Тема: Потасовка на Соборке. Погиб один из зачинщиков.

Закрытая тема
Страница 355 из 439 ПерваяПервая ... 255 305 345 353 354 355 356 357 365 405 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 7,081 по 7,100 из 8768
  1. Вверх #7081
    Постоялец форума Аватар для Октябрина
    Цитата Сообщение от Ur Посмотреть сообщение
    Прошу модератора перенести оптом все посты "Фатал Базуки" из этой темы в профильную для них тему "Моя милиция меня бережёт" "единоборства в Одессе" и т.п..
    Правильное решение (С)

Но один пост, если можно, оставьте. Вот этот
    Цитата Сообщение от FatalBazuka Посмотреть сообщение
    занимались они. железо но без химии и придурью не маялись, но в тот вечер что им в голову ударило просто непонятно.
    Мне кажется обсуждение момента - что же это за такое "просто непонятно" ударило им в голову - уместно в этой теме.
    Что ударяет людям в голову до такой степени, что они теряют свое человеческое достоинство, преступают правила и нормы человеческого общежития?
    Сравните видео происшествия на Соборке с видео в этом посте
    https://forumodua.com/showpost.php?p=14312249&postcount=6257
    Побоище. Были хилые попытки остановить его, но до тех пор пока истязаемый не начал загибаться, никто и не думал расходиться, все наблюдали с интересом. Но больше всего поражает поведение отморозка - он же просто не может остановиться...... Что это? Откуда это? Почему такое происходит с людьми?

2. Вверх #7082
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от inko333 Посмотреть сообщение
    Интересно, а как его вообще нашли? Ведь он сел в 146 маршрутку, приехал домой. На видео его лица не видно....
    Это элементарно Опера составили приметы и надавили на нескольких неформалов которые обитают на соборке, те и рассказали. Славе же даже по аське писали - сейчас у тебя будет милиция, знали т.к. их самих же милиция и расспрашивала.

3. Вверх #7083
    Посетитель Аватар для iglagol
    Ребята, очень хотелось бы лично выйти на Славика или Юлю хотя бы. Оказать им личную поддержку считаю для себя делом чести. Лет десять назад я и моя двоюродная сестра оказались в их положении. (детали -- www.iglagol.livejournal.com)
    Ukrainian and British. 2 in 1

4. Вверх #7084
    User banned
    Цитата Сообщение от Аптимист Посмотреть сообщение
    Это элементарно Опера составили приметы и надавили на нескольких неформалов которые обитают на соборке, те и сдали.
    к тому же когда-то мне намекали что многие места в городе "просматриваются" не исключено что это не единственное видео с места происшествия.

5. Вверх #7085
    Новичок
    Это элементарно Опера составили приметы и надавили на нескольких неформалов которые обитают на соборке, те и рассказали. Славе же даже по аське писали - сейчас у тебя будет милиция, знали т.к. их самих же милиция и расспрашивала.
    Молодцы , но не тот след взяли....

6. Вверх #7086
    Постоялец форума Аватар для glyph
    Ты точно знаешь или предполагаешь? Если они его знали, то почему не вмешались?

7. Вверх #7087
    User banned
    Прошу выйти на связь координаторов, необходимо посоветоваться насчёт наклеек. Есть уже отпечатанные, напишите пожалуйста в ЛС.

8. Вверх #7088
    Супер модератор
    Начальник
    транспортного цеха
    При правильном раскладе Совко светит нанесение травм средней тяжести по предварительному сговору (пропасли от Афин и нападали слажено, т.е. один другого толкнул) группой лиц и неоказание помощи.
    Эстетическая компетентность есть функция воспитания.

9. Вверх #7089
    Улыбка Моны
    Цитата Сообщение от Femme Посмотреть сообщение
    Да нет, даже ТАМ неписанный закон о том, что на пару нападать нельзя, еще актуален.
    К сожалению ,сейчас это уже из разряда мифов о "тюремной романтике".

10. Вверх #7090
    User banned
    Почему участники темы не нажимают красные кнопки на какую-то отсебятину?

Славе нужны лекарства, Славе нужна юрпомощь, а тут какие-то "рассказы о себе любимых" от ряда свежачков в теме...

