Результаты опроса: Решить проблему и забеременеть Вам помогли в (небеременным и не родившим просьба не голосовать!):

Голосовавшие
977. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Клинике медуниверситета на Пастера, Одесса (д-ра Соболев, Захаренко, Кошик, др.)

104 10.64%
  • Клинике «Лада», Одесса (д-р Соболев)

174 17.81%
  • Клинике «Ремеди», Одессе (д-ра Дощечкин, Арбатский, Гайсина, Рыбалкин, Шевченко, др.)

295 30.19%
  • Клинике «Надия», Киев (д-р Веселовский, Бараненко, Судома, др.)

60 6.14%
  • Клинике «Исида», Киев (д-ра Веселовский, Ильин, Судома, Берестовой, Соболев и др.)

39 3.99%
  • Институт Репродуктивной Медицины, Киев (Дахно, Сиренко, Стрелко, другие)

25 2.56%
  • Институт генетики репродукции, Киев (д-ра Ильин, Берестовой)

21 2.15%
  • Клинике «Виктория» (д-ра Бутенко, Стрелко)

3 0.31%
  • Клинике АРТ «Лаборимус», Харьков (д-р Пиняев)

7 0.72%
  • Имплант, Харьков (д-ра Грищенко, Пиняев, Алипова, Луцкая)

33 3.38%
  • Клиника профессора Феськова, Харьков

10 1.02%
  • Клиника планирования семьи, Киев (д-ра Денисенко, Дарий, др.)

13 1.33%
  • Клиника медуниверситета на Тенистой (д-ра Захаренко, Кошик)

193 19.75%

Тема: Проблемы с зачатием-2

Ответить в теме
Страница 578 из 4116 ПерваяПервая ... 78 478 528 568 576 577 578 579 580 588 628 678 1078 1578 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 11,541 по 11,560 из 82302
  1. Вверх #1
    Живет на форуме

Question Проблемы с зачатием-2

Покупка, продажа, обмен, дарение лекарств-ЗАПРЕЩЕНЫ!
    Последний раз редактировалось НеземнаЯ; 09.12.2015 в 15:52.

2. Вверх #11541
    Посетитель Аватар для VERA2007
    слышала недавно,что причиной бесплодия может быть даже наличие хронического тонзиллита,
    кто что знает об этом или не стоит заморачиваться?
    Верю я,день придёт,весь в лучах...(с)

3. Вверх #11542
    Не покидает форум Аватар для maxxamara
    Цитата Сообщение от VERA2007 Посмотреть сообщение
    мaxxmaraтак подруга уже родила?
    извини,что я упустила
    нет, она только в начале пути (я,кстати, нигде не писла что она уже беременна....я сказал, что у нее есть ШАНС).....у нее и возраст позволяет помониторится и температуру поизмерять, но на основании имеющихся у нее и мужа анализов ей просто -напросто половину сдавать не надо!
    В слабости мужчин – сила женщин
    Катерина 04.01.2011
    Елена 26.04.2015

4. Вверх #11543
    Круглое счастье Аватар для Businka!
    мaxxmaraтак подруга уже родила?
    извини,что я упустила
    Не родила она, ей просто сказали, что может когда-нибудь сама сможет...
    А вообще правильно подметили, профиль Соболевских пациенток это больше "хочу ребенка", а Дощечкинских "хочу лечиться". Кто-то хочет сразу мышке помочь пройти лабиринт и найти свой домик, а у кого-то есть в запасе время и силы поискать обходные пути.
    Просто Соболев больше прагматик, но мне такой подход импонирует. А начальные анализы у всех одинаковые и цены в Ладе не самые высокие, у Дощечкина не ниже во всяком случае (у меня тоже есть подруга, которая лечится в Ремеди)

5. Вверх #11544
    слышала недавно,что причиной бесплодия может быть даже наличие хронического тонзиллита,
    Верунь, я тоже когда-то такое вычитала и собралась ставить на себе жирный крест, ибо в багажнике у меня тонзиллиты, фарингиты и удаление миндалин. Когда Буся подрастёт, я спрошу, по этой ли причине её так долго где-то на облаке носило

6. Вверх #11545
    Постоялец форума Аватар для Smilik@
    Думаю,врядли.
    А ты сдавала гормоны щитовидки(думаю,что да),а я вот не помню на каком форуме вычитала,что у одной девочки оже все вдоль и поперек проверили-все нормально,горомны щитовидки-норма,а вот антитела к гормонам щитовидки были завышены в несколько раз и после грамотного лечения у эндокринолога забеременннела и выносила без проблем,а до этого несколько лет не могла
    Надо у Мельниченко на русмедсервисе спросить-нравятся мне ее ответы,вроде грамотный врач,кто -то еще с ней консультировался?

