Тема: Языковая проблема - 3D

Закрытая тема
Страница 487 из 3445 ПерваяПервая ... 387 437 477 485 486 487 488 489 497 537 587 987 1487 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 9,721 по 9,740 из 68886
  1. Вверх #9721
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от WWU Посмотреть сообщение
    Много слов...а смысла я не вижу, к сожалению...как и проблемы языковой. как Вы хотите полноценно использовать русский язык? я свободно владею и общаюсь на русском языке..как его еще можно использовать?
    Общаться Вам никто не запрещает на русском языке...только нужно понимать, что существуют люди, которые говорят на украинском языке...и они имеют такое же неоспоримое право говорить на своем родном языке.
    Не вижу проблемы.
    Ну первое и самое главное (как на меня) - свободно учить детей на русском. Есть такая возможность?

2. Вверх #9722
    User banned
    Цитата Сообщение от frion Посмотреть сообщение
    Вот это, думаю, самое главное в перечисленном. Остальное, согласитесь, мелко в сравнении...
    что, простите, здесь мелкого?
    или первые 3 пункта выпадают из категории всестороннего использования и развития языка?

3. Вверх #9723
    User banned
    Я явно переоценил Вашу проницательность, господин лжец.
    переоценка, как и недооценка есть еще один признак глупости.

Отныне учту, что кавычки Вы не всегда способны увидеть и понять.
    кавычки
    далеко не всегда меняют суть выражения (даже если Вы их ставили в первоначальном вопросе, чего я опять-таки проверять не буду, поскольку шота уж слишком поздно Вы о них "вспомнили")

Что же касается моего вопроса Вы полностью оправдали мои ожидания:
    а вот это Вы лжете ибо ответ Вы получили, а свою фабрикация и пустопорожние пояснения можете теперь повесить себе
    на... уши.

Заметьте что я писал о существующем положении вещей как о многоязычнной Украине. Вы же, утверждая что

Совершенно не так.
    и
    Ещё одно заблуждение.
    , тут-же заявляете что
    Наличие одного государственного языка? - Устраивает.
    - т.е. Вас устраивает и Вы (по каким-либо личным мотивам) откровенно поддерживаете юридическое состояние языков Украины, ее законы направленные на искоренение того что существует по факту - ее многоязычия. Выступаете против того чтоб были внесены в соответсвующие законы нужные изменения.

А следовательно ни тут

Опять ошибаетесь.
    Ни тут

... очевиден - конечно ошиблись. И не единожды.
    Ошибки нет
    И поставленный Вам "диагноз" - верен.

4. Вверх #9724
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от yevgen2000 Посмотреть сообщение
    что, простите, здесь мелкого?
    или первые 3 пункта выпадают из категории всестороннего использования и развития языка?
    Видимо у нас разная градация важности (весомости) перечисленных вопросов. Для меня, например, по сравнению с выделенным мной пунктом (образование) все остальные мелкие.

5. Вверх #9725
    User banned
    Зачем Вы пытаетесь вплетать сейчас историю? Мы говорим о языковой проблеме сегодня...столько споров, противоречий. Действующее законодательство предусматривает свободное развитие и свободное общение на любом языке..Еще раз повторюсь, поправьте меня, если это не так...ссылаясь на законодательную базу конечно же.
    В случае, если кого-то притесняют, ограничивают конституционные права-прямая дорога в суд.
    не будете ли вы так любезны предоставить ссылки на русскоязычную официальную законодательную базу
    Последний раз редактировалось greenok; 15.06.2011 в 17:48.

6. Вверх #9726
    Частый гость Аватар для WWU
    Цитата Сообщение от *КЕКС_ЛЕДИ* Посмотреть сообщение
    А к чему тогда этот пассаж?
    может просто нечетко выразила мысль...Я говорила о равенстве права...

7. Вверх #9727
    User banned
    может просто нечетко выразила мысль...Я говорила о равенстве права...
    Вы полагаете,это равенство в полной мере соблюдено на Украине?

8. Вверх #9728
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от RаntаN Посмотреть сообщение
    переоценка, как и недооценка есть еще один признак глупости.
    В данном случае Вашей.

