Тема: Почему мы помогаем нас разделять?

Ответить в теме
Страница 66 из 74 ПерваяПервая ... 16 56 64 65 66 67 68 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,301 по 1,320 из 1471
  1. Вверх #1301
    Не покидает форум Аватар для Одессит007
    Цитата Сообщение от greenok Посмотреть сообщение
    у вас ужасающих размеров двойные стандарты.
    прямые оскорбления вовкуна-вакарчука называете ничтожными ("ну и что?"(с)), а недопонятый текст Табачника считаете "раскалывающим общество". ущемлением прав 20 млн предлагаете пренебречь только потому, что пока невозможно в полной мере учесть права 500 тысяч.
    Нет, у меня двойных стандартов. Я и то и то, считаю раскалывающие общество, а вот вы только одно. А говорил "ну и что?" только из-за того, что вы пугали последствиями того, что может быть.
    А я воспринял это как раз за высказывание, раскалывающее общество, и по сути они мало чем для меня отличаются от высказываний Табачника, вдруг они тоже могут оправдаться, что это не их цитата, а так себя воспринимают многие русскоязычные? Разве вы никогда не слышали, что некоторые говорят, что они не чувствуют себя украинцами? Просто защитников их тут нету, чтобы так яро защищать.
    Это снова вопрос вероятности )

2. Вверх #1302
    Политический аналитик
    Цитата Сообщение от Одессит007 Посмотреть сообщение
    Ну, не совсем. Если где-то что-то писалось, то это не значит что нужно брат и употреблять везде у себя, имея оправдания, что где-то там это было написано. Тем более "Надднепрянская" он почему-то опускает.
    Хотя спасибо, для меня это многие точки растравило, хотя не знающие так детально историю могут обижаться(особенно когда политики поддерживают), и тут нет ничего удивительного.
    Ну вот,
    а для полного понимания вопроса рекомендую еще это
    6 жовтня 1918 р. на урочистому відкритті Державного Українського університету в Києві велике враження на присутніх справила коротка промова представника західноукраїнських земель, члена австрійського парламенту д-ра Л. Цегельського, який зокрема виголосив:
    «Переповнене моє серце почуттям радости і тріумфу! Сьогодні положено найкращий камінець під будучину українського народу. Українська нація прилучилася до європейської культури, і це прилучення є найкращою запорукою, що Україна не загине. Я вірю, я певен в тому, що ви, браття, пригорнете й нас, галичан, до себе...».
    http://www.mfa.gov.ua/data/upload/news/greece/ua/19444/11.doc
    интересная монография
    Устал от всех… Хочу пожить немного один. [I](с) изобретатель водородной бомбы[/I]

3. Вверх #1303
    Не покидает форум Аватар для лакмус
    А может потому что это не так надо?
    Объясняю..
    Для того чтобы партия могла взять на себя организацию сопротивления действующей власти нужно, чтобы эта партия была достаточно многочисленна и имела достаточно состоятельных спонсоров..Чтобы обеспечить систематическую работу в широких массах.. Вряд ли найдутся состоятельные спонсоры, для которых защита русского языка " так надо ".. На примере ПР мы видим что главной задачей спонсоров является НЕ ОБЕСПЕЧЕНИЕ ПРАВ русскоязычного населения,а ПОЛУЧЕНИЕ ГОЛОСОВ этого населения на выборах

Я сомневаюсь, что региональный статус русского языка будет встречен русскоязычными с энтузиастом.. Потому что этот статус является узаконенным ущемлением прав русскоязычного населения.. И родители естесственно будут выбирать для ребенка такой язык обучения, который не станет мешать ему в становлении карьеры..

Региональныйс статус-это прокрустово ложе для русского языка.. Язык, которым владеет ВСЕ население Украины официально называют языком нацменьшинств..
    Украинизация продолжается..
    Последний раз редактировалось лакмус; 16.06.2010 в 14:33.

4. Вверх #1304
    Посетитель Аватар для ITG
    Цитата Сообщение от лакмус Посмотреть сообщение
    Украинизация продолжается..
    Ну так мы и живем в государстве Украина, а не Россия.

5. Вверх #1305
    zodchiy
    Цитата Сообщение от ITG Посмотреть сообщение
    Ну так и русские с русскоязычными (граждане Украины) не россияне....(про австрийский язык для австрийцев повторяться не будем?)
    Я не люблю фатального исхода,
    От жизни никогда не устаю.

6. Вверх #1306
    User banned Аватар для ALKA
    так так ...и почему же на Украине должна происходить украинизация ?

PS/То All ! прошу никому не спугнуть !