7. Вверх #11546
    Цитата Сообщение от Businka! Посмотреть сообщение
    Верунь, я тоже когда-то такое вычитала и собралась ставить на себе жирный крест, ибо в багажнике у меня тонзиллиты, фарингиты и удаление миндалин. Когда Буся подрастёт, я спрошу, по этой ли причине её так долго где-то на облаке носило
    нее,мне раньше хочется узнать,может она у тебя быстрее обычного заговорит,а?

8. Вверх #11547
    нее,мне раньше хочется узнать,может она у тебя быстрее обычного заговорит,а?
    Да она уже болтает вовсю! Никак только не найду переводчика с космического.

Кста, с гинекологами-эндокринологами у нас в городе большая напряжёнка, сама когда-то искала. Лучше всего ответы искать на русмедсерве или с ВВ.

9. Вверх #11548
    Не покидает форум
    А вообще правильно подметили, профиль Соболевских пациенток это больше "хочу ребенка", а Дощечкинских "хочу лечиться". Кто-то хочет сразу мышке помочь пройти лабиринт и найти свой домик, а у кого-то есть в запасе время и силы поискать обходные пути.
    Просто Соболев больше прагматик, но мне такой подход импонирует. А начальные анализы у всех одинаковые и цены в Ладе не самые высокие, у Дощечкина не ниже во всяком случае (у меня тоже есть подруга, которая лечится в Ремеди)
    Буська, вот лично у меня, когда я читаю что-то типа "Выдал нам лист с перечнем анализов женщине 25 пунктов, мужчине 7 анализов", появляется такое впечатление, что именно вот там, в том месте, где такое дают пациенту на первом же визите, и "хотят лечиться". Некоторые ж любят со всех углов изучить свой организм, любят пообследоваться и искренне верят в то, что от количества пройденных обследований зависит длина их пути к заветной цели. (Ну а врачу жалкто чтоль?) Мне это всё напомнило мой визит к терапевту на 12-й недельке, которая выдала мне список из 12 (!!!) врачей, которых я по её мнению должна были пройти, чтобы она смогла с уверенностью написать мне в карточке что я "терапевтически здорова".

Я никогда не поверю, что сам Соболев искренне считает все эти 32 анализа для пары необходимыми и несущими такую уж неимоверную пользу в поисках причин ненаступления беременности. Думаю, что при большом желании он всё же смог бы значительно ограничить список и подвести черту в том месте, в котором он действительно смог бы оценить ситуацию и определить перспективы пришедшей к нему за помощью пары. Ну а дальше уже действовать по ситуации. Я честно не понимаю зачем всё одним скопом делать. ( ? )
    Алёшка и Максимка :)

10. Вверх #11549
    Инфант-Меланхолик Аватар для Nautilus
    Да она уже болтает вовсю! Никак только не найду переводчика с космического.
    бгг, это ты, мать, её высокого слога нипанимаишь...

Небеса-а-а-а-а мои обетова-а-анные
    Что же вы молчите опять, высотою маня?

(С)
    Помощь детям отделения ОнкоГематологии нашего города

Если вы думаете, что приключения опасны, попробуйте рутину - она смертельна

11. Вверх #11550
    Новичок Аватар для GAGA25
    Девочёнки просмотрела тему и хочется рассказать что не только забеременеть но и выносить тоже не легко.После того как я узнала что беременна роддом мне стал родным домом.За все время проведения на видалась на слышалась но одна роженица запомнилась.Поступила она в роддом перед родами на дня три раньше плановое кесарево врачи побоялись возраст уже не 20 а 42 и роды первые . Так вот она рассказывала что всю жизнь после замужества с мужем лечились 3 раза искусственно оплодотворялась и ничего не получалось два раза за границей один рас у нас в Украине . И к 40 годам они с мужем смерились что у них детей не будет . Когда забеременела думала на гормонах ранний климакс а не тут то было Бог послал сыночка здоровенького.
    Я хочу ВАМ всем пожелать в следующем году ВЫ все покинули эту тему и перешли в тему беременюшек ,а эта тема была закрыта от неё ненадобности С НАСТУПАЮЩИМ И ПУСКАЙ ВАМ ВСЕМ В СЛЕДУЮЩЕМ ГОДУ УЛЫБНЕТСЯ СЧАСТЬЕ

