Результаты опроса: Вы работаете за еду?

Голосовавшие
2180. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Да я работаю на еду.

1,121 51.42%
  • Нет, после приобретения еды у меня еще остается на отпуск, одежду, погулять итд.

1,059 48.58%

Тема: Флудилка с охами-вздохами за жизнь и вообще.....

Ответить в теме
Страница 441 из 9789 ПерваяПервая ... 341 391 431 439 440 441 442 443 451 491 541 941 1441 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 8,801 по 8,820 из 195771
  1. Вверх #8801
    Частый гость Аватар для ::Brom::
    Цитата Сообщение от весенняя улыбка Посмотреть сообщение
    Новый - это обдираловка. Я 22 года прожила на Ольгиевской, так что с детства туда ходила с мамой... Цены нереальные, обвешивают жутко....
    Цитата Сообщение от BigMama
    Но зато на Новом точный вес! и как по мне то качество на базаре значительно отличается от суперов(
    Сколько людей - столько мнений
    Enjoy the silence

2. Вверх #8802
    Не покидает форум Аватар для НеземнаЯ
    Цитата Сообщение от BigMama Посмотреть сообщение
    Но зато на Новом точный вес! и как по мне то качество на базаре значительно отличается от суперов(
    Я стала закупаться на базарчике на 6 Фонтана-там мясо и курицу в магазине беру-и сразу овощи с фруктами и иногда молочку. Цены там дороже, но качество всегда отменное, плохого не подсунут, не обвесят-стоят одни и те же продавцы уже много лет и ходят одни и те же местные покупатели. Даже покупать рациональнее стала-беру меньше, ничего лишнего не остается. В итоге-траты сократились.
    Не ищите ответа, он найдет вас, когда вы будете готовы

3. Вверх #8803
    Дитя супермаркетов

Цитата Сообщение от Тата- Посмотреть сообщение
    Кстати,а траты на бензин считаются тратами на еду? ))))))
    не вы ж его не кушаете. Это статья расходов - транспорт.
    ПАНДЕмия!

4. Вверх #8804
    Частый гость
    Цитата Сообщение от Чука Посмотреть сообщение
    не вы ж его не кушаете. Это статья расходов - транспорт.
    Если топливо потрачено только на доставку еды, то будет правильнее считать это расходом на еду. Да и вообще, в любой цене на продукт заложена стоимость его транспортировки (и не только).

5. Вверх #8805
    Дитя супермаркетов

Цитата Сообщение от НеземнаЯ Посмотреть сообщение
    Короче, Чука-ты развлекаешься как можешь, я поняла.
    Пиши еще свои меню и свой вес-это заставляет меня более рационально относиться к своим тратам и критично-к своему весу.
    Но, гляну я на тебя когда ребенок появится-памперсы, и прочеее, садики, одежда, еда для ребенка
    так я и не отрицаю, что при ребенке будет все по другому. . Хотя на памперсах наверно тоже можно экономить, ну или хотя б не переплачивать в более дорогих магазинах потом будет видно!
    ПАНДЕмия!

6. Вверх #8806
    Частый гость Аватар для -Victoria-
    Не, тут тока еда
    Если считать топливо, то можно считать еще и химию (тарелки то мы после еды тоже моем ), мусорные пакеты (к примеру, кожура картошки), губки - надо ж чем то мыть, газ (для еды ведь используем), и т.д.
    У нас кстати, на еду уходит меньше всего. На все про все уходит порядка 8000 грн. (сразу минус 2500 за квартиру) Глазам кажется, что большая сумма. Но на самом деле денюшка так разлетается.. Аж обидно...

7. Вверх #8807
    Дитя супермаркетов

Цитата Сообщение от A777 Посмотреть сообщение
    Если топливо потрачено только на доставку еды, то будет правильнее считать это расходом на еду. Да и вообще, в любой цене на продукт заложена стоимость его транспортировки (и не только).
    но ведь за той же едой можно и пешком сходить
    как это считать тогда? 2 семьи закупили в 1 и то же магазине одинаковый набор продуктов, но одни пришли-ушли пешком, а вторые на машине. и что? Цена на закупку одного набора еды у 2 семей считается разной?
    ПАНДЕмия!