7. Вверх #1307
    Посетитель Аватар для Kirrra
    Обычно не вмешиваюсь в политические дискуссии, но тут не удержалась. Во-первых, сразу отмечу высокий уровень квалификации спорящих. Вы острословны и остроумны, начитаны и современны. И все же дискуссия проходит по принципу: «ваш визави будет выбит из колеи если сразу ему сказать, что у него кривые ноги». Это мнение со стороны, беспристрастное и равно относится ко всем.
    По теме: Согласна с Комаровским. Автора темы увели геть в сторону. Прочитала 66 страниц топика и не поняла: почему мы обсуждаем проблему языка. А предполагалось обсуждение – как сделать проблемы образования, здравоохранения, судопроизводства и т.д. первостепенными?

P.S. По прочтению темы в голове настырно крутился старый анекдот о студенте, сдающим экзамен по биологии, но выучившим только раздел о блохах (вы наверняка его помните, не пересказываю)
    К сожалению, не все можно ампутировать. Кое-что придется лечить

8. Вверх #1308
    zodchiy
    Цитата Сообщение от Kirrra Посмотреть сообщение
    Обычно не вмешиваюсь в политические дискуссии, но тут не удержалась. Во-первых, сразу отмечу высокий уровень квалификации спорящих. Вы острословны и остроумны, начитаны и современны. И все же дискуссия проходит по принципу: «ваш визави будет выбит из колеи если сразу ему сказать, что у него кривые ноги». Это мнение со стороны, беспристрастное и равно относится ко всем.
    По теме: Согласна с Комаровским. Автора темы увели геть в сторону. Прочитала 66 страниц топика и не поняла: почему мы обсуждаем проблему языка. А предполагалось обсуждение – как сделать проблемы образования, здравоохранения, судопроизводства и т.д. первостепенными?

P.S. По прочтению темы в голове настырно крутился старый анекдот о студенте, сдающим экзамен по биологии, но выучившим только раздел о блохах (вы наверняка его помните, не пересказываю)
    В процессе беседы по теме (про что нас разделяет и как с этим бороться) стало ясно , что языковая проблема не такая уж и несуществующая, а вовсе наоборот. И именно она и подобные ей гуманитарные вопросы вносят раскол в общество, а в теме здравоохранения особого раскола и не наблюдается (вроде).
    Да и вопросы истории, языка, религии, и т.п. - могут привести к распаду самого государства гораздо быстрее, чем остальные ... (исторические примеры имели место быть)
    К тому-же ничто не мешает решать эти проблемы одновременно (ибо они из разных областей жизни и для власти тоже) - они все одинаково (примерно) важные.

9. Вверх #1309
    Посетитель Аватар для ITG
    Цитата Сообщение от ALKA Посмотреть сообщение
    так так ...и почему же на Украине должна происходить украинизация ?

PS/То All ! прошу никому не спугнуть !
    В Украине должен быть один государственный язык - украинский, и его использование во всех сферах жизни должно стимулироваться.
    Русский язык не умрет от украинизации, он скорее умрет от "фени" и англицизмов.

10. Вверх #1310
    User banned
    Вообще-то не особенно нас и спрашивали.. И проводя опись по родному языку и при заполнении паспортов.. Возражать можно было только через суд.. Каждому в одиночку с этим было не справиться

Нужна была партия, которая могла бы организовать сопротивление.. Не нашлось такой партии
    Я думаю, что и сейчас, при разрешенном региональном статусе русского языка, вряд ли найдется много людей, которые им воспользуются...Инертность мышления и поступков.. И пока нет партии,которая горит желанием воплотить этот статус в жизнь..

Мне кажется настоящая партия создается под идею. Нет идеи - нет партии.

Нет четкой национальной идеи в отличии от оппонентов - у них идея есть. И кстати, они только радуются, когда слышат писк с противоположной стороны - нас унизили, нас опустили, над нами надругались. - Это для них сигнал - всё отлично, мы двигаемся в нужном направлении. Поэтому стоны об искажении истории, о навязывании идеалов, о факультативном изучении родного языка - звучат для них, как сладчайшая музыка.

(Для модератора - под оппонентами я подразумеваю политические силы, а не участников дискуссии на форуме)

------

Надо не разоблачать, не стонать - всем уже и так всё давно ясно. Надо выработать четкую позицию - что хочет русскоязычное население.

Ну а раз непонятна конечная цель - то ни о каких партиях говорить не стоит. Сейчас партия - это обычно организация, которая хочет срубить бабла прикрываясь интересами избирателей.

Тоже самое и с именами. Дело не в судах, никто бы никогда не переименовал если бы просто почувствовал, что это вызовет бурю возмущения. Нет, не вызвало... Даже Фарион не смогла помочь... (а она, кстати, работала на ВУ - пыталась обратить внимание - смотрите дескать, мы сейчас надругаемся над вашими детьми и даже в этом случае вы издадите не более, чем жалобный стон).

