Сообщение от
Windbag
Гулаг не ставил целью массовое уничтожение. В отличие от концлагерей вроде Освенцима оттуда люди выходили, их реабилитировали, некоторых даже восстанавливали в должностях. А вот у еврея, попавшего в Освенцим, выход был один - зубы на протезы, волосы на парики, пепел - на удобрения. А если говорить о массовости, то поинтересуйтесь сколько людей сейчас сидит в той же РФ и сколько у нас. Тоже небось через лет 20 будут пищать про массовые репрессии по политическим мотивам.
Украинцы даже не отрицали, что брали газ. Называли это правда не так громко, как воровство, но суть не меняется.
Тут неоднократно обсуждались "несколько миллионов". Несколько - это около одного.Собственно факт голода никто не отрицает. А вот то, что кто-то жил в городе и получал паек, противоречит искусственности голода, как геноцида по нацпризнаку. Или в городах не жили украинцы? Тема же голодомора резонансная и дает возможность получить большой политический, а за ним и реальный капитал в короткие сроки. Потому и используется. Потому и противно слышать о нем, когда осознаешь причины этого скулежа. Память и признание никого не интересуют из апологетов. Их интересует попиариться и, в идеале, получить денежков в виде компенсаций. Странно, что в РФ еще не поняли, что можно бабла намыть да напилить намного проще таким образом, чем стройками олимпиад и так далее. Видать потому, что народ не верит ну вообще никак в бренд "голодомор", а олимпиада туда-сюда прикрытие.
Германия проиграла войну, в которой она убивала людей по расовому признаку. Какую войну проиграла РФ? По какому признаку голодоморились украинцы? По какому-то уж очень сложному, как мне кажется. Это должен был быть нелояльный, зажиточный, активно агитирующий, прячущий зерно и еще много требований. Как-то совсем тяжело целый народ подписать под это определение. Эдак я могу сказать, что гонения, например, взяточников в Сингапуре - это геноцид. Они же тоже классовая группа народа. Хотя уже и очень небольшая.
Со смертью БТ мне тяжело найти ссылку, но я поищу. Качал оттуда. Помню, что фильм был из 4 частей вроде был.
Как это утверждение согласуется с утверждениями о гнете режимом независимой Украины и геноциде украинцев? Неоднократно спрашивал, кстати, зачем голодоморить? Уже вполне работала политика ссылок и расстрелов. Намного надежнее и эффективнее. А голод - это ненадежно. Вполне может нелояльная зажиточная толпа и выжить. Они же не просто так зажиточными стали - умеют выкрутиться в трудных обстоятельствах, а вот лояльная беднота вымрет в первую очередь. Ну как ни глянь, а невыгоден был голодомор Сталину. Про бритву Оккама слышали? Так вот мне кажется, что вариант голода намного более прост и вероятен, чем вариант искусственно организованного геноцида посредством голода.
Социальные закладки