Результаты опроса: Вы работаете за еду?

Голосовавшие
2180. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Да я работаю на еду.

1,121 51.42%
  • Нет, после приобретения еды у меня еще остается на отпуск, одежду, погулять итд.

1,059 48.58%

Тема: Флудилка с охами-вздохами за жизнь и вообще.....

Ответить в теме
Страница 440 из 9789 ПерваяПервая ... 340 390 430 438 439 440 441 442 450 490 540 940 1440 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 8,781 по 8,800 из 195771
  1. Вверх #8781
    Частый гость Аватар для ::Brom::
    По моему скромному мнению, каждый в праве выбирать свою тропинку. Если человеку необходимо в день малое количество пищи, то это не всегда плохо. Человеческий организм - совершенная биологическая модель - сам "подскажет", что ему нужно в данный отрезок времени. Бывает же такое, что ни с того ни с сего начинаем в течении 3-4 дней подряд поглощать яйца (не выхватывайте этот продукт, может быть абсолютно любой), хотя до этого могли есть их раз в неделю. Значит организму чего-то не хватат
    Это я к тому, что нельзя считать человека ненормальным (читать "каким-то не таким"), если то, что он делает для него лично является вполне приемлемым и адекватным.
    "У каждого додика - своя методика"

По теме: вчерась купил отличные огурцы по 6 грн/кг на Новом рынке (там есть и по 4 - на салат самое то). Сегодня вечером или завтра утром уже будут малосольные
    Enjoy the silence

2. Вверх #8782
    настоящий полковник
    Цитата Сообщение от Elensk Посмотреть сообщение
    Ага.
    Да и не у всех вкусная жратва является смыслом жизни, достаточно разумного разнообразного питания.
    Ну что Вы, Мадам.
    С возрастом начинаешь понимать что в этом что-то есть.
    Что же вы строем не ходите?

3. Вверх #8783
    Не покидает форум Аватар для Elensk
    Цитата Сообщение от полковник1 Посмотреть сообщение
    Ну что Вы, Мадам.
    С возрастом начинаешь понимать что в этом что-то есть.
    Это когда других смыслов уже не остается?
    Я возрастом наоборот все больше начинаю полюблять простую пищу: молочную кашу, овощной салат с оливковым мслом и зеленью, кусок мяса отварной в специях или просто обжаренный на гиле, помидор с брынзой, вино с сыром, творог с фруктами. Минимум обработки и изысков.

4. Вверх #8784
    Не покидает форум Аватар для Ленца
    Цитата Сообщение от Кукла СоФи Посмотреть сообщение

в маркет меня с собой не берет , говорит , что со мной опасно ходить !и мы в 200 грн не вкладываемся в день , выходит минимум 300-400
    а то я как попадаю в магазин - так нам сразу все надо становится
    У нас наоборот...Прошу мужа заехать по дороге за сметаной или еще за чем-то,итог:на 200грн непонятно чего купил,типа печенье-конфеты-хлопья,дешевле сходить в близлежащий батискаф,что последнее время и делаю.
    И вот странная закономерность,вроде цены процентов на 20-30 выше,чем в Супере,но выходит экономней,ничего лишнего не купишь.
    Кто с мечом к нам придёт,тот от меча и погибнет!!!

5. Вверх #8785
    Частый гость Аватар для ::Brom::
    Цитата Сообщение от Ленца Посмотреть сообщение
    У нас наоборот...Прошу мужа заехать по дороге за сметаной или еще за чем-то,итог:на 200грн непонятно чего купил,типа печенье-конфеты-хлопья,дешевле сходить в близлежащий батискаф,что последнее время и делаю.
    И вот странная закономерность,вроде цены процентов на 20-30 выше,чем в Супере,но выходит экономней,ничего лишнего не купишь.
    А я вот заметил, что в супермаркет нужно ходить сытым, а не голодным , тогда на еду смотреть не можешь и берешь необходимое. И еще идти вопреки законам маркетинга: пока стоишь в очереди на кассе, не обращать внимание на стенды со всякой мелочевкой.
    Enjoy the silence

6. Вверх #8786
    Постоялец форума Аватар для весенняя улыбка
    Цитата Сообщение от pupsa Посмотреть сообщение
    Правильно Чука делает что ест мало.
    Есть много вредно и к жэтому сильно привыкаешь, а потом ой как тяжело отвыкнуть!
    Я тоже хочу считать черешню едой...
    Не получается
    Но я к этому стремлюсь!
    Чвера пыталась ничего не есть, кроме черешни вечером сорвалась на бутербродик...)

