Тема: Аквариумистика - Болталка - Срочная помощь

Ответить в теме
Страница 410 из 1478 ПерваяПервая ... 310 360 400 408 409 410 411 412 420 460 510 910 1410 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 8,181 по 8,200 из 29556
  1. Вверх #8181
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Оленька-Р Посмотреть сообщение
    У меня вопросик
    Кто-то видел на староконом рынке черную золотую рыбку? если да то в какую цену(может узнавали)?
    Очень хочется такую рыбешку!!!!!!!
    Самая распространеная черная золотушка-это класический черный телескоп,в эту субботу были по 6грн в размере 3-4 см

2. Вверх #8182
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Женина Ирочка Посмотреть сообщение
    Скажите пожалуйста, я правильно поняла, что в аквариум с фильтром, подогревом и т.д можно больше нормы рыбок заселить? И что делать срыбами, если в доме ремонт и покраска? Заранее спасибо.
    В любой аквариум можно "накидать" рыбы сколько влезет.Но при этом нужно понимать следующее,чем плотнее посадка рыб тем чаще аквариум требует обслуживания,тем тоньше грань между аквариумом и братской могилой.Банальный перекорм или отключение электричества в перенаселеном аквариуме может положить рыбу в течении часа.Если надумаете красить в доме,накройте плотно аквариум и отключите компресор.

3. Вверх #8183
    Посетитель Аватар для Женина Ирочка
    Цитата Сообщение от BORIS.M Посмотреть сообщение
    В любой аквариум можно "накидать" рыбы сколько влезет.Но при этом нужно понимать следующее,чем плотнее посадка рыб тем чаще аквариум требует обслуживания,тем тоньше грань между аквариумом и братской могилой.Банальный перекорм или отключение электричества в перенаселеном аквариуме может положить рыбу в течении часа.Если надумаете красить в доме,накройте плотно аквариум и отключите компресор.
    Понятно, рисковать тогда не будем. Еще такой вопрос, мне очень хочется завести у себя скалярок и нравятся неоны, читала, что неоны могут стать обедом,а есть еще мнение,что если их ростить вместе,то все будут жить в дружбе.

4. Вверх #8184
    Есть рыбы под названием Родостомы или в этом роде,может кто подскажет.

5. Вверх #8185
    Постоялец форума
    Понятно, рисковать тогда не будем. Еще такой вопрос, мне очень хочется завести у себя скалярок и нравятся неоны, читала, что неоны могут стать обедом,а есть еще мнение,что если их ростить вместе,то все будут жить в дружбе.
    Это знаете как,можно кошку содержать с мышкой,и есть вероятность что они могут прожить вместе очень долго,счастливо и умереть в один день.Но это не исключает того что кошка может мышку съесть.Рыба может съесть все что влезет в рот,но может и не съесть,как повезет.Можно рискнуть,но лучше не рисковать.Сколько литров объем вашего аквариума?

6. Вверх #8186
    Постоялец форума
    Есть рыбы под названием Родостомы или в этом роде,может кто подскажет.
    Насколько я знаю есть Родостомус.Ну это и все что я о нем знаю!

7. Вверх #8187
    Частый гость Аватар для odboy
    подскажите,апистограммы едят креветок черри или нет,а то я уже за ними соскучился,но с креветками не держал,только с амано,но амано у меня даже подрощенные скалярии(их у меня уже нет) не ели)))если не едят ,то подскажите где вы видели красивых в последнее время и по чем,раньше они были около 15 грн вроде...

8. Вверх #8188
    Это знаете как,можно кошку содержать с мышкой,и есть вероятность что они могут прожить вместе очень долго,счастливо и умереть в один день.Но это не исключает того что кошка может мышку съесть.Рыба может съесть все что влезет в рот,но может и не съесть,как повезет.Можно рискнуть,но лучше не рисковать.Сколько литров объем вашего аквариума?
    Лишний раз убедилась, что продовцам только бы продать! У меня 120 литров по идее,размер 89*38*40. Хочу скалярок в первую очередь,пока пытаюсь понять сколько штучек стоит брать и заселять ли к ним соседей,кого и сколько.
    Спасибо вам заответы.

9. Вверх #8189
    Постоялец форума
    Лишний раз убедилась, что продовцам только бы продать! У меня 120 литров по идее,размер 89*38*40. Хочу скалярок в первую очередь,пока пытаюсь понять сколько штучек стоит брать и заселять ли к ним соседей,кого и сколько.
    Спасибо вам заответы.
    Если не хотите сильно заморачиватся с обслуживанием,то заведите 3 скалярии,и несколько сомов на свой вкус,желательно пару анцитрусов,пару гринохейлусов,засадите красиво растючкой,и получите более менее сбалансированый аквариум.

10. Вверх #8190
    Если не хотите сильно заморачиватся с обслуживанием,то заведите 3 скалярии,и несколько сомов на свой вкус,желательно пару анцитрусов,пару гринохейлусов,засадите красиво растючкой,и получите более менее сбалансированый аквариум.
    Спасибо, а кого можно из ярких рыбок парочку подселить?

