Тема: Аквариумистика - Болталка - Срочная помощь

Ответить в теме
Страница 411 из 1478 ПерваяПервая ... 311 361 401 409 410 411 412 413 421 461 511 911 1411 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 8,201 по 8,220 из 29556
  1. Вверх #8201
    Оптимист

Цитата Сообщение от Николай1 Посмотреть сообщение
    А как интересно цихлидки мою скалярию сразу сьедят или когда вырастут.
    Кстати я так понимаю ошибался -думал попугаев самих держат в акве.
    8-см скалярию? Подавятся Выжил малек еллоучика, уже см 2 - спокойно плавает. Это фото старое, попугаи умерли, сейчас больше еллоу наполнение желтых и 4 оранжевых, не помню как называются.
    Счастье для всех, даром, и пусть никто не уйдёт обиженный! (С)

2. Вверх #8202
    Маленькая шалость
    Подскажите плиз.
    У меня в банке (60 литров) обитают:
    Анциструс темный (Ancistrus cirrhosus) 1шт. около 5-6 см(мальчик) и точно такой, только альбинос и это девочка - около 3-4 см.
    елоу - 1 шт (около 6-7см)
    Псевдотрофеус элонгатус тоже 1 штука... вроде как это он. точно пока не определилась. он около 4-5 см
    2 подростка рыбешек, похожих на еллоу. папе сказали что называются Тривовази.... но в нете я таких не нашла.....
    в 120 литровом аквасе подрастают 2 малька (еллоу и псевдотрофиус)..... но я никак не могу успокоиться со своей любовью к креветкам... как считаете, стоит их подселять по соседству с моими обитателями?
    МожноПолюбитьДушу,НеЗнаяТела,А ПотомСходитьСума,ПрикасаясьКтелуЛюбимойДуши.

3. Вверх #8203
    User banned
    Цитата Сообщение от Скрытик Посмотреть сообщение
    Я бы в сторону цихлид смотрел, гораздо беспроблемнее дискусов.
    Повторюсь - 400л цихлидник, все выросло из мальков почти
    Дискусы, собственно, тоже цихлиды А в остальном- поддерживаю. 400 л, как раз "цихлидный" объём. "Травники", т. е. аквариумы, в которых основной упор делается на пейзажи из аквариумных растений, а мелкие рыбки, не портящие эти растения, в отличии от цихлид, служат лишь элементом декора, несколько сложнее в обслуживании и поддержании некоторых параметров для начинающих. Да и литрах такой в аквариумах с упором на растения, не так необходим, скорее, лишние проблемы.
    Николай1,
    Есть мысли заселить в банку штук 5-10 Скалярий +5-6 Дискусов
    Лучше определитесь, или тех, или других Хоть условия содержания схожи и скалярии перенесут температуру 28-30С, рекомендуемую для дискусов, но во- первых для 400 л, каким бы большим этот объём не казался, такое кол-во рыб- перенаселение. И поведение у них разное, хоть те и другие- мирные, но дискусы визуально- самодостаточны. По дискусам хоть могу рассказать много, но признаюсь, эти знания теоретические, хотя много о них узнавал, приглядываясь По скаляриям- практический опыт, сейчас вот плавают И ещё, ИМХО,обратите внимание на астронотусов...

4. Вверх #8204
    Новичок
    Спасибки большое за советы)
    Посмотрел шас аквы с цихлидами - очень понравились
    Дискусы тоже класс,астронотусы ваше супер... а еще есть золотые рыбки тоже весьма ничего
    Вообшем хочется всего и еще сложнее определится.наверно поеду с детьми и женой на днях по магазинам будем определятся зрительно что понравится .. а в субботу на староконный.
    В голове полный разброд и шатание) и как тут неперепутать что жене мороженное а детям цветы.
    Кстати по поводу астронотусов маленьких штучки 4 нормально будет?+ парочка боций+сомиков парочку прилипалок.

5. Вверх #8205
    User banned
    Цитата Сообщение от генриетта Посмотреть сообщение
    Подскажите плз

у вуалехвостки появилась ранка на теле возле головы, не могу понять-это другие рыбы ее потрепали или это заболела рыбка?
    поведение веселое, кушает хорошо, ее почему-то другие рыбки все время обижают
    Что теперь делать? Как ее лечить если это ранка от "побоев", если заболела, то как лечить?
    Отсаживать или нет?
    Спасибо за ответы
    Рана скорее всего инфицирована, поэтому прижгите йодом (как человеку) и понаблюдайте не клюют ли ее другие рыбы. Зря, что вы не написали какие именно рыбы с ней вместе живут.