7. Вверх #8787
    Не покидает форум Аватар для Тата-
    Цитата Сообщение от весенняя улыбка Посмотреть сообщение
    Чвера пыталась ничего не есть, кроме черешни вечером сорвалась на бутербродик...)
    Ха,а у на сегодня на завтрак овсянка,сырники (творог домашний), сметана,варенье,мед (кому с чем больше нравится)+ малина;(папа в командировке,поэтому мы завтракаем без "тяжелой артиллерии"))))))
    На обед борщ с мясом и компот с кексами (кексики свои)+овощи по желанию
    На ужин будет камбала и запеченная картошка + салат и мороженое,наверное ))))))) В течении дня мы едим фрукты - черешню,персики,абрикосы.Ну вот,это на сегодня)))))) И толстых у нас нет! Мы за день "набегаем" и "наезжаем" приличные расстояния))))) Еще и Мицуню мою покормить надо. Кстати,а траты на бензин считаются тратами на еду? ))))))
    Все будет офигенно...кому-то сразу,кому-то постепенно.......

8. Вверх #8788
    Мама года
    и я вчера ниче не ела))) некогда было(
    зато вечером я наелась грибов с кинзой запеченных,кабачков жаренных,картохи отварной,мяско тушеного и огурчиков малохольных) закусила апельсинкой и закурила сигареткой)
    Большая и не добрая !!!
    Думаю матом !!!

9. Вверх #8789
    Новичок
    Цитата Сообщение от BigMama Посмотреть сообщение
    и я вчера ниче не ела))) некогда было(
    зато вечером я наелась грибов с кинзой запеченных,кабачков жаренных,картохи отварной,мяско тушеного и огурчиков малохольных) закусила апельсинкой и закурила сигареткой)

10. Вверх #8790
    Цитата Сообщение от Тата- Посмотреть сообщение
    Кстати,а траты на бензин считаются тратами на еду? ))))))
    Если считаются, то плюс к моим 4000грн в среднем надо еще этак 300-350у.е... наше 3х-литровое чудо ест, как крокодил

11. Вверх #8791
    Посетитель
    Хм... Живем с мужем в среднем на 8000 грн в месяц, ни копейки не остается, а это при том, что кафешками мы себя балуем пару раз в оный, а одежду покупаем редко, ибо ее у нас и до замужества было много. Как так выходит, сама удивляюсь. Например пару дней назад пошли на новый рынок прикупить немного еды, к нам в гости приезжали кумовья. Мы купили овощей (картошка, морковка, лук, огурцы, помидорки и зелень), клубнику, кисло-молочное (молоко, сметана) для пана-коты, филе хека для рыбного жаркого (все же знают, что некогда хек считался самой дешевой рыбой, но я его люблю за вкус) и пару баночек тунца в собственном соку для салата. В другом магазине купили немного пива и бутылку коньяка. Приходим домой, а в кошельке осталось 600 грн из 1200 (разменяли 150 долларов перед выходом). То есть мы потратили около 600 грн на всё это, на всё то, что мы съели за один вечер. Честно говоря, я не могла поверить своим глазам, но потом вспомнилось, что в ряде овощей мы оставили сотку (это за картошку, морковку и зелень с помидорками )) ), в ряде кисло-молочного - 70, в рыбке - около 80 и так далее. Естественно, выходит так, если зарплата на двоих меньше чем тысяча баков, то нужно не ходить в кафе, есть мясо раз в неделю... Хотя даже каши по цене стали вровень с куриными бедрышками, а самым дешевым продуктом остается лапша. Очень странное у нас государство, унылое, я бы сказала
    Я просто умею вас готовить

12. Вверх #8792
    Не покидает форум Аватар для НеземнаЯ
    Цитата Сообщение от Чука Посмотреть сообщение
    ну тема как бы непосредственно касается экономии - вот и пишу про нее тем более я таки люблю не платить больше там, где можно платить меньше..

а на тему зачем я это делаю - я уже писала в этой теме.
    Мне гораздо приятнее не скушать самой лишнюю конхфету или другую вкусность, но угостить чем-то на сэкономленные деньги кого-то из близких. Себе отказываю легко, другим отдаю с большим удовольствием
    Я предпочитаю сэкономленные на пищевых излишествах средства отдать бабушке-пенсионерке или маме (тоже уже пенсионерка) - пусть они себя чем-то порадуют лучше или просто сделать им подарки.
    и я не считаю, что я экономлю на своем здоровье и здоровье своей семьи. все необходимое мы кушаем. Но понятие правильности питания - у каждого свое, о чем мы тут и спорим уже много-много страниц
    Цитата Сообщение от Чука Посмотреть сообщение
    несладкая жизнь была 10-15 лет назад, вот с тех пор и осталась привычка рационально подходить к тратам и
    не тратить лишние деньги на то, что не является необходимостью.
    а сечас это таки хобби не зависящее от уровня дохода.
    Помощь родственникам и экономия ради этого-святое дело.
    Экономия в виде хобби-совсем другое-каждый может развлекаться как ему хочется.
    Не ищите ответа, он найдет вас, когда вы будете готовы

