Покупка, продажа, обмен, дарение лекарств-ЗАПРЕЩЕНЫ!
| ||
Клинике медуниверситета на Пастера, Одесса (д-ра Соболев, Захаренко, Кошик, др.)
Клинике «Лада», Одесса (д-р Соболев)
Клинике «Ремеди», Одессе (д-ра Дощечкин, Арбатский, Гайсина, Рыбалкин, Шевченко, др.)
Клинике «Надия», Киев (д-р Веселовский, Бараненко, Судома, др.)
Клинике «Исида», Киев (д-ра Веселовский, Ильин, Судома, Берестовой, Соболев и др.)
Институт Репродуктивной Медицины, Киев (Дахно, Сиренко, Стрелко, другие)
Институт генетики репродукции, Киев (д-ра Ильин, Берестовой)
Клинике «Виктория» (д-ра Бутенко, Стрелко)
Клинике АРТ «Лаборимус», Харьков (д-р Пиняев)
Имплант, Харьков (д-ра Грищенко, Пиняев, Алипова, Луцкая)
Клиника профессора Феськова, Харьков
Клиника планирования семьи, Киев (д-ра Денисенко, Дарий, др.)
Клиника медуниверситета на Тенистой (д-ра Захаренко, Кошик)
Тема: Проблемы с зачатием-2
Покупка, продажа, обмен, дарение лекарств-ЗАПРЕЩЕНЫ!
Последний раз редактировалось НеземнаЯ; 09.12.2015 в 15:52.
слышала недавно,что причиной бесплодия может быть даже наличие хронического тонзиллита,
кто что знает об этом или не стоит заморачиваться?
Верю я,день придёт,весь в лучах...(с)
В слабости мужчин – сила женщин
Катерина 04.01.2011
Елена 26.04.2015
Не родила она, ей просто сказали, что может когда-нибудь сама сможет...
А вообще правильно подметили, профиль Соболевских пациенток это больше "хочу ребенка", а Дощечкинских "хочу лечиться". Кто-то хочет сразу мышке помочь пройти лабиринт и найти свой домик, а у кого-то есть в запасе время и силы поискать обходные пути.
Просто Соболев больше прагматик, но мне такой подход импонирует. А начальные анализы у всех одинаковые и цены в Ладе не самые высокие, у Дощечкина не ниже во всяком случае (у меня тоже есть подруга, которая лечится в Ремеди)
Думаю,врядли.
А ты сдавала гормоны щитовидки(думаю,что да),а я вот не помню на каком форуме вычитала,что у одной девочки оже все вдоль и поперек проверили-все нормально,горомны щитовидки-норма,а вот антитела к гормонам щитовидки были завышены в несколько раз и после грамотного лечения у эндокринолога забеременннела и выносила без проблем,а до этого несколько лет не могла
Надо у Мельниченко на русмедсервисе спросить-нравятся мне ее ответы,вроде грамотный врач,кто -то еще с ней консультировался?
Буська, вот лично у меня, когда я читаю что-то типа "Выдал нам лист с перечнем анализов женщине 25 пунктов, мужчине 7 анализов", появляется такое впечатление, что именно вот там, в том месте, где такое дают пациенту на первом же визите, и "хотят лечиться". Некоторые ж любят со всех углов изучить свой организм, любят пообследоваться и искренне верят в то, что от количества пройденных обследований зависит длина их пути к заветной цели. (Ну а врачу жалкто чтоль?) Мне это всё напомнило мой визит к терапевту на 12-й недельке, которая выдала мне список из 12 (!!!) врачей, которых я по её мнению должна были пройти, чтобы она смогла с уверенностью написать мне в карточке что я "терапевтически здорова".