11. Вверх #7091
    Цитата Сообщение от Ur Посмотреть сообщение
    Почему участники темы не нажимают красные кнопки на какую-то отсебятину?

Славе нужны лекарства, Славе нужна юрпомощь, а тут какие-то "рассказы о себе любимых" от ряда свежачков в теме...
    Юр, я видела твое сообщение про диагноз. А что с юрпомощью? Я что-то пропустила?
    Cherchez la femme...

12. Вверх #7092
    юрист
    Цитата Сообщение от Einherjar Посмотреть сообщение
    Какраз любой нормальный человек, трезво оценивая сови силы, при условии что он отвечает не только за себя но и за свою девушку, против двух пьяных амбалов значительно превосходящих его физически, постарался бы любыми способами избежать конфликта
    каким способом можно было избежать конфликт в данной ситуации? разрешить побить себя немножко?
    Цитата Сообщение от glyph Посмотреть сообщение
    "носит нож для самообороны" - это статья, так как легко доказывается умысел в случае применения. Не говоря уже о том, что нож висел на ремне (см. показания).
    это по УК Зимбаве?
    у нас есть статья за оскорбления.
    из УК той же страны (в Украине отмненили 1 сентября 2001 года)
    занимались они. железо но без химии и придурью не маялись, но в тот вечер что им в голову ударило просто непонятно.
    действительно не понятно? их же версия "водка + пиво" подойдет?
    по моему одной бутылки водки на двоих, да еще под пиво и на жаре это вполне достаточно чтобы "крышу снесло".
    и это по УК отягчающее обстоятельство
    если человек оказался подозреваемым, то условный срок считается победой адвоката.
    к сожалению это в большинстве случаев правда
    Цитата Сообщение от Einherjar Посмотреть сообщение
    А работать кто будет? может вы за 1,5 к в месяц? Это вам не в офисе сидеть и пасьянс раскладывать, кто же придет к вам на помощь когда будете кричать "убивают милиция" С себя начинать надо и спросить себя " что я сделал чтобы лучше было?"
    надо всем пойти в следователи, и жизнь наладится
    я лично считаю что все свое наказание уже понесли, ну может совко этому можно дать условно или взыскать с него компенсацию, например. но, повторяю, все в руках следствия и пока что оно действует вполне в рамках закона, имхо.
    пока второй ничего не понес. как минимум через ИВС на 72 часа
    у Евгения такая некислая фора по времени на подготовку, что максимум - это условный срок. А людям вроде него это нечто вроде штрафа за неправильную парковку. Разве что будет образцово-показательное расследование, но следствие может затянуться на годы, вряд ли у кого пылу хватит.
    я уже писал, условно он получит только при полном признании вины, положительных характеристках и хотя бы частичном возмещении ущерба
    Всё что в этой жизни доставляет удовольствие - или незаконно, или аморально, или приводит к ожирению!:(

13. Вверх #7093
    User banned
    Цитата Сообщение от Femme Посмотреть сообщение
    Юр, я видела твое сообщение про диагноз. А что с юрпомощью? Я что-то пропустила?
    Бесплатная юрпомощь была только от юристов форумных. Всё остальное это техпроцесс, расходующий средства.

Ещё подписи нужны. Без подписей мы не нажмём на власти, если и предстоящий суд превратится в аукцион.

И я это уже всё писал. И очень занят. А ветераны темы и поддержки Славы допускают отсутствие жалоб на засорение темы чьими-то опусами вне предмета темы...

14. Вверх #7094
    User banned
    Цитата Сообщение от ov!_promo Посмотреть сообщение
    Прошу выйти на связь координаторов, необходимо посоветоваться насчёт наклеек. Есть уже отпечатанные, напишите пожалуйста в ЛС.
    Я в личку вышел.

Твой макет приемлем, если чёрный фон вокруг названия сайта сменить на какой-то иной фон, поспокойней.

15. Вверх #7095
    User banned
    Цитата Сообщение от мыслитель Посмотреть сообщение
    действительно не понятно? их же версия "водка + пиво" подойдет?
    пока второй ничего не понес. как минимум через ИВС на 72 часа
    да в том то и дело что о наркотиках не могло быть речи. алкоголь - да, но насчет чего то большего вряд ли.
    условный или возмещение ущерба ему было бы в самый раз,приговор славику - на усмотрение суда.

