| ||
В любой аквариум можно "накидать" рыбы сколько влезет.Но при этом нужно понимать следующее,чем плотнее посадка рыб тем чаще аквариум требует обслуживания,тем тоньше грань между аквариумом и братской могилой.Банальный перекорм или отключение электричества в перенаселеном аквариуме может положить рыбу в течении часа.Если надумаете красить в доме,накройте плотно аквариум и отключите компресор.
Есть рыбы под названием Родостомы или в этом роде,может кто подскажет.
Это знаете как,можно кошку содержать с мышкой,и есть вероятность что они могут прожить вместе очень долго,счастливо и умереть в один день.Но это не исключает того что кошка может мышку съесть.Рыба может съесть все что влезет в рот,но может и не съесть,как повезет.Можно рискнуть,но лучше не рисковать.Сколько литров объем вашего аквариума?
подскажите,апистограммы едят креветок черри или нет,а то я уже за ними соскучился,но с креветками не держал,только с амано,но амано у меня даже подрощенные скалярии(их у меня уже нет) не ели)))если не едят ,то подскажите где вы видели красивых в последнее время и по чем,раньше они были около 15 грн вроде...
Если заселите скалярок и неонов мальками, то будут дружно жить. В акве должны быть растения и разные укрытия для комфорта рыбок. Скалярки и неоны очень распространённые рыбы в Одессе. Можете посмотреть здесь https://forumodua.com/showthread.php?t=565274 , а так-же на староконке и в аквалайфе
Доброго времени суток!
Уважаемые любители креветок!Посадили в аквас чериков(20 штук) меньше недели назад.Первые три дня их видели.Они исчезли.Из рыб в аквариуме неоны-подростки и такой же по размеру сомик.Что делать?Они живы или нет?В фильтре вроде мусора нет.Зарослей мха нет.
скорее всего они попрятались..
через неделю-другую они повылазят..
я так тоже запустил штук 30 в 30 литров.. месяц видел от силы штук 10 одновременно..
зато спустя полгода их наплодилось очень много и теперь когда насыпаю им еду - сразу вижу что их много![]()
Если Чеширский кот улыбается, значит, это кому-нибудь нужно
как поступить с артемией
вот они сутки у нас "оживают" в бутылке с компрессором
можно изъять от туда только часть артемии и скормить малышам, а через 6 часов вторую часть? но вторая часть что б продолжала в бутылке находится с компрессором ?
как поступить?
Подскажите плз
у вуалехвостки появилась ранка на теле возле головы, не могу понять-это другие рыбы ее потрепали или это заболела рыбка?
поведение веселое, кушает хорошо, ее почему-то другие рыбки все время обижают![]()
Что теперь делать? Как ее лечить если это ранка от "побоев", если заболела, то как лечить?
Отсаживать или нет?
Спасибо за ответы
![]()
Happiness forever
А какие рыбы еще есть в аквариуме? Трудно сказать побои тут или же болезнь... На мой взгляд, раз рыбка активная, то лучше не мучить ее и не отсаживать никуда. А добавить в воду метиленовый синий (синька) и наблюдать. Синька не даст инфицироваться ранке. Ну а если дальше болеть будет, пишите, будем думать. На всякий случай, посмотрите диагностику рыбок http://www.fishy.ru/diag/
Последний раз редактировалось EVA78; 30.11.2010 в 20:26.
Добрый вечер!
Хочу посоветоватся с любителями рыбок что бы вы посоветовали заселить в мой аквариум. обьем аквы около 400 л ,есть компрессор,внутренний фильтр,подогрев и свет. В акве живет одна 1 скалярка ей года 2-3 (8-10см)и один сомик желтоватого цвета(10-12см) он еще старше ему лет 6-7,в грунте живет полосатая длинная рыбка (в коричнево -оранжевую полоску поперек тела) мы ее червяком называем,рыбка днем постоянно прячется в грунте и камнях,изредка наблюдаем ее утром.Кормим рыб в основном замороженной артемией+изредка свежим мотылем и другими замороженным кормом.
Есть мысли заселить в банку штук 5-10 Скалярий +5-6 Дискусов плюс к этому всему сомиков разных несколько пар , или завести петушков штук 5-6 +разных сомов.Раньше держал боций,думаю полюбому их тожез аведем-очень понравилась рыбка.Вот только никак немогу опредилится что приобретать. Прекрасно понимаю что дискусов содержать проблематично-нужен серьезный уход(подмена воды и т.д.) это немного пугает.Петушков никогда недержал ,но рыбка тож нравится.
Больших рыб брать нехотим ,хочется чтоб выросли у нас.
Заранее блогадарен за совет)
Красиво))
Про мое сообшение выше: имел ввиду не петушков а попугаев.
А как интересно цихлидки мою скалярию сразу сьедят или когда вырастут.
Кстати я так понимаю ошибался -думал попугаев самих держат в акве.
Социальные закладки