8. Вверх #8808
    Частый гость Аватар для ::Brom::
    как это считать тогда? 2 семьи закупили в 1 и то же магазине одинаковый набор продуктов, но одни пришли-ушли пешком, а вторые на машине. и что? Цена на закупку одного набора еды у 2 семей считается разной?
    Да
    Enjoy the silence

9. Вверх #8809
    Живёт на форуме Аватар для alya_od
    Вчера не предвиденные расходы ( просто физически была не в состоянии ужин готовить) : пельмени (1кг), сок маленький 3 шт, половинка хлеба , жвачка . Итого: 61,30 .(
    Жвачка была лишней
    Смотрю на некоторых людей и понимаю: роняли их аисты,ох, роняли!!! )))))

10. Вверх #8810
    Цитата Сообщение от -kisa- Посмотреть сообщение
    Не, тут тока еда
    Если считать топливо, то можно считать еще и химию (тарелки то мы после еды тоже моем ), мусорные пакеты (к примеру, кожура картошки), губки - надо ж чем то мыть, газ (для еды ведь используем), и т.д.
    У нас кстати, на еду уходит меньше всего. На все про все уходит порядка 8000 грн. (сразу минус 2500 за квартиру) Глазам кажется, что большая сумма. Но на самом деле денюшка так разлетается.. Аж обидно...
    Вот-вот! У меня на прошлой неделе чек потянул интересно: еда - 375,15 грн. Химия ( шампунь, мусорные пакеты, моющее для посуды и т.д. и т.п. ) - 498,55 грн. Иногда я удивляюсь и этому. Но! Экономить на химии не получается. Ну никак. Ни за что не возьму дешевый шампунь. Один раз решила сэкономить, так потом потратила в два раза больше денег на восстановление шевелюры.

11. Вверх #8811
    Сэкономить реально на всем-просто надо знать, где искать-химию беру на форуме-качественная и экономичная, шампуни-Брелил разливной, или бессульфатный-хватает надолго

12. Вверх #8812
    Живёт на форуме Аватар для Кукла СоФи
    Цитата Сообщение от Ленца Посмотреть сообщение
    У нас наоборот...Прошу мужа заехать по дороге за сметаной или еще за чем-то,итог:на 200грн непонятно чего купил,типа печенье-конфеты-хлопья,дешевле сходить в близлежащий батискаф,что последнее время и делаю.
    И вот странная закономерность,вроде цены процентов на 20-30 выше,чем в Супере,но выходит экономней,ничего лишнего не купишь.
    у меня муж как раз такой , что ничего лишнего не возьмет
    это я обычно гребу все что вижу

Если считаются, то плюс к моим 4000грн в среднем надо еще этак 300-350у.е... наше 3х-литровое чудо ест, как крокодил
    что то мало еще ест

Новый - это обдираловка. Я 22 года прожила на Ольгиевской, так что с детства туда ходила с мамой... Цены нереальные, обвешивают жутко....
    у меня новый под боком , но реално дешевле в маркете купить все (ну большинство уж точно)
    Если я Вам не нравлюсь , то это взаимно ;)

13. Вверх #8813
    Постоялец форума Аватар для весенняя улыбка
    Цитата Сообщение от Кукла СоФи Посмотреть сообщение

что то мало еще ест
    в среднем 100дол в неделю на бензин (это с учетом того, что муж по работе сейчас очень мало ездит)

14. Вверх #8814
    Цитата Сообщение от Кукла СоФи Посмотреть сообщение
    у меня муж как раз такой , что ничего лишнего не возьмет
    это я обычно гребу все что вижу
    Мой такой же. Шаг вправо, шаг влево от списка-расстрел .
    А я могла отступлений от списка сделать - мама не горюй.
    Зато теперь я дисциплинировалась: меню на неделю, список покупок и в маркет. Иногда делаю рокировку продуктов, но не очень увлекаюсь. Стало намноооого экономней.