12. Вверх #11551
    Цитата Сообщение от Nats Посмотреть сообщение
    Буська, вот лично у меня, когда я читаю что-то типа "Выдал нам лист с перечнем анализов женщине 25 пунктов, мужчине 7 анализов", появляется такое впечатление, что именно вот там, в том месте, где такое дают пациенту на первом же визите, и "хотят лечиться". Некоторые ж любят со всех углов изучить свой организм, любят пообследоваться и искренне верят в то, что от количества пройденных обследований зависит длина их пути к заветной цели.

Я никогда не поверю, что сам Соболев искренне считает все эти 32 анализа для пары необходимыми и несущими такую уж неимоверную пользу в поисках причин ненаступления беременности)
    Натсик, список дали такой, т.к. звучали слова ИИ и Эко.
    А вообще это неблагородное и не благодарное дело обсуждать назначения, т.к. мы на консультации не присутствовали. Даже я помню как-то спросила у ВВ, зачем он кому-то сделал нелепое на первый взгляд назначение, на что ВВчестно признался, что он сейчас точно не помнит, но видимо были причины. Т.е. доктор действовал исходя из анализов и какой-то еще информации о пациенте. Так и тут, я думаю, были у врача причины давать такой список, на то он и врач

13. Вверх #11552
    Не покидает форум
    Бусичка, дада... я помню ты интересовалась и помню ответ доктора. Но там речь шла о каком-то одном определённом анализе, а не о целой когорте...
    Может быть я просто так рассуждаю, потому как мне не пришлось и 70% из того списка сдавать чтобы с врачом определить что надо делать и в какую сторону бежать. Но ты права - лучше не будем. Это дело Соболева и Рыськи. (ну я же не могла зайти на форум и не вставить 5 копеек?! Ты ж понимаешь... ) )

Цитата Сообщение от GAGA25 Посмотреть сообщение
    ...
    Я хочу ВАМ всем пожелать в следующем году ВЫ все покинули эту тему и перешли в тему беременюшек ,а эта тема была закрыта от неё ненадобности С НАСТУПАЮЩИМ И ПУСКАЙ ВАМ ВСЕМ В СЛЕДУЮЩЕМ ГОДУ УЛЫБНЕТСЯ СЧАСТЬЕ
    Замечательный тост! (с)
    (говорить так же проникновенно как в Служебном романе)
    Алёшка и Максимка :)

14. Вверх #11553
    GAGA,на самом деле таких чудесных примеров много.
    Меня,например,очень поразила история одной женщины,с которой я лежала в больничке на Пастера.После 15 лет бесплодия,двух поочерёдно усыновленных деток она в 42 года неожиданно забеременела и родила третьего ребёнка.Чудеса да и только!

15. Вверх #11554
    Новичок Аватар для monte8
    [QUOTE=VERA2007;16984490]слышала недавно,что причиной бесплодия может быть даже наличие хронического тонзиллита,
    кто что знает об этом или не стоит заморачиваться

да,я тоже читала где-то об этом.там писали,что ещё в раннем детстве при тонзилитах,(как осложнение) не вырабатываются какието гармоны,которые в будущем формируют гармоны гипофиза. что и является прямой причиной поликистоза яичников... а дальше и сами знаете

16. Вверх #11555
    Не покидает форум Аватар для Фросенька
    Ну у меня есть список из 25 пунктов, 4 из которых для мужа. А из женских анализов - один пункт узи малого таза, один пункт узи груди, один пункт осмотр гинеколога, есть отдельно справка терапевта и в таком же духе "пункты". Не ненужные анализы крови, а то, что делать действительно надо. Гистера с кариотипом тоже входят в тот список, только не всем же их назначают сдавать. Зато как звучит "список анализов из 25 пунктов!!!".
    Жить легко и радостно!

