Тема: Языковая проблема - 3D

Закрытая тема
Страница 494 из 3445 ПерваяПервая ... 394 444 484 492 493 494 495 496 504 544 594 994 1494 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 9,861 по 9,880 из 68886
  1. Вверх #9861
    User banned
    Цитата Сообщение от Vertep Посмотреть сообщение
    Права свои требовать, как полагается или Вы не согласны?
    А если не собираетесь что то предпринимать, то к чему тут все эти возмущения?)))))
    э-э-э... стесняюсь спросить, а как вы себе представляете это "что-то предпринимать" и "права свои требовать"?

Покажите и Вы СВОИ факты, только чур это не писать)))
    свой список я уже привел выше. К тому же я не понимаю, почему "это не писать"? Это что не одна из составных частей использования языка в этой стране? и поддержу вопрос коллеги Аnt - а что здесь уже навели порядок?

2. Вверх #9862
    User banned Аватар для minor
    Цитата Сообщение от sergey007 Посмотреть сообщение
    Не строй из себя ущемленного в своих правах)) Русского языка в Одессе достаточно, а вот украинского мне не хватает)) Я ж не ною.
    Бери отпуск, езжай на родину и наслаждайся украинским языком.

3. Вверх #9863
    User banned Аватар для ALKA
    Цитата Сообщение от minor Посмотреть сообщение
    да у него даже смелости нет перед зеркалом сказать себе что то на украинском...посмотри в его профиль...

4. Вверх #9864
    User banned
    Покажите и Вы СВОИ факты, только чур это не писать)))
    Сообщение от Vertep Только не пишите одинаковые заезженые фразы: Типа - Лекарств, кино, заполнение документов)))
    это таки уникально... Это типа того что "докажи что тебя убивают, но не говори как"...
    Шо та есть такое впечатление, мадам, шо Вы хотите чтоб Вам показали то что к языку может иметь отношение только опосредованное, хотя и входящее в определение "орального"...
    Последний раз редактировалось RаntаN; 16.06.2011 в 17:34.

5. Вверх #9865
    User banned
    Ну и с какого момента у Вас начинаются препятствия?
    Только не пишите одинаковые заезженые фразы: Типа - Лекарств, кино, заполнение документов)))
    А почему вышеперечисленное нельзя писать? От этого напрямую зависит здоровье (лекарства), культура (кино) и работа (документы) многих русскоязычных граждан Украины, коих достаточно много в этой стране. И Вы в их числе. Кстати, Вы забыли про образование русскоязычных детей на неродном языке. Только сейчас начинают предприниматься неловкие шаги в этом направлении, и то лишь в нескольких городах.

Скажите честно, Вы бы не испытывали неудобств, изучая математику на украинском?

6. Вверх #9866
    Цитата Сообщение от ALKA Посмотреть сообщение
    да у него даже смелости нет перед зеркалом сказать себе что то на украинском...посмотри в его профиль...
    Видимо в его краях такой украинский, как у Сердючки.

7. Вверх #9867
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от yevgen2000 Посмотреть сообщение
    э, нет! этого делать никак нельзя . Потому что основная разница между оппозицией и правящей партией и состоит буквально в двух вещах - отношение к языку, и приоритеты во внешней политике. В остальном принципиальных отличий просто нет.
    Так что отказ от какого-либо из вышепредставленных "основоразделяющих" принципов равносилен переходу в стан врага
    Тут многие считают, что не очень-то они различаются в своём отношении к языку.

Цитата Сообщение от taras Посмотреть сообщение
    русскому языку - пожалуйста, имеете и право и возможность, а державну мову ніхто не відменял.
    Акцентирую Ваше внимание: я имел ввиду не "учить русский язык", а "учиться на русском языке". А мову, звісно, ніхто не скасовував.

8. Вверх #9868
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Regin@ Посмотреть сообщение
    Очень пафосно.
    Я, например, не получаю удовольствие от просмотра фильмов на украинском. Пираты, торренты, ДВД мне теперь в помощь. Чего добилось государство?
    Того, что деньги за дублирование фильмов получают строго определённые люди.

Цитата Сообщение от yevgen2000 Посмотреть сообщение
    вы божий дар с яичницей не путайте, пожалуйста. Я уже понял что для вас нет никакой разницы в вопросах законно/низаконно (это на тему о СиБриз). Но в данном случае от Украины никто ничего не требует. Никто не заставляет все фильмы, входящие на территорию Украины дублировать на русский, тем более за бюджетные деньги. Просьба одна - НЕ МЕШАЙТЕ. Это мое коммерческое дело, на каком языке показывать/смоттреть фильмы, заметьте в коммерческом кинотеатре. Нет, на прямую запрета на показ фильма на русском нет, Нельзя всего-лишь прокатывать зарубежные фильмы дублированные не на Украине, Ограничение только в одном - дубляж, заметьте, тоже в коммерческой студии возможен только на Украинский иначе фильм не получает прокатного удостоверения.
    Теперь же опять же заметьте, по факту мы имеем прямое ограничение/дискриминацию языка, который используют именно как родной, а не просто разговорный, половина населения Украины. И дискриминация эта осуществлена даже не законом или подзаконным актом, а распоряжением по главку. Зашибись!!! Демократия в действии. А он не видит проблемы! Вы, простите, с какой планеты?
    А фильмы дублированные на русском языке с украинскими субтитрами Вы смотрели бы?
    А почему их не делают?