15. Вверх #8815
    в среднем 100дол в неделю на бензин (это с учетом того, что муж по работе сейчас очень мало ездит)
    у нас стока на такси уходит

16. Вверх #8816
    Куда ж вы катаетесь?
    Я на бензин в неделю 200-300 гривен трачу, максимум

17. Вверх #8817
    User banned
    Цитата Сообщение от Тата- Посмотреть сообщение
    Мне нравится мороженое ТМ" Рудь". На советское чуть похоже. ...
    Которое из медведей делается, тоже вполне ничего. А лучше сделать дома. У нас и это есть .

Цитата Сообщение от Elensk Посмотреть сообщение
    ...Я возрастом наоборот все больше начинаю полюблять простую пищу...
    Ну "вкусная" и "простая" никогда еще не были антонимами . Главное во вкусе: свежесть, качество продуктов + правильное сочетание друг с другом + технология приготовления.
    Последний раз редактировалось Carin; 24.06.2011 в 13:26.

18. Вверх #8818
    Посетитель Аватар для Flyhollander
    если принять за магазин -МЕТРО, то прикольно прогуляется вторая семья.

нет, конечно же машина в семье - это определенное удобство. за него, как за газ, надо платить и считать эти расходы не в стоимость еды, детских памперсов, пикника и т.д. Это комуналка -квартира, газ,вода, свет, парковка, бензин.
    если машина в семье -средство производства -тогда расходы идут в статье - транспортные расходы, как оплата маршрутки и т.д.
    А вобще я подсчитал, при использовании авто можно сьездить в дальний магазин с более дешевыми ценами, но трата на бензин. При чеке 500грн, расход бензина примерно 15км=2л=21грн. т.е. 4% от стоимости продуктов. В магазине под домом - +30% ( маленькие внутридомовые). Экономия 26% от чека = 130грн.
    Если же вам повезло и вы живете рядом с супером, можно пройтись пешком -экономия 21гр (бензиновые), но соблазн заходить туда каждый день приведет с растрачиванию, несоизмеримому с 21грн. на неделю.
    Вывод - закупки на авто раз в неделю в отдаленных суперах - легко ( не обрываешь руки в пешей прогулке), комфортно (погода), экономно ( как было расчитано) и организовывает ( как правило продумываются покупки заранее, может шпаргалка пишется, таким образом закупки быстры и нет ничего лишнего- эмоционально сделанного выбора).

300долл. на бензин = 2400грн / 10,25=234л /12,5л/100км( у меня 3,0) = 1900км=60-65км/день с выходными. Мне даже много на месяц 300долл. на бензин -живу в центре, работаю в центре и пару раз выезды на объекты по 40км от города ( там расход вобще 7-8л/100км). Если не свистеть со светофора колесами -расход вменяемый.
    Все люди трудолюбивые, нужно только правильно подбирать длину кнута !

19. Вверх #8819
    Посетитель Аватар для Flyhollander
    Цитата Сообщение от alya_od Посмотреть сообщение
    Вот-вот! У меня на прошлой неделе чек потянул интересно: еда - 375,15 грн. Химия ( шампунь, мусорные пакеты, моющее для посуды и т.д. и т.п. ) - 498,55 грн. Иногда я удивляюсь и этому. Но! Экономить на химии не получается. Ну никак. Ни за что не возьму дешевый шампунь. Один раз решила сэкономить, так потом потратила в два раза больше денег на восстановление шевелюры.
    В Вашем случае МЕТРО, то что надо -там химия дешевле всех в городе, а продукты не всегда.
    Все люди трудолюбивые, нужно только правильно подбирать длину кнута !

20. Вверх #8820
    Цитата Сообщение от Flyhollander Посмотреть сообщение

300долл. на бензин = 2400грн / 10,25=234л /12,5л/100км( у меня 3,0) = 1900км=60-65км/день с выходными. Мне даже много на месяц 300долл. на бензин -живу в центре, работаю в центре и пару раз выезды на объекты по 40км от города ( там расход вобще 7-8л/100км). Если не свистеть со светофора колесами -расход вменяемый.
    ну хорошо , когда машина "кушает" 7-8л/100 км
    а вот если от 20 л/100 км и больше

Ответить в теме
Страница 441 из 9789 ПерваяПервая ... 341 391 431 439 440 441 442 443 451 491 541 941 1441 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права