17. Вверх #11556
    у меня такой же список.
    видно "модные" он по блату выдаёт

18. Вверх #11557
    Постоялец форума
    а для чего этот список анализов?

19. Вверх #11558
    Постоялец форума Аватар для kusia-88
    Девочки я правильно поняла.пока принимаешь утрожестан мес не могут пойти?
    И еще если сдать анализ крови на ХГЧ можно внематочную определить?
    Если ваша жизнь не сказка,то у вас не тот волшебник!

20. Вверх #11559
    Частый гость Аватар для Dr.Doshchechkin
    Цитата Сообщение от Рыська Посмотреть сообщение
    Всем спасибо ,я не отслеживала овуляцию , а вдруг свой шанс есть(оставляю пути для отступления).Сначала выявить проблему ,потом ВМИ а эко как последняя зацепка.
    Только ВМИ-не делается по вашему желанию. Смысла мало и результата не будет. Беременность после ВМИ, в абсолютном большинстве, наступает в тех случаях, когда хорошие показатели спермы и слизи, и плохие результаты тестов на совместимость. Эффективность-10-15%.

Цитата Сообщение от сарацинка Посмотреть сообщение
    Рыська, мы уже обсуждали недавно показания к ВМИ - несовместимость спермы и слизи и что еще, девы? Если посткоитальный тест будет хорошим, то зачем вам деньги тратить и делать ВМИ? Это реально пальцем в небо.
    Начните с самого простого и главного - еще раз спермограмма, меряйте БТ и купите тесты на овуляцию, сдайте гормоны (начните пока с себя) и сделайте ПКТ, если овуляция у вас есть (температура и тесты за пару циклов вам покажут). Можно отмониторить овуляцию по УЗИ. Если доктор исключит это, как возможную причину бесплодия, идите дальше по списку.

А в Ремеди на первом приеме сразу берут мазки на инфекцию.
    это мазки не на абстрактную инфекцию, а скрининговый тест на выявление признаков конкретных заболеваний. Если заболевания не выявлены, инфекция, как таковая, нас интересует мало.
    Цитата Сообщение от Фросенька Посмотреть сообщение
    Вобще-то у барышни возраст такой... долго не понаблюдаешься, бт не намеряешь и вобще.
    Если бы мне растягивали сопли по стенам мониторингами по полгода-год, я бы задумалась, а нужен ли мне такой врач. Имхо конечно
    Если руководствоваться только возрастом, другой информации практически нет, то к нему у меня претензий нет.

Цитата Сообщение от Фросенька Посмотреть сообщение
    та я ж цитировала максамару, что сразу анализы без наблюдения. Кто-то предложил бт еще померять. И так 34 года плавно перейдут в ... а бт все меряется, все наблюдается и наблюдается. Имхо, если не в 25 первый раз пришли к репродуктологу, а в 34, то и обследоваться сразу надо по полной программе, а не бт мерять и циклы мониторить.
    Без гепатитов и иже с ними согласна, можно прожить месяц два и сдавать их, если вдруг на эко или ии девушка соберется. Только без них гистеру не сделают, если она понадобится. Во-всяком случае у меня попросили и перед гистерой, и перед лапарой.
    На "полную программу" может просто денег не хватить. Есть минимальный (обязательный) объем исследований. Он определен соответствующими приказами МОЗ. К нему можно добавлять (а можно и не добавлять) оптимальный ( по мнению врача) объем для каждого конкретного случая. Почитайте русмедсервер. Там быстро объяснят, что такое рациональный объем обследования в доказательной медицине.

Цитата Сообщение от kusia-88 Посмотреть сообщение
    а что клостик,утрожестан что там еще,не бьет по печени?я читала инструкцию
    нет медицинских препаратов с доказанной эффективностью, у которых не указаны побочные действия, иначе это не медикаменты, а пищевые добавки, лечебное действие которых не доказано.

