Покупка, продажа, обмен, дарение лекарств-ЗАПРЕЩЕНЫ!
| ||
Клинике медуниверситета на Пастера, Одесса (д-ра Соболев, Захаренко, Кошик, др.)
Клинике «Лада», Одесса (д-р Соболев)
Клинике «Ремеди», Одессе (д-ра Дощечкин, Арбатский, Гайсина, Рыбалкин, Шевченко, др.)
Клинике «Надия», Киев (д-р Веселовский, Бараненко, Судома, др.)
Клинике «Исида», Киев (д-ра Веселовский, Ильин, Судома, Берестовой, Соболев и др.)
Институт Репродуктивной Медицины, Киев (Дахно, Сиренко, Стрелко, другие)
Институт генетики репродукции, Киев (д-ра Ильин, Берестовой)
Клинике «Виктория» (д-ра Бутенко, Стрелко)
Клинике АРТ «Лаборимус», Харьков (д-р Пиняев)
Имплант, Харьков (д-ра Грищенко, Пиняев, Алипова, Луцкая)
Клиника профессора Феськова, Харьков
Клиника планирования семьи, Киев (д-ра Денисенко, Дарий, др.)
Клиника медуниверситета на Тенистой (д-ра Захаренко, Кошик)
Тема: Проблемы с зачатием-2
Покупка, продажа, обмен, дарение лекарств-ЗАПРЕЩЕНЫ!
Последний раз редактировалось НеземнаЯ; 09.12.2015 в 15:52.
Вчера была в гостях, там было две мамочки, у каждой по два ребенка. Так, одна из них, вообще, не знает, что такое овуляция, а вторая уверена, что овуляция стабильно каждый месяц происходит в середине цикла. Ха, зато мы, будущие мамочки (!!!), как минимум, можем читать курс лекций о проблемах зачатия и все, что с ним связано в мед.училище![]()
Я тут вообще в восторге от ваших познаний и адекватности (в общем и целом), девы. В беременной теме, где я иногда устраиваю ликбезы, у меня просто глаза на лоб вылазят от большинства дамочек. Одна (33 года, вторая беременность) на днях интересовалась, можно ли разрешать мужу в неё "извергаться", потому что она на сроке около 10-13 недель очень серьёзно опасается внематочной беременности.
Девочки привет всем! Подскажите возможны ли задержка из за метронидазола с лафиробионом (эрозия и воспалительный процесс шейки) Только не кидайте тапочками!!!!
Вообще-то результат этих анализов может быть причиной болезней женщины и плода.
Их в обязательном порядке сдают беременные. Смысл же ИИ забеременеть, так что их необходимо сдать и это нормальная практика.
Я до прочтения этой темы тоже полагала что овуляция в середине цикла.![]()
И уж точно не знала что яйцеклетка живет всего лишь 24 часа.
И что любрикант препятствует зачатию.
И что бывают циклы без овуляций в году у здоровых женщин.
У меня появился страх заниматься сексом. Прочитала что проходит пару дней пока будет зачатие после овуляции и т.д. и тра-та-та и должен прикрепиться и тра-та-та ... В общем, страх не спугнуть сексом, а фактически телодвижениями зачатие.
Именно в первый месяц.
Я напрасно боюсь?
P.S. Иногда читаю эту тему - просто прозреваю. Много чего не знаю вообще. И не знала. Но для тех кто уже имеет ребенка это странно не знать вещей, которые они уже должны были бы знать ...
Хотя ... девочки о чем речь? В темах о контрацепции спрашивают женщины с детьми уже и видно что они понятия не имеют об овуляции и по какому принципу работают ОК и в каких случаях женщина может забеременеть.
А как же многие "залетают" НЕ во время овуляции? Тогда нужно предохраняться только в середине цикла что ли?
Тем у кого есть дети, нафик не нужно это знать. В большинстве своем, я думаю, они вовсе не парились по поводу беременности- или "так получилось" или раз-два - и готово.))) Зачем им вдаваться в такие тонкости?)))
Об этом нужно знать хотя бы для того чтобы не задавать вопрос нужно ли глотать средство, которое не позволит быть зачатию, если был незащищенный ПА. Его же нет смысла глотать, если овуляция была уже давно и месячные скоро. Именно для вопросов контрацепции. Нет овуляции - нет возможности забеременеть.
Если вопрос контрацепции не волнует, то действительно нет смысла узнавать об этих особенностях.![]()
Сначала всем привет! Соре за долгое молчание.
к сожалению, это не так. Одно дело пройти через оболочку ЯК, да и то, чтобы проскочил один, нужна концентрация не менее 25000 сперматозоидов на ее оболочке. А для пенетрации слизи нужны вообще-то практически нормальные показатели спермы.
бывает и так, но чаще с точностью наоборот.
Бред на счет инфекции меня лично уже достал. Удобная штука была раньше в акушерстве-списывать на торш-инфекцию все проколы и неясности. Сейчас, слава тебе Господи, страсти поутихли. Меня волнует только первичная торш-инфекция во время беременности. Да и то, если честно-не очень. Почитайте все, что писал в первой и в этой теме про инфекцию. В реальной практике, на 100 принятых по вопросам бесплодия или невынашивания, актуальность поиска, идентификации и лечения по поводу инфекции-это примерно 5-7 пар. Если говорить о торш-группе, это вообще не лечу. Там лечить НЕЧЕГО. Эта инфекция теоретически опасна только для тех, у кого нет антител группы G к ней. Да и то, как правило, опасна только в первом триместре беременности. Более того, "переболеть" ею - совсем не означает в абсолютном большинстве случаев доказанного поражения плода и тем более-повреждения репродуктивной системы. ИМХО-такое происходит крайне редко . Кому интересно, на приеме могу представить доказательства и мировую статистику. Тем не менее, практика показывает, что даже до настоящего времени, истерия на эту тему имеет место. З.Ы. Ко мне с вопросами инфекции не приставать. Сам увижу, для кого это актуально. Для этого существует рациональное обследование и лечение.
Овуляция происходит по-разному: в одних случаях ошметки летят по всему животу, в других-фолликул тихо "сдувается", а его содержимое медленно подтекает в позадиматочный карман, иногда, следов фолликула вообще можно не увидеть. Факт овуляции тогда проще проконтролировать после образования на месте фолликула желтого тела при помощи цветного допплера. Кроме того, овуляцию подтверждает появление жидкости в кармане за маткой, которой до этого не было. Фолликулы диаметром до 15 мм очень редко могут уйти в атрезию, т.е. за счет процесса апоптоза "рассосаться". Формирующееся раннее желтое тело (первого-второго дня после овуляции) иногда мало чем отличимо от доминантного фолликула, разве, что его диаметр может быть немного меньше. В случаях недостаточности желтого тела, его стенки будут напоминать фолликул (тонкие), а диаметр, как правило, достаточно большой, тургор снижен. При лютеонизации неовулировавшего фолликула, его диаметр обычно превышает преовулятрные размеры и т.д. и т.п. Не знаю только, зачем вам это надо?
Если собственно присутствие инфекции в виде положительных тестов?-нет не может. Если в форме анатомических изменений со стороны прежде всего труб, может, но из перечисленного только хламидии. Тесты проходите, чтобы потом к нам не было претензий. Если бы не это, я бы не назначал вообще и половины. А формально не имею права.
не хныкать, соберитесь. Вы все разумно написали ( у таких получается). ОБЯЗАТЕЛЬНО.
Всем беременеть!!!![]()
Социальные закладки