Суд и прочее не нужен. Когда люди чувствую запах адреналина - они сами не лезут. Ну-ка попробуйте переименовать не русских, а татар. Я думаю ни у кого даже в голову такая мысль не придет.

11. Вверх #1311
    Не покидает форум Аватар для Одессит007
    Цитата Сообщение от Dema Посмотреть сообщение
    В процессе беседы по теме (про что нас разделяет и как с этим бороться) стало ясно , что языковая проблема не такая уж и несуществующая, а вовсе наоборот. И именно она и подобные ей гуманитарные вопросы вносят раскол в общество, а в теме здравоохранения особого раскола и не наблюдается (вроде).
    Да и вопросы истории, языка, религии, и т.п. - могут привести к распаду самого государства гораздо быстрее, чем остальные ... (исторические примеры имели место быть)
    К тому-же ничто не мешает решать эти проблемы одновременно (ибо они из разных областей жизни и для власти тоже) - они все одинаково (примерно) важные.
    А вот давай зайдем с другой стороны. Вот допустим, что вся статья Комаровского написана только в упрек ЗУ, что они раздувают языковую проблему, боятся того, чего нету, а поэтому им лучше снизить для себя значимость этой проблемы и требовать от политиков решения других вопросов, коих миллионы и всех сразу как бы не хотелось не получиться решать. Вот вы такой совет восприняли как верный? Или вы не хотите, чтобы на ЗУ с меньшей значимостью относились к языковой проблеме?
    Это снова вопрос вероятности )

12. Вверх #1312
    User banned Аватар для ALKA
    В Украине должен быть один государственный язык - украинский,
    .
    Why ???...хоть один стоящий аргумент почему половина граждан страны должна общаться с государством через телевизор ?...

13. Вверх #1313
    zodchiy
    А вот давай зайдем с другой стороны. Вот допустим, что вся статья Комаровского написана только в упрек ЗУ, что они раздувают языковую проблему, боятся того, чего нету, а поэтому им лучше снизить для себя значимость этой проблемы и требовать от политиков решения других вопросов, коих миллионы и всех сразу как бы не хотелось не получиться решать. Вот вы такой совет восприняли как верный? Или вы не хотите, чтобы на ЗУ с меньшей значимостью относились к языковой проблеме?
    Комаровский вообще-то для меня особым авторитетом в подобных вопросах не является.
    К тому-же языковую проблему раздули вовсе не жители ЗУ, а ньюукраинские фюреры (ющенко и ко)...До прихода их во власть этот вопрос не вызывал особых проблем (тихо тлел пока не трогали его, хотя проблема была уже заложена в Конституции).
    От моего желания не зависит значимость языкового вопроса в масштабах общества и указывать людям какие для НИХ проблемы важны, а какие вторичны я не хочу.

14. Вверх #1314
    Постоялец форума Аватар для Survivor
    Не "против" и не "за".. Однако в теме АКТИВНО выступаете "против".. Уговариваете нас ограничиться региональным статусом.. Пожалуй, Вы все-таки националист..)
    Боже упаси меня Вас в чём-то уговаривать Я уже достаточно много читал Ваших постов на этом форуме и прекрасно знаю, что это бесполезно. Вы навешиваете на всех подряд штампы "русофоб", "националист", "нацик", "нацист", "фашист" и т.д. и не слышите совершенно аргументов.

Я веду дискуссию потому, что у меня, как у гражданина Украины, более того, русскоязычного гражданина Украины, есть своё видение решения этой проблемы, которое отличается от Вашего.

Вы считаете, что тому виной воспитание в "духе национализма". Считать так, это Ваше право. Вы всё равно даже слышать не хотите, что я воспитывался в совершенно русскоязычной среде, а в школе самым "националистическим" (на Ваш взгяд) была надпись "Любіть Україну" на стене школы, да портрет Шевченко в кабинете украинской литературы

"Я ненавижу Ваше мнение, но я готов отдать жизнь за Ваше право его высказывать" (С) Вольтер
    Вы не ответили мне на вопрос, каким образом региональный статус защитит русскоязычное население ЗУ от принудительной ассимиляции..
    Мой опыт общения с жителями Западной Украины (достаточно большой) показывает, что, несмотря на наличие русскоязычного населения, редко, кого из них беспокоит невозможность общения с государством на русском языке. Из этого проблемы никто не делает.

Значит, освободим мы его от должности президента на следующих выборах.. Раз и навсегда...
    Дерзайте, очень хочу на это посмотреть ))
    Tempora mutantur et nos mutantur in illis.

