| ||
Подскажите плиз.
У меня в банке (60 литров) обитают:
Анциструс темный (Ancistrus cirrhosus) 1шт. около 5-6 см(мальчик) и точно такой, только альбинос и это девочка - около 3-4 см.
елоу - 1 шт (около 6-7см)
Псевдотрофеус элонгатус тоже 1 штука... вроде как это он. точно пока не определилась. он около 4-5 см
2 подростка рыбешек, похожих на еллоу. папе сказали что называются Тривовази.... но в нете я таких не нашла.....
в 120 литровом аквасе подрастают 2 малька (еллоу и псевдотрофиус)..... но я никак не могу успокоиться со своей любовью к креветкам... как считаете, стоит их подселять по соседству с моими обитателями?
МожноПолюбитьДушу,НеЗнаяТела,А ПотомСходитьСума,ПрикасаясьКтелуЛюбимойДуши.
Дискусы, собственно, тоже цихлидыА в остальном- поддерживаю. 400 л, как раз "цихлидный" объём. "Травники", т. е. аквариумы, в которых основной упор делается на пейзажи из аквариумных растений, а мелкие рыбки, не портящие эти растения, в отличии от цихлид, служат лишь элементом декора, несколько сложнее в обслуживании и поддержании некоторых параметров для начинающих. Да и литрах такой в аквариумах с упором на растения, не так необходим, скорее, лишние проблемы.
Николай1,
Лучше определитесь, или тех, или другихЕсть мысли заселить в банку штук 5-10 Скалярий +5-6 ДискусовХоть условия содержания схожи и скалярии перенесут температуру 28-30С, рекомендуемую для дискусов, но во- первых для 400 л, каким бы большим этот объём не казался, такое кол-во рыб- перенаселение. И поведение у них разное, хоть те и другие- мирные, но дискусы визуально- самодостаточны. По дискусам хоть могу рассказать много, но признаюсь, эти знания теоретические, хотя много о них узнавал, приглядываясь
По скаляриям- практический опыт, сейчас вот плавают
И ещё, ИМХО,обратите внимание на астронотусов...
![]()
Спасибки большое за советы)
Посмотрел шас аквы с цихлидами - очень понравились
Дискусы тоже класс,астронотусы ваше супер... а еще есть золотые рыбки тоже весьма ничего
Вообшем хочется всего и еще сложнее определится.наверно поеду с детьми и женой на днях по магазинам будем определятся зрительно что понравится .. а в субботу на староконный.
В голове полный разброд и шатание) и как тут неперепутать что жене мороженное а детям цветы.
Кстати по поводу астронотусов маленьких штучки 4 нормально будет?+ парочка боций+сомиков парочку прилипалок.
По-настоящему черные со стабильной окраской только телескопы, а остальные породы золотой рыбки черными можно лишь с натяжкой назвать (с возрастом становятся красными или желтыми, а то и белыми).
Вот на этом ролике риукин (вуалехвост) великолепной красно-черной окраски, в процессе перехода из черного в красный и со временем он станет весь красным !
http://rutube.ru/tracks/3826394.html
генриетта, так что скорее всего это у золотой даже не побои, а ранка, которую она могла сама себе сделать, спасаясь от обидчиков. Натолкнулась на декорацию, камень и готово. Заживет. Но над составом рыб надо подумать, ведь не очень-то они все уживаются. Вообще, золотых рекомендуют держать отдельно от других видов рыб.
Нет не стоит если же ваша любовь не "любовь" их сьедят(креветок) ) тривовази если они светлые у вас то то две самки могу вам самца взрослого продать см 6-7 название вот такое "Labeotropheus trewavasae" их много всяких видов есть именно по цветам )
А Элонгатус орнатус цвета какого у вас ?
Мир без психопатов? Он был бы ненормален ©
тривовазика у меня 2. один светленький, а второй серый. мы их когда покупали - нам сказали что самочки желтенькие(хотя скорее молочные), а самцы - синенькие. Но у нас он пока какого-то серого цвета(((( может просто маленький пока?
