это дело лично ваше))Всем,чем смогла вам помогла и подсказала-остальное дело за вами))
чтобы увидеть радугу-нужно пережить дождь...
Nina richi, почистите личку плиз))) не смогла написать спасибо, да и плюсики некуда поставить)))
В части своего поста, Вы, наверное, правы. 11 лет назад, создатель сайта повесил это с моего согласия. Правда за это время очень много изменилось. Ну, и я, наверное? Сайт будет новый к Новому Году.
Сейчас после долгого общения на форуме, несколько по-иному смотрю на многие вещи, на которые как-то не обращал внимания лет десять назад.
только не курите ее.
Тем, у кого "слишком большой эндометрий" (гиперплазия) , подходит только одно лечение выскабливание/гистероскопия. Можно лишь снизить объем теряемой крови во время менструации, а гиперплазия никогда сама не исчезнет от приема БМ.
Вранье. Ни одна миома матки еще никогда не исчезала. Кто-то видит узелок меньше 6-7 мм, а кто-то может и не заметить. Вот и рассосалась? Кто-то "малышку" миому назовет фиброматозом, а кто-то фибромиомой. Вот и появилась? Без привязки к БМ, уменьшение размеров миомы возможно лишь как временный эффект в результате выключения/торможения функции яичников. Однако, как известно, подобными свойствами БМ не обладает. БМ не является препаратом прямого антиэстрогенного действия. Если БМ снижает эстрогенизацию, то это должно способствовать развитию относительной гиперэстрогении и росту фибромиом/миом? Именно, исходно низкая эстрогенная насыщенность и поздняя овуляция с развитием относительной гиперэстрогении-неблагоприятный фон для развития миом. Утверждение выглядит, как чепуха.
Весьма дурацкое, наукообразное занятие. Изучение уровня гормонов проводится один раз. Далее достаточно лишь периодически контролировать прогестерон во вторую фазу. Только для подтверждения факта овуляции. Остальное-выброшенные деньги. Уже согласился бы с ультразвуковым мониторингом яичников. Но об этом аффтар, как раз и молчит.
налицо противоречие с рекомендациями (см.выше) не принимать БМ в первой фазе у части женщин.
снова противоречивость заявленного вряд ли. Андрогены и эстрогены имеют общего предшественника в своем синтезе-холестерол. Из холестерола в начале продуцируются андрогены, а затем андрогены превращаются в эстрогены путем их ароматизации в яичниках. Если БМ прямо или косвенно способствует снижению уровня андрогенов, значит должна происходить активная конвергенция андрогенов в эстрогены, т.е. уровень эстрогенов должен повышаться. Возможно так и происходит? Но тогда совершенное противоречие в утверждениях и неправда в том, что БМ способствует снижению уровня эстрогенов, как написано выше? Любой, кто хоть что-то понимает в стероидогенезе половых гормонов, знает, что снижение андрогенов обязательно должно сопровождаться эстрогенизацией тканей, поскольку это гормоны-антиподы.
А зачем поддерживать вторую фазу при нормальном прогестероне? Не понимаю.
Автор рекламного листа, вероятно сам плохо представляет, что означают странные для уха эндокринолога понятия: "выравнивание гормонального фона" и что такое "незначительные нарушения". Мне это напоминает, пояснение, почему Василий Иванович провалил экзамены по математике. Он честно признался, что не только написать, но и представить себе не мог, как выглядит квадратный трехчлен? Аффтар, вероятно имел ввиду выравнивание баланса стероидных половых гормнов во время менструального цикла и недостаточность лютеиновой фазы? , но я могу только догадываться.
У наших пациенток, "гинекологические заболевания воспалительного характера", не считая послеоперационных состояний, присутствуют примерно у 5%. Жаль, что БМ не лечит и эндометриоз.
Делаю выводы, что попытка придумать "панацею" не очень убедительная, но "умных" слофф и букафков много.
Последний раз редактировалось Dr.Doshchechkin; 01.07.2011 в 01:11.
Эх, Владимир Владимирович, звучите Вы неубедительно. Сайт же уже обновлялся с тех пор, как он появился 11 лет назад (ну даже скажем список врачей после ухода Арбатского). И убрать строчку абсолютно не проблема, это несколько кликов мышкой. И неважно, когда Вы сайт делали, информация на нём сейчас. Просто какие-то двойные стандарты получаются, по типу остальные дают скидку "на халяву", а я просто забыл строчку с сайта удалить.
(мотороллер не мой, я просто разместил объяву (с)
P.S. и если уж на то пошло, то присутствие Ваше на форуме тоже носит коммерческий, а не филантропический характер, и это тоже всем понятно. Просто это Ваш способ маркетинга и пиара...