16. Вверх #7096
    User banned
    Цитата Сообщение от Stirlitz Посмотреть сообщение
    Честное слово, каждый, кто ответит троллю, в моих глазах идиот и тоже тролль, только ещё тупее, тролль-зомби!

А модераторы — отдельная история… Как я понял, им плевать на эту тему…
    Точка зрения логична. Модеры пашут по мере сил.

17. Вверх #7097
    Живёт на форуме
    каким способом можно было избежать конфликт в данной ситуации? разрешить побить себя немножко?

...

надо всем пойти в следователи, и жизнь наладится

...
    1 Тут уже неоднакратно было сказано, но почему то мало кто хочет это замечать, что Славик на допросе, том который на видео снят, говорит что эти двое уходя оскорбили его и он спросил их почему они это делают (в какой форме он спросил не уточнят), так вот избежать конфликта возможно(!) было бы не делая этого. Да понятно честь и все такое, но это (по моим убеждениям) допустимо только когда ты отвечаешь только за себя, а не как в его случае еще и за девушку, конечно по законам и по нормам морали он тут прав, но еще раз повторю возможно (!) в данной ситуации конфликта можно было избежать.
    2. А вы вот с юр образованием пойдите следователем работать, чтоб все по закону было, без взяток и вымагательств? Не хотите? Зарплата меньше в разы? работа опаснее? Начальство будет наседать? Боротся надо с причинами а не со следствием. Пусть вы сейчас добьетесь отставки следователя, а кто придет на ее место? точно такой же или даже хуже, порядочных людей там один из тысячи, и они никогда не будут занимать ключевых должностей.

18. Вверх #7098
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от jil-Sander Посмотреть сообщение
    ребяты да извените но на первой странице видео данной темы на 35 секунде, тот что в коротких джинсах(бриджах) явно засажевает с ноги футбольным движением прямо по девушке, во всяком случае попал -не попал это уже второй вопрос..может я слепой но по-моему имеенно ей по голове тоже досталось....
    Юля писала что хотели ударить по голове но так получилось (увернулась) что попали по ноге.

19. Вверх #7099
    Постоялец форума Аватар для glyph
    это по УК Зимбаве?
    Имелось ввиду, что носить можно, только говорить так следователю не стоит. Имеется прецедент, когда в сходной ситуации судья увидела умысел потому, что в первых показаниях подозреваемый сказал "я носил нож для самообороны" (+ задокументированное участие во Всероссийском чемпионате по танто-дори + серрейторный Police). Видео там нет, а пострадавших трое, хотя и живых. Аналогичная картина во львовском случае, там тип тоже заявил про нож для самообороны, и там тоже группа из четырех человек, из которой один труп, один тяжело ранен.

из УК той же страны (в Украине отмненили 1 сентября 2001 года)
    Не стоит так буквально воспринимать весь мой сарказм.

я уже писал, условно он получит только при полном признании вины, положительных характеристках и хотя бы частичном возмещении ущерба
    Если не полный дурак, то вероятно, в этом направлении должен сейчас и работать. Если полный, то понятно, что надеется пересидеть или откупиться.

Кстати, не затруднит ли тебя прокомментировать те показания Вячеслава, которые на видео? Сможет ли за них зацепиться прокурор, в смысле, за их содержание? Примет ли во внимание суд запись с мобильного, будет ли экспертиза этого видео? Было бы интересно услышать, потому что на мой дилетантский взгляд, он там лишнего наговорил.
    Последний раз редактировалось glyph; 03.09.2010 в 18:44.

20. Вверх #7100
    юрист
    да в том то и дело что о наркотиках не могло быть речи. алкоголь - да, но насчет чего то большего вряд ли.
    да условный или возмещение ущерба ему было бы в самый раз,приговор славику - на усмотрение суда.
    нарколгическая экспертиза установит. а по Славику дело в суд вобще не должно пойти, а закрыто по п.2 ст. 6. ну и условно второму тоже по усмотрению суда
    Всё что в этой жизни доставляет удовольствие - или незаконно, или аморально, или приводит к ожирению!:(

Закрытая тема
Страница 355 из 439 ПерваяПервая ... 255 305 345 353 354 355 356 357 365 405 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права