13. Вверх #8793
    Цитата Сообщение от Rasta_Rabbit Посмотреть сообщение
    Хм... Живем с мужем в среднем на 8000 грн в месяц, ни копейки не остается, а это при том, что кафешками мы себя балуем пару раз в оный, а одежду покупаем редко, ибо ее у нас и до замужества было много. Как так выходит, сама удивляюсь. Например пару дней назад пошли на новый рынок прикупить немного еды, к нам в гости приезжали кумовья. Мы купили овощей (картошка, морковка, лук, огурцы, помидорки и зелень), клубнику, кисло-молочное (молоко, сметана) для пана-коты, филе хека для рыбного жаркого (все же знают, что некогда хек считался самой дешевой рыбой, но я его люблю за вкус) и пару баночек тунца в собственном соку для салата. В другом магазине купили немного пива и бутылку коньяка. Приходим домой, а в кошельке осталось 600 грн из 1200 (разменяли 150 долларов перед выходом). То есть мы потратили около 600 грн на всё это, на всё то, что мы съели за один вечер. Честно говоря, я не могла поверить своим глазам, но потом вспомнилось, что в ряде овощей мы оставили сотку (это за картошку, морковку и зелень с помидорками )) ), в ряде кисло-молочного - 70, в рыбке - около 80 и так далее. Естественно, выходит так, если зарплата на двоих меньше чем тысяча баков, то нужно не ходить в кафе, есть мясо раз в неделю... Хотя даже каши по цене стали вровень с куриными бедрышками, а самым дешевым продуктом остается лапша. Очень странное у нас государство, унылое, я бы сказала
    Логично все-Новый-самый дорогой базар, многие овощи сейчас в суперах дешевле, при таком же качестве. В нашей стране, что б деньги оставались-нужно тщательно рассчитывать свои траты на еду и обходиться самым необходимым

14. Вверх #8794
    Посетитель
    Это точно, но все равно замечаю, что еда из маркетов уступает свежести и вкусовым качествам базарной. Может быть Вы имеет в виду большие гипер-маркеты? У нас нет тачки, а как говорится: "наши люди в булочную на такси не ездят" (с)
    Я просто умею вас готовить

15. Вверх #8795
    Цитата Сообщение от НеземнаЯ Посмотреть сообщение
    Логично все-Новый-самый дорогой базар, многие овощи сейчас в суперах дешевле, при таком же качестве. В нашей стране, что б деньги оставались-нужно тщательно рассчитывать свои траты на еду и обходиться самым необходимым
    Новый - это обдираловка. Я 22 года прожила на Ольгиевской, так что с детства туда ходила с мамой... Цены нереальные, обвешивают жутко....

16. Вверх #8796
    Мама года
    Логично все-Новый-самый дорогой базар, многие овощи сейчас в суперах дешевле, при таком же качестве.
    Но зато на Новом точный вес! и как по мне то качество на базаре значительно отличается от суперов(
    Большая и не добрая !!!
    Думаю матом !!!

17. Вверх #8797
    Мама года
    Новый - это обдираловка. Я 22 года прожила на Ольгиевской, так что с детства туда ходила с мамой... Цены нереальные, обвешивают жутко....
    шо то меня ни разу на новом не обвесили,может по тому что хожу к одним и тем же продавцам)
    Большая и не добрая !!!
    Думаю матом !!!

18. Вверх #8798
    Дитя супермаркетов

Помощь родственникам и экономия ради этого-святое дело.
    Экономия в виде хобби-совсем другое-каждый может развлекаться как ему хочется.
    поэтому я и написала то, что сочли за браваду. Что я сочетаю 2 приятности в 1 процессе -сначала радуюсь сэкономив на чем либо, и потом радуюсь отдав сэкономленное. ну вот, опять похвасталась
    ПАНДЕмия!

19. Вверх #8799
    Дитя супермаркетов

так я тоже после дня на черешни вечером полноценно поела-с супом, с курицей, с овощами и вишневым компотом

сегодня завтрак: муж-бутерброд с русановской колбасой+компот, я - черешня
    ПАНДЕмия!

20. Вверх #8800
    Короче, Чука-ты развлекаешься как можешь, я поняла.
    Пиши еще свои меню и свой вес-это заставляет меня более рационально относиться к своим тратам и критично-к своему весу.
    Но, гляну я на тебя когда ребенок появится-памперсы, и прочеее, садики, одежда, еда для ребенка

Ответить в теме
Страница 440 из 9789 ПерваяПервая ... 340 390 430 438 439 440 441 442 450 490 540 940 1440 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права