15. Вверх #1315
    Не покидает форум Аватар для Гудвин
    Цитата Сообщение от Kirrra Посмотреть сообщение
    А предполагалось обсуждение – как сделать проблемы образования, здравоохранения, судопроизводства и т.д. первостепенными?
    Ваши предложения?
    Да, это не Рио-де-Жанейро!

16. Вверх #1316
    User banned
    А вы не знали разве. что в мировом праве действует позиция, что не запрещено - то разрешено? Есть где-то в Конституции запрет на региональные языки?
    А запрет пересекать сплошную или парковаться на газоне там есть?

17. Вверх #1317
    User banned
    Коль термин не однозначный, то вполне закономерно что люди будут понимать по разному, поэтому и стоит избегать таких терминов, русский язык все-таки позволяет подбирать более однозначные эпитеты.
    На всякий чих не наздравствуешься... если галичане комплексуют - это их проблемы...

18. Вверх #1318
    Не покидает форум Аватар для Natika
    Цитата Сообщение от Survivor Посмотреть сообщение
    На что же тут смотреть? Януковичу годика через 3-4 надо будет позаботиться о том, чтобы его выбрали еще раз.
    Вполне возможно, что к этому времени, у него уже не останется шансов..
    Ухитрился же предыдущий президент допрезидентствоваться до 5%.
    /* мерзко хихикает */

19. Вверх #1319
    Не покидает форум Аватар для лакмус
    Цитата Сообщение от Survivor Посмотреть сообщение
    Боже упаси меня Вас в чём-то уговаривать Я уже достаточно много читал Ваших постов на этом форуме и прекрасно знаю, что это бесполезно. Вы навешиваете на всех подряд штампы "русофоб", "националист", "нацик", "нацист", "фашист" и т.д. и не слышите совершенно аргументов.

Я веду дискуссию потому, что у меня, как у гражданина Украины, более того, русскоязычного гражданина Украины, есть своё видение решения этой проблемы, которое отличается от Вашего.

Вы считаете, что тому виной воспитание в "духе национализма". Считать так, это Ваше право. Вы всё равно даже слышать не хотите, что я воспитывался в совершенно русскоязычной среде, а в школе самым "националистическим" (на Ваш взгяд) была надпись "Любіть Україну" на стене школы, да портрет Шевченко в кабинете украинской литературы

"Я ненавижу Ваше мнение, но я готов отдать жизнь за Ваше право его высказывать" (С) Вольтер

Мой опыт общения с жителями Западной Украины (достаточно большой) показывает, что, несмотря на наличие русскоязычного населения, редко, кого из них беспокоит невозможность общения с государством на русском языке. Из этого проблемы никто не делает.

Отчего вы так резко возражаете против навешивания ярлыков? Ярлык-это ничто иное как наименование "товара".. ) Здесь самое главное, чтобы ярлык соответствовал "товару"..)

Как, по- вашему, следует назвать человека, который считает допустимым угнетение и притеснение людей одной национальности в пользу людей другой национальности? Кроме как националистом? Или у вас есть другое определение национализма?

Украинизация неизбежно с течением времени приводит к уменьшению количества носителей русского языка.. А это уже этноцид-частный случай геноцида... Геноцид-уничтожение людей по национальному признаку-необходимый признак фашизма..

Вы знаете, что национализм и фашизм-это нехорошо.. И вы не любите, когда вас так называют.. Однако это не мешает вам и дальше оставаться националистами и фашистами..
    Вам не нравятся ярлыки потому, что они коротко и четко раскрывают вашу сущность..

Я слышу ваши аргументы.. так же как их слышат мои единомышленники..Мы их не только слышим ,мы на них отвечаем.. Но все ваши аргументы имеют целью убедить нас в неизбежности и необходимости угнетения.. А это дело бесполезное:никогда угнетаемые и безвинно приговоренные к уничтожению не могут согласиться с такими аргументами..

Относительно того, что русскоязычные ЗУ вполне согласны с украинизацией.. Попробовали бы они в логове нацистов выражать недовольство.. Впрочем, не так давно националисты утверждали, что проблемы языка на Украине вообще не существует..)

PS. Что касается вашего воспитания в школе.. Будем считать, что надпись на стене школы оказала на вас негативное влияние:любовь к Украине у вас значительно превалирует над любовью к определенной части ее граждан..) Украина превыше всего?

20. Вверх #1320
    Политический аналитик
    любовь к Украине у вас значительно превалирует над любовью к определенной части ее граждан..) Украина превыше всего?
    Это характерный признак перевернутой пирамиды ценностей любого тоталитарного режима, кстати.
    Ибо в человеколюбивых структурах основой общества является личность, семья и далее по иерархии.
    Устал от всех… Хочу пожить немного один. [I](с) изобретатель водородной бомбы[/I]

Ответить в теме
Страница 66 из 74 ПерваяПервая ... 16 56 64 65 66 67 68 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права