а элонгатус, если это тот о ком я думаю, то он синенький)
МожноПолюбитьДушу,НеЗнаяТела,А ПотомСходитьСума,ПрикасаясьКтелуЛюбимойДуши.
А это золотая?)) я ее покупала как вуалехвостку
Больше всего я переживаю, чтобы это была не инфекционная рана...
А кто из них не уживается? Самый агрессор, конечно петушок, мы все время смеемся, что он главный в аквариуме и следит за порядком, в принципе они достаточно мирно живут, бывает , конечно , что могут друг за другом побегать, но в целом ничего...
вот эту "золотую рыбку" малышня гоняет больше всего, хотя странно...или нет?
Happiness forever
Добрый день всем!
Раздумывал сегодня над планируемым населением моей банки и вот какие получились варианты:
1.Приобретаю:
Астронотусы штучки2 или 4,подожду как подрастут оставлю пару.
Боция клоун штучки 3-4 очень нравится рыбка своим характером,жили у меня 3 рыбки достаточно долго лет 5.
Сомики анцитрусы, штучки 4 , без прилипалок на стеклах как то непредставляю себе мою банку.
Уже есть:
Скалярия 1 штука - старый мой житель живет уже давно.
Сом желтого цвета 1 штука - живет уже очень давно.
2.вариант
Приобретаю
Попугаев штучки 4. красивая рыбка ,наблюдал за ними как то в офисе у знакомых очень понравилась.
Боций клоунов 3-4 штучки - ну очень хочу боций
Анцитрусов 3 -4 штуки
ну Скалярия и сом уже живут.
Раздумывал над цихлидами(разными,яркими)+попугаи,ну вот очень хочется боций.Сам склоняюсь больше ко 2 варианту,астронотусов как то больше побаиваюсь чем попугаев.Напомню банка не меньше 400 литров,даже чуток больше.
С удовольствием прислушаюсь к вашим мнениям,заранее спасибо.
Кстати нашел шас в инете названия моего червяка - акантофтальмус,ему уже много лет не меньше 4, с ним связаны куча историй находили его в каряге ,когда она извлекалась из аквы и час стояла без воды на улице, теряли его на пол года и потом случайно обнаруживали в банке).Странный он у нас плавает только по ночам. Днем в камни зарывается и его не видно,хотя на кормежку иногода вечером выплывает
я бы скалярию ни с попугаями не держала бы, ни тем более с астронотусами.
Оставьте скалярию с сомом + можно купить боций ну и каких-нибудь ярких рыбок.
Я вот, народ, травить планарию начала))) Првую дозу Но планарии засыпала. НАдо было видеть, как эта дрянь поползла
Мужское царство)))
16.10.2011 - Дмитрий
20.11.2013 - Александр
Скалярия одна и живет уже давно,все таки долгожитель и к семье привыкла- как к акве подходиш она сразу приплывает,за пальцами гоняется,жалко с ней раставатся привыкли мы к ней. Боций точно куплю,а ярких рыбок эт каких например!
Ну неонов например. Можно еще пару скалярий завести к ним же
Мужское царство)))
16.10.2011 - Дмитрий
20.11.2013 - Александр
Вот это да!...буду знать, я всегда думала наоборот...
Петушок у меня один, он никого не трогает, только свой замок охраняетлучше отсадить петушка - это "бойцовая рыбка". у меня петух самку закусывает во время ухаживаний до ран и я ее на время пересаживаю в другой аквас - у нее "санаторий". потом снова возвращаю. а гуппи он до смерти забил - больше не подсаживаю((![]()
На сколько я знаю, когда они одинокие , то не такие агрессоры, а в парах их не держат потому, что они забивают других рыб и самец бьет самку.
Ну мой по крайней мере смирненько себя ведет.
Вот малыши да, гоняют эту самую большую золотую рыбку. Сегодня ранка уже не такая большая, мне кажется и не такая опухшая...посмотрю дальше что будет.
Happiness forever
Социальные закладки