| ||
Тема: Языковая проблема - 3D
В кинотеатры не хожу...и Вы , как я понимаю, тоже...
---------------------------------------------------------
В кинотеатры возвращаются фильмы на русском языке
http://mignews.com.ua/ru/articles/42076.html
Комментарии к фильму "Астрал"..
------------------------
Фанатик_27 24 апреля 2011
Везде на русском. В синеме на ридний мове ..)
http://www.cinemaciti.od.ua/film/Astral/
---------------------------------
Чуть не забыла...не стоит переходить на личности... Если сказать нечего, лучше промолчать.
Кто такой дурак - всякий инакомыслящий.
(с) Флобер
Слив защитан. В кинотеатры не хожу принципиально, если я плачу деньги значит имею право выбирать! Ни в одном кинотеатре города нет дубляжа голливудских фильмов на русском языке! Специально на прошлых выходных проверял! А по поводу животного, это его привилегия подстраиваться под окружающий мир! Хотя вряд ли оно будет подстраиваться под виртуальный! Так что насчёт кинотеатра? Дайте ссылку на кинотеатр где указано что язык дубляжа русский!
В нормальных странах не только бывает, но и есть. Надежда только на то, что и Украина таковой станет.
Последний раз редактировалось Буджак; 11.07.2011 в 17:22.
OH, East is East, and West is West, and never the twain shall meet,
Till Earth and Sky stand presently at God’s great Judgment Seat;
Это действительно прискорбно. Читать учат в школе, а смыслу слов... И вроде ничего ж сложного и узкоспециального я не написал...
А это уже Ваша проблема.хотя как и проблемы языковой.
элементарно - в своей стране и своем государстве учить детей на своем языке, смотреть фильмы, обращаться в различные инстанции и получать от них ответы НА СВОЕМ ЯЗЫКЕ!как Вы хотите полноценно использовать русский язык? я свободно владею и общаюсь на русском языке..как его еще можно использовать?
А не воспринимать как великое достижение что
не "рубят пальцы за каждое русское слово" произнесенное на улице или на кухне.Общаться Вам никто не запрещает на русском языке..
а это тут каким макаром? Назовите хоть один закон или проект закона, или хоть одно предложение с этого форума, которое было бы направлено на ограничение общения, либо на ограничение функционирования украинского языка в Украине.только нужно понимать, что существуют люди, которые говорят на украинском языке...и они имеют такое же неоспоримое право говорить на своем родном языке.
А это уже Ваша проблема.Не вижу проблемы.![]()
Последний раз редактировалось RаntаN; 16.06.2011 в 10:36.
Что именно не бывает?
У нас как раз тот замечательный случай, что это может быть..Вполне.
Я согласна, что глупо делать в чисто русскоязычных местах все на двух языках. Точно так же, как и в чисто украиноязычных.
Но ведь у нас практически нет людей, не понимающих по-русски или по-украински...
У нас вся страна вполне себе двуязычна.. Языки-то родственные..И обучали основную массу населения обоим...
Значит, залетный украиноязычный гражданин в Крыму, к примеру, напряжется и прочтет вывеску на русском.. И корона с его головы не упадет...
И точно так же русскоязычный где-нить в Тернополе...
/* мерзко хихикает */
Все Ви знаєте і "язикові проблеми" для Вас існують, і брехню бачите на відстані...
Та все набагато простіше, для мене (особисто) "язикових проблем" дійсно не існує, тому й так...
А в житті (тут Ви помилились) я - україномовний, ось так!!
Розмовляти, чи ні - це діло таке, що Ви мені ще можете сказати, окрім того бруду, що вже сказали??
Слушайте...хватит говорить о какой-либо ущербности. Включите "Просто радио" прослушайте рекламу... с 8 июня идет фильм....в кинотеатрах "Родина" и "Звездный" на русском языке. Об этом говорят прямо в рекламе.
Вы знаете о том, что отменили указ об обязательном дублировании фильмов на украинский язык? об этом говорили еще 29 октября...
http://news.zn.ua/articles/67916
Интересно, что ответил бы Костусев...который, как мне помнится собрал 30 000 голосов за отмену этого указа... почему сегодня, когда нет обязательного дублирования...ситуация в Одесских кинотеатрах мало поменялась, что создает неудобство населению...
Хотите дискуссию "В мире животных"?...а как насчет уток...птички есть такие... которые улетают в теплые края при неблагоприятных климатических условиях? Применительно к нашей предыдущей дискуссии...Думаю, что Ростов-папа сможет взять на себя ответственность накормить и обогреть..замерзших, ущемленных птичек.
Социальные закладки