кавычки
    далеко не всегда меняют суть выражения (даже если Вы их ставили в первоначальном вопросе, чего я опять-таки проверять не буду, поскольку шота уж слишком поздно Вы о них "вспомнили")
    Ой, я Вашими методами подтасовок, исправлений не пользуюсь - брезгую (если Вы намекаете на то, что я подредактировал первоначальный вопрос)

а вот это Вы лжете
    Лжеееец, поймите наконец, фраза "Я отвечать не буду" не является ответом.

Вас устраивает и Вы (по каким-либо личным мотивам) откровенно поддерживаете юридическое состояние языков Украины
    Вы имеете ввиду один гос? - Да поддерживаю. А если Вы имеете ввиду нечто иное:
    законы направленные на искоренение того что существует по факту - ее многоязычия.
    ...например, постановление, запрещающее детям в школе разговаривать на каком-либо другом языке кроме украинского, или другие подобные законы - не поддерживаю. Ни в коем случае.

Так что Вы, совершенно правы:
    "диагноз" - верен.
    - Вы лжец, который не подтвердил свои слова относительно "моих постоянных плаканий".

9. Вверх #9729
    User banned Аватар для ALKA
    ...только нужно понимать, что существуют люди, которые говорят на украинском языке...
    ..так давайте с ними устроим телемост и поговорим спокойно ...надо только время выбрать пока спутник не зайдет за горизонт.

10. Вверх #9730
    Не покидает форум Аватар для Natika
    Как вариант - ничего не изменилось бы. Ну разве что негодований на кухне (и на форуме, конечно же) прибавилось бы... временно.
    Как вариант - Молдова и Приднестровье..
    /* мерзко хихикает */

11. Вверх #9731
    Ну первое и самое главное (как на меня) - свободно учить детей на русском. Есть такая возможность?
    Мне кажется, что по этой причине как раз и нет(я не нашла) закона, который бы регламентировал использование языков на территории Украины.
    Объясню..существует такой документ Конвенция об обеспечении прав лиц, принадлежащих к национальным меньшинствам...которая 21.10.1994 г.была подписана в Москве странами Содружества Независимых Государств. Статья 10 этой Конвенции выглядит так:

В целях содействия сохранению этической, языковой, культурной и религиозной самобытности национальных меньшинств Договаривающиеся Стороны, в частности, будут:

а) признавая необходимость изучения государственного языка в соответствии с законодательством каждой Договаривающейся Стороны, создавать с учетом имеющихся потребностей соответствующие условия для изучения национальными меньшинствами родного языка и получения образования на родном языке, включая открытие и поддержание образовательных учреждений различного уровня и их подразделений, финансируемых из различных источников, в том числе предусмотренных статьей 9 настоящей Конвенции;

б) способствовать сотрудничеству между государственными органами Договаривающихся Сторон, ведающими вопросами образования, для обеспечения образовательных учреждений и их подразделений, в которых преподавание ведется на языках национальных меньшинств, программами, учебными пособиями и учебной литературой на этих языках, содействовать в подготовке специалистов для работы в этих образовательных учреждениях и подразделениях;

в) принимать меры для сохранения и изучения культурного наследия национальных меньшинств, в том числе обеспечивать охрану памятников их истории и культуры;

г) учитывать историю и культуру национальных меньшинств при изучении истории и культуры государства в учебных заведениях и просветительских организациях;

д) способствовать сохранению и развитию национальных промыслов.

-------------------------------------------------------------
    Вот поэтому, как мне кажется у нас до сих пор и нет закона...поскольку нужно составлять его таким образом, чтобы он не противоречил ни конституции , ни конвенции..а это ой как не выгодно...поскольку сразу много проблем решится и не на чем будет спекулировать..

12. Вверх #9732
    Цитата Сообщение от ALKA Посмотреть сообщение
    ..так давайте с ними устроим телемост и поговорим спокойно ...надо только время выбрать пока спутник не зайдет за горизонт.
    Если только Вы настроены спокойно поговорить...без этого сарказма)

13. Вверх #9733
    Если только Вы настроены спокойно поговорить...без этого сарказма)
    ну и где эти существующие люди говорящие на украинском ? они неизвестно где а мы должны о них беспокоится и понимать.

