| ||
А че его искать-то? Славика по Скорой привезли, это должно быть в журнале в приемном отделении зафиксировано быть. Сейчас надо пойти взять выписку из журнала регистрации, там и дата и время и кто осматривал, что выявил, направил ли на обследование (рентген, томограмма...) или на консультацию невропатолога, нейрохирурга..., подписать у зав.приемного отделения и главврача Еврейской. Чтобы записи в журнали не подкорректировали потом.
ребяты да извените но на первой странице видео данной темы на 35 секунде, тот что в коротких джинсах(бриджах) явно засажевает с ноги футбольным движением прямо по девушке, во всяком случае попал -не попал это уже второй вопрос..может я слепой но по-моему имеенно ей по голове тоже досталось....
если Славику условный срок, то это уже не справедливость, а незаконный приговор
все, что нужно знать для правильной квалификации - известно. Славик нанес удар ножом обороняясь от хулиганского нападения группы лиц. а кто кого провоцировал, и после каких слов началась драка, на законность приговора влиять не должно
если экспертиза проводилась до возбуждения дела, то ее статус - заключение специалиста, и она действительно не выдается потерпевшим, а направляется тому, кто направил, для принятия решения о возбуждении дела. если же СМЭ назначена в ходе расследования дела, то копию заключения не выдают, но ознакамливают с результатами
тут уже ответили, подтвержу, что тогда бы и балансировал Славик между п. 2 ст. 6 УПК (невиновен) и ст. 124 УК - смерть при превышении необходимой обороны
присвоение функций правоохранительных органов при совершении другого преступления. если это будет доказано, то это дополнительная статья к хулиганству
главное, что его следователь не подозревал. остальным можно![]()
а если в ответ на нападение убьешь этим же фонариком, то не имеет значения, убил ножом (если он не ХО) или фонариком.
Последний раз редактировалось мыслитель; 03.09.2010 в 16:09.
Всё что в этой жизни доставляет удовольствие - или незаконно, или аморально, или приводит к ожирению!:(
Я с этой шатенкой общался на месте. Минут 10. Формула от неё финальная была: "Мы подсудны за свой диагноз".
Потом подтянул очевидца, чтобы услышать повторно: "Запрос от семьи на ургентную больницу невозможен, все диагнозы подшиваются в дело и находятся у следователя".
(вызвала впечатление находящеся в нервном расстройстве, судя по сопутствующим разговорам о милиции и преступности; ну или в подпитии, не знаю).
ну что и как лечить- в курсе судебной медицины и психиатрии нет, но то , что симптомы сотрясения мозга- я в этом не сомневался никогда. Кто нить в курсе, этот предмет изучается в этом институте внутренних дел, поскольку ранее моя версия о сотрясении мозга была подвергнута практически нецензурной критике не форумными медиками - а ментовским троллями - они завляли "лучший адвокат - следователь", могли бы идописать - "лучший медик - следователь ".
да нет конечно. это называется косвенный умысел (непосредственно причинять телесные повреждения не имели намерения, но осознанно допускали их причинение), и деяния квалифицируются по последствиям. настаивать на том, что они имели умысел на лишение жизни - перебор. в действиях нападавших явные признаки хулиганства (ч. 2 ст. 296 УК). но если у Славы будут средней тяжести, то гарантирована ст. 122 УК как минимум
Всё что в этой жизни доставляет удовольствие - или незаконно, или аморально, или приводит к ожирению!:(
да что там Славик...Я вот, когда в возрасте 7-8 лет приезжал летом к бабушке в другой город, выходя на целый день гулять, брал с собой складные ножики, начиная от перочинных (может, кто помнит - продавались в каждом магазине канцтоваров - из серого сплава ручка и лезвие) и заканчивая бОльшими размерами, типа тех, что люди берут с собой в дорогу колбаску и хлебушек резать)). У бабушки дома их скопилось за многие годы штук шесть разных. Так злобные бабки дворовые считали меня хулиганом, потому что я из Одессы. И отбирали у меня эти ножики. А однажды, после того, как мой лучший друг повздорил с соседской девочкой и та большим ключом от двери саданула его по голове так что кровь потекла, ИМЕННО меня бабки и, в первую очередь, бабка этой девочки обвинили в том, что это я своим перочинным ножиком тюкнул в чайник своего лучшего товарища. И все поверили, а я был таким тормозом, что даже не смог нормально объяснить ситуацию. Так вы думаете, почему я брал с собой ножик? Из-за блатной романтики? Нет, я о ней тогда и слыхом не слыхивал. Защищаться от хулиганов? Нет, не то время было - середина 80-х и мелкий я еще был, хулиганам неинтересный. Да и не смог бы я даже в чрезвычайной ситуации ударить бандита ножом.
А знаете, почему я брал эти ножички? Да просто нравились они мне. Можно было что-то построгать, можно было представить себя каким-нибудь Робинзоном Крузо или индейцем Ункасом...
Вот эти вот неформалы - они ведь безобидные, в принципе. Играют (именно играют, как дети малые) в гоблинов, троллей, рыцарей на своих толкиенистских сходках. По мне так лучше бы спортом каким-то прикладным занимались - боксом там, карате, легкой атлетикой.... Ну не хотят так, а хотя эдак - ИХ ПРАВО. Ведь они при этом никого не ущемляют и не бьют, не портят нервы, не оскорбляют.
у меня например сомнения в такой квалификации- но уступаю Казарновскому - ему видней, во вторых полностью полагаюсь на следаков типа Чечиной и прочих ментовских троллей забегавших на форум! Пусть Сявке повесят эту статью- ну а он пущай доказывает, что не верблюд! Главное закрыть можно - на раз!!!А его защита- его проблема! Может моралисты с форума помогут, они всех юристов своей тупостью многократно повторенной - задолбали!!
Социальные закладки