Я никогда не поверю, что сам Соболев искренне считает все эти 32 анализа для пары необходимыми и несущими такую уж неимоверную пользу в поисках причин ненаступления беременности. Думаю, что при большом желании он всё же смог бы значительно ограничить список и подвести черту в том месте, в котором он действительно смог бы оценить ситуацию и определить перспективы пришедшей к нему за помощью пары. Ну а дальше уже действовать по ситуации. Я честно не понимаю зачем всё одним скопом делать. ( ? )
Алёшка и Максимка :)
Помощь детям отделения ОнкоГематологии нашего города
Если вы думаете, что приключения опасны, попробуйте рутину - она смертельна
Девочёнки просмотрела тему и хочется рассказать что не только забеременеть но и выносить тоже не легко.После того как я узнала что беременна роддом мне стал родным домом.За все время проведения на видалась на слышалась но одна роженица запомнилась.Поступила она в роддом перед родами на дня три раньше плановое кесарево врачи побоялись возраст уже не 20 а 42 и роды первые . Так вот она рассказывала что всю жизнь после замужества с мужем лечились 3 раза искусственно оплодотворялась и ничего не получалось два раза за границей один рас у нас в Украине . И к 40 годам они с мужем смерились что у них детей не будет . Когда забеременела думала на гормонах ранний климакс а не тут то было Бог послал сыночка здоровенького.
Я хочу ВАМ всем пожелать в следующем году ВЫ все покинули эту тему и перешли в тему беременюшек ,а эта тема была закрыта от неё ненадобности С НАСТУПАЮЩИМ И ПУСКАЙ ВАМ ВСЕМ В СЛЕДУЮЩЕМ ГОДУ УЛЫБНЕТСЯ СЧАСТЬЕ
Натсик, список дали такой, т.к. звучали слова ИИ и Эко.
А вообще это неблагородное и не благодарное дело обсуждать назначения, т.к. мы на консультации не присутствовали. Даже я помню как-то спросила у ВВ, зачем он кому-то сделал нелепое на первый взгляд назначение, на что ВВчестно признался, что он сейчас точно не помнит, но видимо были причины. Т.е. доктор действовал исходя из анализов и какой-то еще информации о пациенте. Так и тут, я думаю, были у врача причины давать такой список, на то он и врач![]()
Бусичка, дада... я помню ты интересовалась и помню ответ доктора. Но там речь шла о каком-то одном определённом анализе, а не о целой когорте...
Может быть я просто так рассуждаю, потому как мне не пришлось и 70% из того списка сдавать чтобы с врачом определить что надо делать и в какую сторону бежать. Но ты права - лучше не будем. Это дело Соболева и Рыськи.(ну я же не могла зайти на форум и не вставить 5 копеек?! Ты ж понимаешь... )
)
Замечательный тост! (с)
(говорить так же проникновенно как в Служебном романе)![]()
Алёшка и Максимка :)
GAGA,на самом деле таких чудесных примеров много.
Меня,например,очень поразила история одной женщины,с которой я лежала в больничке на Пастера.После 15 лет бесплодия,двух поочерёдно усыновленных деток она в 42 года неожиданно забеременела и родила третьего ребёнка.Чудеса да и только!
[QUOTE=VERA2007;16984490]слышала недавно,что причиной бесплодия может быть даже наличие хронического тонзиллита,
кто что знает об этом или не стоит заморачиваться
да,я тоже читала где-то об этом.там писали,что ещё в раннем детстве при тонзилитах,(как осложнение) не вырабатываются какието гармоны,которые в будущем формируют гармоны гипофиза. что и является прямой причиной поликистоза яичников... а дальше и сами знаете
Ну у меня есть список из 25 пунктов, 4 из которых для мужа. А из женских анализов - один пункт узи малого таза, один пункт узи груди, один пункт осмотр гинеколога, есть отдельно справка терапевта и в таком же духе "пункты". Не ненужные анализы крови, а то, что делать действительно надо. Гистера с кариотипом тоже входят в тот список, только не всем же их назначают сдавать. Зато как звучит "список анализов из 25 пунктов!!!".
Жить легко и радостно!
у меня такой же список.
видно "модные" он по блату выдаёт
а для чего этот список анализов?
Девочки я правильно поняла.пока принимаешь утрожестан мес не могут пойти?
И еще если сдать анализ крови на ХГЧ можно внематочную определить?
Если ваша жизнь не сказка,то у вас не тот волшебник!
Только ВМИ-не делается по вашему желанию. Смысла мало и результата не будет. Беременность после ВМИ, в абсолютном большинстве, наступает в тех случаях, когда хорошие показатели спермы и слизи, и плохие результаты тестов на совместимость. Эффективность-10-15%.