9. Вверх #9869
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Zentner120 Посмотреть сообщение
    Всё просто! Фильм должен дублироваться на территории Украины! Оплачивать дубляж в РФ и в Украине на русском языке не выгодно! Именно поэтому я и говорил что отмена обязательного дубляжа на укр. языке не несёт никакого облегчения. Нельзя посмотреть фильм на русском языке в Одессе!
    Так что Вам не нравится? Обязательный дубляж на украинском отменили. Теперь пеняйте на коммерческие структуры, которые занимаются дубляжом. Т.к. обязать производить услугу/продукт (который будет потребляться на территории Украины) на территории этой самой Украины - вполне нормальная и обычная политика государства.

10. Вверх #9870
    Не покидает форум
    И ты туда же? Чемодан-вокзал? Это решение?

11. Вверх #9871
    Не покидает форум Аватар для Natika
    Цитата Сообщение от frion Посмотреть сообщение
    И кто же эти люди?
    /* мерзко хихикает */

12. Вверх #9872
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Natika Посмотреть сообщение
    И кто же эти люди?
    Ну, к примеру, владельцы компаний по производству дубляжа

13. Вверх #9873
    И ты туда же? Чемодан-вокзал? Это решение?
    Не чемодан, а рюкзачок. Я ж про отпуск.
    Тоскует Серега в Одессе без украинского.

14. Вверх #9874
    User banned
    Видимо в его краях такой украинский, как у Сердючки.
    шо та мне так помницца шо Сережа на условия изволил жаловацца...
    Так вот, мне так думаецца, шо если ему еще и музыку кем-то поставиццо, то он сразу на украинском и споёцца.
    Ну прям как Сердючка в юбченке.

15. Вверх #9875
    User banned
    А фильмы дублированные на русском языке с украинскими субтитрами Вы смотрели бы?
    А почему их не делают?
    отвечу почти аллегорией - прокат фильма "Я - легенда" с Уилом Смитом в главноей роли, имевший хороший прокатный успех в остальных странах мира, обернулся полным провалом на Украине. Причина - фильм вышел сразу после всем известного "указа по главку", дублировать его не успели, да и средств не было, а вот тетрировать - да. Результат - крайне плачевен. Понимаете, у нас народ избалован качественным дубляжем. Мне просто жалко денег (к слову немалых, ибо в кино обысно хожу с семьей), чтобы потом тупо пялиться на буквы, особенно, когда с экрана льется тоже мне понятная речь.
    Но мне не понятен ваш вопрос в принципе. Заметьте, в данном контексте мы говорим даже не о об отсутствии поддержки со стороны государства в языком вопросе. Мы говорим об обычном ущемлении прав гражданина, предпринимателя, потребителя. Почему государство позволяет себе за меня решать на каком языке я хочу смотреть/прокатывать кино в коммерческом кинотеатре?

16. Вверх #9876
    User banned
    Т.к. обязать производить услугу/продукт (который будет потребляться на территории Украины) на территории этой самой Украины - вполне нормальная и обычная политика государства.
    Рабовладельческого шо-ли?

17. Вверх #9877
    User banned
    Цитата Сообщение от frion
    да пусть себе получают. Если есть спрос на прокат фильмов на мове - да ради бога, переводите и распространяйте. В конце концов Львовская и Тернопольские области, наверняка, будут с охоткой приобретать именно эти копии фильмов, но нет - мы уж решили, если зарабатывать, то сразу все деньги. И делаем это под эгидой 10 статьи КУ, не обращая даже внимание на второй ее абзац, к слову.

18. Вверх #9878
    Не покидает форум Аватар для sergey007
    Не чемодан, а рюкзачок. Я ж про отпуск.
    Тоскует Серега в Одессе без украинского.
    Спасибо Минор))) Так и делаю каждый год))) А что, тосковать по родным местам тоже криминал?)))

19. Вверх #9879
    User banned Аватар для ALKA
    Цитата Сообщение от RаntаN Посмотреть сообщение
    шо та мне так помницца шо Сережа на условия изволил жаловацца...
    Так вот, мне так думаецца, шо если ему еще и музыку кем-то поставиццо, то он сразу на украинском и споёцца.
    Ну прям как Сердючка в юбченке.
    сереж...сергей007,жаловался на политиков и Начальников на работе которые не разрешают ему разговаривать на украинском....боится взрослых дядей.

20. Вверх #9880
    Не покидает форум Аватар для sergey007
    Цитата Сообщение от ALKA Посмотреть сообщение
    Алка, не завидуй))

Закрытая тема
Страница 494 из 3445 ПерваяПервая ... 394 444 484 492 493 494 495 496 504 544 594 994 1494 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права