14. Вверх #9734
    Не покидает форум Аватар для Natika
    Мне кажется, что по этой причине как раз и нет(я не нашла) закона, который бы регламентировал использование языков на территории Украины.
    Объясню..существует такой документ Конвенция об обеспечении прав лиц, принадлежащих к национальным меньшинствам...которая 21.10.1994 г.была подписана в Москве странами Содружества Независимых Государств. Статья 10 этой Конвенции выглядит так:
    ........
    -------------------------------------------------------------
    Вот поэтому, как мне кажется у нас до сих пор и нет закона...поскольку нужно составлять его таким образом, чтобы он не противоречил ни конституции , ни конвенции..а это ой как не выгодно...поскольку сразу много проблем решится и не на чем будет спекулировать..
    Какое это все имеет отношение к языковой проблеме?
    Русскоязычны и русские и украинцы и болгары и немцы и евреи..
    Русских в страе 17% - по официальной статистике, а на русском говорит никак не менее половины населения...А скорее всего - более.. и намного более..
    Ну можно, конечно, ухитриться и назвать их меньшинством .. Только вот каким?
    /* мерзко хихикает */

15. Вверх #9735
    Почетный старожил

...поскольку сразу много проблем решится и не на чем будет спекулировать..
    О! Сколько раз предлагали нынешней оппозиции - ну заберите этот козырь у ПР и введите второй гос сами...
    Кто такой дурак - всякий инакомыслящий.
    (с) Флобер

16. Вверх #9736
    Не покидает форум Аватар для Bivaliu
    Цитата Сообщение от ALKA Посмотреть сообщение
    Та навіщо ж такі складнощі?? Ми вже тут!!
    Давайте розмовляти, але Ви ж цього не бажаєте, Вам потрібно просто "...а поговоріть", а не домовитись...
    Та й про що домовлятись, якщо все вже є в Конституції, яку просто потрібно (більш того, ми зобов'язані) виконувати...

17. Вверх #9737
    User banned
    Цитата Сообщение от Ant Посмотреть сообщение
    О! Сколько раз предлагали нынешней оппозиции - ну заберите этот козырь у ПР и введите второй гос сами...
    э, нет! этого делать никак нельзя . Потому что основная разница между оппозицией и правящей партией и состоит буквально в двух вещах - отношение к языку, и приоритеты во внешней политике. В остальном принципиальных отличий просто нет.
    Так что отказ от какого-либо из вышепредставленных "основоразделяющих" принципов равносилен переходу в стан врага

18. Вверх #9738
    User banned
    Новороссия Одесса-Берлин, Москва, Сергиев Посад
    Много слов...а смысла я не вижу, к сожалению...как и проблемы языковой. как Вы хотите полноценно использовать русский язык? я свободно владею и общаюсь на русском языке..как его еще можно использовать?
    Общаться Вам никто не запрещает на русском языке...только нужно понимать, что существуют люди, которые говорят на украинском языке...и они имеют такое же неоспоримое право говорить на своем родном языке.
    Не вижу проблемы.
    В каком кинотеатре я могу посмотреть голливудский фильм на русском языке? По праву оговоренным европейской хартией о языках! Если покажете то проблемы нет ! Если нет то вы определённо тролль цель которого заболтать тему! Замечаю что тактика у вас и вам подобных абсолютна одинакова, даже скучно стало, вы вообще тему прочитали?! И ещё вопрос вы человек или животное?

19. Вверх #9739
    Цитата Сообщение от Bivaliu Посмотреть сообщение
    Давайте розмовляти, але Ви ж цього не бажаєте, Вам потрібно просто "...а поговоріть", а не домовитись...
    Та й про що домовлятись, якщо все вже є в Конституції, яку просто потрібно (більш того, ми зобов'язані) виконувати...
    не ври.в жизни ты самый что ни на есть русскоязычный.к тому же с тобой лично разговор вести ..........п.....желания никакого нет.

20. Вверх #9740
    User banned
    Новороссия Одесса-Берлин, Москва, Сергиев Посад
    Цитата Сообщение от Bivaliu Посмотреть сообщение
    Конституция противоречит правам человека можешь ей подтереться! И никто ничего не обязан!

Закрытая тема
Страница 487 из 3445 ПерваяПервая ... 387 437 477 485 486 487 488 489 497 537 587 987 1487 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права