11. Вверх #8191
    Частый гость Аватар для johnnybegood
    Если заселите скалярок и неонов мальками, то будут дружно жить. В акве должны быть растения и разные укрытия для комфорта рыбок. Скалярки и неоны очень распространённые рыбы в Одессе. Можете посмотреть здесь https://forumodua.com/showthread.php?t=565274 , а так-же на староконке и в аквалайфе

12. Вверх #8192
    Частый гость Аватар для Трибека
    Доброго времени суток!
    Уважаемые любители креветок!Посадили в аквас чериков(20 штук) меньше недели назад.Первые три дня их видели.Они исчезли.Из рыб в аквариуме неоны-подростки и такой же по размеру сомик.Что делать?Они живы или нет?В фильтре вроде мусора нет.Зарослей мха нет.

13. Вверх #8193
    Человек-улыбка Аватар для kudyakin
    скорее всего они попрятались..
    через неделю-другую они повылазят..
    я так тоже запустил штук 30 в 30 литров.. месяц видел от силы штук 10 одновременно..
    зато спустя полгода их наплодилось очень много и теперь когда насыпаю им еду - сразу вижу что их много
    Если Чеширский кот улыбается, значит, это кому-нибудь нужно

14. Вверх #8194
    Постоялец форума Аватар для 3111488
    как поступить с артемией
    вот они сутки у нас "оживают" в бутылке с компрессором
    можно изъять от туда только часть артемии и скормить малышам, а через 6 часов вторую часть? но вторая часть что б продолжала в бутылке находится с компрессором ?
    как поступить?

15. Вверх #8195
    Не покидает форум Аватар для -=TigeR=-
    Цитата Сообщение от 3111488 Посмотреть сообщение
    как поступить с артемией...
    в свое время она у меня неделями жила в малом аквасе с компрессором....
    брал оттуда понемногу... и кормил рыб...

16. Вверх #8196
    Благородная Красавица Аватар для генриетта
    Подскажите плз

у вуалехвостки появилась ранка на теле возле головы, не могу понять-это другие рыбы ее потрепали или это заболела рыбка?
    поведение веселое, кушает хорошо, ее почему-то другие рыбки все время обижают
    Что теперь делать? Как ее лечить если это ранка от "побоев", если заболела, то как лечить?
    Отсаживать или нет?
    Спасибо за ответы
    Happiness forever

17. Вверх #8197
    Частый гость Аватар для EVA78
    Цитата Сообщение от генриетта Посмотреть сообщение
    Подскажите плз

у вуалехвостки появилась ранка на теле возле головы, не могу понять-это другие рыбы ее потрепали или это заболела рыбка?
    поведение веселое, кушает хорошо, ее почему-то другие рыбки все время обижают
    Что теперь делать? Как ее лечить если это ранка от "побоев", если заболела, то как лечить?
    А какие рыбы еще есть в аквариуме? Трудно сказать побои тут или же болезнь... На мой взгляд, раз рыбка активная, то лучше не мучить ее и не отсаживать никуда. А добавить в воду метиленовый синий (синька) и наблюдать. Синька не даст инфицироваться ранке. Ну а если дальше болеть будет, пишите, будем думать. На всякий случай, посмотрите диагностику рыбок http://www.fishy.ru/diag/
    Последний раз редактировалось EVA78; 30.11.2010 в 20:26.

18. Вверх #8198
    Новичок
    Добрый вечер!
    Хочу посоветоватся с любителями рыбок что бы вы посоветовали заселить в мой аквариум. обьем аквы около 400 л ,есть компрессор,внутренний фильтр,подогрев и свет. В акве живет одна 1 скалярка ей года 2-3 (8-10см)и один сомик желтоватого цвета(10-12см) он еще старше ему лет 6-7,в грунте живет полосатая длинная рыбка (в коричнево -оранжевую полоску поперек тела) мы ее червяком называем,рыбка днем постоянно прячется в грунте и камнях,изредка наблюдаем ее утром.Кормим рыб в основном замороженной артемией+изредка свежим мотылем и другими замороженным кормом.
    Есть мысли заселить в банку штук 5-10 Скалярий +5-6 Дискусов плюс к этому всему сомиков разных несколько пар , или завести петушков штук 5-6 +разных сомов.Раньше держал боций,думаю полюбому их тожез аведем-очень понравилась рыбка.Вот только никак немогу опредилится что приобретать. Прекрасно понимаю что дискусов содержать проблематично-нужен серьезный уход(подмена воды и т.д.) это немного пугает.Петушков никогда недержал ,но рыбка тож нравится.
    Больших рыб брать нехотим ,хочется чтоб выросли у нас.
    Заранее блогадарен за совет)

19. Вверх #8199
    Оптимист

Я бы в сторону цихлид смотрел, гораздо беспроблемнее дискусов.
    Повторюсь - 400л цихлидник, все выросло из мальков почти:
    Счастье для всех, даром, и пусть никто не уйдёт обиженный! (С)

20. Вверх #8200
    Новичок
    Красиво))
    Про мое сообшение выше: имел ввиду не петушков а попугаев.
    А как интересно цихлидки мою скалярию сразу сьедят или когда вырастут.
    Кстати я так понимаю ошибался -думал попугаев самих держат в акве.

Ответить в теме
Страница 410 из 1478 ПерваяПервая ... 310 360 400 408 409 410 411 412 420 460 510 910 1410 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права