| ||
Да я работаю на еду.
Нет, после приобретения еды у меня еще остается на отпуск, одежду, погулять итд.
Я стала закупаться на базарчике на 6 Фонтана-там мясо и курицу в магазине беру-и сразу овощи с фруктами и иногда молочку. Цены там дороже, но качество всегда отменное, плохого не подсунут, не обвесят-стоят одни и те же продавцы уже много лет и ходят одни и те же местные покупатели. Даже покупать рациональнее стала-беру меньше, ничего лишнего не остается. В итоге-траты сократились.
Не ищите ответа, он найдет вас, когда вы будете готовы
Не, тут тока еда
Если считать топливо, то можно считать еще и химию (тарелки то мы после еды тоже моем), мусорные пакеты (к примеру, кожура картошки), губки - надо ж чем то мыть, газ (для еды ведь используем), и т.д.
У нас кстати, на еду уходит меньше всего. На все про все уходит порядка 8000 грн. (сразу минус 2500 за квартиру) Глазам кажется, что большая сумма. Но на самом деле денюшка так разлетается.. Аж обидно...
Вчера не предвиденные расходы ( просто физически была не в состоянии ужин готовить) : пельмени (1кг), сок маленький 3 шт, половинка хлеба , жвачка . Итого: 61,30 .(
Жвачка была лишней![]()
Смотрю на некоторых людей и понимаю: роняли их аисты,ох, роняли!!! )))))
Вот-вот! У меня на прошлой неделе чек потянул интересно: еда - 375,15 грн. Химия ( шампунь, мусорные пакеты, моющее для посуды и т.д. и т.п. ) - 498,55 грн. Иногда я удивляюсь и этому. Но! Экономить на химии не получается. Ну никак. Ни за что не возьму дешевый шампунь. Один раз решила сэкономить, так потом потратила в два раза больше денег на восстановление шевелюры.![]()
Сэкономить реально на всем-просто надо знать, где искать-химию беру на форуме-качественная и экономичная, шампуни-Брелил разливной, или бессульфатный-хватает надолго
Если я Вам не нравлюсь , то это взаимно ;)
Куда ж вы катаетесь?
Я на бензин в неделю 200-300 гривен трачу, максимум
Которое из медведей делается, тоже вполне ничего. А лучше сделать дома. У нас и это есть.
Ну "вкусная" и "простая" никогда еще не были антонимами. Главное во вкусе: свежесть, качество продуктов + правильное сочетание друг с другом + технология приготовления.
Последний раз редактировалось Carin; 24.06.2011 в 13:26.
если принять за магазин -МЕТРО, то прикольно прогуляется вторая семья.
нет, конечно же машина в семье - это определенное удобство. за него, как за газ, надо платить и считать эти расходы не в стоимость еды, детских памперсов, пикника и т.д. Это комуналка -квартира, газ,вода, свет, парковка, бензин.
если машина в семье -средство производства -тогда расходы идут в статье - транспортные расходы, как оплата маршрутки и т.д.
А вобще я подсчитал, при использовании авто можно сьездить в дальний магазин с более дешевыми ценами, но трата на бензин. При чеке 500грн, расход бензина примерно 15км=2л=21грн. т.е. 4% от стоимости продуктов. В магазине под домом - +30% ( маленькие внутридомовые). Экономия 26% от чека = 130грн.
Если же вам повезло и вы живете рядом с супером, можно пройтись пешком -экономия 21гр (бензиновые), но соблазн заходить туда каждый день приведет с растрачиванию, несоизмеримому с 21грн. на неделю.
Вывод - закупки на авто раз в неделю в отдаленных суперах - легко ( не обрываешь руки в пешей прогулке), комфортно (погода), экономно ( как было расчитано) и организовывает ( как правило продумываются покупки заранее, может шпаргалка пишется, таким образом закупки быстры и нет ничего лишнего- эмоционально сделанного выбора).
300долл. на бензин = 2400грн / 10,25=234л /12,5л/100км( у меня 3,0) = 1900км=60-65км/день с выходными. Мне даже много на месяц 300долл. на бензин -живу в центре, работаю в центре и пару раз выезды на объекты по 40км от города ( там расход вобще 7-8л/100км). Если не свистеть со светофора колесами -расход вменяемый.
Все люди трудолюбивые, нужно только правильно подбирать длину кнута !
Социальные закладки