это мазки не на абстрактную инфекцию, а скрининговый тест на выявление признаков конкретных заболеваний. Если заболевания не выявлены, инфекция, как таковая, нас интересует мало.
Если руководствоваться только возрастом, другой информации практически нет, то к нему у меня претензий нет.
На "полную программу" может просто денег не хватить. Есть минимальный (обязательный) объем исследований. Он определен соответствующими приказами МОЗ. К нему можно добавлять (а можно и не добавлять) оптимальный ( по мнению врача) объем для каждого конкретного случая. Почитайте русмедсервер. Там быстро объяснят, что такое рациональный объем обследования в доказательной медицине.
нет медицинских препаратов с доказанной эффективностью, у которых не указаны побочные действия, иначе это не медикаменты, а пищевые добавки, лечебное действие которых не доказано.
Я вообще не лечу бесплодие. Непреднамеренная временная бездетность-это не болезнь, а сниженная плодовитость, т.е. время ожидания наступления беременности у таких пар увеличивается. У абсолютного большинства мне делать нечего. Они беременеют сами. Я лишь немного помогаю природе и вам и НИКУДА НЕ СПЕШУ. Но иногда этого времени просто нет и там, где существует реальная опасность вашего ОПОЗДАНИЯ, буду без сомнения настаивать на проведении ЭКО.
P.S. Не знаю, как это делается, но почему-то женщины придя к нам, все же беременеют гораздо чаще, чем до обращения в клинику?
Тонзиллит лечить, конечно, надо, а вот заморачиваться - не стоит. Подобная связь не доказана.
У нас нет начальных (обязательных) анализов, кроме БВ и СГ. Все остальное или по желанию или по конкретным индивидуальным показаниям. Перед проведением инвазивных процедур, конечно же надо сделать контроль на ВИЧ, РВ, гепатиты и некоторые из TORCH-группы.
Наличие антител к щитовидной железе свидетельствует лишь о наличии АИТ(аутоиммунного тиреоидита). Динамика изменения этого показателя ни о чем не говорит. АИТ вначале может привести к развитию гипертироза, а затем к гипотирозу. В абсолютном большинстве случаев, наличие антител к щитовидной железе (а важны только АТ к ТПО) будет у женщин с нормальной функцией ЩЖ (эутироз). Ситуация, как правило, лечения не требует.
О контроле овуляции:
1. График БТ, как правило двухфазный. Подъем БТ должен составить не менее 0,4 градуса за день-два. Продолжительность фаз: I-не меньше 10 дней. II-не меньше 11 дней.
2. Уровень Прогестерона, измеренный в средне-лютеиновую фазу (день +7-+8 к дню овуляции) должен соответствовать референсным значениям.
3. Наличие положительного теста на "овуляцию" даже в сочетании с наличием доминантного фолликула на УЗИ, не являются надежными и достаточными признаками овуляции. (Также как и наличие проходимых маточных труб не является подтверждением их функциональной полноценности)
4. Прямые признаки овуляции - сочетание доминирующего фолликула в середине м.ц. с появлением на его месте звездчатого разрыва (стигмы) после овуляции.
5. Косвенные признаки овуляции: исчезновение доминирующего фолликула, появление жидкости в отлогих местах м.таза, наличие раннего желтого тела на месте овулировавшего фолликула.
6. Отсутствие подъема БТ во вторую фазу далеко не всегда является признаком ановуляции, поскольку чувствительность гипофиза к термогенному эффекту действия прогестерона у разных женщин-разная.
7. Наличие положительного теста "на овуляцию", на самом деле - лишь определение уровня ЛГ, а не факт овуляции. В некоторых случаях встречаются т.н. паразитарные пики ЛГ, или наоборот, при истинном и высоком значении ЛГ, вы не застрахованы от развития ЛНФ (синдрома лютеинизации неовулировавшего фолликула) когда уровень гормонов и даже Прогестерона, будет близок к норме.
Всем беременеть!![]()
Девочки, в Ладе выдается огромный лист с анализами всем, как я понимаю, а на консультации с Соболевым, он уже помечает галочкой какие конкретно анализы нужно сдать вам. Во всяком случае у нас это так происходит.
Социальные закладки