6. Вверх #8206
    User banned
    Цитата Сообщение от Оленька-Р Посмотреть сообщение
    У меня вопросик
    Кто-то видел на староконом рынке черную золотую рыбку? если да то в какую цену(может узнавали)?
    Очень хочется такую рыбешку!!!!!!!
    По-настоящему черные со стабильной окраской только телескопы, а остальные породы золотой рыбки черными можно лишь с натяжкой назвать (с возрастом становятся красными или желтыми, а то и белыми).
    Вот на этом ролике риукин (вуалехвост) великолепной красно-черной окраски, в процессе перехода из черного в красный и со временем он станет весь красным !
    http://rutube.ru/tracks/3826394.html

7. Вверх #8207
    Благородная Красавица Аватар для генриетта
    Цитата Сообщение от shmidt-ua Посмотреть сообщение
    Рана скорее всего инфицирована, поэтому прижгите йодом (как человеку) и понаблюдайте не клюют ли ее другие рыбы. Зря, что вы не написали какие именно рыбы с ней вместе живут.
    Живет петух, скалярии, пицелии и еще рыбки, я не знаю как они называются (они спокойные, черные ,небольшие плоские), рыбки ее клюют и гоняют, хотя она самая крупная из них.
    Утром раны не было, она появилась днем.
    Что правда йодом? Может лучше синькой водной?
    Happiness forever

8. Вверх #8208
    Частый гость Аватар для EVA78
    генриетта, так что скорее всего это у золотой даже не побои, а ранка, которую она могла сама себе сделать, спасаясь от обидчиков. Натолкнулась на декорацию, камень и готово. Заживет. Но над составом рыб надо подумать, ведь не очень-то они все уживаются. Вообще, золотых рекомендуют держать отдельно от других видов рыб.

9. Вверх #8209
    Частый гость Аватар для Drummzombie
    Цитата Сообщение от Маринка.87 Посмотреть сообщение
    Подскажите плиз.
    У меня в банке (60 литров) обитают:
    Анциструс темный (Ancistrus cirrhosus) 1шт. около 5-6 см(мальчик) и точно такой, только альбинос и это девочка - около 3-4 см.
    елоу - 1 шт (около 6-7см)
    Псевдотрофеус элонгатус тоже 1 штука... вроде как это он. точно пока не определилась. он около 4-5 см
    2 подростка рыбешек, похожих на еллоу. папе сказали что называются Тривовази.... но в нете я таких не нашла.....
    в 120 литровом аквасе подрастают 2 малька (еллоу и псевдотрофиус)..... но я никак не могу успокоиться со своей любовью к креветкам... как считаете, стоит их подселять по соседству с моими обитателями?

Нет не стоит если же ваша любовь не "любовь" их сьедят(креветок) ) тривовази если они светлые у вас то то две самки могу вам самца взрослого продать см 6-7 название вот такое "Labeotropheus trewavasae" их много всяких видов есть именно по цветам )

А Элонгатус орнатус цвета какого у вас ?
    Мир без психопатов? Он был бы ненормален ©

10. Вверх #8210
    Маленькая шалость
    Цитата Сообщение от Drummzombie Посмотреть сообщение
    Нет не стоит если же ваша любовь не "любовь" их сьедят(креветок) ) тривовази если они светлые у вас то то две самки могу вам самца взрослого продать см 6-7 название вот такое "Labeotropheus trewavasae" их много всяких видов есть именно по цветам )

А Элонгатус орнатус цвета какого у вас ?
    тривовазика у меня 2. один светленький, а второй серый. мы их когда покупали - нам сказали что самочки желтенькие(хотя скорее молочные), а самцы - синенькие. Но у нас он пока какого-то серого цвета(((( может просто маленький пока?

а элонгатус, если это тот о ком я думаю, то он синенький)
    МожноПолюбитьДушу,НеЗнаяТела,А ПотомСходитьСума,ПрикасаясьКтелуЛюбимойДуши.

11. Вверх #8211
    Цитата Сообщение от EVA78 Посмотреть сообщение
    генриетта, так что скорее всего это у золотой даже не побои, а ранка, которую она могла сама себе сделать, спасаясь от обидчиков. Натолкнулась на декорацию, камень и готово. Заживет. Но над составом рыб надо подумать, ведь не очень-то они все уживаются. Вообще, золотых рекомендуют держать отдельно от других видов рыб.
    А это золотая?)) я ее покупала как вуалехвостку
    Больше всего я переживаю, чтобы это была не инфекционная рана...

А кто из них не уживается? Самый агрессор, конечно петушок, мы все время смеемся, что он главный в аквариуме и следит за порядком, в принципе они достаточно мирно живут, бывает , конечно , что могут друг за другом побегать, но в целом ничего...
    вот эту "золотую рыбку" малышня гоняет больше всего, хотя странно...или нет?
    Happiness forever

12. Вверх #8212
    Не покидает форум Аватар для -=TigeR=-
    А это золотая?)) я ее покупала как вуалехвостку...
    золотыми обычно называют все семейство.... для простоты общения....

13. Вверх #8213
    Частый гость Аватар для EVA78
    А это золотая?)) в принципе они достаточно мирно живут, бывает , конечно , что могут друг за другом побегать, но в целом ничего...
    Самое обычное дело. Очень часто мелких рыбешек привлекает большая неповоротливая рыбка, у которой можно без опаски плавники потрепать. Потому золотых и рекомендуют содержать отдельно.