Последний раз редактировалось Businka!; 01.07.2011 в 14:11.
Dr.Doshchechkin,я согласна с вами, я всего лишь написала то, что пишут о БМ в инете..именно поэтому я и не собираюсь ее пить, так как действительно противоречий много)))я больше доверяю традиционной медицине.
Я бы оооочень удивилась если бы доктор традиционной медицины сейчас взял бы и написал, что не против Боровой матки, только надо умело со знанием дела применятьестественно против и естественно все в ней плохо, все травы в топку! а что делать с Heel препаратами, травы ведь? и их в топку! (но я себе немного оставлю, только они смогли вернуть меня к жизни после стимуляции, за 4 месяца ни одна синтетика не помогла). Кстати! На препараты традиционной медицины в инструкциях тоже много "волшебства" обещают!
Кидайте в меня тапки-шмапки, я все-равно считаю, что природа имеет все средства для излечивания человека, просто к великому сожалению человек не всегда знает об этих средствах, о том как эти средства применять и как они влияют на организм (или все считают ерундой, когда индейцы применяя травы излечивают тяжелые раны? и чай с малиной никто не пьет?).
ПС: Я не пихаю традиционную медицину, когда есть показания и другого выхода нет, конечно надо и оперативное вмешательство и прогестерон поддержать беременность и стимульнуться итд.... сама это все пила и делала.
Это в идеале конечно так. Я к какому нашему светиле не прийду разговор таков:
Доктор: (многозначное молчание, типа "ну какие планы, шо хотим?")
Я: Детей хочу.
Доктор: У вас то-то и то-то.
Я: Я знаю.
Доктор: Есть такие-то и такие-то варианты.
Я: Что вы порекомендуете?
Доктор: Все зависит от вашего настроя и желания (или подобная фраза).
(И тут начинается главное!!!)
Я: Ну давайте будем беременеть самостоятельно.
Доктор: Давайте.
Я: Или давайте ЭКО.
Доктор: Давайте.
Мораль сей моей басни: Окромя меня за меня никто думать не будет. Когда у меня был подобный разговор во всех трех клиниках (в третей клинике это уже походило на эксперимент на реакцию и реально вызвало улыбку даже у мужа), как я тогда могу написать, что компетентный врач может реально оценить обстановку и настоятельно посоветовать объективный выход из ситуации.
Последний раз редактировалось Jullik; 01.07.2011 в 11:08.
У меня необъяснимое бесплодие и врачу больше лечить нечего и что мне остается делать как не пить травки и верить в то, что они помогут. Соглашусь с Jullik народная медицина ведь тоже во многих случаях помогает, я согласна если есть явная проблема может и не стоить прибегать к методу лечения народными средствами, а лучше наблюдаться у врача, дабы не сделать хуже, а вот у меня наблюдать нечего по анализам все в норме. что делать??? Скажите идти на ЭКО. Я вроде бы на ЭКО уже согласна была но вот что то пока останавливает не знаю... может глупо это, но не верю я что уже все так плохо и только ЭКО мне поможет а если нет....
Девочки , а кто колол прегнил ? какие ощущения были после укола на третьи - четвертые сутки ? а то у меня после укола так тянет низ живота , причем в течении всего дня...( это нормально ?
Jullik, Владимир Владимирович единственный из наших врачей активно использует в практике Овариум композитум - тоже полушаманское средство![]()
А вот Тазалок, который сейчас многим прописывают с миомами и гиперплазиями воодушевления не вызвал. Лично на мой вопрос о нем ответом было, что если бы такое лекарство существовало, он бы обязательно его использовал.
Мое глубокое ИМХО - основная проблема с травами это то, что их неизвестно где собрали, неизвестно как сушили, неизвестно какое сено домешали - потом я на глазок развожу и никому не понятно, что из полезного действующего вещества я получаю. (БМ в аптечной расфасовке - очень редкий зверь, единственную, которую я видела фасует фирма которая производит дегтярный шампунь (неплохой) и рекламируется в мега-авторитетных изданиях, типа, кулинарной коллекции).
Я за народную медицину - любая женщина, при простуде поит болящего калинкой-малинкой, медом, молоком, горчичники, солевые промывания, грудным сбором, и нормальный участковый врач, в назначениях, помимо таблеточек предприсывает и "народные" средства. Все-таки они выполняют вспомагательную функцию. Когда нужно, для коррекции, получить определенную дозу гормона, кто точно скажет сколько сена нужно сжевать для этого?
Я сегодня одержу победу над собой вчерашним.