Цитата Сообщение от maxxamara Посмотреть сообщение
    ..ты прям так написала, что ВВ чуть ли не бесплатно делает все)) и все очень и очень медленно.... просто подходы к установлению диагнозов и методов их лечения и устранения - различные...
    Я вообще не лечу бесплодие. Непреднамеренная временная бездетность-это не болезнь, а сниженная плодовитость, т.е. время ожидания наступления беременности у таких пар увеличивается. У абсолютного большинства мне делать нечего. Они беременеют сами. Я лишь немного помогаю природе и вам и НИКУДА НЕ СПЕШУ. Но иногда этого времени просто нет и там, где существует реальная опасность вашего ОПОЗДАНИЯ, буду без сомнения настаивать на проведении ЭКО.
    P.S. Не знаю, как это делается, но почему-то женщины придя к нам, все же беременеют гораздо чаще, чем до обращения в клинику?

Тонзиллит лечить, конечно, надо, а вот заморачиваться - не стоит. Подобная связь не доказана.
    У нас нет начальных (обязательных) анализов, кроме БВ и СГ. Все остальное или по желанию или по конкретным индивидуальным показаниям. Перед проведением инвазивных процедур, конечно же надо сделать контроль на ВИЧ, РВ, гепатиты и некоторые из TORCH-группы.
    Цитата Сообщение от Smilik@ Посмотреть сообщение
    Думаю,врядли.
    А ты сдавала гормоны щитовидки(думаю,что да),а я вот не помню на каком форуме вычитала,что у одной девочки оже все вдоль и поперек проверили-все нормально,горомны щитовидки-норма,а вот антитела к гормонам щитовидки были завышены в несколько раз и после грамотного лечения у эндокринолога забеременннела и выносила без проблем,а до этого несколько лет не могла
    Надо у Мельниченко на русмедсервисе спросить-нравятся мне ее ответы,вроде грамотный врач,кто -то еще с ней консультировался?
    Наличие антител к щитовидной железе свидетельствует лишь о наличии АИТ(аутоиммунного тиреоидита). Динамика изменения этого показателя ни о чем не говорит. АИТ вначале может привести к развитию гипертироза, а затем к гипотирозу. В абсолютном большинстве случаев, наличие антител к щитовидной железе (а важны только АТ к ТПО) будет у женщин с нормальной функцией ЩЖ (эутироз). Ситуация, как правило, лечения не требует.

О контроле овуляции:
    1. График БТ, как правило двухфазный. Подъем БТ должен составить не менее 0,4 градуса за день-два. Продолжительность фаз: I-не меньше 10 дней. II-не меньше 11 дней.
    2. Уровень Прогестерона, измеренный в средне-лютеиновую фазу (день +7-+8 к дню овуляции) должен соответствовать референсным значениям.
    3. Наличие положительного теста на "овуляцию" даже в сочетании с наличием доминантного фолликула на УЗИ, не являются надежными и достаточными признаками овуляции. (Также как и наличие проходимых маточных труб не является подтверждением их функциональной полноценности)
    4. Прямые признаки овуляции - сочетание доминирующего фолликула в середине м.ц. с появлением на его месте звездчатого разрыва (стигмы) после овуляции.
    5. Косвенные признаки овуляции: исчезновение доминирующего фолликула, появление жидкости в отлогих местах м.таза, наличие раннего желтого тела на месте овулировавшего фолликула.
    6. Отсутствие подъема БТ во вторую фазу далеко не всегда является признаком ановуляции, поскольку чувствительность гипофиза к термогенному эффекту действия прогестерона у разных женщин-разная.
    7. Наличие положительного теста "на овуляцию", на самом деле - лишь определение уровня ЛГ, а не факт овуляции. В некоторых случаях встречаются т.н. паразитарные пики ЛГ, или наоборот, при истинном и высоком значении ЛГ, вы не застрахованы от развития ЛНФ (синдрома лютеинизации неовулировавшего фолликула) когда уровень гормонов и даже Прогестерона, будет близок к норме.

Всем беременеть!

21. Вверх #11560
    Частый гость Аватар для serzena
    Девочки, в Ладе выдается огромный лист с анализами всем, как я понимаю, а на консультации с Соболевым, он уже помечает галочкой какие конкретно анализы нужно сдать вам. Во всяком случае у нас это так происходит.

Ответить в теме
Страница 578 из 4116 ПерваяПервая ... 78 478 528 568 576 577 578 579 580 588 628 678 1078 1578 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права