14. Вверх #8214
    Новичок
    Добрый день всем!

Раздумывал сегодня над планируемым населением моей банки и вот какие получились варианты:

1.Приобретаю:
    Астронотусы штучки2 или 4,подожду как подрастут оставлю пару.
    Боция клоун штучки 3-4 очень нравится рыбка своим характером,жили у меня 3 рыбки достаточно долго лет 5.
    Сомики анцитрусы, штучки 4 , без прилипалок на стеклах как то непредставляю себе мою банку.
    Уже есть:
    Скалярия 1 штука - старый мой житель живет уже давно.
    Сом желтого цвета 1 штука - живет уже очень давно.

2.вариант
    Приобретаю
    Попугаев штучки 4. красивая рыбка ,наблюдал за ними как то в офисе у знакомых очень понравилась.
    Боций клоунов 3-4 штучки - ну очень хочу боций
    Анцитрусов 3 -4 штуки
    ну Скалярия и сом уже живут.

Раздумывал над цихлидами(разными,яркими)+попугаи,ну вот очень хочется боций.Сам склоняюсь больше ко 2 варианту,астронотусов как то больше побаиваюсь чем попугаев.Напомню банка не меньше 400 литров,даже чуток больше.
    С удовольствием прислушаюсь к вашим мнениям,заранее спасибо.

15. Вверх #8215
    Живёт на форуме Аватар для Lidasik
    А это золотая?)) я ее покупала как вуалехвостку
    Больше всего я переживаю, чтобы это была не инфекционная рана...

А кто из них не уживается? Самый агрессор, конечно петушок, мы все время смеемся, что он главный в аквариуме и следит за порядком, в принципе они достаточно мирно живут, бывает , конечно , что могут друг за другом побегать, но в целом ничего...
    лучше отсадить петушка - это "бойцовая рыбка". у меня петух самку закусывает во время ухаживаний до ран и я ее на время пересаживаю в другой аквас - у нее "санаторий". потом снова возвращаю. а гуппи он до смерти забил - больше не подсаживаю((

16. Вверх #8216
    Новичок
    Кстати нашел шас в инете названия моего червяка - акантофтальмус,ему уже много лет не меньше 4, с ним связаны куча историй находили его в каряге ,когда она извлекалась из аквы и час стояла без воды на улице, теряли его на пол года и потом случайно обнаруживали в банке).Странный он у нас плавает только по ночам. Днем в камни зарывается и его не видно,хотя на кормежку иногода вечером выплывает

17. Вверх #8217
    Постоялец форума Аватар для Enigma_evil
    я бы скалярию ни с попугаями не держала бы, ни тем более с астронотусами.
    Оставьте скалярию с сомом + можно купить боций ну и каких-нибудь ярких рыбок.
    Я вот, народ, травить планарию начала))) Првую дозу Но планарии засыпала. НАдо было видеть, как эта дрянь поползла
    Мужское царство)))
    16.10.2011 - Дмитрий
    20.11.2013 - Александр

18. Вверх #8218
    Новичок
    Скалярия одна и живет уже давно,все таки долгожитель и к семье привыкла- как к акве подходиш она сразу приплывает,за пальцами гоняется,жалко с ней раставатся привыкли мы к ней. Боций точно куплю,а ярких рыбок эт каких например!

19. Вверх #8219
    Постоялец форума Аватар для Enigma_evil
    Ну неонов например. Можно еще пару скалярий завести к ним же
    Мужское царство)))
    16.10.2011 - Дмитрий
    20.11.2013 - Александр

20. Вверх #8220
    Цитата Сообщение от EVA78 Посмотреть сообщение
    Самое обычное дело. Очень часто мелких рыбешек привлекает большая неповоротливая рыбка, у которой можно без опаски плавники потрепать. Потому золотых и рекомендуют содержать отдельно.
    Вот это да!...буду знать, я всегда думала наоборот...
    лучше отсадить петушка - это "бойцовая рыбка". у меня петух самку закусывает во время ухаживаний до ран и я ее на время пересаживаю в другой аквас - у нее "санаторий". потом снова возвращаю. а гуппи он до смерти забил - больше не подсаживаю((
    Петушок у меня один, он никого не трогает, только свой замок охраняет
    На сколько я знаю, когда они одинокие , то не такие агрессоры, а в парах их не держат потому, что они забивают других рыб и самец бьет самку.
    Ну мой по крайней мере смирненько себя ведет.
    Вот малыши да, гоняют эту самую большую золотую рыбку. Сегодня ранка уже не такая большая, мне кажется и не такая опухшая...посмотрю дальше что будет.
    Happiness forever

Ответить в теме
Страница 411 из 1478 ПерваяПервая ... 311 361 401 409 410 411 412 413 421 461 511 911 1411 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права