Согласна с Теролой. У природы действительно есть лекарства от всех болезней - проблема в отсутствии грамотных "шаманов"))
Была у меня ситуация, после которой я для себя решила, что средства, разработанные грамотными людьми и произведенные фабрично под присмотром лабораторий, все-таки предпочтительнее, чем "экологически чистый" самодел. Начиталась я в интернете про домашнюю косметику и решила сделать себе лосьончик после эпиляции для замедления роста волос) Один раз получилось вроде ничего, только малоэффективно. Ну, я во второй раз увеличила концентрацию активных веществ - в результате получила множество незаживающих ранок на ногах, а волосы как росли, так и растут. Восстанавливалась пару месяцев)
После этого к народной медицине отношусь с опаской. Все должно быть точно измерено, проверено, четко отвешено и размешано специалистами - и только после это принято внутрь.
возможно это болят фолликулы..у меня лошади выросли до 26мм и я их хорошо чувствовала..укол в субботу, а О была во вторник..вот это время и болело..
я когда первый месяц стимулировалась (очень тяжело перенесла) я тут била тревогу, что "Умираю", одна девочка сказала, что у ее такая реакция была на прегнил..
так что когда колола прегнил - "писала завещание"...))))))))
та за этих Елену и Петра кто уже и где только не пишет.... ))))
воооооотттт, в том-то и дело. Я тоже очень положительно отношусь к травам, но в то же время и настороженно. Как и любое лекарство - в неправильной дозировке они могут навредить. А если учесть, что некоторые травы являются природными эстрогенами, то могут повлиять и на гормональный фон. А таких врачей, которые сначала обследуют, смотрят анализы и лишь потом назначают травы - я не встречала.
На самом деле, это так и есть, кроме тебя никто не решит. Во-первых, потому что ты только сама знаешь, к чему готова, а к чему не готова. Во-вторых, врач не может тебя заставить, он может только рекомендовать. Поэтому, когда я говорила, что не хочу ЭКО - мы искали еще причины, сдавали анализы, стимулировались, мониторились. Когда мне надоело ждать и я сказала, что согласна на ЭКО, мы стали делать ЭКО. В твоей ситуации тоже только ты решаешь, хочешь ждать еще или хочешь эко. Думаю, что если бы вдруг по состоянию твоего здоровья тебе было показано только ЭКО и никаких больше шансов, то доктор бы на нём настаивал.
И еще вот из твоего сообщения я понимаю, что ты готова к объективному совету, а есть пациентки, которые не готовы и слышать ничего про ЭКО, и когда врач им дает подобную рекомендацию - машут руками, говорят, что врач некомпетентный, лечить не умеет и предпочитают еще несколько лет-десятилетий подождать. Вобщем, вывод тот же - мы все разные, но решаем, что делать именно МЫ САМИ, а не врач.
да, такое может быть
если будет сильно болеть, то пожалуйся врачу и сделай узи
Не единственный. Мне Овариум прописал Захаренко. И к нему еще комплексно два Heel препарата. Только раз ВВ таки использует травки, тогда можно было написать, что Боровая матка не изучена до конца, бесконтрольное самостоятельное применение нежелательно итд... а то получается "травки хорошие, но плохие". А рекламные тексты и в традиционке зачастую обещают золотые горы и противоречат самим себе, и клиники пишут красивые рекламные слоганы, на них просто не стоит обращать внимание.
Эххх... нет у нас пока таких знатоков, точнее есть наверное, но мы о них не знаем.
Последний раз редактировалось Jullik; 01.07.2011 в 23:06.
Прекрасно, прото девочек Захаренко здесь мало и его методики нам не известны
А то, что и он назначает, подтверждает эффективность этого средства, и то, что даже если на коробке написано гомеопатия, но эффект есть, нашим врачам религия позволяет его использовать.
Видимо по БМ не было клинических исследований, например, и что назначить ее, что корень лопуха какого-нибудь, больше будет эффекта плацеболо, чем пользы, подтвержденной анализами и другими исследованиями.
Я сегодня одержу победу над собой вчерашним.
Девочки, вчера еще покопалась в нете на эту тему. Из плохого нашла только то что некоторые пытались лечить БМ начинающуюся онкологию и из-за потерянного времени ситуация ухудшалась. Остальное - либо помогла, либо нет. Что в принципе естественно , панацеи у нас нет и традиционная медицина (то же ЭКО) также далека от 100% в положительных результатах. Но ИМХО как говорится "вокруг пустого улея пчелы не жужжат". Если бы это никому не помогало, не было бы столько информации и такого количества отзывов, это ведь не какое-то лекарство стоящее кучу денег, которое выгодно кому-то рекламировать....
Кстати вычитала еще что в России БМ уже официально одобрена и судя по российским форумам, врачи активно назначают ее пациентам.
ПЫ.СЫ. "...думайте сами, решайте сами -иметь или не иметь"
Социальные закладки